Перейти к содержимому

Седла Brooks

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

Как первые впечатления?

• Ответы 94
  • Просмотры 27.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Дима, а сфига ли? Тут, в общем то, кроме тебя люди в обсуждении участвовали, кому то этот топик помог, кому то ещё поможет. Если ты считаешь, что вправе распоряжаться судьбой публичных обсуждений, пуб

• Это же какую надо задницу иметь, чтобы она седло, да еще брукс полностью обняла и заслонила от капель в т.ч. и снизу-)))

• Ох не понимаю я этой красоты...не понимаю! На "урал" если только такое поставил бы, но никак не на мтв.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

только вот слово "брукс" на видном месте не стоило бы писать разработчикам - щарящие да скрутят мигом))

"Шарящие"? Не в России!

Опубликовано:

Седла Брукс можно пощупать и приобрести в магазине "Спорт-Актив". Скоро будет и химия к ним.

Опубликовано:

Как первые впечатления?

Впечатления,как и ожидалось,только положительные!
Опубликовано:

А без химии их можно использовать? то есть насколько необходима это химия? то есть под личные, так сказать, формы подстраивается? просто не совсем понимаю, поэтому спрашиваю. и какая цена? я планирую поставить. а прокатиться можно будет и попробовать? чтоб не получилось, как летом - седло нравится, но после прокатки не подошло, хоть ты што делай! хотя, то было не брукс и химии не было.

Опубликовано:
  • Автор

про какую химию речь? у меня 2 бруккса - оба без химии, изредка мажу Пруфидом (фирменная брукксовская мазилка от пересыхания) и все... Бруккс всего лишь седла - хоть и весьма комфортные и винтажные - они могут подойти, а могут и не подойти конкретному пользователю, чуда ждать не надо... И как изделия из натуркожи требуют определенного необременительного ухода (5 минут в месяц), будут служить и без ухода, но срок службы уменьшится

а на счет прокатиться - Брукксы на первый взгляд очень жесткие из-за отсутствия какой либо мягкой подкладки, по началу это доставляет некоторое неудобство, но потом перестаешь обращать внимание на кажущюся жесткость и понимаешь насколько оно комфортное - у меня ушло около недели каждодневного катания на привыкание, жена сразу прочувствовала прелесть седла...

Опубликовано:

в том и вопрос. химия - я это слово использую, как его Дима использовал. видимо, это такая масса, которая на седло штоль помещается, не уверен, он мне в магазе у себя как-то обяснил в кратце. а вопрос более к Диме насчёт прокатиться. не хочу наглеть, но ето не лишнее. я на фотках тут видел броокс. хорошая вещь, прям очень нравится. вот и планирую к следующему сезону поставить, если подойдёт. так что вопросы остаются.

Опубликовано:

Насчет прокатиться.

Не вижу в этом смысла, так как кожаные седла тем и хороши, что за 300-500 км полностью приобретают форму тела хозяина. А по новому седлу понять что-либо сложно за 10 минут.

Можно поставить на велосипед и посидеть.

Опубликовано:

ясно, так и сделаю.

Опубликовано:

Дима, тут ты неправ. По новому седлу можно понять например, что оно тебе не подходит сразу, если сидеть будешь не на седле, а на железной подкове в задней части. А такое, увы, бывает. Но для этого надо не прокатиться, а просто присесть, можно даже на чьё-то раскатанное уже седло.

Опубликовано:

Дима, тут ты неправ. По новому седлу можно понять например, что оно тебе не подходит сразу, если сидеть будешь не на седле, а на железной подкове в задней части. А такое, увы, бывает. Но для этого надо не прокатиться, а просто присесть, можно даже на чьё-то раскатанное уже седло.

Да, я о том же и написал, что можно просто поставить на велосипед и посидеть.

К томе же седла Брукс ведь регулируются (помимо привычных угла наклона и смещения) - например на самой популярной модели Б17 есть две регулировки - натяжение спинки седла (гайкой) и сжатие боковых стенок (шнуром).

Опубликовано:
  • Автор

на б17стандарт шнур отсутствует, хотя прошнуровать конечно можно

Опубликовано:

на б17стандарт шнур отсутствует, хотя прошнуровать конечно можно

Хм, странно, на том, что продается у нас, шнур есть. М.б. контрафакт о_0 ???

Опубликовано:
  • Автор

http://www.brooksengland.com/catalogue-and-shop/saddles/touring+%26+trekking/B17+Standard/ как видно шнуровки нет

шнуровка есть на Империал http://www.brooksengland.com/catalogue-and-shop/saddles/touring+%26+trekking/B17+Imperial/ но у него и прорезь сверху - поэтому и шнуровка, иначе седло проседать вниз сильно будет по центру. На Б17 стандарт шнуровку ставят спустя много лет как правило, когда уже хорошо разношенное седло начинает проседать, да и то не у всех и не всегда)))

Опубликовано:

И тем не менее... Может быть на сайте новый модельный ряд, и от шнуровки на Б17 отказались для удешевления производства.

На нашем она есть! И ему не много лет, совсем новое!

Опубликовано:
  • Автор

так Империал это тоже Б17)))) я выше говорил о Б17Стандарт, оно шнуровки не имело

Опубликовано:

И тем не менее... Может быть на сайте новый модельный ряд, и от шнуровки на Б17 отказались для удешевления производства.

На нашем она есть! И ему не много лет, совсем новое!

Скорее всего это Б17 состареное, там есть шнуровка изначально

Опубликовано:
  • Автор

Б17 Aged (состаренное которое), действительно имеет шнуровку, про него то я забыл)))

Опубликовано:

Б17 Aged (состаренное которое), действительно имеет шнуровку, про него то я забыл)))

Оно и есть!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Хочу немного написать про "псевдо"BROKS.История такова.Когда побывал у Дмитрия Notnee он показал мне седло от вела "старт или спортшоссе".Доперестроечный вел Харьковского производства.Практически полный аналог Брукса.Только чуть поуже.В широкой части у Брукса 165мм,у шоссейника 155мм.Потом прочитал статью в инете о восстановлении старого седла.Решил попробовать,поэкспериментировать.Нашёл в селе у пенсионера древний шоссейник.Седло было в ужасающем состоянии.В трещинах,узкий конец свёрнут набок ввиду того что регулировочный болт вывернут до отказа.Так и кожа засохла. Всё как мог поправил.Сильно не заморачивался.Пошлифовал наждачной шкуркой сильно "плохие" места.Купил в обувном магазине краску для кожи.Покрывал несколько слоёв несколько раз.Впитывает хорошо.Нижний второй слой как рекомендуют убирать не стал ввиду моего приличного веса.Поставил правильно болт,выправил геометрию.Медных заклёпок не нашёл.Старые потеряны или испорчены Знакомый токарь выточил заклёпки из жёлтого металла,бронза или латунь.Металл хрупкий,пришлось делать на заклёпках резьбу.Получились значит винты.Всё собрал,подтянул и сегодня испытал.Сейчас на моём повседневном веле очень хорошее седло.Хорошее потому-что как тут и было.Первое седло на моём ТРЕКЕ было шириной 145мм.Хотя уже всего на 10мм но мне с туристическим уклоном оно было не удобно.Второе купил не Свободе в Форварде самое дешёвое но пошире.Вроде лучше но хватило на одну поездку.Лопнуло поперёк в средней части.Переставлял с другого вела,что хлопотно,разный диаметр подседельного штыря.Потом приобрёл В-17.Но пока по хорошему не "прикатал".И вот сегодня,даже не ожидал такого эффекта.Во первых по высоте регулировка стала как то сама по себе.Во вторых сразу почувствовал что должно сидеть и ехать а что двигаться в тазобедренном районе. С другими сёдлами этого не наблюдалось.Съездил по маршруту Пасегово-Кучаны-Пасегово.И хотя проехал немного впечатления только положитеньные.Считаю что для туризма на ряду с сёдлами Брукс это очень хорошие сёдла.Так что друзья ищите старые сёдла от шоссейника и катайтесь на здоровье.Это намного доступнее и дешевле.Уверен что они пылятся еще в старье у наших предков,надо только поискать.

Опубликовано:
  • Автор

Владимир. а фото можно увидеть?

мои для сравнения:

uvp37mjAafs.jpg

-7v6maLn9mI.jpg

пока руки не дошли до реставрации седла

Изменено пользователем Notnee

Опубликовано:

У тебя не реставрированное в лучшем состоянии чем у меня реставрированное.Но всё сглаживает чёрный цвет.Я свое в чёрный выкрасил.Потом попробую сделать фото.Всё в гараже.

Опубликовано:
post-1998-0-38867300-1353830710_thumb.jpgpost-1998-0-46174900-1353830826_thumb.jpg
Опубликовано:

Вот что получилось.Видно что старое седло продавлено,но от зтого пока положительные впечатления.Новый Брукс ещё надо "обкатывать".

Опубликовано:
  • Автор

Владимир, чем красил? кстати чтобы убрать прогиб можно прошнуровать седло - спинка поднимется

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.