Перейти к содержимому

Седла Brooks

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

а много ли в Кировской области бруксоводов?

обсудим преимущества и недостатки

• Ответы 94
  • Просмотры 27.5 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Дима, а сфига ли? Тут, в общем то, кроме тебя люди в обсуждении участвовали, кому то этот топик помог, кому то ещё поможет. Если ты считаешь, что вправе распоряжаться судьбой публичных обсуждений, пуб

• Это же какую надо задницу иметь, чтобы она седло, да еще брукс полностью обняла и заслонила от капель в т.ч. и снизу-)))

• Ох не понимаю я этой красоты...не понимаю! На "урал" если только такое поставил бы, но никак не на мтв.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

начинай.

Опубликовано:
  • Автор

http://vk.com/photo5538621_280930057 - В17 Standart, плюсы - мегаудобное, ода моей заднице, гасит вибрацию, выглядит круто (субъективно), экологически-чисто))

Минусы - недешево

Опубликовано:

Я тоже купил б17 спешел. А лучше почитать спец форумы по бруксу. там по 200 страниц. ни чего нового мы не напишем.

Опубликовано:
  • Автор

Я тоже купил б17 спешел. А лучше почитать спец форумы по бруксу. там по 200 страниц. ни чего нового мы не напишем.

конечно не напишем... но многие ли читают спецфорумы по веложелезу вобще? большинство я думаю даже не знает о таких седлах. Цель темы - подсказать на начальных порах, а затем уж заинтересовавшиеся прочтут спецфорумы (кстати, кроме ветки на веломании, много ли их?) ведь это большой плюс, когда в родном городе можно поглядеть и попробовать вживую что-то новое, а не просто прочитать...

зачем вобще тогда региональный форум - все ведь уже обсуждают на других?

Опубликовано:
Ссылка и, собственно, вопрос исчерпан. Длинную ветку на веломании особого смысла читать даже нету, поскольку полезной информации там с гулькин нос, в основном дикий холивар. Особенно веселят товарищи, которые брукс видели в лучшем случае на картинке, но мнение по вопросу имеют.
Опубликовано:
  • Автор

Ссылка и, собственно, вопрос исчерпан. Длинную ветку на веломании особого смысла читать даже нету, поскольку полезной информации там с гулькин нос, в основном дикий холивар. Особенно веселят товарищи, которые брукс видели в лучшем случае на картинке, но мнение по вопросу имеют.

шелдон браун красиво все описал безусловно, но тема имеет место быть как раз для того, чтобы кировчане узнали об этих седлах не с далеких сайтов и форумов, а от своих...

при создании темы я допускал, что тема может исчерпать себя в диалоге 2-3 обладателей, но возможно кто-то зайдет просто из интереса и увлечется, ведь тема неудобной посадки и некомфортных седел очень-актуальна...

Опубликовано:

Тут ситуация такая - кому РЕАЛЬНО нужен брукс, то есть тем, кто катает много и регулярно и на дальние дистанции - те, как правило в курсе, что это такое и с чем его едят. То, что сейчас у людей появилась реальная возможность вживую посмотреть - это плюс, да. Я б в своё время от такой возможности не отказался.

Изменено пользователем Reaper

Опубликовано:
  • Автор

Тут ситуация такая - кому РЕАЛЬНО нужен брукс, то есть тем, кто катает много и регулярно и на дальние дистанции - те, как правило в курсе, что это такое и с чем его едят. То, что сейчас у людей появилась реальная возможность вживую посмотреть - это плюс, да. Я б в своё время от такой возможности не отказался.

немного не согласен - Бруккс РЕАЛЬНО нужен всем, кто ценит комфорт своей пятой точки, а то, что с ним легче катать регулярно и много - это уже следствие. Да и многие ли марафонцы пользуют Брукксы? все ведь заморочены на облегчении велосипеда, часто не задумываясь, что сэкономленные 200 граммов принесут на маршруте мучения и дискомфорт

Опубликовано:

Брукс реально нафиг не нужен, например, гонщикам - он слишком широкий, не позволяет как следуе за седло свеситься. Брукс абсолютно неуместен на даунхилльном байке - бруксовским жёстким носком там реально просто покалечиться. Брукс просто даже по креплению не встанет на BMX. Брукс финансово не оправдан на велосипеде для езды до ларька и обратно. И это только то, что первое в голову пришло. Так что не стоит, всё таки, говорить за всех. Брукс - не панацея. Хотя своё я вряд ли на что-то поменяю.

Изменено пользователем Reaper

Опубликовано:
  • Автор

Брукс реально нафиг не нужен, например, гонщикам - он слишком широкий, не позволяет как следуе за седло свеситься. Брукс абсолютно неуместен на даунхилльном байке - бруксовским жёстким носком там реально просто покалечиться. Брукс просто даже по креплению не встанет на BMX. Брукс финансово не оправдан на велосипеде для езды до ларька и обратно. И это только то, что первое в голову пришло. Так что не стоит, всё таки, говорить за всех. Брукс - не панацея. Хотя своё я вряд ли на что-то поменяю.

да, про спортивные дисциплины я не подумал

Опубликовано:

Прочитал ветку. Понял, что в Кирове Брукс у троих, Брукс - это дорого, круто и не всем надо. Это из самой ветки. Ссылка на статьи про сёдла, конечно познавательна.

Хотелось бы здесь услышать отзывы. Типа, было седло обычно, потёртости были регулярно после покатушки по грунтам ХХ км или по асфальту ХХХ км, при условии без рюкзака на спине (или с таковым?). После взаимной притирки пятой точки и Брукса....

Что изменилось? Как это можно словами передать?

Опубликовано:
  • Автор

Прочитал ветку. Понял, что в Кирове Брукс у троих, Брукс - это дорого, круто и не всем надо. Это из самой ветки. Ссылка на статьи про сёдла, конечно познавательна.

Хотелось бы здесь услышать отзывы. Типа, было седло обычно, потёртости были регулярно после покатушки по грунтам ХХ км или по асфальту ХХХ км, при условии без рюкзака на спине (или с таковым?). После взаимной притирки пятой точки и Брукса....

Что изменилось? Как это можно словами передать?

в Кирове я так понимаю Бруккс у четверых

по седлам - Бруккс у меня 5 седло. сначала был стоковый диванчик - жутко неудобный, натирал сильно. Поменял его на узкое седло с прорезью от WTB, на коротких дистанциях вполне комфортно было (до 50 км), дальше начинался дискомфорт. По случаю приобрел Selle Italia XP - очень хорошое седло, устраивало практически во всем. одно время ездил на Сан Марко каком то - брал у друга ради опыта, после Селле показалось жестким. Бруккс купил сознательно, прочитав много статей и форумов, была возможность сравнить несколько разных моделей (в Северодвинске Брукксы распространены), выбрал Б17 как наиболее универсальное и недорогое. Впечатления - езжу без памперса, потертостей нет, нигде не давит, неплохо гасит неровности. Потребовалось несколько дней, чтобы привыкнуть к кажующейся жесткости седла, теперь ненарадуюсь. Самое комфортное седло из всех моих.

Опубликовано:

Ну, не так уж и дорого - у спортсменов пластмасски намного дороже стоят. Бреветы нынче не катал, поэтому мне трудно сказать пока за много километров по асфальту - больше 200 не ездил, а 200 можно на любой бяке проехать без особых последствий, если с памперсом. А вот по грейдерочкам вперемешку с плохим асфальтом ближе к 150 уже начинаешь привставать в седле почаще, ибо натирать начинает, отколачивать и пережимать всякое. С бруксом такого замечено не было. Так же не было замечено утреннего нежелания 5й точки лезть в седло после большого перегона. Устали руки, ноги, но не задница. Если на марафоне можно как то перетерпеть, а потом дома отлёживаться денёк-другой спиной кверху, то в многодневном походе разница будет огромная. Кстати, про сказку про мучительную притирку брукса - могу сказать, что уже из коробки брукс б-17 - весьма неплохое седло. При использовании с памперсом было не хуже, чем то, что стояло до этого (какое то Velo, жутко дешёвое, но удобное). В джинсах без памперса поначалу было жестковато, сейчас особой разницы в езде с велопамперсом и без на небольшие расстояния - не замечаю. Ради эксперимента - нао будет как-нибудь катнуть в джынсе километров 200, но пока времени не было на такие эксперименты. И ещё: кожаное седло - это вещь, за которой придётся следить - закрывать от дождя и периодически смазывать спецмазюкалкой. Иначе оно быстро превратится в непоймичто и смысла в нём не будет никакого

Опубликовано:

Давид, а где оно у тебя установлено? На гибриде вроде стоит BBB. У меня кстати такое же, вполне устраивает.

Ради эксперимента - нао будет как-нибудь катнуть в джынсе километров 200.

Зачем такой эксперимент - в джинсе?

Опубликовано:

пока в коробке. Но вот, вот.

Опубликовано:
  • Автор

Ну, не так уж и дорого - у спортсменов пластмасски намного дороже стоят.

да, по цене не так уж и дорого за качественное комфортное седло, самое дешевое у Бруккса будет около двух тысяч, что сопоставимо с парой плохоньких, либо одним не очень крутым седлом, да и цены на веложелезо вобще разве еще кого-то удивляют?

Опубликовано:

Стас, лучше 300 но только не в джинсах. Это будет эксперимент на другую тему.

Опубликовано:
  • Автор

Хотелось бы здесь услышать отзывы. Типа, было седло обычно, потёртости были регулярно после покатушки по грунтам ХХ км или по асфальту ХХХ км, при условии без рюкзака на спине (или с таковым?).

на выходных прокатились от Зуевки до Нолинска и до Кирова по грунтовым дорожкам и грейдерам с заездами в села и деревушки, церкви поглядеть. Пробег около 340 км, ехал без памперса - никакого дискомфорта, потертостей нет, ничего не напрело на жаре, не отбито. Был без рюкзака.

Опубликовано:

+1 к бруксу летом без памперса, 170 км суббота + 140 воскресенье + купание прямо в чём был в проточных водоёмах - никаких потёртостей и опрелостей. Ощущения строго положительные относительно езды по тем же дорогам на том же седле, но с памперсом. И это ещё не жарко. В жару разница будет ещё ощутимее.

Опубликовано:

+1 к бруксу летом без памперса, 170 км суббота + 140 воскресенье + купание прямо в чём был в проточных водоёмах - никаких потёртостей и опрелостей. Ощущения строго положительные относительно езды по тем же дорогам на том же седле, но с памперсом. И это ещё не жарко. В жару разница будет ещё ощутимее.

очень захотелось приобрести седло Brooks. Какое седло по мнению бруксоводов может использоваться одинаково удобно для дальних поездок и для гонок кросс-кантри - какой-то особой модели, или любые из ассортимента (в том числе бюджетные)?

И еще вопрос - для каких случаев на некоторых моделях установлены пружины?

Опубликовано:

Подскажите а в России кто-нибудь продает седла Брукс или все их заказывают из-за бугра?

Опубликовано:

Подскажите а в России кто-нибудь продает седла Брукс или все их заказывают из-за бугра?

Посмотри на свифт или кольт. У меня b17, на мой взгляд пока широковато, но я ещё не раскатал. Но ощущения от первой поездки очень приятные - не трёт, как родное.

Ткнул случайно в спасибо. В России есть, в Кирове нет, ищи в нете. Но на байк-компонентс очень сейчас приятные ценники.

Опубликовано:

Посмотри на свифт или кольт. У меня b17, на мой взгляд пока широковато, но я ещё не раскатал. Но ощущения от первой поездки очень приятные - не трёт, как родное.

Ткнул случайно в спасибо. В России есть, в Кирове нет, ищи в нете. Но на байк-компонентс очень сейчас приятные ценники.

Давид, просвятите что такое свифт и кольт? это сайты или что?

Опубликовано:

очень захотелось приобрести седло Brooks. Какое седло по мнению бруксоводов может использоваться одинаково удобно для дальних поездок и для гонок кросс-кантри - какой-то особой модели, или любые из ассортимента (в том числе бюджетные)?

И еще вопрос - для каких случаев на некоторых моделях установлены пружины?

Насколько я понимаю, брукс предназначены для туризма и только (ну и повседневного катания ессно). Для КК и тем паче ДХ они слишком широкие - попу не свесить за седло - застрянет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.