Перейти к содержимому

Люфт?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Выбирал по принципу алюминий, двойной обод, шимано.

Увы, этого недостаточно.

Шимано там - из детских групп.

Треск трещотки я бы гарантийным случаем не считал. Таким случаем может быть отказ трещотки. Децибелы не регламентированы.

Опубликовано:
  • Автор

Треск трещотки я бы гарантийным случаем не считал. Таким случаем может быть отказ трещотки. Децибелы не регламентированы.

То что трещетка трещит - это как раз логично, гул беспокоит.

Вот тут, может лучше слышно, чем в первом посте:

Опубликовано:

Ось гнутая.

Опубликовано:
  • Автор

Что ж ее согнуть могло? Мои 74 кило? 7 дней асфальта и грунтовки после работы?

Вопрос риторический - смысл ставить на вел ось, которую гарантировано согнет? (судя по комментам, это должно было случится) Или это брак?

Опубликовано:

надо брать всегда втулку со встроенной трещеткой. Которая накручивается - полное гуамно, у нее даже защита от песка никакая, сам проверил, щас на деоре хоть весь день по грязи проеду песок внутьрь не попадет!

Опубликовано:
  • Автор

надо брать всегда втулку со встроенной трещеткой. Которая накручивается - полное гуамно, у нее даже защита от песка никакая, сам проверил, щас на деоре хоть весь день по грязи проеду песок внутьрь не попадет!

А на мой вел такая втулка с работой по замене сколько в рублях ориентировочно. Это так, в планах на будущее, возможно.

Опубликовано:

Что ж ее согнуть могло? Мои 74 кило? 7 дней асфальта и грунтовки после работы?

Особенность конструкции, так называемый "defect by design"

Вопрос риторический - смысл ставить на вел ось, которую гарантировано согнет? (судя по комментам, это должно было случится) Или это брак?

Что бы продать. Ставят для того, что бы сделать велосипед дешевле. Пока есть спрос на самые дешёвые велосипеды, производители будут ставить на них макеты запчастей, что бы уложиться в максимально низкую себестоимость.

Опубликовано:
  • Автор

Доброго вечера.

Сегодня был в магазине (без своего вела). Мне все рассказали - показали. Своими глазами/ушами видел/слышал такие же движения втулки и гул на 2 велосипедах (next 817 и quardo).

Ребята (вот не спросил имен((() объяснили, что это особенность конструкции недорогого велосипеда. Можно ездить. Можно апгрейдить.

Еще раз, большое спасибо всем, кто помог советом и сотрудникам магазина Форвард. Уважаю профессионалов.

Опубликовано:

Доброго вечера.

Сегодня был в магазине (без своего вела). Мне все рассказали - показали. Своими глазами/ушами видел/слышал такие же движения втулки и гул на 2 велосипедах (next 817 и quardo).

Ребята (вот не спросил имен((() объяснили, что это особенность конструкции недорогого велосипеда. Можно ездить. Можно апгрейдить.

Еще раз, большое спасибо всем, кто помог советом и сотрудникам магазина Форвард. Уважаю профессионалов.

пока не обгрейдил, ни в коем не езди в грязь, там звуки иначе похуже гула полезут =)
Опубликовано:
  • Автор

ОК, не лезу.

50% - трасса с периодическим уворачиванием от грузовиков и автобусов на обочину

20% - асфальт, никуда уворачиваться не надо

20% - проселочная ровная дорога

10% - нечто, что когда то было дорогой с покрытием типа "куски асфальта, разбросанные в случайном порядке"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.