Перейти к содержимому

Как Правильно Проехать Участок На Велосипеде?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

В общем, проблема такая. Когда выезжаем из города и едем по советскому тракту, т.н. объездной, на пути есть развилка, сразу за постом ДПС. Как правильно проехать эту развилку, если надо не в сторону Советска, а на Суну, Нолинск и В. Поляны? чтобы меня не снесли машины, заворачивающие на Советск и выезжающие оттуда на Киров, а так же чтобы не замели менты))

вот примерная схема. Мой путь обозначен красным пунктиром, проблемное место - знак "?".

ec0852549ef5.jpg

Опубликовано:

Недавно ездили в ту сторону.

Как то на карте шиномонтаж очень далеко расположен(и от дороги и от поста ДПС.)

Он стоит сразу справа за постом.В 2х метрах от дороги.

Развилка метров через 40-60 от поста.

Сами ехали в правую сторону(то есть не по твоим стрелочкам)

Да и ментов там мало.Не знаю, в чем у тебя проблемы?

Ну заметят они тебя , и что? По трассе как бы можно двигаться в том направлении.Машин там едет мало(которые направо, в основном налево)Ну а если уж машин много(которые едут направо) можно и переждать, и двигаться дальше.

Опубликовано:

Оттуда никто не выезжает на Киров. Там одностороннее движение. Ехать нужно, показав левой рукой, что ты собираешься держаться левее. Так, для водителей, будет наиболее понятно, куда ты собираешься двигаться.

Опубликовано:

Да и пост ДПС канул в Лету.

Опубликовано:

Оттуда никто не выезжает на Киров. Там одностороннее движение. Ехать нужно, показав левой рукой, что ты собираешься держаться левее. Так, для водителей, будет наиболее понятно, куда ты собираешься двигаться.

Подчеркну, главное показать поворот!

Я оч. часто налево поворачиваю(и иногда правда в нарушение правил где 2 полосы в одну сторону... :blush: ), и прямо по второстепенной езжу, пока ни каких проблем небыло, если автомобилист видит что за рулем адекват, соблюдающий правила, приоритет, то и он не будет наглеть.

И неплохо было почитать бы пдд кто не читал, коль мы являемся участниками движения, то и правила знать должны на автоматизме :super_smilies012:

Опубликовано:

Думаю надо остановиться перед развилкой, подождать пока машины проедут-их там немного ездит и спокойно проехать.

Опубликовано:

Сбрасываешь скорость, находясь на правом краю, оглядываешься назад, если свободно, показываешь поворот, оборачиваешься ещё раз или два, чтобы оценить, не изменилась ли ситуация сзади, как поняли твои намерения (поворот всё ещё показываешь), если свободно, то поворачиваешь плавно. Скорость потока там небольшая, особых сложностей быть не должно

Опубликовано:

Недавно ездили в ту сторону.

Как то на карте шиномонтаж очень далеко расположен(и от дороги и от поста ДПС.)

Он стоит сразу справа за постом.В 2х метрах от дороги.

Развилка метров через 40-60 от поста.

Думаю, что он имеет ввиду развилку сразу после поста на Нововятск, она как раз через пару метров после поста, поэтому карта верная.

Скорость потока там небольшая, особых сложностей быть не должно

Скорость потока сейчас там приличная. Пост там убрали, поэтому убрали почти все ограничивающие знаки, движение разрешено по двум полосам, скорость ограничена до 70 км/ч. Автомобили, поворачивающие налево едут по левой полосе, те что прямо по правой. Думаю, велосипедисту нужно доехать до развилки, остановиться у края проезжей части справа, пропустить автомобили, движущиеся по правой полосе, перейти под прямым углом, в том месте, где дорога раздваивается, не создавая помех обоим потокам движения автомобилей.

Опубликовано:

Блин, пост убрали, а как было приятно увидеть этих клевых дпсников в 5 утра, выеззжая в советск или ночью приезжая, или днем вечером после покатушек, а они еще на нас так покосяться, а мы перед ними по зебре как ни в чем небывало, с сумками огромными. А какие машины там послушные, за 100 метров до нас останавливаются и благородно ждут=))

жаль жаль... экономия...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.