Перейти к содержимому

Forward next 817 и Stels miss 6000. Опыт Использования.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

Вопросы по технической части next 817.

Есть какой то несильный стук-скрип то ли в спицах переднего колеса, то ли в каретке. Скорее всего в каретке, так как постукивает только при нажатии на педали. И чем интенсивнее нагрузка - интенсивнее стук. До ремонта ну никак добраться не получается. В выходные хочется кататься, да и Артем загружен. А в рабочее время - ну никак(((.

1. Каретка ли это (диагноз по хрустальному шару)? Меняли каретку ровно год назад. Стоит Shimano за 560 рублей вроде))). Ездил круглый год, сейчас еще с рюкзаком и ребенком.

2. Риторический вопрос - это косяки именно бюджетного вела или каретка - расходный материал?

3. Если туда, не снимая с вела, масла капнуть - поможет?

4. Сколько я так еще могу проездить и что с ней может случиться страшного в дальней дороге?

5. Могу ли я сам ее поменять?

6. Кто может помочь\научить поменять\отремонтировать? Вот это самое желательное. Могу приехать в Киров после семи-восьми вечера со вторника по пятницу.

Спасибо.

Изменено пользователем Maks K

• Ответы 220
  • Просмотры 55 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Лянгасово-Стрижи-Оричи-Мирный-"электричка"-Котельнич-"электричка"-Лянгасово   Вместе с катанием по Котельничу и Лянгасово - 106 км.   Подъем в 3.30, сборы, завтрак рисовой кашкой, чай. Чтение Яндекс к

• Позвольте вставить и мне свои 5 копеек в дискуссию. Вот не могу понять, почему вы сравниваете велосипеды по стоимости. Это же заведомо неправильно. Во-первых, в разных магазинах цены разные. И я а

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Если хочется управляемости, нужно спускать колёса до 1,5 атмосфер, но при этом ездить придётся аккуратнее, чтобы не словить "змеиный укус". А зимняя резина работает как надо. В сугробах конечно, без

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вопросы по технической части next 817.

Есть какой то несильный стук-скрип то ли в спицах переднего колеса, то ли в каретке. Скорее всего в каретке, так как постукивает только при нажатии на педали. И чем интенсивнее нагрузка - интенсивнее стук. До ремонта ну никак добраться не получается. В выходные хочется кататься, да и Артем загружен. А в рабочее время - ну никак(((.

1. Каретка ли это (диагноз по хрустальному шару)? Меняли каретку ровно год назад. Стоит Shimano за 560 рублей вроде))). Ездил круглый год, сейчас еще с рюкзаком и ребенком.

2. Риторический вопрос - это косяки именно бюджетного вела или каретка - расходный материал?

3. Если туда, не снимая с вела, масла капнуть - поможет?

4. Сколько я так еще могу проездить и что с ней может случиться страшного в дальней дороге?

5. Могу ли я сам ее поменять?

6. Кто может помочь\научить поменять\отремонтировать? Вот это самое желательное. Могу приехать в Киров после семи-восьми вечера со вторника по пятницу.

Спасибо.

А цепь смазать не пробовали? Раньше тоже стучало, скрипело ( пешеходы по скрипу меня определяли), нажималось с усилием. Смазал - все проблемы пропали и крутить стало на много легче

Опубликовано:
  • Автор
А цепь смазать не пробовали? Раньше тоже стучало, скрипело ( пешеходы по скрипу меня определяли), нажималось с усилием. Смазал - все проблемы пропали и крутить стало на много легче

Смазано. Ежененедельно и после долгих покатушек. Грязи налипает....

Опубликовано:

В выходные хочется кататься, да и Артем загружен. А в рабочее время - ну никак(((.

дак сходи в выходные в велопрофи и т.д. Вариантов масса, сделают ещё лучше

Изменено пользователем Azimut

Опубликовано:
  • Автор

Лангасово-Бахта-Башарово-Лянгасово
67 км

Интересная, ненапряжная поездочка. Быстрица - мелкая река. Яндекс карты - зло - на них есть дороги, которых нет, и нет дорог, которые есть.
Отлично можно ездить по Яндекс картам! - там есть схемы местности, дорог, а не снимки со спутника, по которым трудно на маленьком экране понять где ты и не проехал ли нужный поворот.

Заплутал в садах у Быстрицы, заехал в какой то тупик... получил помощь от тетеньки. Вопрос - "как выехать к Бошарово? Ответ - можно ехать через этот лесок, там болото, по кочкам не прехать - перетащите ваш велосипед и там будет Бошарово, ну или возвращайтесь до остановки и до указателя".

Какая то странная дорога строится на Стрижи и на Сарбаи - неужели она очень нужна?

Дорога в небо
0_b7192_7d223b93_XXL.jpg

Мужик с тросточкой
0_b7193_392e7c73_XXL.jpg

0_b7194_f4b2aab0_XXL.jpg

Большая беда (левое заднее колесо красной телеги)

0_b7195_9c9dfb74_XXL.jpg

Дк в село Русское
0_b7196_95be04f_XXL.jpg

0_b7197_1b86655f_XXL.jpg

0_b7198_ef88251c_XXL.jpg

Граффити

0_b7199_1121b41d_XXL.jpg

0_b719a_1e76e118_XXL.jpg

0_b719b_6de420cf_XXL.jpg

Оставил свой след в истории село Русское

0_b719c_65c356ce_XXL.jpg

Тоже оставили свой след в истории село Русское

0_b719d_4b300f8a_XXL.jpg

Пожалуйста, верните
0_b719e_d62e7f7f_XXL.jpg

Где мост?
0_b719f_99820b2c_XXL.jpg

0_b71a0_a493c239_XXL.jpg

0_b71a1_abf478bd_XXL.jpg

Еле доехал. Гравий - зло.

0_b71a2_c3bad02c_XXL.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Лянгасово-Стрижи-Оричи-Мирный-"электричка"-Котельнич-"электричка"-Лянгасово

Вместе с катанием по Котельничу и Лянгасово - 106 км.

Подъем в 3.30, сборы, завтрак рисовой кашкой, чай.
Чтение Яндекс карт, планирование, запоминание названий деревень.
В рюкзак насос, плавки, шорты.
Шлем и очки Venzo
Спортивный костюм "Типо Адидас" - левая непродуваемая, чудом дышащая синтетика.

В 4.30  выезжаю через перекидной мост. Холодно, 9 градусов. Очки запотевают от дыхания, снимаю их. Солнце восходит. Ищу выход из садов на дорожку ведущую через сады и поле на дорогу Пасегово-Стрижи.Из зарослей мокрой от росы травы выходит мужичок, уточняю у него дорогу. "Да, туда идите, там можно перейти ручей и выехать". Иду по тропке, трава по пояс. Кроссовки мгновенно намокают, вел вязнет в траве. Хз как я остановился - в траве не видно метровой ширины ручья. Перекидываю вел. перепрыгиваю сам.

Пасегово-Стрижи - знакомая дорога. С закрытыми глазами хлюпаю мокрыми и холодными ногами по педалям. И так будет до самых Оричей....

В Стрижах все еще спят. Бутылка с водой еще полная - пить на холоде и ветре совсем не хочется - заставляю себя глотать ледяную воду. Еду дальше.

Оричи - кушаю куриный рулет, пью чай в кулинарии на рынке, покупаю минералку. Нахожу магазин - беру 2 банана по космической цене в 56 р за кг и плавленный российский сыр за 11 рупий.

По дороге на Мирный на остановке одновременно поедаю сыр, потом один банан. Лежу на скамейке. Думаю о жизни.
Красивая природа, украшенные деревеньки, дорога так показалась в уклон с горы почти вся - едется легко и комфортно.
Запах полевых трав, земляники. Трафик минимальный. Один раз только в сантиметре пролетела белая шестерка с ! знаком... Очки реально круты - идеально сидят, поставил серо-синие линзы - комфортное освещение, не слепит, насекомые отскакивают, глазам гуд, пыли нет.

Очень красивый Мирный.
В Мирном решаю ехать домой - 75 км на велокомпе. Хотел провести полдня с семьей. Смотрю на смартфоне расписание электричек  - до ближайшей на Киров - три часа. Ну что же - буду кататься по Мирному... Сам собой палец тыкает на расписание "из Кирова " - АААААААААААААААААА!!! Электричка на Котельнич через 3 (три) минуты!!! Это судьба!

Где вокзал?!!! Там! - узнаю направление у местных. Рву с места - вылетаю на вокзал, слышу объявление о прибывающей электричке - до нее путь через жд пути на противоположную платформу. Проскочить перед ней не успеваю, приходиться оббегать остановившуюся по насыпи. Успел! Закидываю себя в последний тамбур! 10 минут и я в Котельниче. До электрички домой 2,5 часа!

Прогулка по знакомым местам - храм, причал для парома-катера, центральный парк, центр города. Объезжаю по периметру динопарк. Просто катаюсь.

Сажусь в электричку домой с 91 км на компе.

На одной из станций мужик заносит в тамбур Хонду такт (скутер). Как он это делает????? Контролеры немного скажем так "удивились" и порешили что багаж это, не иначе.

Когда я выходил на своей станции мы встретились - мой next и Хонда. Бабушки-садисты потролили нас - "каждый на своем транспорте"))

Дома старательно в 2 этапа (забирал ребенка из сада и все такое) докатал уже в 21-22 вечера до 106 км.

Итог: пройдена важная для меня цифра 100 км. Чтобы с нулевой физической нагрузки выйти на нее мне потребовался год. Много это или мало - не знаю.
О чем еще писать не знаю. Всем спасибо за внимание и поддержку.

0_b7555_100e7246_XXL.jpg

0_b7558_3f0b9156_XXL.jpg

0_b7559_960697e9_XXL.jpg

0_b755a_9b76894e_XXL.jpg

0_b755b_537f9d1c_XXL.jpg

0_b755c_3267a747_XXL.jpg

0_b755d_e3f3e589_XXL.jpg

0_b755e_676500e7_XXL.jpg

0_b755f_616ea66_XXL.jpg

0_b7560_e8608deb_XXL.jpg

0_b7561_8bd07ac1_XXL.jpg

0_b7562_5889796b_XXL.jpg

0_b7565_7c6b7f41_XXL.jpg

0_b7566_d2b7a526_XXL.jpg

0_b7567_8d96bb26_XXL.jpg

0_b7568_a0c756d9_XXL.jpg

0_b7569_4e1e76e5_XXL.jpg

0_b756a_6459e0_XXL.jpg

0_b756b_b614e393_XXL.jpg

0_b756c_7cda0f32_XXL.jpg

0_b756d_b9710108_XXL.jpg

0_b756e_b054add3_XXL.jpg

0_b756f_57817709_XXL.jpg

0_b7570_eb920f0a_XXL.jpg

0_b7571_f6abf249_XXL.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Есть какой то несильный стук-скрип то ли в спицах переднего колеса, то ли в каретке. Скорее всего в каретке, так как постукивает только при нажатии на педали. И чем интенсивнее нагрузка - интенсивнее стук. До ремонта ну никак добраться не получается.

Тоже скрипело в районе каретки, достало уже. Купил съемник и поставил каретку со старого вела - проблема осталась. Оказалось педаль скрипит :)

У меня тоже 817-й.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

0_c3e0c_5098d672_M.jpg

Последнее время полюбил я вечерний фрирайд. Едешь себе куда глаза глядят. Хорошо!

В субботу вечером скатал до Кирова. Как обычно - по победиловскому тракту, только скатываясь с основной дороги, где это возможно.

Вечером в городе очень красиво. Везде огни, свежий воздух и прохлада. Самое клевое - восторги детей. Они же непосредственные - кричат на всю улицу - мама, смотри, колеса светятся! А они на самом деле светятся - синим и зеленым неоном. Еще сзади красный фонарь и белая мигалка из фикс прайза.

Кстати, реальная возможность испытать свои нервы - покататься по ремонтируемому победиловскому тракту ночью. Местами лежит новый асфальт, местами куски нетронутого старого, местами он уже порезан фрезой в крупную терку. Самый хоррор - отсутствие кое-где разметки - край асфальта сливается с обочиной, поэтому автопилот всегда кстати - корректируется в свете попутного транспорта. Заодно и понимаешь - по краю дороги ты едешь или уже по центру. Экстрима добавляет, что в результате ремонта асфальт оказался несколько выше обочины)  Уходить от встречных обгонов стало сложнее, а забраться обратно на асфальт - рискованнее.)

Прокатитесь на  2-3 километра от города, посмотрите на небо.

Там звезды.

Опубликовано:

Maks K, откройте для себя наконец велосипедные фары! Ориентироваться по бликам от встречных машин не придётся.

Опубликовано:

Нужна очень хорошая фара? В свете обычной асфальт с обочиной тоже сливается, особенно если очки заливает дождь. Мне кажется, что наличие фары даёт только один плюс- про тебя догадываются водители со встречной полосы. 

К словам уважаемого камарада Макса К добавлю- если вы любители постапокалипсиса- прокатитесь ночью в окрестностях города. Во тьме по обочинам дорог наблюдается шевеление, там идёт своя "жизнь". Зомби в поисках еды. Очень напоминает кадры из фильма про зомби, или например игры DayZ. 

Опубликовано:

Maks K, откройте для себя наконец велосипедные фары! Ориентироваться по бликам от встречных машин не придётся.

Нельзя! А то и нормальные велосипеды придется открывать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Вчера ночью открыл для себя волшебство термобелья Guahoo Спорт Лайн 530 (мультисезонное, высокая физическая активность) - спасибо магазину у Центр.рынка.

Так вот что я вам скажу - ощущения - только самые приятные - тепло и при этом с тебя литрами пот не течет, в отличие от свитеров и толстых штанов - легкое и свободное движение. Катался только час (23.00 - 24.00), но по ощущениям мог бы спокойно кататься всю ночь без проблем.

На ногах - дешевские плащевые Демиксы - их не продувает.

Верх - плащевая подделка под Адидас, ей лет 10, но она еще жива - немного продувает, но пока не критично.

Короче, эволюционирую в плане велоодежды...

Как буду катать в более холодное время?  - есть русский нонейм комбез (катался в том году на веле и на лыжах) и куртка Nordway (единственное, что было не гламурное в Спортмастере, написано - для беговых лыж, влагоустойчивоть - 1,500 мм - еще не пробовал, но вроде непродувает и очень легкая.).

Хотел что то из велоодежды, но в СпортАктиве Jakroo только под уходящий сезон, а в магазине X-kirov аська и он лайн консультант на сайте молчали. Подскажите, где в Кирове в живую можно посмотреть и купить велоодежду?

Опубликовано:
  • Автор

Нельзя! А то и нормальные велосипеды придется открывать.

Сергей, шутите?

Кстати, на самом деле я правильно сделал, что купил бюджетный вел. Я только сейчас понял, что мне действительно интересно. Что я больше времени провожу на асфальте, что мне интересны выезды на дальние расстояния. Если ничего не измениться в предпочтениях - будет осознанное приобретение "нормального" велосипеда.

Буду признателен за консультации, тест драйвы и помощь в выборе.

Опубликовано:

Саркастирую.

И Next я бы не относил к бюджетным велосипедам  и велосипедам вообще. Это значительно ниже.

По выбору и консультациям  - рад помочь каждому.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Саркастирую.

И Next я бы не относил к бюджетным велосипедам  и велосипедам вообще. Это значительно ниже.

По выбору и консультациям  - рад помочь каждому.

ни к чему такие резкие оценки. это плохо. желание помочь - хорошо. профессионал должен быть им во всём. даже по отношению к своим собратьям меньшим. 

Опубликовано:

При чем тут резкость, когда - факт? Надо сглаживать? Ради корректности?

Опубликовано:
  • Автор

Велосипед next или невелосипед - неважно.

0_c5f89_40c447d4_XL.jpg

Опубликовано:

Я думаю, да. если знаете такую правду или факт, как угодно, надо знать её не вслух. по крайней мере на форуме. хотя уже такое обсуждение сделало своё дело. моё мнение. 

Опубликовано:

Я думаю, да. если знаете такую правду или факт, как угодно, надо знать её не вслух. по крайней мере на форуме. хотя уже такое обсуждение сделало своё дело. моё мнение. 

Я нередко иду на компромиссы и не называю вещи своими именами, но в данном случае, считаю, лучше немного обострить, чем сгладить. Не один Maks K тему читает. Несведущие могут подумать, что на этом изделии можно ездить. А зачастую покупка такого изделия, неизбежно вызывающая цепочку негативных ощущений и последствий, отбивает интерес к велосипеду на определенный период. Не все такие оптимисты, как уважаемый владелец.

Опубликовано:

по-вашему Next не попадает под определение "велосипед"? приведите тогда свой вариант. Для корректности.

Опубликовано:

Для желающих узнать, что такое бюджетный велосипед, и как не купить хлам вместо велосипеда,

Алексеем Кавелиным написана хорошая статья

"2010-04-08 Выбор бюджетного велосипеда",

с которой я полностью согласен.

http://www.veloroad.ru/stati-tehno/vybor-velosipeda/2010-04-08-08-24-11.html

В последней редакции этой статьи (2011год) мин. цена велосипеда указана 15000р.

С того времени цены на велосипеды выросли на процентов на 30..

Некст не прокатывает.

Опубликовано:

У меня нет подробной статистики по вторичному рынку, но в целом разочарование в велосипеде не так уж и напрямую зависит от стоимости инвентаря. С тем же успехом встречаются объявления о продаже велосипедов в среднем бюджетном диапазоне 30-60 тысяч от тех, кто покатался один раз и понял, что не лежит сердце.

Каждый инвентарь рассчитан на определённый уровень потребностей пользователей. Если кому то достаточно всего 3% от всех возможных ощущений катания, то ему хватит и форварда Next. Мне вполне хватало в 2006 году железного Туриста с тремя передачами и одним тормозом. То, что меня сейчас совершенно не устраивает тайваньский карбон и ультегра, не отменяет того, что в 2006 мои запросы удовлетворял Турист.

Если человек хочет развивать свои навыки катания и получать всё большее и большее удовольствие, то он будет вынужденно постоянно заниматься совершенствованием своего инвентаря. Если человек получил свои 3% и ему их вполне достаточно, то ничто не заставит его что-то менять в инвентаре, либо просто у человека финансовые траты на содержания инвентаря не в приоритете.

Есть люди всю жизнь ездящие на автовазе или покупающие турецкие дублёнки на рынке или например катающиеся на коньках за 2 тысячи рублей из ближайшего супермаркета. Им этого вполне хватает для их потребностей.

Потребность в увеличении затрат на какой-то инвентарь никогда не бывает внешней (это мы сейчас не про айфоны и лексусы говорим, а про нижний и средний бюджетный ценовой сегмент), она всегда бывает только внутренней. Можно сколько угодно говорить, что некст не велосипед, а ваз не автомобиль, но и те и другие всегда будут продаваться и использоваться.

Опубликовано:

Считаю что для новичка как раз лучше велосипед, который не будет слишком дорогим для него. Ведь вместе с велом надо купить еще много чего. Да и понять какой нужен вел новичок сразу не может. Лучше купить не дорогой а потом продать и купить тот который нужен. Понятно что ашан лучше не брать но стелс вполне можно, зато поездив 2 сезона Макс купит другой вел уже осознанно. Если доходы позволяют то можно и первый рать сразу крутой-потери будут не велики.

Опубликовано:

Да не про крутой речь я веду, а про низкобюджетный. Чтобы ездил более-менее и минимум ремонта требовал. Это примерно 20-25 тыр. Лучше чуть больше.

И про то, что большая часть продаваемых велосипедов - не велосипеды, я более чем в курсе.

Так же, как и коньки, лыжи, ролики и т.п. и т.п. Кому нужны эрзацы, пусть их покупают и удовлетворяют свои 3%-ные, как Максим пишет, потребности.

Опубликовано:

Да не про крутой речь я веду, а про низкобюджетный. Чтобы ездил более-менее и минимум ремонта требовал. Это примерно 20-25 тыр. Лучше чуть больше.

И про то, что большая часть продаваемых велосипедов - не велосипеды, я более чем в курсе.

Так же, как и коньки, лыжи, ролики и т.п. и т.п. Кому нужны эрзацы, пусть их покупают и удовлетворяют свои 3%-ные, как Максим пишет, потребности.

Ну за 20 сейчас можно взять Cube Analog-это явно не бюджетный вел. Бюджетный в моем понимании это до 15т.р.

Изменено пользователем Crosser

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.