Перейти к содержимому

Дайте девушке совет по выбору велосипеда

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

По моему совету знакомая девушка съездила в Форвард на Свободе.

Доброе утро, Макс!вчера съездила, посмотрела...мальчик показал мне пару великов..на одном посидела.

FORWARD 1410, 1420, 1412 показал.

но если честно, мне совсем не понятно...

Нужен велик для спокойных поездок по городу. Бюдежет 10 - 14 тыр.

Дайте девушке совет.

Опубликовано:

как девушка девушке: БЕРИ САМЫЙ КРАСИВЫЙ!!!

Опубликовано:

Нет, лучше такой, чтобы в перспективе до 9 месяцев можно ездить... Как у меня)

А вообще, к Марку можно, в Веломаркет - как раз поможет в требуемое уложиться.

..

[warn]4.16 Запрещено размещение рекламных сообщений и любой информации рекламного характера во всех темах, кроме «Барахолки», за исключением партнеров сайта. В барахолке разрешается публикация только ЧАСТНЫХ объявлений, соответствующих тематике сайта.[/warn]

Опубликовано:

Я бы советовал взять стелс-130 Леди односкоростной с ножным тормозом. Он очень красивый круизер, передачи ей вряд ли нужны и стоит около 8000. Или стелс-380 с планетарной втулкой на 3 передачи за 9000.

http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/stels/2012/navigator_130_lady/

http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/7895/stels-navigator-380-lady/

Жене собираюсь один из них взять.

Опубликовано:

Вас бы уважаемый на этот стелс посадить и хотя бы через каминтерн и новый мост прокатить, желательно чтоб в обратную сторону, и чтоб в гору ехать подольше (а этот маршрут у новичков самый излюбленый становиться когда в городе становится скучно)...зачем же так над ними издеваться. Так и желание можно отбить. (вовремя жену пересадил с 550 стелса на юнивегу иначе бы уже не каталась наверно вообще). Велосипед по красоте выбирать нежелательно..и это мягко выражаясь))

Опубликовано:

Вас бы уважаемый на этот стелс посадить и хотя бы через каминтерн и новый мост прокатить, желательно чтоб в обратную сторону, и чтоб в гору ехать подольше (а этот маршрут у новичков самый излюбленый становиться когда в городе становится скучно)...зачем же так над ними издеваться. Так и желание можно отбить. (вовремя жену пересадил с 550 стелса на юнивегу иначе бы уже не каталась наверно вообще). Велосипед по красоте выбирать нежелательно..и это мягко выражаясь))

А чем он плох? Девушке не по коминтерну кататься а спокойно по городу. Горник ей точно не нужен.

Ваш 550 весит 18кг., рама сталь. Конечно ей тяжело а 130 весит 14кг.-рама алюминий. Я рекомендую исходя из потребностей человека.

Изменено пользователем DVD

Опубликовано:

Горный велосипед в любом случае лучше дамского, если только не в юбке ездить.Предложенные Вам три модели форвардов примерно одного уровня, но 1410 самый легкий(14.1кг).

Опубликовано:

Горный велосипед в любом случае лучше дамского, если только не в юбке ездить.Предложенные Вам три модели форвардов примерно одного уровня, но 1410 самый легкий(14.1кг).

Зачем для езды по городу горник? На нем будет ездить труднее из-за худшего наката, надежность ниже из-за ненужных переключателей, тормоза ручные менее удобные. Круизеры специально для города предназначены. Целые страны есть типа Голландии или Китая и Вьетнама, где все на них ездят и только в России хотят ездить по городу на горниках-это мазохизм.

Опубликовано:

щетаю ездить по городу девушке на одной передаче мазохим намного больший))

Опубликовано:

щетаю ездить по городу девушке на одной передаче мазохим намного больший))

Всю жизнь люди на них ездили и не знали что они оказывается мазохисты. Я ездил на десне-каме, жена на салюте. И сейчас жена просит вел только не горный. Говорит если куплю горник-ездить не будет. И правильно делает.

Опубликовано:

Всю жизнь люди на них ездили и не знали что они оказывается мазохисты. Я ездил на десне-каме, жена на салюте. И сейчас жена просит вел только не горный. Говорит если куплю горник-ездить не будет. И правильно делает.

а если не горник но с передачами?

Опубликовано:

Я думал щас только хипстеры любят фиксы))

Кстати где-то читал что накат даже МТБшной рамы куда лучше чем у вела с дамской рамой...и впоследствии мне, много кому известный Марк из много кому известного веломагазина втирал тоже самое.... + про резину стоит не забывать)

Опубликовано:

а если не горник но с передачами?

Так я написал что 380 стелс с планетарной втулкой 3 ступени-для города самое то. Большой количество передач даже мне на пересеченке не нравится а девушке в городе тем более. 3 передачи за глаза. А вообще голландцы ездят на одной передаче в основном и что они неправильные люди? У них велосипедов больше чем у нас на порядок и горных нет вообще. Я себе брал гоник для кросс-кантри, в городе мне не очень нравится кататься. Но если бы я брал для города-то взял бы круизер.

Изменено пользователем DVD

Опубликовано:

Киров не настолько ровный город, чтобы ездить везде с одной передачей. Зачем девушке качать мышцу )

Опубликовано:

Так я написал что 380 стелс с планетарной втулкой 3 ступени-для города самое то. Большой количество передач даже мне на пересеченке не нравится а девушке в городе тем более. 3 передачи за глаза. А вообще голландцы ездят на одной передаче в основном и что они неправильные люди? У них велосипедов больше чем у нас на порядок и горных нет вообще.

брать нужно то, что нравится, иначе ездить удовольствия не будет. Голландцы - отдельная тема, тут будет оффтопик (горные и у них есть, просто для коммьютинга МТБ никто кроме бедной России не использует)

Опубликовано:

брать нужно то, что нравится, иначе ездить удовольствия не будет. Голландцы - отдельная тема, тут будет оффтопик (горные и у них есть, просто для коммьютинга МТБ никто кроме бедной России не использует)

Что такое коммьютинг?

Опубликовано:

Повторю мысль что выше высказывалась.

В сша и других странах с адекватными климатическими условиям и покрытием ездят только на "круизерах" и шосерах.

У нас же сурово и с первым и вторым, поэтому город у нас превращается в пересеченную местность, плюс холмы. Скорости тут критичны.

А камы использовались просто по тому что дешевле ни чего не было и использовали её только в деревнях где нет этих тупых бардюров через каждые десять метров.

Короче мтб желательно.

Опубликовано:

Что такое коммьютинг?

ежедневные поездки на велосипеде на работу и просто поездки по делам в черте города и окрестностях, условно говоря

интересный взгляд на коммьютинг тут: http://rideabike-ru.livejournal.com/63357.html

Опубликовано:
  • Автор

Да, посмотрели описание на сайте. Разница, насколько я понял, только вес и цвет.

А чем он плох? Девушке не по коминтерну кататься а спокойно по городу. Горник ей точно не нужен.

Ваш 550 весит 18кг., рама сталь. Конечно ей тяжело а 130 весит 14кг.-рама алюминий. Я рекомендую исходя из потребностей человека.

Тут как раз девушке надо быть что называется "в тренде". Все друзья на горниках с передачами)))) (но, видимо понимают в велах совсем не сильно).

Опубликовано:

Знал я одну девушку. которая в Москве ездила на работу на велике, ставила его в кладовку где одежду сотрудники хранили. Но я бы ни за что не пересел с машины на велосипед,

рискую схлопотать очередное предупреждение за оффтоп, но - несколько лет ездил на работу на велосипеде... переехал в киров - работа такова, что возят каждый день от дома и ставить вел негде на работе))

Опубликовано:
  • Автор

Друзья, а по сути 1410 лучше будет? Ага?

Опубликовано:

Ага. Из этих трех, пожалуй да. Главное с ростовкой не прогадайте.

Опубликовано:

Я бы советовал взять стелс-130 Леди односкоростной с ножным тормозом. Он очень красивый круизер, передачи ей вряд ли нужны и стоит около 8000. Или стелс-380 с планетарной втулкой на 3 передачи за 9000.

http://www.velosite....gator_130_lady/

http://www.velosklad...gator-380-lady/

Жестоко. Я бы хотела посмотреть на ту девушку, что поездила бы полдня по нашему городу на велосипеде без скоростей. Думаю в некоторых случаях проще было бы идти пешком. А вообще то пусть прокатится- что одному хорошо,другому не понравится.

Изменено пользователем Nash

Опубликовано:

Жестоко. Я бы хотела посмотреть на ту девушку, что поездила бы полдня по нашему городу на велосипеде без скоростей. Думаю в некоторых случаях проще было бы идти пешком.

А вообще то пусть прокатится- что одному хорошо,другому не понравится.

А что велосипеды в Киров пришли только с появлением горников? Раньше на обычных советских великах никто не ездил? И ведь ездили и все было отлично. Да и сейчас по городу полно ездит велов без скоростей. Или молодежь пошла хилая? Наверное последнее-если сидеть на диете и весить 40кг то конечно сил ни на что не хватит.

Опубликовано:

А что велосипеды в Киров пришли только с появлением горников? Раньше на обычных советских великах никто не ездил? И ведь ездили и все было отлично. Да и сейчас по городу полно ездит велов без скоростей. Или молодежь пошла хилая? Наверное последнее-если сидеть на диете и весить 40кг то конечно сил ни на что не хватит.

Вы про что вообще? При чём тут вес и диеты? В первую очередь страдают колени и суставы от такой нагрузки. Думать то надо о здоровье, а не о том, какой розовый и гламурный у меня будет велосипед. Возможно где то в Голландии и Японии и ездят на таких "круизерах", однако же в других странах для комфортной езды на велосипеде предоставлено куда больше условий. У нас к сожалению на таких людей как велосипедистов и инвалидов удачно забивают...

Да и город у нас- сплошные холмы, спуски и подъемы. Хотя... сила есть ума не надо. Крути, пыхти, ползи в гору, тагда как рядом проедет велосипедист на кросс-кантрийнике абсолютно не напрягаясь, не тратя свои силы зря. Извините, если грубо. ИМХО. Тема немного не об этом.

Изменено пользователем Nash

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.