Перейти к содержимому

Выбор Пропитки Waterproof.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Товарищи туристы и не только, порекомендуйте пожалуйста проверенную в боях, хорошую пропитку для софтшелла спрейили другого типа нанесения, что бы держалась дольше чем пару минут моросящего дождичка. Желательно что бы ее можно было в кирове купить.

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

не думаю что пропитки чем то сильно отличаются... сам не сторонник пропиток, считаю что лучше одежда быстросохнущая дешевая, чем долгонамокающая дорогая мембрана)))) особенно в походах, ИМХО. Использую софтшелл для повседневки и зимой, пропитки в таких условиях не требует

Опубликовано:

Вот Дима такая штука есть у Никвакса для софтшела, сам пользуюсь такой фирмой больше 5 лет - http://www.nikwax.com/en-gb/products/productdetail.php?productid=555&activityid=-1&itemid=-1&fabricid=-1

А так же для стирки, считаю эффективнее - http://www.nikwax.com/en-gb/products/productdetail.php?productid=56&activityid=-1&itemid=1&fabricid=-1

Рекламу давать не буду, если в Кирове купить - скажу где)

За ссылки на забугорный сайт прошу прощения. Русский их сайт мёртв)

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:

У меня лично слова "софтшелл" и "дождь" вместе вообще не сочетаются - с пропиткой или без, намокает он быстро, а сохнет просто адски долго.

Изменено пользователем Reaper

Опубликовано:
  • Автор

У меня лично слова "софтшелл" и "дождь" вместе вообще не сочетаются - с пропиткой или без, намокает он быстро, а сохнет просто адски долго.

Что то ты наверно путаешь.

Лично у меня очень сочетается, щас проехал пол часа, набрызганная дешевая пропитка ессно быстро слезла, но сама ткань намокла только снаружи, внутри я абсолютно сухой, плюс это термо одежда, если она сырая то тебе все равно нне так холодно как без нее(ворс не плотно прилегает, образуються прослойки).

Да и какой аналог предлагаешь? Пленка "дышащяя"? за ней уход в разы сложнее(то нельзя это нельзя), плюс в ней по любому сырым будешь, только изнутри...

Опубликовано:

Пропитки работают это факт.

Знаю два типа: ополаскивающий (когда растворяешь средство в тазике, полощешь после стирки и даешь высохнуть порядка 8 часов) и сперй - наносишь, не паришься. Первый тип эффективнее, но и времени на подготовку займет больше.

Софтшел, который у меня есть-среднего качества и то без пропитки довольно долго сохранял тело сухим, когда мы в Ярославле огребали под дождиком часа 3-4(наверное больше); после пропитки результат увеличится.

Обувь. Использую простой спрей, так как не всегда "купаю" ботинки целиком, хотя после грунтов к Быстрице пришлось :) Плюс к этому еще есть непромокаемые бахилы, комбинируя все это, ноги всегда сухие и в тепле.

Тоже не хочу ничего рекламировать, сегодня заеду в один магазин и посмотрю ассортимент пропиток, разных видов, может что-то и куплю, выходные будут "мокрыми"

А так надо смотреть или переводить описание каждой пропитки, там обычно написано для каких материалов применять(основы пропиток могу сильно отличаться).

По совету Кости начал использовать nikwax, правда пока средства для стирки, пропитку закажу чуть позже.

п.с. от проливного дождя спасает только кусок полиэтилена - это факт.

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Опубликовано:

Что то ты наверно путаешь.

Лично у меня очень сочетается, щас проехал пол часа, набрызганная дешевая пропитка ессно быстро слезла, но сама ткань намокла только снаружи, внутри я абсолютно сухой, плюс это термо одежда, если она сырая то тебе все равно нне так холодно как без нее(ворс не плотно прилегает, образуються прослойки).

Да и какой аналог предлагаешь? Пленка "дышащяя"? за ней уход в разы сложнее(то нельзя это нельзя), плюс в ней по любому сырым будешь, только изнутри...

Ну, полчаса - не два часа. За пару-тройку часов софтшелл напивается водой, как губка. И сушить его потом несколько часов - даже дольше, чем он намокал. Сам юзаю сочетание вот такой штуки http://www.wiggle.co.uk/craft-performance-light-jacket/ на случай лёгкого летнего дождя, с пропиткой её хватает на полчаса-час, потом промокает, но сохнет она моментально - только ветерком обдуло и сухая. Плюс спасение от ветра, если надо. На случай ледяного дождя с ветром - недышащий дождевичок http://www.ebay.com/itm/SOBIKE-Cycling-Pro-Rain-Coat-Amazon-/110597729150?pt=US_Mens_Athleticwear&hash=item19c0236b7e через полчасика в нём, конечно, парник, но не продувает холодным ветром - это важно. Сочетание этих двух куртеек весит и места занимает гораздо меньше, чем одна софтшелльная, стоит кстати тоже дешевле. Плюсом сочетание более гибкое. На Памире спасался от ледяного дождя со снегом прямо в туче, одев дождевик на ветровку - получил небольшой бонус к теплу, плюсом весь конденсат осел как раз между ними, а не на тёплые вещи.

Вообще - придерживаюсь точки зрения, что рано или поздно всё равно промокнешь, исходя из этого выбираются не те вещи, которые дролго не намокают (потому что сохнут они, за редким исключением, ещё дольше), а те, которые быстро сохнут.

И ещё по пропиткам - чем дольше пользуешься вещью - тем хуже на неё действуют пропитки и тем менее они эффективны. Особенно, если обрабатывать не дома свежепостиранную вещь, а в полевых условиях. Печально, но ничего с этим не поделать.

п.с. от проливного дождя спасает только кусок полиэтилена - это факт.

Очень хочу посмотреть, как ты под куском полиэтилена поедешь на велосипеде :D

Опубликовано:

Кстати ПИКовский дождевик кто-то использовал? причудливая форма и крой, Денис Репин прикупил такой, вернется из Безенги надо спросить как оно)

В дождевике долго не проедешь-вспреешь и материал на вид не очень прочный, в лесу точно ветками разорвешь. Софтшел да, сохнет всю ночь в поезде и на утро не высыхает), а вот на солнышке хорошо так.

В любом случае пропитки исключать не стоит. Перед многодневным походом пропитать как следует и первое время будет комфортно, ну а потом, потом санаторий может закончиться.

Очень хочу посмотреть, как ты под куском полиэтилена поедешь на велосипеде
в том то и дело, что под проливным дождем никуда не поеду, если это не открытие сезона в Перекопе :)
Опубликовано:

Пропитки я использовал только на сноубордических перчатках, куртках и штанах. Покупал в одном известном в Кирове магазине. Не вспомню название - написано конкретно, что для перчаток. Niwax вроде бы, или что-то подобное. Так и не распробовал их преимущества и вообще, хоть какой-нибудь эффект. Как намокало, так и намокает.

Еще, использовал эту же пропитку для обуви - в межсезонье и зимой ношу трекинговые Lowa с горе-техом. Там ситуация подобная - обувь не мокнет ни с пропиткой, ни без пропитки )) Неинформативно.

1f3b28d4416e33e54b77150ea79d96bb_thumb_23ad431827e0504d.jpeg

В случае с одеждой для вело очень надеюсь на выходных протестировать Haze 90

Наконец-то пришел мой размер ))

Раньше в дождь ездил в тонкой мембранке Bask, она намокала. Не сразу, но намокала.

Дышала тоже так себе... в режиме нагрузки уж точно недостаточно, чтобы остаться сухим.

Но и сохла моментально, факт. Надеюсь, Haze 90 окажется хотя бы не хуже.

Вообще - придерживаюсь точки зрения, что рано или поздно всё равно промокнешь, исходя из этого выбираются не те вещи, которые дролго не намокают (потому что сохнут они, за редким исключением, ещё дольше), а те, которые быстро сохнут.

Совершенно согласен. То, что не мокнет снаружи - мокнет изнутри, и наоборот.

Вопрос обычно только в том, насколько быстро мокнет, и насколько быстро сохнет.

Опубликовано:
  • Автор

Лучше скажите где купить этот же NikWax.

Пропитка у них для ботинков ниче такая

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.