Перейти к содержимому

Маршруты Индустриального Туризма (Сталкинг) По Ко

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

хочу с вами в поход до юрьи .очень интересно побывать там.

• Ответы 72
  • Просмотры 19.9 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• В эту субботу отправились мы с велопоходом покорять Юрью-3. Погода нашептала на сб-вс без осадков и умеренную жару. Состав группы: Я, JulCry, dimasokolan, Grey_p9, Hanko и Mila Zzerber. Оговорюсь с

• Снова съездил в Юрью-3, на этот в компании Сергея ВС, Алексея43, Паши «убить Билла» и Димона сто пятьдесят третьего. Электричка в 8-30, загрузились в пустой вагон, Дима 153 совсем чуть-чуть не успел

• фотоотчет под катом.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А проедешь 220 км?

Думаю да. Проеду. 140 за день проезжал. не умер. даже силы ещё были. курить меньше буду. получать удовольствие от процесса буду. такое тоже возможно. во мне сомневаются. это естественно. это не обидно. я стар.
Опубликовано:

Думаю да. Проеду. 140 за день проезжал. не умер. даже силы ещё были. курить меньше буду. получать удовольствие от процесса буду. такое тоже возможно. во мне сомневаются. это естественно. это не обидно. я стар.

Ну у нас с тобой два года разница в возрасте. Это не значительно. И дело не в том, что стар, и не в сомнениях, просто зачем ...опу рвать, когда можно с ночевкой, в палатке, у костра, в компании. Тем более, ты не разу в палатке не ночевал. Надо попробовать.

Опубликовано:

Ну у нас с тобой два года разница в возрасте. Это не значительно. И дело не в том, что стар, и не в сомнениях, просто зачем ...опу рвать, когда можно с ночевкой, в палатке, у костра, в компании. Тем более, ты не разу в палатке не ночевал. Надо попробовать.

Хаха, Серж, ты умеешь убедить. надо попробовать, спору нет. да и шутил я про старость. тока нет у меня палаток и нет у меня нутра туриста, без которого как без воды, и ни туды и ты знаешь сам. а 220 км в нормальном темпе без могучих привалов - мне, новичку, кажется что это не совсем то, о чём ты говоришь. хотя ты более опытен и я не настаиваю, так как не могу прикинуть, скока надо времени, чтоб со средней скоростью 12-15 км/ч проехать 220 км. попробовать надо.
Опубликовано:

Тоже хочу в однодневку скататься туда. Давайте не будем забрасывать тему и скатаемся на выходных до середины августа ;)

Ночевка тоже не исключается, если что :)

Изменено пользователем biomechanic man

Опубликовано:

я думаю, кто тему создал тому и с маршрутом определяться

Опубликовано:

В 30 км от Пудема есть заброшенные базы ЗРК.

Опубликовано:

Попробую спланировать на август. Доеду до Юрьи на машине, оттуда велом до места назначения.

какая машина? планируй маршрут и многие соберутся

Опубликовано:
  • Автор

В 30 км от Пудема есть заброшенные базы ЗРК.

спсибо! сложности в поиске, можешь примерный район указать, где этот Пудем?

а я про сталкинг вот что нашол http://stalking.narod.ru/stalking.html

это одно из значений, и оно не про нашу тему :)

но ссылка безусловно полезная, спасибо!

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

спсибо! сложности в поиске, можешь примерный район указать, где этот Пудем?

Зачем примерный? Можно точный найти ))

Мне Пудем запомнился вкусным мороженым и многовековой готовностью к посещению англоязычными гостями.

0_9bf4c_d680f74_XL.jpg

Про Юрью-3 добавлю. Я бы поехал со стороны Лекмы, и в двухдневку. Причины описал Костя - со стороны Юрьи военные могут не пустить, и за 1 день все посмотреть сложно. Мы с Яриком когда ездили, то накатались досыта, а вот посмотреть все не успели. Хотя, самое интересное я думаю что видели.

Опубликовано:
  • Автор

Зачем примерный? Можно точный найти ))

Мне Пудем запомнился вкусным мороженым и многовековой готовностью к посещению англоязычными гостями.

нужен хотя бы азимут/направление на место баз, чтоб смотреть маршрут от Пудема. А то Фаленки тоже в 30-ти км от него )))

на фото - как-будто из стимпанковской вселенной указатель. Еще бы дату переправить к примеру на 2059 год )))

Опубликовано:

Удмуртская респ.

Завьяловский р-н

БЛИЖАЙШИЙ НАС.ПУНКТ

пос. Мирный

КООРДИНАТЫ (WGS84)

N 56° 59.070'

E 53° 20.093'

Бывшая воинская часть ПВО (по всей видимости). На местности располагаются несколько полуразрушенных военных объектов - позиции противоракетной техники, с подземными гаражами и возможно туннелями.

79805.jpg

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:

Паша класс, такую тему поднял. Это наверное с детства в головах сидит, когда по заброшенным стройкам лазили, а на велах это становиться куда интереснее, можно и доехать до далеко находящихся обьектов, сам искал такие обьекты, но нашель лишь заброшенный лагерь на противоположном берегу напротив филейки. Атмосфера жутковатая интересная был под вечер побродил по корпусам, старая столовая с кухонным оборудованием, таблички с детскими именами Коля Настя Петя, брррр в темных углах всякое мерещиться, книжки валяются с советской эпохи, плакаты разные :) ВОБЩЕМ я обоеми Руками Паша с тобой! За любой маршрут, который будет приводить к заброшенным лагерям базам сооружениям, всегда бери соглашусь без промедления! А если еще и воют вокруг по кустам ипостаси нечистые, то возьму с собой на всякий случай Крест, Святую Воду, Осиновый Кол, ну и Наверное Нож или Топорик тож понадобиться, а то чет-то страшновато, А если в тёмное время суток то и Факел надо зажигать и с ним ходить, хотябы для освещения, и Рысь отпугнет огонь :) Вобщем Я За! Зеркалка с меня, Буду гоняться по кустам с факелом горящим, ночью, пока хотябы одну тварь несусветную не сфотографирую, а потом еще полдня как рассветет, гоняться, чтобы ей твари Эйтой фотографию ОтдатЬ :))))

Опубликовано:
post-609-0-19172700-1343383941_thumb.jpgpost-609-0-77079300-1343384016_thumb.jpgpost-609-0-54523200-1343384049_thumb.jpgpost-609-0-19448400-1343384155_thumb.jpgpost-609-0-16343200-1343384197_thumb.jpgА вот тот самый лагерь... бррр...здесь конечно не все фото, бродил долго, фоткал много, пока не стемнело, пришлось выбираться от туда, полностью выложу себе на сайтец когда посвободенй будет, не знаю как там ночью бродить, но и вечером страшновато :)))

Изменено пользователем Евгений

Опубликовано:

Вот где хотел бы побывать. Автор не раскрывает секреты места дислокации.

http://www.ofizer.ru.../2012-01-18-588

http://www.ofizer.ru.../2012-01-18-589

Опубликовано:

Посмотрел обе ссылки, Етож Еперный Театр, простите мне французкий, но яя..я ... тоже хочу .... побродить там... может даже с отверткой столько ПЭВМ армейских млиииинннн, растревожился :))) А так поползал бы по БТРам Фотосессию забубенил, но думаю что вся репортажка липа, во-первых больно джинса и сапожки у неё не за грибами ходить, а к пацаку сьездить в часть, а это площадки как раз в той части под утилизацию, почему, все так и лежит аккуратно, да и постройки не в разваленом состоянии что тоже наводит на мысли, да и прибрано достаточно внутри, да и пыли на вещах нет, что наводит на мысли о каждодневной может и медлительной дейтельности, и прибывания масс человеческих. Моё чисто субьективное мнение, да и больно хмурого заросшего леса хвойного не обнаружил на фотах, скорее всего армейская часть березки, да и солнечно за деревьями просветы, то бишь свободная от леса територрия, то бишь опять же лес исключается, скорее всего часть, и её туда пустили как дочку полковника, и знали о её присутствии :)))) или Васька на КПП, предложил ей репортаж за пару па..печенек стыренных со столовой :)))

Опубликовано:

Можно такие вот ряды пофоткать в Слободском, Уралов наверное 80 стоит под открытым небом, тоже наверное мхом поросли, рядов етак 6-8 по 10 в ряду машин, правда находятся они за бетонным забором на площадке равной стадиону Динамо окруженные забором и колючкой, Это часть Снабжения, там и пантонные мосты наваленные друг на друга около тыши наверно, чем вам не похожий репортаж, воть только поснимать получиться если на КПП договориться с каким-нить Васей за.... пару сотен баксов на полчасика побродить :))))))) Так что и у нас Плюшки есть :)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

В эту субботу отправились мы с велопоходом покорять Юрью-3.

Погода нашептала на сб-вс без осадков и умеренную жару.

Состав группы: Я, JulCry, dimasokolan, Grey_p9, Hanko и Mila Zzerber.

Оговорюсь сразу, одной из задач похода было восстановление традиционной части тайника всемирной игры «Геокешинг», т.к. у нас в группе Я, Серёга и Дима – зарегистрированные геокешеры, остальные – сочуствующие и всегда помогающие. Тайник восстановлен удачно, о чём свидетельствует запись автора тайника

Goondel: Традиционная часть восстановлена 04.08.2012. Море благодарностей KotCry, dimasokolan, Grey_p9, JulCry, Hanko и Mila Zzerber из спортклуба Х-Киров. Тайнику присвоен класс "экстремальный", фонари обязательны!

Забросились «электроном» в Юрью, только Дима Тотал поехал своим ходом – по своим соображениям. Изначально было известно, что через пос. Первомайский и дальше к «бетонке» по асфальту не пробиться, если вы конечно не вояка с пропуском или человек-невидимка. Ехать через Слободской и Лекму тоже не вариант – так все автомобилисты ездят, а не велосипедисты. Поэтому выехали из Юрьи на Староюрьянский тракт, проехав по нему совсем немного и свернули в Ивановщине налево: началась грунтовка вперемешку с асфальтом. Потом и вовсе щебёнка. Сухо, ехать можно. У Серёги из-за тряски лопнула спица на заднем колесе. Встали в деревне на ремонт, попутно обнаружили трёхэтажный панельный дом, побродили по квартирам, вышли на балконы. Любопытна причина выезда местных жителей. Трубы, перила и провода срезаны – охотники до халявы не дремлют. Дом этот встретился перед населённым пунктом Берёзово.

За селом встали на обед. Места безлюдные, хотя дорога более-менее приличная. Попался одинокий трактор и всё. Больше жилых населёнок в этот день мы не видели, да и нет их в здешних краях. Места дикие, жара - тащим много воды с собой для питья и готовки вечером. Автономка в общем.

В одном месте, где на Яндекс картах д. Большая заимка словили несильное огребалово в виде грязи и повышенной колейности, хотя надо было свернуть направо, там был явный объезд. Там же Серёга проколол до кучи колесо, благо оперативно заменили камеру. На этом, технические заминки в походе закончились.

Влились в «бетонку» -но это одно название. Дорога военная, но плиты в некоторых местах явно перешли в гражданское использование и были увезены в неизвестном направлении. Вместо бетона – песок. Вот и едем, то буксуем, то толкаем. Правда, потом к Юрье-3 получше стало, плит стало больше.

Для начала доехали до посёлка Октябрьский – брошенный нежилой военный городок, охраняемый чоповцами. Вошли за шлагбаум без проблем, продвинулись по асфальтированной дорожке. По отзывам «сталкеров» и прочих ходоков сюда, знал, что с охраной можно договориться, поэтому при появлении их, выдвинулся на переговоры один. Вполне успешно. Стёкла не бить, нигде не пытаться залезть, где опечатано, все требования мы выполнили безприкословно. Нас охрана спросила, не сбежавшие ли мы от родителей подростки, я, почёсывая щетину, клятвенно заверил, что это не мы!

Посёлок зарастает, но находится в хорошем состоянии. Кое-где есть разбитые окна, но есть подозрение, что разбиты временем и природой, а не человеком. Здесь очень тихо и пустынно. На одном из балконов выросла берёзка. Обветшалость на начальном уровне. Видно, что люди ушли не так давно. Странное это место, неоднозначные вызывает чувства… Вот ещё недавно люди жили, детёныши бегали, а сейчас пустота, гулкое эхо между домами и только упрямая растительность тихонько захватывает территорию городка. Тоскливо тут.

Побродив и посозерцав Юрью-3, мы вернулись по бетонке немного назад, на площадку 41. Вот здесь нам и предстояло увидеть, на мой взгляд, самое интересное и эпичное . На площадке идёт активное разрушение некоторых зданий на кирпич силами колхозников с ближних сёл, но смотреть ещё есть на что. Мы уехали к гигантским ангарам, что в глубине военной части. Да, экскурсировать там, наверно, и дня не хватит. За три часа мы обошли около 7-8 гигантских сооружений, показывающих своим видом, всю былую мощь и величие советской армии. Чего стоит бункер, сдвижная железобетонная дверь которого в высоту была метра 4, ширину 3, а толщиной в добрый метр! Если ехать и осматривать всё досконально, то и дня может не хватить - очень много сооружений на территории этой брошеной военной части. Вояки, а может и гражданские в последствии, уходя много что пожгли. Попадаются и интересные и непонятного предназначения артефакты. Нашли журнал с отчётами о работе каких то агрегатов от 1991 года. Агрегаты работали исправно. Кучи солдатских сапог, пилоток, фильтры от противогазов и сами противогазы, непонятные трубки, краски, трафареты и таблички. И ещё многое и многое другое до сих пор догнивает в недрах подземных катакомб, покрываясь тленом. Неоднократно из нас каждый подумал, что неплохо с собой было захватить дозиметр. С другой стороны, а если бы он показал чего....

Насмотревшись вдоволь и наползавшись по заплесневелым и подпалённым закоулкам, мы довольные, аки слоны, и с багажом впечатлений отправились искать ночлег. На ночёвку встали в половину девятого, предварительно проплутав в её поисках часа полтора. Хорошая полянка близ речки Нестериха, в самой близкой точке к пос. Сухоборка. От площадки №41 добрых километров 15, достаточно далеко для полного спокойствия.

На ночь нарассказывались страшилок, вспомнили, как в один из моментов в глухих лабиринтах из комнатушек у меня вырубился на минуту фонарь, отчего у всех пошёл мороз по коже…

Спать разбрелись в полночь, думал будут кошмары сниться, но выключился до утра без сновидений. Мы проехали в этот день 70 километров из них 60 грунт.

Прошедшие мимо грибники в 8-28 пробухали сапожищами по земле и разбудили как по-расписанию. Подъём в 8-30, выезд в 10. Залог такого стремительного сбора в мобильности и схоженности группы, а так же отсутствии приготовления пищи на костре. Вскипятили чай, а поели мюсли с соком. Вкусно.

До Лекмы грунт, вперемешку с песками, после неё худой асфальт и крутые горки. Перед Слободским асфальт совсем стал плох, яма на яме. Тем временем стояла полуденная жара, градусник намерял 31,5 С, а мы ели ползли, прибитые жаром к асфальту да ещё и со встречным ветром.

И наконец, Слободской, любимый «Магнит» с его адовыми кондиционерами, полукопчёной колбасой и айраном – находкой для велосипедиста в жару. Трапезничаем за городом и решаем ехать через Первомайский на Боровицу грунтами. Дорога так себе, убивает пыль, которая липнет ко всему. Цепь, намазанная 40 км назад, снова сухая и шелестит на всю округу. В Боровице последняя закупка – квас и мороженное и финишная прямая на город.

Счётчик пути показал 98 км. До сих пор под сильным впечатлением от поездки. Спасибо моим друзьям-соратникам за незабываемое путешествие.

Ждём фотоотчёта от официального фотографа группы - Димы TOTAL_SLIDE®. Так же Дима полностью писал GPS трек маршрута оба дня, который тоже хочется увидеть и осмыслить, т.к. я свой навигатор использовал под другие задачи.

Надеюсь отчёт вам облегчит жизнь в путешествиях к "затерянному" городу и "военной части".

Удачи в сталкинге!

Опубликовано:

Костя! А фотки-то? Фотки-то где? Всем же интересно!

Потерпим чутка, до вечера. Ждём фотоотчёта от официального фотографа группы - Димы TOTAL_SLIDE®.

Я язык, а он глаза группы)))

Опубликовано:

Потерпим чутка, до вечера. Ждём фотоотчёта от официального фотографа группы - Димы TOTAL_SLIDE®.

Я язык, а он глаза группы)))

тоже хотел на Юрью, но вы уехали втихаря .эх жалко :sob:

Опубликовано:

IMG_0157-vi.jpg

фотоотчет под катом.

Договорился с Женей Биотехнологом ехать до Юрьи своим ходом. Рано утром созвонились - Жене не здоровиться, поэтому придется пилить одному, раз уж настроился.

Выехал, свежо, ветерок встречный, потихонечку миновал пост и поехал по новоюрьянскому.

IMG_0075-vi.jpg

Где-то после Монастырского увидел в небе воздушный шар, самый настоящий.

IMG_0074-vi.jpg

На трассе в 8 утра начинается движуха, особенно увеличивается трафик встречных фур и водителей (которые не могут научиться ездить) обгоняющих прямо по встречке, когда на них движется велосипедист.

Перед Юрьей заехал в новый гостиничный комплекс, съел омлет, выпил чай. Приехал на вокзал и маялся бездельем, пока не подошел состав

Встретился с ребятами и сразу же поехали закупать продукты, уже традиционно в магазин на букву М

IMG_0102-vi.jpg

IMG_0105-vi.jpg

Дальше пополняем запасы воды, при выезде из Юрьи и движемся к намеченной цели. Дороги настоящие-загородные! В один момент Сергей ГрейП9 смотрит вниз и понимает что выбил спицу

IMG_0109-vi.jpg

Останавливаемся, разгружаем немного его сумку, устраняем поломку (делаем вид)

IMG_0111-vi.jpg

А в 30 метрах от нас заброшенная «3-х этажка» Конечно же, идем и осматриваем, а Тимофей присматривает за байками

IMG_0119-vi.jpg

IMG_0114-vi.jpg

IMG_0113-vi.jpg

IMG_0117-vi.jpg

IMG_0123-vi.jpg

IMG_0125-vi.jpg

IMG_0126-vi.jpg

IMG_0128-vi.jpg

Дальше дороги еще больше нас радуют, колеи, грязь, все дела.

Делаем перекус, очень порадовали Костя и Юля – взяли пакет помидоров, а огурцов на полк!

IMG_0139-vi.jpg

Едем дальше и у Сереги по шву лопается камера, даю свою запаску.

IMG_0142-vi.jpg

Доезжаем до бетонки, где она есть едем, где ее нет, пытаемся грести поп песку.

IMG_0148-vi.jpg

IMG_0150-vi.jpg

Находим шлагбаум, за которым расположен пос. Октябрьский.

Костя дипломатично разруливает с охраной и у нас безлимитное посещение территории с некоторыми правилами. Ставим велосипеды у котельной и гуляем по «мертвому поселку»

IMG_0156-vi.jpg

IMG_0160-vi.jpg

IMG_0161-vi.jpg

IMG_0163-vi.jpg

IMG_0164-vi.jpg

IMG_0165-vi.jpg

IMG_0167-vi.jpg

IMG_0168-vi.jpg

IMG_0170-vi.jpg

IMG_0173-vi.jpg

IMG_0195-vi.jpg

IMG_0196-vi.jpg

Нашли книжку «Лук», почитали, посмеялись

IMG_0175-vi.jpg

Дальше пошли через магазин

IMG_0181-vi.jpg

IMG_0180-vi.jpg

Вот и первый бункер - чисто, сухо, светло.

IMG_0185-vi.jpg

IMG_0187-vi.jpg

Одноименная улица и удивительно новая табличка

IMG_0191-vi.jpg

IMG_0192-vi.jpg

Списки тех, кто когда-то жил в этих домах

IMG_0193-vi.jpg

У кого дерево, а у кого Ильич

IMG_0194-vi.jpg

IMG_0201-vi.jpg

У котельной минутка славы)

IMG_0204-vi.jpg

IMG_0215-vi.jpg

IMG_0213-vi.jpg

IMG_0216-vi.jpg

Дальше едем на площадку 41. Много бункеров и руины от зданий. Кстати когда выезжали на объект, попались нам мародеры-чернокапатели, которые потом свалили.

IMG_0220-vi.jpg

IMG_0221-vi.jpg

IMG_0222-vi.jpg

IMG_0231-vi.jpg

IMG_0236-vi.jpg

IMG_0247-vi.jpg

IMG_0246-vi.jpg

IMG_0252-vi.jpg

Если есть Бункеры, то есть и подземелья

IMG_0238-vi.jpg

IMG_0226-vi.jpg

IMG_0255-vi.jpg

IMG_0259-vi.jpg

IMG_0261-vi.jpg

IMG_0266-vi.jpg

Ну а это вообще «сталкерщина» самая самая!

IMG_0264-vi.jpg

IMG_0268-vi.jpg

Суровые двери, очень надежно.

IMG_0271-vi.jpg

Пулеметная точка над входом

IMG_0273-vi.jpg

Когда ползали, то наши много интересных вещей, а вот это больше всего заинтересовало. Что за трубочки и какие в них вещества? Не буду сейчас писать про «резидента эвила», ответьте кто знает.

IMG_0233-vi.jpg

Перезаложили тайник, теперь по праву можем считаться "геокешенговыми санитарами"

Вдоволь находившись и наползавшись вышли на свет и покинули это место

IMG_0281-vi.jpg

Немного покопавшись, все же нашли место для ночевки, причем очень даже неплохое!

IMG_0284-vi.jpg

IMG_0298-vi.jpg

Домой возвращались через Лекму, Слободской, Чирки, Бороцицу и Порошино. Жара невыносимая.

IMG_0301-vi.jpg

IMG_0302-vi.jpg

Всей компании бигреспект, побывали в таких местах!! Молодцы)

GPS трек http://www.gpsies.co...vfnzjckdomwkkaw

Опубликовано:

Да, да! Вопрос знающим людям - что это такое ??? Бывалые, подскажите!

Видно, что ампула надламывается по красной черте и в последствии вещества в камерах как то смешиваются, возможно с помощью иголки.

IMG_0233-vi.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.