Перейти к содержимому

Как Получить Кмс, Мс, Мсмк По Велоспорту?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Нашел инфу по шоссе. А есть ли это в КК? и как вообще это происходит, я имею ввиду, получение звания? реально ли получить звание по кк в области? а в стране? вобщем, расскажите кто что знает, думаю многим будет интересно:)

Опубликовано:

Нашел инфу по шоссе. А есть ли это в КК? и как вообще это происходит, я имею ввиду, получение звания? реально ли получить звание по кк в области? а в стране? вобщем, расскажите кто что знает, думаю многим будет интересно :)

Вот как обгонишь Тему Меркушева, так мы тебе сразу все и расскажем, а пока тебе еще рано об этом думать, тренируйся лучше )))

Опубликовано:

Звания у служак, у спортсменов спортивные разряды)

Схема на словах достаточно проста, как и в большинстве других видов спорта: КМС теоретически реально выполнить, став лучшим в области, например по итогам Кубка Х-Киров, или заняв призовые (2,3 места) по итогам Чемпионата/Кубка России.

МС - победитель Кубка/Чемпионата России, призер международных соревнований (например, Чемпионат Мира по КК).

Ну а для МСМК нужно стать лучшим на международных соревах.

Еще есть ЗМС - заслуженный мастер спорта - высший спортивный разряд, но в неолимпийских видах спорта (например ледолазание) его нет. Его получают, за многократное чемпионство на мировых соревнованиях.

Почему я сказал, что на словах схема проста: потому что на деле оформление разряда - это большая волокита, затраты времени, бюрократические приключения не Вас, так Вашего тренера.

И как сказал Макс, париться с этим уж точно не стоит, ведь главная запара - это тренировки, тренировки, соревнования...

Опубликовано:

Схема на словах достаточно проста, как и в большинстве других видов спорта: КМС теоретически реально выполнить, став лучшим в области, например по итогам Кубка Х-Киров, или заняв призовые (2,3 места) по итогам Чемпионата/Кубка России.

МС - победитель Кубка/Чемпионата России, призер международных соревнований (например, Чемпионат Мира по КК).

Ну а для МСМК нужно стать лучшим на международных соревах.

Еще есть ЗМС - заслуженный мастер спорта - высший спортивный разряд, но в неолимпийских видах спорта (например ледолазание) его нет. Его получают, за многократное чемпионство на мировых соревнованиях.

У нас в области выполнить даже 3 разряд не реально. Потому что по аналогии с другими видами спорта, чтобы выполнить разряд мало просто выиграть соревнования. У участников этих самых соревнований должны быть тоже разряды, из этого формируется так скажем класс соревнований (какое-то умное слово есть, но вспомнить не могу). Кроме того судейская коллегия тоже должна иметь определенный состав по званиям.

А по разрядам, если у вас не было 3 разряда, то даже если вы приедите на соревнования и выполните звание МС или КМС, то никто вам его не присвоит, сначала вам присвоят 3 разряд, потом 2, потом 1, потом КМС, МС и МСМК.

Опубликовано:

Несколько поправок.

1. МС, МСМК, ЗМС - это всё-таки звания, а не разряды.

2. В неолимпийских видах спорта тоже есть ЗМС. Например, на прошедшем не так давно чемпионате Нижегородской области по кросс-кантри выступал ЗМС по велоориентированию.

3. Нет такого, что сначала присваивается 3 разряд, потом второй, потом первый. Например, по лыжам я после первого юношеского сразу выполнил и получил первый взрослый. На зимнем триатлоне я вообще из никого сразу выполнил КМС (то, что я его никак не могу получить - это уже проблемы нашей бюрократии и отсутствие желания что-то делать у Нижегородской федерации триатлона).

Как-то так.

А вообще, если вы и выполните мастера спорта, не факт, что вы его получите. Документы на мастеров оформляются в Москве. Там, видимо, всем до фонаря, что для человека это звание может быть одной из целей в жизни, поэтому документы с завидным постоянством теряются, рассмотрение о присвоении, порой, затягивается на годы. К примеру, Станислав Перляк и Владислав Скобелев ждали свои МСМК около года, если не больше.

Забыл ответить на самый главный вопрос, который является названием темы: надо тренироваться.

Изменено пользователем ТёмазаРодину
склероз

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо за ответы.

К созданию темы меня побудила вот эта информация

Протокол соревнования от Натальи Фалевской: MTBO_21_июля_2012_протокол.pdf

где в списке заметил паренька с званием КМС.

Тренироваться это конечно, в первую очередь. До этого я просто катался, катаюсь на протяжении вот уже с 1999 года, причем довольно активно, но никогда не задумываясь ни о техниках, ни о том какое там есть железо, ни ради соревнований и побед - просто катался. Пора бы уже направить силы в нужное русло, а не просто педалирование :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Пока у нас в области нет Федерации Велоспорта Кировской области, о возможности получения звания тут вы можете лишь мечтать. Ну или, как вариант, скажем, переехать в Москву или Питер.

Опубликовано:

Кмс.мы в Кирове выполняли .МС надо ехать в Москву.

Опубликовано:

а у нас есть судьи с категорией?

Опубликовано:

Откуда им взяться?)

Опубликовано:

"Умное" слово - это ранг :)

Чем выше разряды участников, тем выше ранг соревнований, и тем больше шансов выполнить КМС. Став лучшим среди 3-разрядников, КМС не станешь :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.