Перейти к содержимому

Дребезжат Дисковые Тормоза

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Привет всем! У меня недели две назад возникла такая проблема: дисковые тормоза стали дребезжать при езде. Причём если просто крутануть колесо рукой, никаких звуков нет. Недавно отдал велик в Велопрофи. Там затянули болты на дисках, дребезжания стало меньше. Сказали, что больше ничего сделать не могут. Скажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как это исправить. (Велосипед-GT Avalanche 3.0 2011)

Опубликовано:

Колодки у тектро Auriga/Draco тормозов звенят об диски, не критично. Как вариант - вытащить колодки и растанять пружинку, которая разжимает их, но это не на долго.

Опубликовано:
  • Автор

Колодки у тектро Auriga/Draco тормозов звенят об диски, не критично. Как вариант - вытащить колодки и растанять пружинку, которая разжимает их, но это не на долго.

А если просто поменять колодки, пропадёт ли шум?
Опубликовано:

лучше поменяй тормоза целиком. Например на Avid Elixir 1.

Опубликовано:

Не пропадёт. Лучше откатать эти и продать, взамен купив то что выше написали или аналогичное.

Опубликовано:

Не факт что поможет. У меня Авиды были Джуси-3 - верещат, так что бабульки на улице за сердце хватаются.

Сменил на Эликсиры-х7, один фиг - верещат задние громко, да ещё и с вибрацией.

Опытным путём выяснил следущее:

1. Конструкция рамы GT Zaskar входит в резонанс (рама как из фольги, тонкая, звонкая). Когда ставлю багажник в разы вырастает жёсткость перьев - скрип и вибрации сходят на нет!

2. Вот если хоть чуть-чуть калипер стоит не соосно с ротором - так жди скрипа после десятка оттормаживаний. Регулировать гемморно по причине увода регулировки из-за насыпных подшипников!

3. Сырая погода - жди скрипа!

4. Покатуха по грунтам в пыли (лужам)- жди скрипа!!

5. Покатуха зимой по Кировским улицам с солями и прочими реагентами - жди скрипа!!!

Вывод: только снять колодки и "поточить" их о шкурку без фанатизма - уберётся кака, на крайняк - тряпкой с пристрастием по колодкам поелозить подольше! Протирать ротор сухой тряпкой почаще (слабо и не надолго помогает)

ЗЫ: У супруги GT ОловянчЪ 1.0- тормоза с тектро аурига поменяны на Авид Элексир третьи - верещат при торможении, только поменьше чем на Zaskarе и резонанс меньше - т.к. рама более дубовая у Авы!

Смиритесь, скрип на дисковых тормозах неизбежен...

Опубликовано:

Авиды в холостую тоже колодками шкрябают диск!? При торможении понятно что от колодка-ротор все зависит.

Опубликовано:

это тоже самое если поменять колодки и появиться ли 35 передача. Их просто нужно разжать - отвести от диска

Сменил на Эликсиры-х7, один фиг - верещат задние громко, да ещё и с вибрацией.

Кость у меня элексиры стоят вообще без проблем (кроме как прора бы им ТО сделать) Григорий у тебя их смотрел?

песочек в дождик да могут поскрипеть не более того.

Опубликовано:

Кость у меня элексиры стоят вообще без проблем (кроме как прора бы им ТО сделать) Григорий у тебя их смотрел?

песочек в дождик да могут поскрипеть не более того.

Всё много раз осмотрено, проблема не у Avid, проблема у GT )))

Опубликовано:
  • Автор

Их просто нужно разжать - отвести от диска

Диск не задевает колодки, если велосипед стоит на месте, или если крутить колесо рукой, тоже никаких звуков.

Изменено пользователем Peter

Опубликовано:

можно попробовать чуть сильнее затянуть эксцентрики на колесах

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Не знаю как у всех, у меня на Tektro Auriga была проблема, стали звенеть на поворотах, но отчасти из-за того, что поршни начали прикипать к машинке, и неравномерно ходить. Я сделал следующее:

зажать ручку тормоза к рулю резинкой ну или веревкой, снять машинку тормоза (в ней поршни уже сжаты), побрызгать на них вэдэшкой( ну или чем-нибудь подобным, я использовал Liqui moly LM40), просунуть между поршнями отвертку и погонять поршни Туды-СюДЫ. После всей этой процедуры тормоза стали гораздо тише. :-)

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Появилась такая проблема. Заметил дребезжание в районе заднего колеса. Проверил дисковый тормоз - болтики держащие диск раскрутились. Я конечно их закрутил обратно. Через несколько километров сного раскрутились, как бы я туго их не затягивал. В чем проблема? (раскручивается только задний тормоз, с передним всё впорядке)

Опубликовано:

Появилась такая проблема. Заметил дребезжание в районе заднего колеса. Проверил дисковый тормоз - болтики держащие диск раскрутились. Я конечно их закрутил обратно. Через несколько километров сного раскрутились, как бы я туго их не затягивал. В чем проблема? (раскручивается только задний тормоз, с передним всё впорядке)

Закрути с герметиком.

Опубликовано:

не с герметиком, а с фиксатором резьбы. лучше намного.

Опубликовано:

Колодки у тектро Auriga/Draco тормозов звенят об диски, не критично

давайте не будем обобщать. В нормальном состоянии не звенят.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

не с герметиком, а с фиксатором резьбы. лучше намного.

не с фиксатором резьбы, а с клеем для камер. потом сорвать будет легче и задачу свою клей выполнит. (герметик не хуже будет). 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.