Перейти к содержимому

Велосипед - Не Для Всех?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

я всё таки склоняюсь больше к спорту. На истинный путь меня наставил двоюродный брат, кмс по легкой атлетике. Поэтому ломлю во всю прыть и гоняю до изнеможения сам себя - и буду ломить. А иначе бы я не бросил курить, бросать и не собирался, всё ради этого - доказать другим и прежде всего себе, что на многое способен. Скачал вот книжку "8-недельный комплекс подготовки к велосоревнованиям", буду изучать... и уже тренироваться правильно.

зарегистрируйся на КК-марафон на 19 августа в группу Лайт. Проедешь, попробуешь себя, посмотришь на других, почувствуешь вкус гонки, поймешь - к чему стремиться.

Может это повлияет на понимание процесса тренировок - что для чего.

Гонка - это всегда праздник.

Опубликовано:

Lexer, не ломись, дров наломаешь. Почитай Максима Васильева. Человек 15 лет пролежал размышляя на диване, развлекаясь кофеином и никотином, а теперь почти всех на шоссе валит.

http://velo100.ru/как_я_провёл_это_лето

Опубликовано:

Первый свой велосипед я купил чтобы бросить курить, с тех пор прошло 3 года, сейчас у меня отличный байк, но курить так и не бросил. Было очень много попыток отказаться от сигарет, но...

Катаюсь очень очень много, везде и всегда на велосипеде. Проблем со здоровьем не испытываю, езжу быстро, долго, много и не устаю. Но всё-таки считаю что можно ездить и быстрее и лучше, если отказаться от никотина. Почитав эту темку понял что многие велосипедисты бывшие курильщики. Кто как бросал? Помогите советом.

Заранее благодарен.

Опубликовано:
  • Автор

Почитав эту темку понял что многие велосипедисты бывшие курильщики. Кто как бросал? Помогите советом.

Заранее благодарен.

просто и сразу бросил, и больше не курил. До этого не мог бросить ну никак. Срывался постоянно, через 4 дня, через неделю, две...А стимул был как раз в том, что купил велосипед, в первую очередь купил чтобы бросить курить, а так же твердо решил заниматься спортом. А если бы сорвался и закурил, то 25 тыр. на ветер. Ну на ветер не на ветер - а для меня точно на ветер. Вот как то так.

Отсюда сделал вывод для себя: любые методики бросания курить - ничто. Стимул - ВСЁ.

Изменено пользователем Lexer

Опубликовано:

Кто как бросал? Помогите советом.

Заранее благодарен.

Хочет курить только тот кто курит, остальным это противно. Не надо бросать, в этом случае подсознательно ты себя ограничываешь. Надо избавлятся от нарко зависимости. Почитай книгу Алена Карра.

Опубликовано:

просто для информации. город для велосипедов.

post-1522-0-72887500-1344758005_thumb.jpg

Опубликовано:

Хочет курить только тот кто курит, остальным это противно. Не надо бросать, в этом случае подсознательно ты себя ограничываешь. Надо избавлятся от нарко зависимости. Почитай книгу Алена Карра.

Алкна карра читал, потом не курил 3 месяца, потом снова начал, снова прочитал. Не помогает

Опубликовано:

никого не читал, бросил сразу 5 лет назад, больше не курил (иногда кальян). зависимость преодолевается, имхо, только своей волей, никакие пластыри и книжонки не помогут.

Опубликовано:

просто для информации. город для велосипедов.

это киров? По моему этот знак не по госту, а значит он вряд ли имеет силу)

Опубликовано:

по-моему это знак "конец велосипедной дорожки" не?

Опубликовано:

Это СТК Порошино

Опубликовано:

Почитав эту темку понял что многие велосипедисты бывшие курильщики. Кто как бросал? Помогите советом.

Заранее благодарен.

Бросил курить с 1 января 2012 года. Жена подарила электронную сигарету. До этого момента дымил паровозом 15 лет, желание курить бросить было, но какое-то аморфное. Бросать даже и не пробовал - нравится и всё тут.

Что меня сподвигло отказаться - череда моментов. Раз подарок вручён, на него затрачены деньги и немалые, смысл тогда употреблять ещё и настоящие сигареты. Надо пробовать подсесть на сублимированную и привыкнуть к ней. Что и свершилось в течении пары недель. Окружающие курильщики тоже завели электронные сигареты, но их попытки потерпели фиаско - все как один вернулись к обычным сигаретам. Причина слышалась одна - "Не помогает и на обычную не похожа. Не накуриваемся!" И я тоже не накуривался, но обычные не курил. Сдерживался. В курилку не ходил, демонстративно потягивал электронную в раздевалке, где курить запрещено) Так месяц продолжалось. 4 февраля проснулся с простудой, горло болит, сопли и прочее. Это был золотой момент для отказа от никотиновой зависимости (от смол организм уже проветрился, в эл. сигарете только синтетический никотин). Продержался сутки, потом ещё одни и ещё.

В конечном итоге прошло полгода. Курить временами охота, говорят это на всю жизнь, но сдерживать себя можно. Перестал курить во снах, первые пару месяцев даже просыпался от реальности происходящего. Ещё есть поверье - что до первой пьянки. Проверял - фигня всё, можно сдерживаться, всё зависит от самого себя.

Скажу ещё вот что, мне помогла электронная сигарета. Без неё я бы не бросил.

P.S. За эти полгода моё отношение к курильщикам поменялось с нейтрального на резко-негативное.

Я ненавижу курящих людей - за запах, за то, что в супермаркете они вспоминают о сигаретах на кассе в последний момент, когда пробит товар, тем самым задерживая очередь, за дым, что несётся к тебе за добрые 50 метров по ветру. Безумно рад - я теперь не такой! Будьте здоровы))

Опубликовано:

Это СТК Порошино

совершенно точно, Порошино. в прошлом году я такой знак там не видел, и вот сейчас увидел и я просто офигел, дамал, кто-то пошутил-прикололся. и что вы думаете, это всё серьёзно? неужели в самом деле там ездить нельзя?
Опубликовано:

Дымил со школьной скамьи. Периодически бросая (причем достаточно надолго, более двух лет были перерывы) и снова начиная. Курильщиком был не заядлым, дома не курил вообще, только на работе либо за рюмкой чая.

Самым сильным мотиватором бросить курить для меня был спорт. Но не просто спорт (просто ходить в спортзал и поднимать штангу, просто бегать на стадионе трусцой, просто кататься на велосипеде, участвуя в матрасных покатушках), а именное спорт на результат, на какую-либо цель. Хоть и самую маленькую. Можно конечно сказать себе - за год увеличу жим лежа на 50 кг., обгоню Тему Меркушева на следующем этапе Х-Киров и т д., но исходить надо из своих реальных возможностей. Не к чему увеличивать жим лежа на 50 кг, можно и на 10, не к чему Тему обгонять, можно для начала хотя бы преодолеть все круги трассы Про. И если это сделать, то уже хорошо, это уже результат, и можно шагать дальше. И если из-за какого-то курения все результаты тренировок, правильного питания, соблюдения режима пойдут коту под хвост - вот это ОБИДНО. Тогда зачем курить???

Сейчас наверное года полтора вообще не курю. Плюс ко всему помогла смена работы. Меньше стал общаться с приятелями-курильщиками, так как стал больше кататься. А в некурящей компании и курить не хочется, про сигареты забываешь.

Будьте здоровы.

Изменено пользователем sergws

Опубликовано:

Я вот одного не понимаю.. Никотин содержащийся в сигаретах по сути является легким наркотиком т.к. вызывает эйфорию и привыкание. Марихуанна, например, тоже является легким наркотиком и тоже вызывает эйфорию и привыкание. Так в чем же разница? Запретить нахрен продажу сигарет и подвести их под ранг легких наркотиков. Когда вижу курящих, тем более детей и женщин, аж коробит. Как то раз приезжал в роддом навестить жену, так наблюдал картину когда будущая мать на последнем месяце беременности прямо у входа в больницу курила со своими курицами-подружками.. Причем обсуждали "ах как же тяжело в больничке без сигарет..." От курильщиков страдают все, в том числе ни в чем неповинные дети. К тому же пассивное курение гораздо опаснее прямого, неужели остатки совести прокурили?..

Наболело..

Опубликовано:

негодование некурящих мне понятно, всем это мешает, курящие мамы - это кошмар, но не получится запретить курение вообще. курение в глазах людей не тоже самое, что наркота или алкоголь. особенно в глазах курящих. я курю, мне мешает, пытаюсь бросить. обращаюсь к врачу завтра. но сигареты, по-моему, не приводят к физической и моральной деградации чела, в отличии от наркоты и алкоголя. в этом разница. прочитал все сообщения здесь, мда - на мозги давит. может, разделяю даже большинство мнений. но запретами и ограничениями не решить эту проблему. мы сами, курильщики, должны что-то предпринимать. я вот себя иногда по рукам бью. но петух меня ещё не клюнул, на здоровье не жалуюсь. и в этом главная проблема.

Опубликовано:

...сигареты, по-моему, не приводят к физической и моральной деградации чела, в отличии от наркоты и алкоголя. в этом разница...

Не согласен. Как назвать разбрасывание везде окурков, если не морально деградацией?

О физической и так много сказано.

Опубликовано:

но не получится запретить курение вообще

это смотря как подойти к вопросу: можно бесконечно рассуждать, получится или не получится запретить курение, а можно взять и сделать, запретить. В этом разница.

Опубликовано:

... но петух меня ещё не клюнул, на здоровье не жалуюсь. и в этом главная проблема.

Когда клюнет будет поздно.

Опубликовано:

Раз уж тут все про курение заговорили. Курил несколько лет. Курить научили на работе в процессе внедрения каких либо проектов. Кто не курит, тот крутиться и бегает сутками без остановок, кто курит, имеет 10-15 минут законного отдыха. Особой радости курение не приносило, но как любой наркотик мог вызывать лёгкую эйфорию. Спустя несколько лет понял, что при курении трубки времени уходит гораздо больше и начал растягивать свои перекуры.

Никотиновой зависимости, как её расписывают, у меня нет. После того как купил велосипед, положил трубку в кисет и больше никогда не доставал. Желания никогда не возникало и ломки никакой не было. Выкуривал до этого два кисета за неделю. Кисет с трубкой до сих пор лежит у меня рядом, на расстоянии вытянутой руки, никаких чувств не вызывает.

Очень сильно раздражает запах дешёвого (да и любого) курева в транспорте, особенно в поездах. Считаю, что в общественном транспорте и на расстоянии 500 метров от него курение надо категорически запретить. Если уж такая сильная наркозависимость, вози собой никотин в одноразовых шприцах и молча колись, как диабетик, но так что бы не вонять на весь вагон или автобус.

В целом отношусь к курению так же как и к алкоголю и бурному сексу - если нравится тебе, то ради бога, но не на глазах детей и старушек, дома или в уединении или собравшись по интересам где то в изолированном месте.

Опубликовано:

Я как раз в процессе бросания.

Пока понял только одно - ничего не помогает, если не хотеть бросить по-настоящему. А я не хочу.

Опубликовано:

Значит и не бросишь, только себя измучаешь ограничениями и будешь жить в постоянном ожидании очередной затяжки. По себе сужу, первая попытка бросить курить была сразу после армии, не курил месяца три, опять начал, хотя стаж курения был всего два года, и такие попытки делал периодически в течении 16лет, но в определенный момент я наконец-то созрел и серьезно задумался. А зачем я на самом деле курю? Что мне это дает, кроме сомнительного удовольствия, которое превратилось в химическую,а еще больше психологическую зависимость? Какого статуса мне это придает в обществе?Ни на один вопрос положительного ответа не нашлось, и в один прекрасный вечер я затушил сигарету и сказал себе-все, и вот уже седьмой год ни разу не закурил. Что самое интересное бросил легко не мучался, тяга конечно была особенно в первые три месяца, но после осознанного принятия решения переносилась легко.Самое сложное в этом вопросе преодолеть психологическую зависимость от сложившихся привычек, например сигаретка после обеда или чашечки кофе, курение в стрессовых и критических ситуациях, якобы успокаивает,не-а не успокаивает, и т.д. у каждого свои привычки. Бросив курить никогда не избегал общества курильщиков и распечатанная пачка сигарет с зажигалкой еще долго лежала у меня в столе, пока не "расстреляли".Еще совет, не пытайтесь заменять сигарету суррогатами типа семечки, конфетки, пластыри это только будет мешать преодолеть психологическую зависимость напоминая о сигарете, или курите или не курите и поверьте это легко если действительно хочешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.