Перейти к содержимому

Киров Велосипедный (Велокарта На Наблюдателе)

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

не знаю было или нет тут

http://www.nabludatel.ru/new/category/velograd/

можно отмечать велопарковки (отметил две - у Смены и у Велопрофи, больше не мог вспомнить)))

Опубликовано:

не знаю было или нет тут

http://www.nabludate...egory/velograd/

можно отмечать велопарковки (отметил две - у Смены и у Велопрофи, больше не мог вспомнить)))

Еще у Глобуса большого. И у Метро есть вроде.

Опубликовано:

Увы, но в таком формате изначально бесполезная идея, т.к. нет возможности получить внесённые данные для реального использования. Парковки лучше вносить сразу в проекте OpenStreetMap, тогда они хоть появятся на десятках карт под все навигаторы и на вебсайтах.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

"Мы создали эту страницу для того, чтобы вы могли, планируя велосипедный маршрут по городу, узнать, какие препятствия (в виде чрезмерно высоких бордюров, например) вас ожидают, если вы предпочитаете езду по тротуарам." В этом сообщении кроется как бы одобрение нарушения ПДД.

Опубликовано:

Я, как бы невзначай, напомню про crash.velo100.ru

Опубликовано:

Что бы вы хотели увидеть на отдельной карте, ориентированной на велосипедистов:

1) Велопарковки

2) Пункты проката велосипедов

3) Веломагазины и магазины запчастей

4) Мастерские

5) что ещё?

Опубликовано:

Возможно заведения куда пускают с велосипедом, например как блинная в здании Сельхоз академии, куда нас зимой пустили с десятком велосипедов 31 декабря прошлого года.

Опубликовано:

Такие вещи не картографируются в принципе. Это можно только только набирать статистику типа в 63 случаях из 139 в это заведение впустили с 10 велосипедами.

Опубликовано:

а может, если такое возможно, отметить места, или хотя б информировать как-либо людей, о наличии собакоопасных мест? ну, например, по дороге в дендрарий у магазина есть стая, которая кидается на велосипедистов, сам испытал. про близлежащие деревни, куда часто катаюцца среднестатистические единицы, вроде меня, тоже как-то можно проотмечать. например, порошино - безопасно. и отметить на карте. конечно, по городу про помойки и мусорные баки и тп отмечать нет смысла, всё и так ясно. а вот есть опять такая улица, между московской и воровского, там ещё черкизон стоит, не помню, вот там из подворотен и заборов бросаются псы и тд. скорее всего это просто моя фобия и что болит о том и говорит, но вот такую б информацию в каком-либо виде я б с радостью имел.

Опубликовано:

подумал я немного и понял, зря такое предложение вынес. это более децкие страхи, чем дельное предложение. так что пардон, игнорируйте.

Опубликовано:

5) что ещё?

возможно повторюсь, но... опасные места на дорогах, в парках. Вчера в парке у северной больницы(не знаю как называется) несся на большой скорости по аллее с горки и чуть не улетел в пролом в асфальте. Если бы угодил прямо в дыру, никакой шлем бы не помог.

Изменено пользователем Azimut

Опубликовано:

Опасные места на дороге - понятие суб'ективное. Сказать, что это место опасно - сложно, ведь реально о том, что какое то место опасно можно сказать только собрав статистику по случившимся проблемам, так например если я на одном и том же месте в городе регулярно падал несколько раз подряд, то это место статистически опасно. Вот для этого и есть crash.velo100.ru которым мы и хотим собрать статистику. Если вы где то падаете на ровном (или не очень ровном) месте, то не стеснйтесь отмечать это на карте. Если это конечно не трасса кубка x-kirov от Тёмы :)

А что касается собак, то тоже, совершенно верно, это такая же проблема как и открытые колодезные люки и пьяные автомобилисты на дороге и я бы тоже случаи конфликтов в собаками предлагал отмечать на карте.

Опубликовано:

Опасные места на дороге - понятие суб'ективное. Сказать, что это место опасно - сложно, ведь реально о том, что какое то место опасно можно сказать только собрав статистику по случившимся проблемам

извините но дыра посреди дороги - это само по себе опасно и без того, разбился там кто-то или ещё нет. Можно конечно дождаться несколько несчастных случаев и обозначить её. Как говорится, пока гром не грянет... Я там ехал впервые, и для меня это было неожиданностью.

Изменено пользователем Azimut

Опубликовано:
  • Автор

кто велопарковку без описания воткнул у ДК Родина???

что там за парковка? описание в форму добавления не забывайте!

Опубликовано:

у 1-го корпуса ВятГУ велопарковка, насколько я понял.

Опубликовано:

кто велопарковку без описания воткнул у ДК Родина???

что там за парковка? описание в форму добавления не забывайте!

Это я добавил, но странная система просто по адресу сунула ее не туда, и я не знаю как ее можно удалить/ отредакрировать. Там есть парковка на площадке напротив банкетного зала (двухэтажное здание, что перед ДК стоит). Сам не парковался, проезжая видел. Рядом с тротуаром она, который вдоль Октябрьского.

в парке у северной больницы

Думаю я понял про какую яму речь, там где обвал асфальта. Сам в нее однажды чуть не угодил. Ехали с подругой рядом: слева она, прямо яма, справа обрыв. Затормозил, хорошо подруга то дальше проехала не притормаживая, объехал слева.

Изменено пользователем Shih

Опубликовано:

А по моему так данный проект хрень полная. Кому это нужно: планировать велосипедный маршрут по городу,когда он у нас10*10 км)) Это надо комп включить, всё обсмотреть и запомнить. А лучше распечатать. Не удобно. А если бордюры отмечать - так это на каждом перекрёстке есть такие, что для "ОКИ" забором покажется. Будет красно от таких мест, так же и с ямами дела обстоят Не вижу практического применения, так на раз побаловаться. Макс Васильев прав: лучше подобные вещи на OSM нарисовать во благо общемирового дела, а не узкоспециализированного (я про парковки)

Опубликовано:

Сейчас представил велосипедиста с распечаткой карты на руле, отважно обьезжающего отмеченные на карте колдобины.. Глупо, велосипед тем и хорош, что для него нет препятствий - где нельзя проехать - там можно обойти. Но, как выше уже писали, это лучше нанести на ОСМ. Да и собственно пользы от этой информации, как и от самих стоянок - почти никакой.

Опубликовано:

Лучше маршруты проложить как добраться например с ЮЗР на Филейку, с Филейки на Зональный и т.д., чтобы не скакать по бордюрам и убитым тротуарам, а сразу тут, тут и тут. Да, это не по правилам, бла-бла-бла, а что делать?

Опубликовано:

И что мешает вам это сделать по обычным яндекс- гугл- или ОСМ-картам?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Лучше маршруты проложить как добраться например с ЮЗР на Филейку, с Филейки на Зональный и т.д., чтобы не скакать по бордюрам и убитым тротуарам, а сразу тут, тут и тут. Да, это не по правилам, бла-бла-бла, а что делать?

С филейки на зональный едь по Октябрьскому - проще, быстрее, широкий, светофоры везде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.