Перейти к содержимому

Точка Кипения. За Безопасный Город И За Адекватных Людей

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Самое смешное, что всем пох... Никто не гудит, не машет ему...

• Ответы 230
  • Просмотры 40.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• не в первой а в последней. я учился по первой в 97 году и отлично помню и знаю еще человек 10 кто помнит, здесь на форуме даже про гаишников так считающих писали. если написано в законе то это не знач

• Фантазировать как раз надо, а точнее сказать думать и предвидеть развитие ситуации на дороге, если будешь ездить строго по ПДД далеко не уедешь. После ДТП такие правильные около разбитой машины с пено

• Совершенно согласен. "Порой кроме как по тротуару и не проехать" - какие ваши претензии к водителю - он разделяет ваши же взгляды. "велосипедист не создает такой угрозы пешеходам" - сами придумали,

Опубликованные изображения

Опубликовано:

У меня такое ощущение, что у водителей при виде велосипедистов формируются вот такие чувства:

tvoe-vyrazhenie-lica_12772866_square_.jp1326793957_x_84351403.jpg

Опубликовано:

Сегодня, в 6 утра во время утренней пробежки мне встретились 3 велосипедиста, Все без шлемов и ВСЕ без каких либо осветительных приборов. Из них двое ехали по дороге, один по тротуару. Неужели сложно фонари купить? Я думаю что ни один водитель не рискнет выехать на проезжую часть без света, так как знает что не видно ниxрена ничего.

Опубликовано:

Я думаю что ни один водитель не рискнет выехать на проезжую часть без света, так как знает что не видно ниxрена ничего.

первый блин комом - можно кидаться, вентилятор включен

сложно снимать на фотик с руки и при этом управлять автомобилем)))

http://vk.com/video5538621_167285738

не пойму, как вставить сюда видео с контакта?

Изменено пользователем Notnee

Опубликовано:

немножко поправил видео с предыдущего поста:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ролик снят не телекомпанией, но одним хорошим человеком, зовут которого Сергей Зубарев, корреспондент Наталья Баранова.

Ролик очень хороший, работа проделана огромная, молодцы!

Но я нашел еще один ролик этого автора. Смотреть с 03:10

Изменено пользователем swdmitriy

Опубликовано:

Но я нашел еще один ролик этого автора. 

0:20-0:31 п. 9.9., движение транспортных средств по тротуарам, КоАП 12.29 ч.2 800 рублей

0:31-0:35 п.п. 4.2, 24, при пересечении проезжей части по пешеходному переходу, на регулируемом или не регулируемом переходе велосипедист обязан спешиться пересечь проезжую часть пешком, как пешеход, КоАП 12.29 ч.2 800 рублей

0:35-0:45 п. 9.9., движение транспортных средств по тротуарам, КоАП 12.29 ч.2 800 рублей

1:35-1:37 п. 24.3. поворот налево на дороге имеющей более одной полосы движения, КоАП 12.29 ч.2 800 рублей

2:22-2:35 п.п. 6.2., 13,8 проезд на красный сигнал светофора, непропуск пешехода, КоАП 12.12 ч.1, от 1000 до 5000 руб и лишение прав до 6 месяцев.

3:22-3:28 КоАП п 9.7, двойная сплошная, 12.15 ч.4, от 5000 руб и лишение прав, КоАП 12.29 ч.2 800 рублей

3:28-3:56 п. 24.3. поворот налево на дороге имеющей более одной полосы движения, КоАП 12.29 ч.2 800 рублей

Опубликовано:

Может это был видеоматериал, специально приготовленный для пропаганды того, как ездить НЕЛЬЗЯ?  :sm158:  

Опубликовано:

1:35-1:37 п. 24.3. поворот налево на дороге имеющей более одной полосы движения, КоАП 12.29 ч.2 800 рублей

Макс, здесь дорога имеет одну полосу движения в одну сторону, а в 2 полосы участники движения выстраиваются непосредственно перед светофором. Этот момент мне частенько покоя не даёт при передвижении по городу. 

А так да, печально, конечно.

Опубликовано:

Может это был видеоматериал, специально приготовленный для пропаганды того, как ездить НЕЛЬЗЯ?  :sm158:  

+  без шлема и вся одежда чёрная.

Опубликовано:

Макс, здесь дорога имеет одну полосу движения в одну сторону, а в 2 полосы участники движения выстраиваются непосредственно перед светофором. Этот момент мне частенько покоя не даёт при передвижении по городу. 

А так да, печально, конечно.

Тёма, дословно, п.п. из п. 24.3:

• поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

Данная дорога имеет 2 полосы движения в попутном направлении, это видно 1:25 - 1:30.

Да, я уже говорил, что этот пункт ПДД достаточно болезненный для меня и я его сам нарушаю, но поворачивая налево, я веду себя как полноценный участник дорожного движения, заранее перестроившись в левый ряд, не объезжая и запирая при этом машины в правом ряду и не подрезая поворачивающие машины в левом ряду. То, как здесь был выполнен поворот налево не просто нарушение, а создание аварийной ситуации, мало того, что вклинился между рядами, так ещё и начале движения перестроился обратно в правый ряд из левого, когда газель проехала, заперев тем самым движение участникам едущим прямо, а потом фактически из правого ряда повернул налево подрезав поворачивающую из левого ряда машину.

То, что при этом автор ролика ещё и не пропустил машину встречного направления, поворачивавшую направо и проехал почти по пяткам пешеходов я не стал отмечать, тут без комментариев, чисто «авось проскочу, пусть проверят свои тормоза».

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

Макс, пункт правил знаю. На видео отчётливо видно, что автомобили не движутся, а стоят, и возможность такая им предоставилась только за 30 метров до светофора. Как бы объяснить. Например, улица Свободы по всей своей длине имеет одну полосу движения в одну сторону, но в некоторых местах бывают ситуации, когда автомобиль, поворачивающий налево, становится чуть левее, при этом автомобиль, едущий прямо, проезжает перекрёсток без помех, вдобавок встречный автомобиль тоже имеет возможность продолжить движение. Но это не значит, что в таком случае на улице вдруг появляется две полосы движения в одну сторону. Также и на видео. По весне, первые 2 недели, когда свеженанесённую разметку ещё видно, улица Красноармейская, с которой он поворачивает налево, имеет только прерывистую линию посередине.

P. S. Переместил сообщения из этой темы сюда, как в более подходящую.

Опубликовано:

Тёма, можно немного по дискутировать на эту тему.

Если улица имеет весной прерывистую разметку, то это не означает, что проезжая часть имеет только две полосы, по одной полосе движения в одну сторону, тут могут быть варианты:

1) при отсутствии разметки, количество полос движения определяется п. 9.1:

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 ,5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

На видео, в 1:22 и ранее хорошо видно, что дорога, при отсутствии разметки, по габаритам имеет по две полосы движения в каждом направлении, просто одна полоса почти повсеместно занята машинами. Это не за 30 метров до светофора дорога расширяется до 2 полос, она вся такая. Наличие запаркованной машины на полосе движения, не уменьшает количество полос проезжей части. Отсутствие разметки в данном случае только даёт право на совершение обгона, т.е. манёвра по опережению попутного транспортного средства при выезде на полосу встречного движения (в данном случае при выезде более чем на половину ширины всей проезжей части влево), если конечно обгон не запрещён знаком.

2) прерывистая разметка п. 1.5 приложения ПДД, разделяющая полосы встречного движения может так же наноситься на проезжей части имеющей 3 полосы движения, 2 из которых попутного направления. т.е. опять же можно трактовать любое из направлений как отсутствующую разметку полос попутного направления и без знаков "движение по полосам" нельзя сказать сколько полос в каком направлении однозначно.

3) ещё вариант, по госту ширина полосы движения должна быть не менее 3 метров (4 метров для магистралей, но это не наш случай), но может быть сокращена до 2,75 м для некоторых дорог. По идее, в данном месте надо рулеткой замерить всю ширину проезжей части и если она больше 2,75×4 = 11 метров, то при отсутствии разметки сложно доказать, что дорога имеет только 1 полосу в одном направлении, если вся проезжая часть уже чем 2,75×3 = 8,25, то дорога однозначно имеет только по одной полосе движения в каждом направлении. Если от 8,25 до 11 метров, то количество полос зависит только от вашего адвоката.

Опубликовано:

Макс, всё-таки там 2 полноценных полосы не получается в одну сторону. Скажем так, там по полторы полосы. С моей точки зрения, если бы полосы было бы действительно 2, то припаркованные правым рядом автомобили не мешали бы движению транспортных средств, в частности, общественного транспорта, так как оставалось бы по одной полноценной полосе в каждую сторону. Троллейбус на этой улице с трудом разъезжается со встречной легковушкой - кому-то приходится тормозить, жаться к припаркованным автомобилям, а также искать среди них "проплешины" (ездил лично и наблюдал).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

3. Передвигаться на велосипеде по проезжей части возможно, но нужно сильное упорство, потому что грязь от колёс проезжающего транспорта будет вся на тебе. Ну и "каша" по обочинам может привести к "заносу" и падению, даже если на колёсах шипы.

Всё вышесказанное вместе- прогулка зимой по городу требует в первую очередь повышенного внимания к окружающим Вас остальным людям.

Зимой по дорогам.

Тоже  хочу написать, т.к. видел здесь(и не только) высказывания, про то,что передвигаться по дорогам зимой мол опасно и "поэтому я не езжу". Определенно могу сказать, что регулярно езжу зимой, по проезжей части.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-Ставим светоотражайку 360 градусов, яркую одежду по кругу, задний габарит(лучше несколько), мощную фару(лучше несколько) обязательно(темнеет рано зимой), доп. гирлянды, светилки, маячки, сигналы. Еще понравилось кататься в горнолыжной маске(в холод самое "оно"), сопли не текут, глаза не слезятся, очки не запотевают, можно горнолыжную маску + маску от ветра и холода на все лицо, класс :)

-Шипованную резину конечно обязательно. Здесь забавная ситуация, еще когда не катался зимой, выбирал резину, разговорился на эту тему с одним продавцом из магазина(Кирова), тот меня убеждал что не особо оно и нужно и что он уже достаточно давно катается сам зимой без шипов и нет проблем :) Сейчас такой подход мне кажется скорее уделом отчаянных экстрималов ))) или просто безумием(порой по такому гололеду приходится ехать). Не будет сейчас шиповки,  вообще не поеду конечно. Поэтому если есть тот, кто еще зимой не катался и возможно получил такие "советы", подумать хорошенько.

- Шипованная резина полезная штука конечно, но далеко не всегда спасает. Самый частый повод к потере управления(у меня), это когда заезжаем(поворачиваем) во дворы  и там нас встречает высокая корка льда и переднее колесо как бы проскальзывает(боком) еще не заехав, как результат велосипед уводит в сторону, но нога спасает положение :)  И самая опасная ситуация, которая может часто встречаться(но уже на скорости): просто едем по дороге и ближе к бордюру зачастую плохо расчищено(как следствие каша и лед) и если немного зазеваешься(расслабиться и посмотреть по сторонам ведь тоже хочется :)  ) при заезде на скорости в этот участок, зачастую заносит вел и возможна потеря управления, но вытянутая нога и торможение спасает :) Еще порой из-за этого приходится ехать практически по центральной части :) дороги, хотя конечно старюсь придерживаться правой стороны.

Отсюда я сделал вывод и всегда сейчас стараюсь его придерживаться: даже если  обстановка на дороге видится безопасной, никаких гонок, разгонов и скоростных спусков. Ехать всегда собрано, аккуратно ... и не быстро :)

* Да езжу в топталках(и сейчас не думаю о том что поеду в контактах когда-нибудь по проезжей части, т.к. в описанных мною ситуациях, думаю это привело бы к падению и возможным травмам)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вывод: соблюдая технику безопасности и прислушиваясь к здравому смыслу, для себя не вижу ничего опасного при передвижении по дорогам зимой(точнее, по сравнению в катании скажем, в летний период).

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- Еще в тему тему зимнего катания, правильная экипировка конечно решает многое. Если я на велосипеде катался летом одно время в простой футболке(из хлопка) и шортах и получал не меньше удовольствия от самого процесса, то здесь определенно(на мой взгляд) так не получится, т.к. в лучшем случае вы просто вспотеете и поедете как " в парилке"(а удовольствие от такого катания сомнительное), а в худшем случае, вы вспотеете и начнете замерзать, вас начнет продувать. Да и все становится серьезнее, когда на улице минус 20 и ниже, правильный подбор экипировки очень важен.

- Про летящую грязь из под авто ... нет проблемы, даже не замечал такого, а вот в дождь на мой взгляд куда это серьезнее все.

- Велосипед прогретый перед выходом из дома,сразу на улицу не выношу, стою немного в тамбуре,возможно так лучше чем сразу его на мороз, возможно без разницы, но т.к. я как правило именно там одеваю перчатки и габаритные маячки, проблемы в этом не вижу. С улицы сразу заношу в дом, ждать обычно не хочется :)

- По тротуарам почти не езжу(только возможно если пробка или до пешеходного перехода), но вижу довольно часто там велосипедистов, для меня загадка, какое удовольствие от такой езды, т.к. часто там такая каша, пройти сложно, о какой езде идет речь, дорожки зачастую узкие(как с пешеходами "расходиться"), сил тратится гораздо больше думаю, да и скорость значительно меньше(в отличии от езды по дорогам)

--------------------------------------------------------------------------

PS возможно немного не в ту тему пишу, но вроде бы "Зимние покатушки", решил отзыв свой написать здесь. Надеюсь кому-нибудь пригодится мой опыт и он подумает о катании зимой на велосипеде.

Изменено пользователем streloook

Опубликовано:

Зимой в городе на асфальт соваться, вот это действительно слегка экстремально.

Опубликовано:

Немного не в тему, но хочется высказаться. Каждый день передвигаюсь на велосипеде, и всё же мой выбор зимой- тротуары. Объясню почему- обочина проезжей части усыпана "кашей" в гораздо большем диапазоне температур, а "вписаться" в узкий след проехавшей недавно машины не позволяет крайне слабый опыт. Зимой машины объезжают тебя "в притирочку", потому что дороги значительно уже, а мне уйти на обочину не получится- она гораздо выше уровня дороги и рыхлая. Тротуары же, как правило, притоптаны пешеходами, хотя конечно вибрация там больше (следы обуви создают эдакую брусчатку). Скорость передвижения по тротуару 10 км/ч, и только на участках когда не видно пешеходов позволяю себе больше. Всегда отдаю приоритет на тротуаре пешеходу, и если он меня не пропускает- медленно еду за ним и жду участка пошире что бы обогнать с максимальной дистанцией. Особое внимание детям и собакам- они непредсказуемы, объезжаю ОЧЕНЬ осторожно. И ещё- на зимнем асфальте дорожного полотна я убью свою недешёвую "шиповку" гораздо быстрее чем на утоптанном снегу тротуара. Может быть я когда нибудь наберусь достаточно опыта и смелости что бы ездить по проезжей части, но точно не в этом году.

Опубликовано:

Всю зиму катаюсь в парке у цирка.Утром народу мало,зарядка  на целый день.

А по проезжей дороге опасно ехать .

Опубликовано:

Поехал вчера на работу на машине в качестве пассажира, где то в 7.30. От перекрестка ул. Московской, Упита по пр. Строителей все стоит. Стали объезжать по Менделеева, к пл. Конева и на ул. Кочкиной к Ипподрому. Вроде проехали. От Ипподрома в Мирный к ул. Щорса - все запружено машинами. В прошлом году такого не наблюдалось. С работы на автобусе по Производственной в Юго-Запад - полная ...па, хоть и ехать недалеко. Пока ехал, водителю автобуса водитель другого автобуса и автомобиля чуть не разбили стекло и были готовы набить лицо. Но обошлось.

Знакомые люди покупают машины. "Чтобы на работу ездить..."

А что будет летом? Предполагаю, что транспортный кризис.

Опубликовано:

Может быть я когда нибудь наберусь достаточно опыта и смелости что бы ездить по проезжей части, но точно не в этом году.

Вы хоть летом  по ним не ездите, и ладно. И если еще можно закрыть глаза на тех, кто раз в неделю выезжает прокатиться, но для тех, кто этим как минимум увлечен, это вопрос чести , я считаю.

Но почему, чем руководствуются последние,не съезжая с тротуара: страх, отчаяние, боязнь что-то сломать или что еще - остается загадкой.

Изменено пользователем Azimut

Опубликовано:

Но почему, чем руководствуются последние,не съезжая с тротуара: страх, отчаяние, боязнь что-то сломать или что еще - остается загадкой.

Azimut, когда тебя подрезают на автобусах, зажимая к бордюру или просто выживая за пределы проезжей части, когда проносящееся рядом ведро щелкает зеркалом по рулю, а сидящие там придурки пугают своими криками, когда мчащаяся под 100 км в час навстречу фура начинает обгон, выезжая тебе навстречу, когда приходится чудом перепрыгивать ямы и открытые люки на дороге, когда ты падаешь на проезжей части, потому что перелетел через руль, попав передним колесом в заполненную водой яму, которую не видно, а сзади несутся машины и ты не знаешь успеют они среагировать или нет, когда ....можно продолжать бесконечно. Какая уж тут загадка? У кого то после этого остается страх, и он не выедет  на дорогу ни за какие коврижки и вообще забросит велосипед, кто то будет относится к этому с определенной долей пофигизма - "чему быть, того не миновать" и будет дальше ездить по дорогам, может быть ему повезет, кто то пересилит страх и адаптируется, кто то нет. В любом случае у каждого своя правда.

Опубликовано:

Вот я сколько общался с людьми, сделал для себя один вывод.

Есть люди, которые из принципа не выезжают на дорогу. Но, как выяснилось, это либо новички, которые или не знают дорожных знаков и вообще ПДД или равновесие толком держать не умеют на велосипеде - мотыляют на метр влево-вправо. Думаю, любой разумный человек попросит таких убраться с дороги. Либо это взрослые люди, повидавшие жизнь. И побывавшие в ДТП. И если после этого ДТП остались живы и продолжили кататься на велосипеде - на дорогу больше не сунутся никогда. И их можно понять. В случае столкновения с пешеходом на тротуаре скорее всего все отделаются синяками. В случае столкновения с автомобилем на дороге скорее всего ущерб будет гораздо выше, как материальный, так и физический. Примеров приводить не буду. Если бы все велосипедисты (летом) стали бы ездить по дорогам, было бы столько травм, что объявили бы, наверное, чрезвычайную ситуацию, и срочно стали бы строить велодорожки. =)

Наверное, недаром автомобилисты не любят велосипедистов на дороге и называют "смертниками". Просто те ещё не попадали под колёса, вот и рискуют. А жизнь... она учит.

Опубликовано:

Поехал вчера на работу на машине в качестве пассажира, где то в 7.30. От перекрестка ул. Московской, Упита по пр. Строителей все стоит. Стали объезжать по Менделеева, к пл. Конева и на ул. Кочкиной к Ипподрому. Вроде проехали. От Ипподрома в Мирный к ул. Щорса - все запружено машинами. В прошлом году такого не наблюдалось. С работы на автобусе по Производственной в Юго-Запад - полная ...па, хоть и ехать недалеко. Пока ехал, водителю автобуса водитель другого автобуса и автомобиля чуть не разбили стекло и были готовы набить лицо. Но обошлось.

Знакомые люди покупают машины. "Чтобы на работу ездить..."

А что будет летом? Предполагаю, что транспортный кризис.

Нас голыми руками не возьмешь. У уже лодку приобрел. 

Двушку,  с местом для велосипеда. :)

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Вот я сколько общался с людьми, сделал для себя один вывод.

Есть люди, которые из принципа не выезжают на дорогу. Но, как выяснилось, это либо новички, которые или не знают дорожных знаков и вообще ПДД или равновесие толком держать не умеют на велосипеде - мотыляют на метр влево-вправо. Думаю, любой разумный человек попросит таких убраться с дороги. Либо это взрослые люди, повидавшие жизнь. И побывавшие в ДТП. И если после этого ДТП остались живы и продолжили кататься на велосипеде - на дорогу больше не сунутся никогда. И их можно понять. В случае столкновения с пешеходом на тротуаре скорее всего все отделаются синяками. В случае столкновения с автомобилем на дороге скорее всего ущерб будет гораздо выше, как материальный, так и физический. Примеров приводить не буду. Если бы все велосипедисты (летом) стали бы ездить по дорогам, было бы столько травм, что объявили бы, наверное, чрезвычайную ситуацию, и срочно стали бы строить велодорожки. =)

Наверное, недаром автомобилисты не любят велосипедистов на дороге и называют "смертниками". Просто те ещё не попадали под колёса, вот и рискуют. А жизнь... она учит.

не мое, стырил:

На первый взгляд звучит парадоксально, но чем больше людей ездит на велосипедах, тем безопаснее становится на дорогах. Причём это касается всех участников дорожного движения, включая водителей, которых порой так озадачивает растущее число велосипедов.

В Портленде, штат Орегон, в период с 1997 по 2007 год количество смертей в результате дорожных аварий снизилось с 46 до 28 в год, при этом количество велосипедных поездок возросло в 4 раза, достигнув 6% от общего числа поездок к 2007 году. Использование велосипедов в Голландии выросло на 45% с 1977 по 1997 годы, при этом количество смертных случаев среди велосипедистов сократилось на 40%. В Берлине в период 1990-2007 гг. доля велосипедных поездок удвоилась, достигнув 10% от общего их числа, а количество инцидентов с велосипедистами упало на 38%.

Феномен улучшения безопасности на дорогах с увеличением количества велосипедистов объясняется достаточно просто. Когда рост числа велосипедов становится очевиден, автолюбители начинают менять своё поведение и отношение к ним. Городские власти при этом разрабатывают более безопасную для велосипедистов дорожную инфраструктуру. Кроме того, когда часть водителей пересаживается на двухколёсный транспорт, то и машин на дорогах становится меньше. Соответственно, понижаются и шансы на неприятное столкновение с высокоскоростным транспортным средством.

Опубликовано:

Azimut, когда тебя подрезают на автобусах, зажимая к бордюру или просто выживая за пределы проезжей части, когда проносящееся рядом ведро щелкает зеркалом по рулю, а сидящие там придурки пугают своими криками, когда мчащаяся под 100 км в час навстречу фура начинает обгон, выезжая тебе навстречу, когда приходится чудом перепрыгивать ямы и открытые люки на дороге, когда ты падаешь на проезжей части, потому что перелетел через руль, попав передним колесом в заполненную водой яму, которую не видно, а сзади несутся машины и ты не знаешь успеют они среагировать или нет, когда ....можно продолжать бесконечно. Какая уж тут загадка? У кого то после этого остается страх, и он не выедет  на дорогу ни за какие коврижки и вообще забросит велосипед, кто то будет относится к этому с определенной долей пофигизма - "чему быть, того не миновать" и будет дальше ездить по дорогам, может быть ему повезет, кто то пересилит страх и адаптируется, кто то нет. В любом случае у каждого своя правда.

когда тебя подрезают на автобусах, зажимая к бордюру или просто выживая за пределы проезжей части - ни разу не было.

когда проносящееся рядом ведро щелкает зеркалом по рулю, а сидящие там придурки пугают своими криками - тоже не было.

когда мчащаяся под 100 км в час навстречу фура начинает обгон, выезжая тебе навстречу - в городе фуры носятся под 100 км час? речь ведь о городе.

когда приходится чудом перепрыгивать ямы и открытые люки на дороге - за 2 года ежедневной езды по дорогом ни одного люка и ни одной ямы, по которой не проехать на мтб

когда ты падаешь на проезжей части - я не падаю, никогда. Ни разу в жизни еще после того как научился. Наверное потому что я не заезжаю в лужи с хрен пойми чем в ней и много всего "и так далее"

Какая уж тут загадка? - тут есть люди, гораздо лучше и может быть даже дольше меня ездящие на велосипеде(некоторые уникумы даже с пеной изо рта доказывают мне в личку насколько они лучше), неужели я при этом могу без малейшего напряга ездить по дорогам, а они нет?

Изменено пользователем Azimut

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.