Перейти к содержимому

Лыжи Tisa Rase Cap Skating

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Сограждане, товарищи, друзья. Готовь сани летом, потому озаботился приобретением коньковых лыж. Бюджет маленький, и уровень катания абсолютно начальный (прошлую зиму катал на стареньких НЛК'шных дровах с 75-креплениями), потому присматриваюсь к TISA RACE CAP SKATING. Читал отзывы в инете, пишут что "из коробки" катят неплохо, а при должной подготовке циклей, щёткой и парафинами можно добиться даже весьма хорошего скольжения. Жёсткость присутствует - тест на сжатие пары одной рукой проходят (хотя это, разумеется, не отменяет необходимости теста с бумажкой под колодкой). Одобряете?

Изменено пользователем TonyEZ

Опубликовано:

Если бюджет маленький, то всем советую лыжи Tisa. В магазине "Форвард" они есть по самой низкой цене в городе.

Опубликовано:

Сограждане, товарищи, друзья. Готовь сани летом, потому озаботился приобретением коньковых лыж. Бюджет маленький, и уровень катания абсолютно начальный (прошлую зиму катал на стареньких НЛК'шных дровах с 75-креплениями), потому присматриваюсь к TISA RACE CAP SKATING. Читал отзывы в инете, пишут что "из коробки" катят неплохо, а при должной подготовке циклей, щёткой и парафинами можно добиться даже весьма хорошего скольжения. Жёсткость присутствует - тест на сжатие пары одной рукой проходят (хотя это, разумеется, не отменяет необходимости теста с бумажкой под колодкой). Одобряете?

Абсолютно грамотный и адекватный выбор для этих целей. Единственно что можно еще посоветовать, это все-таки посмотреть брендовые б/у "верхние" лыжи.Но по такой цене(Тиса около 3-х должна стоить?) можно купить уже довольно старенькие "фишера", допустим, и если они не будут "убитыми", то это уже будет удача.

Опубликовано:
  • Автор

Имею ещё вопрос - ботинки Spine, ассортимент которых обещают выставить в местном Форварде, годные? На сайте производителя присмотрел недорогие коньковые боты Polaris, но отзывы настораживают, бывало что у людей через месяц начинает рваться материал. И имеют ли право на жизнь так называемые "комбинированные" ботинки, т.е. универсальные?

Опубликовано:

Имею ещё вопрос - ботинки Spine, ассортимент которых обещают выставить в местном Форварде, годные? На сайте производителя присмотрел недорогие коньковые боты Polaris, но отзывы настораживают, бывало что у людей через месяц начинает рваться материал. И имеют ли право на жизнь так называемые "комбинированные" ботинки, т.е. универсальные?

По Spine , действительно, многие жалуются - долго не служат они. Хотя, смотря насколько интенсивно вы их будете использовать - если, скажем ,километров по 100 в сезон прокатывать - то ,думаю ,лет на 10 точно хватит. Если по 1000 -тогда соответственно на 1 год.

"Комбинированные" ботинки, тоже не советую- ни коньком , ни классикой нормально не получиться кататься

Опубликовано:
  • Автор

Пробег рассчитываю пока этак в 200-300 км, так что если ботинок хватит на 4 года - это хорошо, это устроит :sm308:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Товарищи, вот эти ботинки из Спортмастера http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_individualnyie_vidyi_sporta/2277/677204/ - годные? По бонус-карте будет скидка в 30%, то есть фактически обойдутся на тысячу дешевле =)

Опубликовано:

Если бюджет маленький, то всем советую лыжи Tisa. В магазине "Форвард" они есть по самой низкой цене в городе.

а клюшки там есть для мяча и какие?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Ботинками обзавёлся, до полного комплекта остались лишь крепления. Платформа NNN. Какие выбрать: Эльва, Мотор, Ротефелла, Фишер? Автоматы или ручные? И не совсем ясен вопрос касательно жётскости резинок-флексоров. Тратиться на дорогие брендовые крпления не слишком хочется, тем более кататься я толком не умею, но и купить барахло тоже опасаюсь. Просвятите, будьте добреньки :icon_rolleyes:

Опубликовано:

Хочешь крепления на всю жизнь - не поскупись на Фишер, Роттефелла. Можно автоматы - они дешевле, но тоже качественно сделаны. Хочешь на 1 - 2 сезона и чтобы в скором времени ботинок начал люфтить в месте его фиксации к креплению - бери Эльву. В общем, я во вторник работаю, можешь зайти - всё популярно покажу, расскажу.

Опубликовано:
  • Автор

В ваш Форвард ехать далеко )). Зашёл в местный Форвард, приглянулись Rotefella R3 Skate - надо брать?

Опубликовано:

Ботинками обзавёлся, до полного комплекта остались лишь крепления. Платформа NNN. Какие выбрать: Эльва, Мотор, Ротефелла, Фишер? Автоматы или ручные? И не совсем ясен вопрос касательно жётскости резинок-флексоров. Тратиться на дорогие брендовые крпления не слишком хочется, тем более кататься я толком не умею, но и купить барахло тоже опасаюсь. Просвятите, будьте добреньки :icon_rolleyes:

Я бы не стал так отрицательно отзываться о продукции Эльва. Активно использую эти крепления практически с момента их появления - проблемки есть , действительно- направляющие ломаются, один раз основание крепления у меня пополам переломилось. Никакой люфт замечен не был :sm163: Но еще заметно, что производитель над качеством работает- оно неуклонно улучшается.У последних купленных крепления был замечен еще один маленький косяк- шурупы ржавеют :sm156: Так что с пробегом 200-300 км/год - и Эльвы лет на 5 точно хватит. Ну а если фирменные брать - то их по наследству потом можно передать.

Изменено пользователем kedrik

Опубликовано:

Я бы не стал так отрицательно отзываться о продукции Эльва. Активно использую эти крепления практически с момента их появления - проблемки есть , действительно- направляющие ломаются, один раз основание крепления у меня пополам переломилось. Никакой люфт замечен не был :sm163: Но еще заметно, что производитель над качеством работает- оно неуклонно улучшается.У последних купленных крепления был замечен еще один маленький косяк- шурупы ржавеют :sm156: Так что с пробегом 200-300 км/год - и Эльвы лет на 5 точно хватит. Ну а если фирменные брать - то их по наследству потом можно передать.

И это называется "проблемки"? Собственно это то, из-за чего на них и смотреть даже не стоит, если планируется более-менее активное катание. Лично у меня на вкатке новые "Эльвы" различных модификаций (которые выпускают в данный момент не пробовал) выдавали люфт через 2 тренировки и с ними постоянно был геморрой. Тренер тоже поплатился за то, что ставил на гоночные лыжи "Эльву". На гонке произошло так, что у шедшего первым и везущего 7 секунд второму месту его воспитанника просто вырвало то место, за которое ботинок цепляется к креплению. То есть не крепление вырвало из лыжи, а часть пластмассы с мясом из корпуса крепления. Собственно, в этот момент произошла расплата за вечную тягу к экономии, которая ярко выражена у моего тренера - купить побольше да подешевле (читай, подерьмовее), ведь по итогам этой гонки на кону стоял вызов его воспитанника в сборную области.

Может быть что-то изменилось сейчас, но "Эльва" будет у меня всегда ассоциироваться с креплениями для прогулок пешком на лыжах, для занятий физкультурой с периодической заменой. Скупой платит дважды, хозяин "Эльвы" - трижды.

В ваш Форвард ехать далеко )). Зашёл в местный Форвард, приглянулись Rotefella R3 Skate - надо брать?

Надо брать.

Опубликовано:

вклинюсь в тему с вопросом по теме: катаюсь тоже весьма на любительском уровне, но пару сезонов как НЛК сменил на пластик, древние боты "4 дырки" на хорошие (по моим юзерским ощущениям) боты хз какой марки ,с надписью snowteam. типа таких: 0_91f31_cc56ce86_L.jpg

(сейчас их что-то не вижу в магазинах) и крепы стандарта 75мм. Ботинки часть кожа, как новые ,а у жены были такие же, но кожзам - весь потрескался нафиг (брали ,тк размера в коже найти не могли нужного). Вроде все (в моих) устраивает,и думаю - надо ли менять? NNN, SNS, будет ли мне с них профит? Или рановато? Вот горе-то, вобщем, от ума...

Изменено пользователем vovka

Опубликовано:
  • Автор

Надо брать.

Кстати, в интернете, везде где смотрел, эти крепы с розовокрасно-чёрными наклейками на самом креплении, а те что щупал в магазине - без оных. Не подделка ли? :glare:

Опубликовано:

Смотря что подразумевается под любительским уровнем. Если всё устраивает, то особо смысла менять нет. Единственное, при переходе на SNS/NNN будет эстетическое удовольствие, проявляющееся в практически полном отсутствии выступов крепления за пределы лыжи, будет ощущение, что твою ногу приклеили прямо к лыже, увеличится контроль над лыжей и эффективность толчка. Возможен побочный эффект - первое время колени будут подгибаться. Не знаю, как у других, но когда я встал после "Динамок" на крепления SNS, колени стали чаще уделять друг другу внимание и видно было их желание познакомиться поближе. Через неделю-полторы прошло.

Кстати, в интернете, везде где смотрел, эти крепы с розовокрасно-чёрными наклейками на самом креплении, а те что щупал в магазине - без оных. Не подделка ли? :glare:

Не подделка. Наклейки лежат в отдельной коробочке. Попроси, пусть достанут.

Опубликовано:
  • Автор

И ещё попутный вопрос - стоит ли парафинить Тисы? Мнения в интернетах расходятся.

Опубликовано:

И ещё попутный вопрос - стоит ли парафинить Тисы? Мнения в интернетах расходятся.

Любые лыжи стоит парафинить, более того, это необходимо, если хочешь, чтобы скользящая поверхность лыж жила как можно дольше. Ответы на возникшие тут же вопросы: чем парафинить и как часто это делать, поищи пожалуйста в интернете, а то мне уже лень всё расписывать.

Опубликовано:
  • Автор

Встречал мнения что лыжи уровня Тисы, и тем более для новичков, вообще парафинить не стоит, и это всё бестолку и зря. Но если однозначно процедура нужная, то будем делать =). Очень признателен за советы.

Опубликовано:

TonyEZ - тебе грамотный человек про необходимость парафинить ответил совершенно однозначно. И тут же - какие-то дурацкие мнения из интернета выкладываешь. Зачем?

Опубликовано:

Не подделка. Наклейки лежат в отдельной коробочке. Попроси, пусть достанут.

Небольшая поправочка: наклейки идут только с механическими креплениями Rottefella, с автоматическими их в комплекте нет.

Опубликовано:
  • Автор

Как меня люто заминусовали после поста товарища Семакина =))) А ведь всего лишь хотелось разобраться...люди такие люди.

А насчёт мнений из интернета - хорошие лыжи парафинят, это без сомнений, но именно насчёт Тисы существуют разногласия по тому поводу, принимает ли их пластик этот самый парафин, ведь дешёвые экструдированные пластики парафин не впитывают, соответственно толку от этой процедуры не много.

Опубликовано:

Сказка про белого бычка продолжается?

Опубликовано:
  • Автор

Не будьте столь заносчивы, прошу.

Опубликовано:

На Тисе точно такой же пластик как на фишках SC.

Лыжи, конечно, дрова, ничего не скажешь и это признают все, в том числе официальные дилеры в России.

Мягковатые, но жестче, чем Sable, если вообще можно говорить о таких параметрах для данных лыж.

Идеальны для первого и последнего снега, и новичкам.

Парафиньте дешёвыми парафинами CH и катайтесь в удовольствие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.