Перейти к содержимому

Как Приучить Девушку К Велосипеду?:)

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

поделитесь опытом! как ее

заинтересовать хотя бы:)

Опубликовано:

Ирина, поделись опытом :)

Опубликовано:

Это вам весной надо начинать ))

Опубликовано:

Если вообще не умеет кататься то как раз зимой самое то)) Падать на снег менее неприятно чем на асфальт

Плюс трудности закаляют)))

Опубликовано:

Бить пробовали? :sm166:

А если серьёзно - просто кататься и радоваться. Если девушка хочет быть с Вами - подтянется. ИМХО =)

Изменено пользователем TonyEZ

Опубликовано:

Когда меня пытались приучить к велосипеду, просто дали покататься на хорошем мтб велосипеде. Я сразу почувствовала огромную разницу с теми велосипедами, которые были у меня в детстве. Хотя рама была мне сильно велика, но кататься на нем было одно удовольствие. Так и я решила купить себе велосипед:)

Вот еще женский взгляд на проблему http://velo-lady.livejournal.com/1624.html

Опубликовано:

берешь друга в помощь. идешь на театралку и запускаешь с дного коца площади. в другом ее ловят. процедура поторяется с другой стороны площади. так с недельку поездите, потом можно переходить к серьезным тренировкам в овраге Засора. а лучше всего , конечно , все это делать зимой, чтобы потом не спрашивала каково это зимой кататься )) ну вот, летом в Советск, осенью в ЗАГС))

Да, и начинать лучше с плохоо велосипеда, чтобы когда села через месяц-другой на хороший поняла, что велик-это вещь))))

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

Дополняя выше сказанное мужем - приучать осторожно нужно, потому как после ЗАГСа процедура может и в обратном порядке пойти - муж постепенно отучается от велосипеда....))))

Опубликовано:

Перво-наперво вместе почитать отчеты о покатушках, посмотреть восхищенные отзывы, и радостные физиономии ребят на фотках ))))

Заинтересовать в катании проще и лучше летом, т.к. летом можно съездить искупаться, поваляться в травушке-муравушке с обязательной фотосессией в ромашковом поле на фоне великолепных пейзажей, пожарить сосисок на бережку реки и т.п.

Можно пригласить на дружескую покатушку - если есть друзья - велосипедисты, типа того, что - "Ай-да с нами, здорово проведем время!"

Или поучаствовать в покатушках, организуемых различными сообществами Кирова.

Осенью конечно же позитива для новичком меньше. Все же осенняя езда требует определенной экипировки, без которой в обычной гражданской форме одежды будет неудобно, сыро и вообще мерзко.

Так что наберись терпения и жди лета ))))

p.s. Для покатушек можно взять велик напрокат. Только Перво-наперво озадачься подбором ПРАВИЛЬНОЙ ростовки рамы велосипеда, правильной установки высоты седла, и разъяснением понятия КАДЕНСА. Это намного упростит получение радостей от покатушек.

p.s.s. название темы звучит слегка жестковато ))) аналогично - как приучить кота к туалету ))))) не удивлюсь, если девушка на девичьем форуме пишет "Как приучить парня готовить", или "Как отучить парня разбрасывать носки по дому" )))))

Опубликовано:

у меня у одного ассоциация, когда вижу название темы "как приучить котёнка к лотку" Как Приучить Девушку К Велосипеду?:)?

Опубликовано:

Рассказать о покатушках и о том, как там бывает весело;-)

Опубликовано:

Рассказать о покатушках и о том, как там бывает весело;-)

а бывает и тяжело, об этом тоже лучше рассказать, чем получить злющую подругу за 30 км от города, которая скажет, что ни в жись больше на велик не сядет, т.к. болят колени, попа, руки и т.п.

Опубликовано:

а бывает и тяжело, об этом тоже лучше рассказать, чем получить злющую подругу за 30 км от города, которая скажет, что ни в жись больше на велик не сядет, т.к. болят колени, попа, руки и т.п.

Зато какие ощущения после этого "тяжело" приятныеее!)) А попа, руки и прочее эт всё мелочи)

Но конечно далеко не всех сманишь потной романтикой пыльной дороги на велосипеде. ))))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Начал недавно, способом, приведенным ниже

Когда меня пытались приучить к велосипеду, просто дали покататься на хорошем мтб велосипеде. Я сразу почувствовала огромную разницу с теми велосипедами, которые были у меня в детстве. Хотя рама была мне сильно велика, но кататься на нем было одно удовольствие. Так и я решила купить себе велосипед :)

Вот еще женский взгляд на проблему http://velo-lady.livejournal.com/1624.html

поxоже её это не особо впечатлило. Были только жалобы на то, что велосипед слишком большой. При том, что последнее, на чем она каталась, была Кама, а тут велосипед за 25к. Я в печали :(

Изменено пользователем Azimut

Опубликовано:

поxоже её это не особо впечатлило. Были только жалобы на то, что велосипед слишком большой. При том, что последнее, на чем она каталась, была Кама, а тут велосипед за 25к. Я в печали :(

Не все сразу. Неподготовленному человеку может быть очень непривычно ездить на новом большом велосипеде.

Постепенно войдет во вкус, особенно если будут интересные цели - пикник, пляж. Одни мои знакомые при наличии авто по магазинам ездят на веле  - получается гораздо быстрее.

Удачи вам)

PS

Моя тоже пока не приручается к велосипеду))). Пока не созрели на покупку. И спустя 11 месяцев все больше склоняюсь к простому и удобному женскому макету. (оправдано целью)

Опубликовано:

Поделюсь своим опытом. Женщины создания, вообще, непредсказуемые, поэтому для того чтобы они полюбили велосипед нужно действовать решительно, но деликатно и с любовью. Жене велосипед был особо не интересен, поэтому никак не могли собраться и купить его. Два года назад решил купить его ей на день рождения (поставил перед фактом). Велосипед выбирали вместе какой ей понравиться, выбрали GT Laguna 2011 года http://www.velostrana.ru/gt/2011/women/sport/laguna/. По началу к моему подарку отнеслась не с большим восторгом, но когда покаталась по загородным дорожкам вошла во вкус. Велосипед тоже большой по сравнению с Камой, но зато легкий, сравнив с детским велосипедом у сына с железной рамой, который весил 16 кг, велосипед жены весит всего 13 кг. Изначально на нем стояла агрессивная резина с большим протектором, также поставил большие пластиковые крылья (быстро съемные). В прошлом году решил заменить резину на полуслики поуже и поставить полноразмерные крылья. После замены велосипед стал визуально казаться меньше, думал жене понравиться. Но оказалось, что ей больше нравился первый вариант с агрессивной резиной. Катаемся вместе за городом по дорогам с очень низким трафиком, на трассы стараемся не выезжать. В первый год вместе катались совсем понемногу, максимум по 15 километров в день. В прошлом году съездили в более протяженную поездку уже всей семьёй (я, жена и сын). Ездили из Радужного на пруд Шиям, проехали около 50-ти километров. Жена, конечно, очень устала, но была в восторге от поездки. Пока она морально не готова к длительным покатушкам-путешествиям, но думаю что и к этому со временем придем.

Поэтому, мой совет. Съездите вместе куда-нибудь не очень далеко по интересным местам. За город можно уехать на машине, а уже там кататься на велосипедах. И ещё, девушке должен понравиться визуально сам велосипед, поэтому выбирать его нужно только всегда вместе с ней.

Изменено пользователем Tovrogi

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Поделюсь своим опытом. Ибо он есть. Одну девушку садил на велосипед раз. Двух (по очереди) не раз. И одну даже в 2 велопохода таскал.

Посадить однократно мне было просто. Для девушки это как однодневное развлечение: в прошлый раз гуляли, до этого в кино ходили, тут на великах прокатились. Кстати, одна девушка быстро смекнула скататься по городу по своим делам. Пожалуй, это было круто. 

А вот дальше девушка должна сама приставать с просьбами прокатиться. Заметите интерес - помогайте.

По поводу велопоходов и попыток реально девушку тренировать... В велопоходе вдруг узнаёшь, что комары могут догонять и постоянно кусаться... А ещё впервые проехал в междугородном автобусе с двумя велосипедами и баулами. Конечно, оплатили несколько мест. Водила очень не хотел брать, хотя автобус был полупустой. На него знакомые надавили.

Тренировки. Для девушки, сильно далёкой от спорта (обычной)  это и правда тренировки. А для тренера это отсутствие тренировки. Получается, свою тренировку отдаёшь девушке. А оно ей  надо?

Форму теряешь махом.

Стремиться приучить к велосипеду не надо. Ищите лучше другие общие интересы. И вообще, они обязательны ? Может, важнее взаимно позволять иметь разные интересы, а отношения строить на взаимном интересе друг к другу?

Изменено пользователем Ярослав

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.