Перейти к содержимому

Пакрафтинг

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

Лодочка из штатов выехала. Надо при возможности с ней будет на морько выбраться:

• Ответы 69
  • Просмотры 23.5 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Сплавился по Лудяне. Ощущения страшно противоречивые. С одной стороны - адское количество топляка, ужасные обносы по шею в крапиве, постоянный риск пропороть лодку. С другой - совершенно сказочные пер

• Пока все нормальные люди сегодня топтали асфальт в Чепецке, решил поискать на пятую точку приключений и сплавиться по полноводной Быстрице. В планах было сплавиться от моста на Казанском тракте до мос

• Пара фоточек: 1.Старт   2.Усреднённый снимок окрестностей   3.Привал     4.Финиш водной части    5. И старт пешеходной   6.Немного речки с берега  

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  • Автор

Тем временем альпака предлагает как опцию возможность хранить вещи внутри баллонов:

https://www.alpackaraft.com/index.cfm/store.catalog?CategoryID=65

Опубликовано:

наткнулся на похожую ветку

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Йо-хо-хо!

yMYk3pEJFRQ.jpg

kn24cdPk-bQ.jpg

0pIjb1MsE3w.jpg

3SYInxnpz2o.jpg

По длине обнаружился небольшой даже запас - ноги хватает вытянуть полностью. Смело можно было брать Юкон Як и сэкономить пару грамм веса. Вместе с веслом и упаковкойнадувалкойремнабором вес получился в районе 4 кг. Практически сразу обнаружился дополнительный бонус пакрафта в походе - перевернув кверху дном, получаем офигенный диван, чтоб поваляться на привале. Сейчас осталось только устроить тест-драйв.

Опубликовано:

Поздравляю !)

Опубликовано:

о, отлично! можно сделать микро ПВД с переправой. например, через быстрицу :)

как-то я ее себе сильно меньше представлял, по их фото...

Изменено пользователем vovka

Опубликовано:
  • Автор

о, отлично! можно сделать микро ПВД с переправой. например, через быстрицу :)

как-то я ее себе сильно меньше представлял, по их фото...

Так это ж самая здоровая, не считая Фьорд Эксплорера.

Как вариант - испытать в пруду с утками, но нужен будет помощник, чтоб отбиваться от подъехавших санитаров :)

Изменено пользователем Reaper

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Посмотрел сегодня - на Вятке от моста тянется длиннющее разводье - завтра или послезавтра пойду тестдрайвить лодочку после работы. Как говорится - весна покажет, кто и где...

Опубликовано:
  • Автор

Скатался сегодня обновить плавсредство. Вышел на берег у монастыря, где я обычно на лыжах реку переходил зимой. У разводья надул лодку, собрал вёсла, запрыгнул и поплыл. Управляемость понравилась с самого начала, единственное - в силу отсутствия киля, если начать табанить веслом - лодку разворачивает практически мнгновенно. Пока осваивался - вынесло к ледяному затору, и даже немного в него затащило. Кругом заточенные водой льдины, а ты на надувной лодке - жутковато. Развернулся и выгреб против течения к берегу, чтоб обнести затор. На удивление легко получилось для надувнушки вылезти против достаточно быстрого течения. Пока обносил метров сто - лодка почти невесомая. Снова на воду спустил уже в устье Хлыновки. Оттуда уже без приключений проплыл до моста, дальше берегов не знаю, для первого раза решил ограничиться. А в целом, на реке хорошо - утки летают, птицы галдят, льдинки проплывают местами. Ещё бы от города подальше... От лодки пока впечатления строго положительные, посмотрим, как будет дальше - в более длительных прогулках.

g_1pkI4Gcpo.jpg

1zX85jm3y4g.jpg

PscKNGv6J8w.jpg

uotwk2bEzWA.jpg

Опубликовано:

Как выглядит в сдутом виде и в какой сумке/рюке транспортируется?

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Опубликовано:
  • Автор

В упакованном виде сама лодка и мешок для надувания скручивается в кулёк примерно 30х40см, вёсла складываются в 4 раза, всё вместе перевозится, ну куда влезет, в том и перевозится - в рюкзаке или снаружи от рюкзака.

Опубликовано:

круто. поехали-ко на немду!

Опубликовано:
  • Автор

Пока все нормальные люди сегодня топтали асфальт в Чепецке, решил поискать на пятую точку приключений и сплавиться по полноводной Быстрице. В планах было сплавиться от моста на Казанском тракте до моста на Советском. К сожалению, план удалось выполнить только наполовину.

Утром я встал с температурой и в таком состоянии, как будто на мне полночи ездил слон, а вторые полночи меня били мешком с песком. На улице, к тому же, было холодно, и я решил вообще никуда не ездить. Однако, к обеду, вроде бы, немножко ожил и решил проплыть хотя бы сколько получится - в идеале, до Соснино, а там ножками до Советского тракта.

Доехал автобусом до Речного и в районе 13 часов был готов к старту. В процессе надувания лодки собралась куча зрителей в лице местной ребятни лет 10-12, устроили консилиум про свойства лодки. Один посмотрел взглядом знатока на надписи на лодке и вёслах и вынес вердикт "Да не, пацаны, нормальная фирма". Ну, раз нормальная - я с чистой совестью отчалил в плаванье.

В районе Речного Быстрица петляет , как клубок ниток - успевай только уврачиваться от кустов-маятников и перекладывать с берега на берег. Лодка сразу показала, что до деревяшки ей далеко по скорости, зато маневренность вполне себе неплохая. Ну от классической "резинки" она отличается на столько же, насколько от "деревяшки" - где то посредине. На тихой воде на такой лодке, наверное, всё-таки будет скучновато.

Потом пошли широкие плёсы, местами поток во всю идёт по берегу уже за кустами. Начал попадаться плавник целыми деревьями и льдины.

Причём льдины пошли двух типов. Первые - здоровенные белые куски со снегом поверху, размером в 3-4 моих лодки, которые видно ещё изза поворота, и поэтому всегда есть время их обойти. Ну или почти всегда - при мне одну такую льдину развернуло поперёк течения очень быстро, но от меня это было далеко. Гораздо большую опасность представляли другие - мелкие куски от метра до четырёх, отполированные водой и почти полностью в неё погружённые. Видно их только почти в упор, а иногда и вообще не видно - чувствуешь только, как такая прошлась под днищем, приятного мало, учитывая, что края у них как правило острые.

Ближе к Вятским увалам река разгоняется, крутые берега с лесом очень красивые, жаль, что ни солнца, ни времени их пофотографировать не было. Петля, огибающая Увалы - разгоняет очень прилично, на стремнине аж покачивает. Под высоким коренным берегом шуршит и трещит на ходу лёд, скрипят о берег невидимые под толщей воды топляки - зрелище и звуки впечатляют. После санатория в длинном плёсе речкой как будто из пушки выстрелили - не плывёшь, а летишь. Успевать только от льдин отгр - их стало существенно больше.

Через пару поворотов еле нашёл место причалить. Перекусил, попил чаю и переоделся - замерзать к этому времени начал капитально. На какое то время меня это даже спасло.

Дальше плыть стало только интереснее, но льда и плавника стало совсем много. от мелких льдин уворачиваться получалось уже не всегда. Плюс у переправы в Бережане слегка шоркнул о  борт полузатопленного понтона. После чего было принято решение закругляться, да и времени было совсем впритык, чтобы успеть на последний автобус. ещё раз перекусил, скрутил лодку, собрал вещи, окинул тоскливым взглядом реку и двинул в сторну Бурмакино. Пешочком, через лес, по нашенски - по-пакрафтерски. Плюсанув к двадцати водным километрам ещё почти десяток пеших.

Изменено пользователем Reaper

Опубликовано:
  • Автор

Как выглядит в сдутом виде и в какой сумке/рюке транспортируется?

dPrJPszGLEo.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Пара фоточек:

1.Старт

Bt5McvhbKdw.jpg

2.Усреднённый снимок окрестностей

H2ZJUKaVkXI.jpg

3.Привал

A2X9eoC_opM.jpg

HkhUJw0yXPY.jpg

4.Финиш водной части 

iPOydHN7iFQ.jpg

5. И старт пешеходной

ZkRju7MxE-c.jpg

6.Немного речки с берега

MolmpT8sKGo.jpg

nCi_lH4pObU.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

На денёк выбрался на лодке по родной Вое - полдня на лодке вниз по течению, вечером - пешочком по лесам по полям обратно.

Ветерок нехилый, иногда, когда длинные плёса да против ветра - тяжко идёт, парусность всё-таки высокая. Плюсом ветром гонит волну, волну лодка держит что носом, что бортом, что скулой - специально вертелся так и этак. Скорость средняя 5кмч, по спокойным рекам всё-таки сплавляться на ней скучновато - хочется стремнин и перекатов, а получается монотонное молотилово вёслами.  Зато вспомнил счастливое детство, когда на реке жил по неделе, проходя от Нолинска до Вятки и обратно на вёслах. Захотелось повторить летом, когда пейзажи будут пожизнерадостнее и вода потеплее, да ветра поулягутся.

THzGjbkhevE.jpg

QZCPokPzasU.jpg

lyB0wm_k8Hk.jpg

txv3vCJJVdo.jpg

I8WzeY0AcXg.jpg

2ZUD7xe6tqM.jpg

JEQlHxNoWdw.jpg

Опубликовано:

Reaper, 

подскажи пожалуйста что за весло ты купил?

и какие конкретно позиции вошли в ремкомплект?

тоже заинтересовался пакрафтами, пока планирую для себя Yukon Yak, мой рост 182 см

интересуют продолжительные пешие вылазки с выплыванием по реке до 3 к.с. (рыбалка с берега)))

интересно: с рюкзаком 20кг пакрафт наверно весьма неустойчив??  

Опубликовано:
  • Автор

Reaper, 

подскажи пожалуйста что за весло ты купил?

и какие конкретно позиции вошли в ремкомплект?

тоже заинтересовался пакрафтами, пока планирую для себя Yukon Yak, мой рост 182 см

интересуют продолжительные пешие вылазки с выплыванием по реке до 3 к.с. (рыбалка с берега)))

интересно: с рюкзаком 20кг пакрафт наверно весьма неустойчив??  

1) по веслу - всё правильно, манта рэй фибергласс, как самое дешёвое и универсальное.

2) в ремкомплекте - https://www.alpackaraft.com/index.cfm/store.catalog?CategoryID=59&ProductID=77 всё же расписано

3) рост аналогичный - взял денали ламу, есть чутка запаса в ногах. в общем Як тоже будет нетесен, но впритык.

4) устойчивости там, думаю, хватит. плюс никто не мешает тяжёлое не на деке крепить, а на дно распихать под ноги. правда если железо - то увеличит шансы пропороть дно. 

Ну а в целом - можно как-нибудь договориться да и вечером выползти с лодкой на воду, пощупать вживую - думаю, куча вопросов снимется.

Опубликовано:

Ну а в целом - можно как-нибудь договориться да и вечером выползти с лодкой на воду, пощупать вживую - думаю, куча вопросов снимется.

Спасибо, но я далеко - в Абакане )) - заинтересовался Альпаками ну и нашел этот форум.

а лопасти весла разворачиваются относительно друг друга или всегда параллельны как у тебя на фото?

насчет ремкомплекта недоразобрался - у них еще есть еще https://www.alpackaraft.com/index.cfm/store.catalog?CategoryID=59&ProductID=94, https://www.alpackaraft.com/index.cfm/store.catalog?CategoryID=59&ProductID=190

Подскажи, какой спасательный жилет используешь?

Опубликовано:
  • Автор

у весла три положения есть лопастей, я в среднее пока поставил. спасжилет пока никакой не использовал - не было нужды.

Опубликовано:

Не так давно американцы, я считаю, совершили небольшую революцию, разработав то, что они назвали "пакрафт" ..... и прочитав книжку Packrafting by Roman Dial...

Скажите, она на русском? или только велики и могучий язык Шекспира?

Опубликовано:

взял денали ламу, есть чутка запаса в ногах. в общем Як тоже будет нетесен, но впритык.

Скажите свой рост ,пожалуйста?) из предыдущих постов я понял, что у Вас рост между Яком и Денали...Получается, что можно смело выбирать Як,  если ростовка посередине? 

Опубликовано:
  • Автор

взял денали ламу, есть чутка запаса в ногах. в общем Як тоже будет нетесен, но впритык.

Скажите свой рост ,пожалуйста?) из предыдущих постов я понял, что у Вас рост между Яком и Денали...Получается, что можно смело выбирать Як,  если ростовка посередине? 

183

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Интересная статейка: 

http://legko.weebly.com/10551072108210881072109210901099-1074-2013-1075108610761091.html

Насмотревшись в последней покатухе на красоты родного края - надумал в районе ближайших пары недель сплавиться по Лудяне - теченьице там, вроде бы, более-менее весёлое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.