Перейти к содержимому

Fixed Gear - Есть-Ли У Кого?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Есть-ли у кого опыт езды на фиксе?

Интересны отзывы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

раз уж создана такая тема, то выложу ролик, представленный на фестивале BICYCLE FILM FESTIVAL 2012

http://vimeo.com/53624024

не катался и не у кого в городе не видел, а кого спрашивал в ответ слышал: "У нас горки, как я ездить буду?!"

но если все же встречу фиксед в городе, то обязательно попрошу прокатиться)

Опубликовано:

Видел в "Лыжном мире" фиксед-гир Fuji http://www.citycycle.ru/detail/velosiped_fuji_declaration_2012.html, спросил про него, сказали, что приехал под заказ, так что у кого-то всё же есть... А я бы попробовал))

Опубликовано:
  • Автор

Вижу что не мне одному интересно.

Скажу ( по секрету :) ), что уже начался процесс неспешной сборки.

Подробности позже, создам отдельную тему. Возможно с фото отчетом по ходу процесса.

Опубликовано:

По поводу сборки, прошлой зимой Грише притащили ХВЗ-шную раму золотистого цвета :) но конечного варианта я не видел.

Рома ты на чем собираешь? сам или кто-то помогает?

Опубликовано:
  • Автор

Подробности попозже, пусть пока интрига сохраниться =)

Опубликовано:

Простите за нескромный вопрос, но зачем этот велосипед у нас в регионе? Дело даже не в холмистой местности - да, можно проехать и на нем бревет, но зачем себя мучить. Если иметь для гонок - то для каких? КК - естественно нет; разделка - может быть, но большие сомнения, что этот велосипед будет конкурентом обычному шоссейнику.

Я не Тролю, просто хочу понять.

Опубликовано:

Саша, фикседы в таком варианте - это чисто ситибайки для очень непродолжительного но интенсивного перемещения по городу.

Опубликовано:

Простите за нескромный вопрос, но зачем этот велосипед у нас в регионе? Дело даже не в холмистой местности - да, можно проехать и на нем бревет, но зачем себя мучить. Если иметь для гонок - то для каких? КК - естественно нет; разделка - может быть, но большие сомнения, что этот велосипед будет конкурентом обычному шоссейнику.

Фикс - это для города. Холмы, не холмы... Просто передачу пониже, и все.

Со спортивной точки зрения хорошо наращивает мышцу и каденс.

А вообще это круто, модно и весело!

Всем рекомендую посмотреть фильм Line of Sight (есть на Рутрекере). Это мой самый любимый фильм на велотематику (а я их видел многоооооо).

Изменено пользователем lesheey

Опубликовано:

Каденс он как раз портит, это факт, а вот при умелом подходе заменить пару тренировок со штангой может успешно.

37714877.jpg

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

Плюс ко всему перечисленному велосипед с фиксированной передачей, если это классический фикс (без вибрейков, флип-флоп втулок с трещоткой) - надежный велосипед, ибо кол-во узлов сокращено до минимума.

На счет продолжительности езды это да: передвижения по городу, развозка почты, от дома-до работы, в магазин или просто размять ноги.

Но преодолеть 700 км, как это сделали ребята из FGM 7 сет. 2011г., проехав расстояние от Москвы до С-Петербурга за 4 дня, снимая по пути фильм «Е 95″

http://vimeo.com/40396634

Или 880 км от Москвы до Киева менее чем 5 дней, 5 мая этого года. Наверно не так просто и на сколько знаю там все без трещоток.

Как говориться - каждому свое, для кого развлечение, для кого стиль жизни, а для кого-то и работа.

Опубликовано:
  • Автор

Сань, я хочу его собрать в первую очередь как тренировочный недорогой вел ( за неимением средств на нормальный шоссер). Да и просто интересно. И это будет не совсем классический фикс.

Опубликовано:

Да любой новый велосипед - это хорошо. Особенно оригинальный.

С точки зрения спорта:

Фиксы, как я читал, учат выжимать всё - просто переключиться больше некуда. Даже выражение запомнил - человек описывает, как в алма-атинские горки ездит - "разве что ушами не гребу".

Плюс максимальнейший КПД среди почти всех байков - прямая натянутая цепь работает почти без потерь энергии.

Плюс максимально простая и надежная конструкция.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:
  • Автор

Каденс он как раз портит, это факт, а вот при умелом подходе заменить пару тренировок со штангой может успешно.

Читал что вроде как технику педалирования на фиксе можно оттачивать.

Насколько помню читал в книге "7ми недельная программа тренировки Лэнса Армстронга" ( извиняйте если ошибся).

По реакции видно что тема интересна не мне одному :). Так что позже обязательно создам отдельную тему по пока что будущему велосипеду.

Опубликовано:

В детстве все на односкоростных ездили да и сейчас полно Уралов и Украин, да и новые городские велики очень часто фиксы. Так что не такая уж это и редкость.

Опубликовано:

не стоит путать синглспид и фикс

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

не стоит путать синглспид и фикс

А в чем отличие?

Опубликовано:
  • Автор

Отличие в наличии свободного хода заднего колеса: на фиксе (fixed gear) нет свободного хода, на том, что принято называть синглом (single speed) - есть свободный ход.

Кстати. Колеса (остальное еще едет):

post-296-0-30318000-1356797059_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.