Перейти к содержимому

Лыжи. Сезон 2012-2013

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Вчера сходил попытаться прокатиться на лыжах в заречный. Часть прогулки получилась, фактически, на водных лыжах - на реке дикое количество наледи и в опасной близости от лыжни у монастыря уже вскрывется полынья. Снег наводопел, проваливается практически везде, и вместе с лыжнёй в том числе. В низинки натекло воды - с горки влетаешь, поднимая брызги, в лужи. В общем и целом - от процесса катания удовольствия мало, больше чертыхаешься. И это при том, что у меня лыжи шире беговых. На беговых, наверное, ещё хуже. Но тем не менее, прогулялся по лесу, подышал свежим весенним туманом - день прошёл не зря. Жаль, но зима, похоже, уходит уже необратимо.

• Ответы 141
  • Просмотры 36 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• по собачке на саломонах: в ТЦ Фабрика (входсо стороны Герцена) есть отдел ремонта обуви. там очень хорошо делают и творчески/ например, я отдавал рюкзак, где и кожзама был карман, он порвался. мне пр

• Принимайте в ряды форумчан! Катаюсь недавно, непрофессионально, но с энтузиазмом. Осваиваю 10-ку (2х5) на Филейке. Долго боролся за устройство освещенной лыжни у мемориала, даже денег выделили под это

• прогулялись семьей:

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А может кто в курсе - на филейке еще готовят лыжню? просто несмотря на потепление в выходные - впереди еще 2 недели хорошей погоды (как минимум), но в данный момент состояние покрытия достаточно сложное, хоть и не мокрое.

Опубликовано:
  • Автор

Подскажите, пожалуйста, может занимается кто - а на лыжеролллерах где катаются спортсмены летом? чтобы более-менее безопасно? и может кто пробовал а-ля внедорожные роллеры типа таких http://www.jenex.com/products/roller-skis/item/xl125s - насколько они похожи на лыжные ощущения?

Обычно в сторону БХЗ катаются, а так, в Верхошижемье в прошлом году лыжероллерку сдали.

А может кто в курсе - на филейке еще готовят лыжню? просто несмотря на потепление в выходные - впереди еще 2 недели хорошей погоды (как минимум), но в данный момент состояние покрытия достаточно сложное, хоть и не мокрое.

Готовили, готовят и готовить будут до упора, пока не кончится сезон.

Опубликовано:

Обычно в сторону БХЗ катаются, а так, в Верхошижемье в прошлом году лыжероллерку сдали.

ага, спасибо. это я так понимаю - с Луганской на второстепенную дорогу? А объездная на Ганино - я там видел пару раз катались? но там уклоны такие, вроде нехилые для лыжероллеров? До Верхошижемья, конечно, неблизкая радость три раза в неделю мотаться (

А на Филейке грозились же восстановить роллерку, не?

Опубликовано:
  • Автор

В сторону Ганино сам даже катался много лет назад, но сейчас там состояние асфальта такое, что на лыжероллерах можно принимать только вибромассажи. А уклон там пологий очень.

У трамплина сейчас реконструкция, так что, возможно, теперь наконец-то можно будет лыжникам нормально тренироваться летом (только скорее всего не этим) в пределах города и именно по лыжероллерной трассе, а не по второстепенным дорогам, как раньше. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

В первый же день на Сахалине не утерпел - взял в прокате лыжи и ушёл кататься, несмотря на не самую лучшую погоду - около нуля и сырой снег. Лыжи в прокате на удивление приличные. Сначала хотел навернуть по лыжероллерке пятикилометровый круг, но трасса на склоне сопки и для меня оказалась слишком крутой - после пары падений ушёл в горы по любительской лыжне, кроторая нарезана аж до перевала - а это 10 км в гору и столько же обратно. Как только свернул в распадок - начал потихоньку идти снег. Обогнали несколько бегунов коньковым ходом. Когда дошёл до знакомой уже пару лет назад отворотки на пик Чехова(сейчас она уже отмечена табличкой и картой) снегопад перешёл в сырую пургу, все шикарные виды на сопки заволокло, да и фотоаппарат от сырости у меня завыпендривался. Но в пургу горы по своему как-то сурово красивы, расстояния непонятны, сопки иногда вырастают прямо перед тобой из снежной мглы. На перевале нарезаная трасса кончается, но наст держит на дороге по которой идёт трасса - скатался немного на ту сторону перевала. Посмотрел на часы - пора обратно - каждый час проката лыж денег стоит - не хотелось распечатывать ещё 4й час. Вниз скатился на крыльях пурги да под горку, быстро. Внизу ближе к 8городу пурга уже переходила в дождь, снег открровенно отсырел, да и я вместе с ним. В прокате пошутили, что хотели уже МЧС вызывать - 3 часа меня не было. Попрощался, довольный пошёл домой - накатался, да и погода к дальнейшему катанию уже увы не располагала. захотелось сходить ещё, по хорошей погоде.

Изменено пользователем Reaper

Опубликовано:

MW6cZcRuRh8.jpg

zWjgQfMOPok.jpg

0mTPiXZNXdU.jpg

NaLEH8l4wVI.jpg

xeVKQt1JgR4.jpg

f0S-0cD62WE.jpg

Тогда ещё не знал, что, скорее всего, на беговушках уже не покатаюсь, ибо:

CqHZJ3EnX-U.jpg

iKgOz-Zb7pM.jpg

ReJvgXEG5GU.jpg

OBRCWebO-MI.jpg

Опубликовано:

Подскажите, где в выходные с утра еще покататься реально? В порошино наверное уже разбита/растаяла трасса?

Опубликовано:
  • Автор

Северная больница - 100% вариант.

Опубликовано:

Артем, а днем можно кататься у северной больницы? трасса не сильно раскисла?

Опубликовано:
  • Автор

Думаю, можно. Сам не катался, но вчера друг катался днём, говорит просто шикарно.

Опубликовано:
Только что прочитал Пикуля "Каторга". Плюс воспоминания от велопохода с Женей Горшуновым. Спасибо, Стас.

Японское название острова - Карафуто. Может, оно на камне и написано?

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Только что прочитал Пикуля "Каторга". Плюс воспоминания от вело<censored>ода с Женей Горшуновым. Спасибо, Стас.

Японское название острова - Карафуто. Может, оно на камне и написано?

Тогда уж Тоёхара - японское название Южно-Сахалинска. На беговушки больше так и не выбрался, зато чутка освоил горные лыжи - тут как раз серпантин нарезали на 4200 в длину - катался в основном по нему. Виды просто сказочные:

eaP5z89iJns.jpg

2Pp_dUp6kbs.jpg

9-7NQAgIa4Y.jpg

DU8ScezLmcw.jpg

rB1BZ85MWqE.jpg

Сорри, если оффтоп..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

*Надеюсь, сообщение в этой теме кто-нибудь заметит))*

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь катается у нас в городе на лыжероллерах? И если да, то где сии волшебные места катания находятся?

Есть ли вообще смысл их покупать при нашем повсеместном плачевном состоянии асфальта?

Лыжи-то точно завести придется, сердцу не прикажешь... но ведь до следующей зимы еще так далеко! =(

Опубликовано:
  • Автор

В этой теме на этой же странице есть информация.

А так, обещают в районе трамплина сдать лыжероллерку в августе.

Опубликовано:

В этой же теме - это насчет БХЗ вы имеете в виду? Ясно, спасибо, придется на месте прогуляться в поисках "съезда с Луганской на второстепенную дорогу".

А у трамплина - в августе? Верится с трудом. Это они, верно, забыли год указать...

Опубликовано:

В этой же теме - это насчет БХЗ вы имеете в виду? Ясно, спасибо, придется на месте прогуляться в поисках "съезда с Луганской на второстепенную дорогу".

А у трамплина - в августе? Верится с трудом. Это они, верно, забыли год указать...

Кататься можно от "большой" конторы БХЗ до  его  транспортной проходной . Полный круг получается 3,250 м. Состояние асфальта 4- или 3+. Имеется небольшой  рельефчик . Авто-трафик в выходные минимальный, только торгаши с авторынка свои рыдваны демонстрировать любят  на этой прямой.Правда, несколько предыдущих лет там снеговая свалка  чуть не до июля месяца таяла- бежал неслабый ручей на повороте, грязно-сыро. В этом году еще не был , не знаю обстановку.  Как вариант - тротуар на ул.Солнечной, у ТЦ Планета. Рельефа нет, асфальт практически идеальный, пешеходов мало. Туда-сюда - 1,5 км. В прошедшие выходные опробовал- для начала сезона и для разнообразия сойдет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.