Перейти к содержимому

2012-12-30-31. Новогодняя Городская Велопокатушка "Велоёлка-2012"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Весёлая зимняя велопрогулка в двух частях

1-я часть вечерняя 30-го в 19.00

2-я часть утренняя 31-го в 10.00

Встречаемся у ёлки на Театральной площади.

колпаки Санты и Деда мороза приветствуются. Маршрут как обычно Театралка-Набережная, а далее на месте сообразим!)

Встреча вконтакте http://vk.com/veloelka_kirov

1289994493_0.jpg

• Ответы 67
  • Просмотры 16.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• ДЕД МОРОЗ НА ВЕЛОСИПЕДЕ.Немного о впечатлениях на покатушках у новогодней ёлки.Честно скажу, сам от себя не ожидал "этаких выкрутасов". Я не профессиональный Вело Дед Мороз.А чтобы одевать такой кост

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

У меня никак вот не получается зимой соблюдать ПДД, за это пилю себя нехорошими словами, но в данном случае здоровье дороже. Просто на дороге зимой важно учитывать, что вообще никто не ожидает увидеть

• Что бы не писали в ПДД, но не может велосипедист ЗИМОЙ быть РАВНОПРАВНЫМ участником дорожного движения. Во первых, ширина проезжей части зимой сокращается наверное на четверть и за исключением самых ш

Опубликованные изображения

Опубликовано:

ух ты круто:)

Опубликовано:

кто едет?

Опубликовано:
  • Автор

все едут!)

Опубликовано:

я еду :) и может не один

Опубликовано:

ну и Я приеду неизменю традициям

Опубликовано:

Я приеду.ветеран.

Опубликовано:

Давайте выработаем схему движения велосипедистов. А то в прошлом году ехали по Московской некоторые "взадир" одностороннему движению, по Ленина вообще по-встречной. Небезопасно, дико и местами глупо.

Окультуримся в этот год?)

Опубликовано:
  • Автор

поедем по Спасской.

Я скорее всего по тротуару.

Опубликовано:

я тоже по тротуару :)

Опубликовано:

Переименовываем тему в "Массовое, новогоднее нарушение ПДД".

Опубликовано:
  • Автор

Серег, согласись, что зимой по автодороге ездить не айс.

1. Обочина в рыхлой каше.

2. Если чисто очищено, то шипы об асфальт.

3. Из-за сужения проезжей части по причине неполной очистки обочин ездить становится небезопаснее во много раз чем летом.

Опубликовано:

Айс-не айс - не имеет значения. Есть ПДД и здравый смысл.

Тротуары - территория пешеходов, а не транспортных средств. Я допускаю, что один человек с максимальной осторожностью, пытаясь не мешать пешеходам, может двигаться по тротуару. Но - группа?

По пунктам отмаз:

1. Обочина в рыхлой каше ---------- не едь по обочине. Дороги, что ли, не хватает?

2. Если чисто очищено, то шипы об асфальт ----------- и чего их жалеть? Новые вкрутишь, если понадобятся. Пешеходы дороже.

3. Из-за сужения проезжей части по причине неполной очистки обочин ездить становится небезопаснее во много раз чем летом ----------- это есть, в какой-то степени, но ехать все равно надо по проезжей части, что летом, что зимой. Для обеспечения безопасности - стандартные меры: яркая одежда, фонари, отражатели, указания поворотов и остановок, адекватное поведение

Опубликовано:

Я очень хочу поехать! Шипованной резины нет.

Сейчас реально задумался. Ехать по дороге, колонной? Так мы растянемся метров на 100, как нас машины объезжать будут?

Ехать по тротуару? Такая же ситуация. Плюс есть риск покалечить пешехода, да и самим на бордюрах и ямах не весело будет.

Опубликовано:

Каждый должен для себя решать, как двигаться на велосипеде - или как безответственный человек из двойника х-киров - "атата, а правила пусть соблюдают всякие икскировы" - или как цивилизованный гражданин.

ПДД предусматривают, как правильно двигаться велосипедистам. Это надо знать.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Цели то у мероприятия какие? Покататься? Так ведь есть куча загородных и не очень дорожек разной степени огребёности и огребальности. Привлечь внимание к велродвижению? Безусловно, толпа велосипедистов, втискивающаяся в огребённый на ширину уазика тротуар и загоняющая прохожих в сугробы, привлечёт к себе массу внимания. Только надо ли вам такого внимания?

И ещё мне не понятно, что такого страшного случится с шипами на асфальте?

Изменено пользователем Reaper

Опубликовано:

Получается, что данное мероприятие кроме негадива к велосипедистам, от других участников дорожного движения не даст ни чего.

Опубликовано:

Ну, это перебор. Даже если кому-то на дороге придется потесниться, это нормально, у всех участников движения равные права.

Кататься нужно, и кататься вместе - тоже. Но при этом надо участвовать в дорожном движении, соблюдая ПДД

Опубликовано:
  • Автор

В принципе по опыту двух предыдущи новогодних покатушек проблем не должно возникнуть, потому что:

1. Численность покатушки в разы меньше, чем "летние велопарады".

2. Большая часть маршрута проходит в парковой зоне (набережная Грина, Александровский сад)

3. (для Стаса) Цель покатушки - повидаться, пообщаться - на первом месте.

Так как планируют приехать те, кто зимой не катает (просто ради этой новогодней),

то далеко за город и надолго смысла нет (для таких вылазок существуют спецбригады и мы их знаем))

4. Продолжительность не более 2 часов.

5. Заканчивается обычно посиделками в блинной.

Не гонять по тротуарам - этот призыв, согласен с semakin, надо вывести во главу угла покатушки и обязательно проинструктировать при встрече друг друга.

Но именно - не гонять, распугивая людей. А аккуратненько не спеша.

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:

У меня никак вот не получается зимой соблюдать ПДД, за это пилю себя нехорошими словами, но в данном случае здоровье дороже. Просто на дороге зимой важно учитывать, что вообще никто не ожидает увидеть велосипедиста на дороге, а в суете на кировских дорогах это немаловажный факт. Также насмотревшись, как подъезжают/отъезжают троллейбусы, автобусы от остановок, инстинкт самосохранения тащит меня на тротуар. Не нужно забывать и про то, что тормозной путь становится значительно больше и у велосипедиста, и у автомобилиста. И да, шиповок нет у меня.

При покатушке новогодней, учитывая количество некатающихся зимой велосипедистов, соответственно не знающих, как ведёт себя велосипед зимой и выехавших впервые зимой на дорогу, нужно будет сопровождение скорой. Даже летом на массовой покатушке до набережной сердце порой ёкало от того, как некоторые веолсипедисты неумело передвигаются по дороге. Поэтому если и проводить что-то более менее массовое, то не по дороге. Разумеется, нужно объяснить всем участникам, что велосипедисты на тротуарах - гости, соответственно, пешеход всегда прав. Нужно объяснить, что если обгон пешехода в данном месте невозможен, то нужно двигаться за ним, пока такая возможность не предоставится, а если пешеход заметил за собой велосипедистов и отошёл в сторону, то поблагодарить его за великодушие и так далее. Можно составить маршрут таким образом, чтобы он проходил по улицам, максимально расчищенным от снега, где нет "козьих тропок". В общем, нужен адекватный велосипедист впереди колонны и сзади, как это было на шоссейном открытии сезона - когда 4 колонны велосипедистов двигались равномерно, никто никуда не лез. Здесь количество народу будет значительно меньше, поэтому движение в один ряд вполне возможно без помех пешеходам.

Надеюсь, это количество левых отмаз хоть немного попахивает здравым смыслом. Готов принимать камни в свой огород.

Опубликовано:
  • Автор

Ехать по тротуару? ...да и самим на бордюрах и ямах не весело будет.

Зимой эти две вещи практически отсутствуют)

Опубликовано:

Тёма! +100500 в твою пользу. Прав. И точка.

Опубликовано:

Вот хоть убейте, но даже напрягая всю свою фантазию, никак не могу себе представить хотя бы десяток велосипедистов на тротуаре одновременно, не мешающих движению пешеходов.

Опубликовано:
  • Автор

колонной цепочкой по одному

Опубликовано:

Камни такие - мало ли что кому хочется, но не всё можно делать, что хочется.

Мне целенаправленное массовое нарушение законодательства представляется неприемлемым. При любых отмазах.

Можно продумать маршрут, места старта-финиша таким образом, чтобы двигаться, например, по второстепенным дорогам, где нет автобусов и троллейбусов, где машины еле ползут, и проехать с соблюдением ПДД.

Я сам небезгрешен, езжу в исключительных случаях в одиночку по тротуару, если на дороге намного грязнее, или если на байке фонарей нет, или они не работают.

Но для сколько-нибудь массового мероприятия, когда заранее можно продумать все нюансы движения, считаю, что двигаться по тротуарам незаконно, неприлично и некультурно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.