Перейти к содержимому

2013-02-24 Открытое первенство г. Кирова по зимнему триатлону

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

2 Тема Меркушев.

Майку с номером отдал в "Влопрофи" (25)

• Ответы 95
  • Просмотры 24.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• И еще раз хотелось бы поздравить победителей: PS: Акуратно хотел бы спросить у спортивного сообщества и наверное даже спросить совета. Очень люблю снимать спортивные мероприятия, но на одном э

• К организации вообще нет замечаний. Все замечания - только к себе. И выводы после абсолютно каждой гонки одни у меня одни и те - жрать надо меньше, а тренироваться больше. С исполнением тоже одна и т

• Решил черкнуть немного строчек по поводу триатлона. Для меня всё началось ещё в прошлом году, когда я приехал покататься на лыжах и посмотреть на зимний триатлон 2012. Нет, не в плане подготовки к го

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Напомню, что для всех участников триатлона действует специальное предложение от магазина "Форвард", касаемое подготовки лыж.

Опубликовано:

Схема трасс.

Красная - для бега и велосипеда.

Синяя - для лыжного этапа.

Жёлтая полоса - транзитная зона.

post-647-0-71588000-1361383050_thumb.jpg

Опубликовано:

• Как не печально, но я снимаюсь с соревнований. Повреждённая в футболе в прошлое воскресенье моя икроножная мышца к этому воскресению никак не восстановится. Сильная боль при нагрузке и хромота не дадут выступить в беге и на лыжах. Вчера медленно проехал с дочкой на велосипеде 12 км, нога стала ещё хуже.
    Сегодня вернул обратно Роману Бушуеву лыжный комплект, большое спасибо Роме за заботу. Постоял на беговых лыжах всего три раза. Организаторам предлагаю посильную помощь в судействе, желательно в транзитной зоне, желательно на стуле. Очень хотелось поучаствовать и побороться, но в этот раз не судьба.

Изменено пользователем nikitin

Опубликовано:

Очень жаль

Опубликовано:

Я пока не снимаюсь, но сегодня после обеда поднялась температура и горло болит.Скорее всего последствия вчерашней лыжной тренировки, чувствовал что хорошо надышался. Что-то не складывается в этом году у меня с триатлоном. По глупости ( машина не завелась) не попал на летний триатлон. В больших количествах пью чай с медом и терафлюшки.

Опубликовано:
Как не печально, но я снимаюсь с соревнований. Повреждённая в футболе в прошлое воскресенье моя икроножная мышца к этому воскресению никак не восстановится.

Интрига ушла, победить больше некого :( Тоже снимаюсь.

Вобщем подхватил вирус. Сегодня температура спала. Готов помочь в судействе.

Опубликовано:

Меня, Виктор, мог бы победить, с интригой.

Проимитировал сегодня в расслабленном темпе.

Попробовал бежать в велоботах зимних MW-80 (чтобы сэкономить время на переодевании перед велоэтапом) - полный ахтунг. И так неживой, а в них - жалкое зрелище.

На байке, на шипах - более-менее, но в горки все равно не едется. И мала дистанция относительно других видов.

Поставил лыжи на снег - тык-мык - не встегиваются. Оказалось, надо еще и лыжные ботинки надевать.

Лыжи - печаль. Трасса - состояние грязного асфальта, покрытого мусором. Плюс (или минус) здоровье и координация. Прекратил насилие, третий круг не поехал.

В общем, бег и лыжи - это лишнее в гонке :)

Опубликовано:

В общем, бег и лыжи - это лишнее в гонке :)

В моем случае - лыжи лишние. И транзитка тоже сильно страдает.

В общем завтра буду просто огребать и получать удовольствие от процесса :).

Опубликовано:

Горшунов Евгений DNS

Не получается

Опубликовано:

фото с зимнего триатлона 2013....уж какое есть))) http://vk.com/feed#/photo20457555_299193642

Изменено пользователем Sania Novovyatsk

Опубликовано:

Спасибо всем за участие, организацию, помощь в организации! Времечко появится, накатаю отчёт, а пока хотелось бы узнать мнение участников, болельщиков, зрителей:

1. Что понравилось?

2. Что не понравилось?

3. Какие косяки заметили?

4. Было ли понятно, как себя вести в транзите, куда бежать на трассе?

А то сам, находясь на дистанции, не мог проследить множества моментов.

Опубликовано:

Фото с зимнего триатлона. Что не так модераторы уберут.Но очень понравилось!post-1998-0-52843500-1361710356_thumb.jpgpost-1998-0-91109900-1361710515_thumb.jpgpost-1998-0-91068600-1361710683_thumb.jpgpost-1998-0-30179500-1361710874_thumb.jpgpost-1998-0-10831100-1361710993_thumb.jpgpost-1998-0-75688700-1361711067_thumb.jpgpost-1998-0-99007100-1361711137_thumb.jpgpost-1998-0-32716200-1361711251_thumb.jpgpost-1998-0-32716200-1361711251_thumb.jpgpost-1998-0-18335100-1361711358_thumb.jpgpost-1998-0-24543700-1361711424_thumb.jpgpost-1998-0-16011100-1361712906_thumb.jpgСчастливыйПисал комментарии к каждому фото.Куда то всё делось...

Опубликовано:

Спасибо всем за участие, организацию, помощь в организации! Времечко появится, накатаю отчёт, а пока хотелось бы узнать мнение участников, болельщиков, зрителей:

1. Что понравилось?

2. Что не понравилось?

Низкий поклон организаторам, волонтерам, спонсорам (т.к. все делается на чистокровном и неподкованном энтузиазме).

1. Понравилось все, даже состояние лыжной трассы. Заметно вырос уровень участников, а также добавилось значительное количество новых, очень жаль, что не все, кто участвовал в прошлом году смогли стартовать.

Предложение: ИМХО - триатлон интереснее кросс-кантри, м.б. заменит Лесной холодильник или весеннею эстафету гонкой в формате зимнего триатлона? Если есть интерес, то детали можно обсудить в отдельной теме.

И еще одно предложение, уже по летнему триатлону: во-первых м.б. также имеет смысл поменять одну-две кантрийных гонки на триатлон?; во-вторых в номерах-майках бежать и ехать не очень удобно, гораздо удобнее были номера как на самом первом старте, только требуется приспособление, подобное тому что было у Михеева, пусть участники сами об этом позаботятся, достаточно только заранее проинформировать.

Опубликовано:

ИМХО - триатлон интереснее кросс-кантри, м.б. заменит Лесной холодильник или весеннею эстафету гонкой в формате зимнего триатлона?

Не согласен, и против всеми фибрами,

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

1. Что понравилось?

2. Что не понравилось?

посмотрел первый раз. зрелище завораживает, всё красиво. Тёма шансов не кому не дал на выйгрыш .у Саши Самсона конечно бег и лыжи страдают. косяк за Тёмой есть не большой,нервы конечно не железные, но надо брать себя в руки и не ругаться на трассе там присуствуют дети. а так всё хорошо и красиво . МОЛОДЦЫ!!!

Опубликовано:
  • Автор

не ругаться на трассе там присуствуют дети

Не только на трассе. Ругаться вообще не хорошо..

Опубликовано:
Опубликовано:

1. Что понравилось?

2. Что не понравилось?

Все супер, прямо не знаешь к чему придраться.

Даже погода к нам смилостивилась, свежий снег немного припорошил очень грязную и жесткую еще накануне лыжную трассу.

В этом году пытался какое-то подобие тренировок к триатлону изображать: увеличил немного беговой объем, включил интервалы, пару раз выехал на велосипеде. По отдельности бежится - едется вроде неплохо - но в режиме non-stop заметно тяжелее дается. На велоэтапе в первую очередь лимитирует прохождение поворотов- приходилось практически останавливаться, иначе колесо неминуемо соскальзывало, с последующим падением. Однако у многих участников эти маневры получались на гораздо большей скорости.

Во время гонки не покидало ощущение, что в этом году у меня все получается медленнее, чем в прошлом - однако общее время оказалось на 40 секунд лучше. Бегом как-то быстро все растянулись, контактной борьбы практически не было. На велоэтапе в 2012 догнал нескольких - в этом наоборот, пропустил. На последнем спуске вдоль Калинина мимо как ракета промчался Сергей Семакин. Сильно не отстал, и увидел как он лихо влетел в транзитку на велосипеде - 15 секунд форы мне не помешали. На лыжах постоянно кого-то обгонял, но запутался, где круговые , а где нет. Ну и окончательный результат в общем меня удовлетворил.

Если сейчас увидим скоро еще и протоколы без косяков - тогда однозначно пять баллов за организацию.

Изменено пользователем kedrik

Опубликовано:

Очень давно так не втухал, даже не помню когда последний раз было так тяжко после гонки.

Спасибо организаторам и участникам за то, что дали возможность так огрести :).

Ну а если чуть-чуть серьезней:

С лыжами у меня все так-же - никак, поэтому план на гонку был следующий: пробежать, проехать на максимуме, а дальше просто дойти до финиша. Безтолковый план, но вот что-то такая мысль крепко засела у меня в голове :).

Рванул за лидерами со старта (отхватить свои 15 секунд славы :) ), подержался за первым ( номер 3 если не ошибаюсь ), но мне такой темп обошолся дорого - быстро закис, стал сливать.

Транзитка - пропасть потерянного времени.

Велосипед - мой любимый вид :). Все шло неплохо, только затупы в поворотах на фоне усталосьти, да небольшое падение на последнем круге ухудшили результат.

Ну и собственно на велосипеде для меня гонка закончилась - началось доползание до финиша.

Кстати - такой настрой - мой большой косяк. Но все приходит с опытом.

После финиша мой организм дал мне понять что он думает о таких шоковых (надо было больше тренироваться) нагрузках.

Более менее отошел только недавно. Посмотрим что будет завтра :).

Всем еще раз спасибо.

Опубликовано:

Если сейчас увидим скоро еще и протоколы без косяков - тогда однозначно пять баллов за организацию.

Владимир, можешь ставить минус ))) Не смог я. Глазки не видят, пальцы тычут не туда. Потерпите до завтра, друзья. Вернее, уже до сегодня. ))

Опубликовано:

К организации вообще нет замечаний. Все замечания - только к себе.

И выводы после абсолютно каждой гонки одни у меня одни и те - жрать надо меньше, а тренироваться больше. С исполнением тоже одна и та же проблема - нет его :( .

На триатлоне, образно говоря, уравнивающие качества Кольта (велосипеда, применительно к мероприятию) сильно нивелируются, Здесь отчетливее видно, кто на что способен, и что он для этого сделал или не сделал.

Мне нравится, что в этом виде соревнований участвуют люди, увлекающимися разными видами спорта. Лыжники, в силу регулярности и особенностей своих тренировок, выглядят сильнее, И не успевают много проиграть на коротком велоэтапе. Хотя, при текущем уровне своих физических возможностей, могли бы и на байках наказывать многих из тех, кто тренируется (и особенно - если просто катается) только на велосипеде.

Отлично, что увеличивается количество участниц. Очень рад за Катю Кубышеву - кто б сомневался в её победе. И очень рад, что её обогнал.

Вообще, просматривается, мой критерий успешности участия в хороших гонках - обогнать топовых девочек (Плёс, BRC).

Ну, а для ярких эмоций, любые поводы хороши, в т.ч. и гонка-триатлон. Делай, что можешь, и будь, что будет.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Добрый день, комрады! Прибираясь через темноту, ветер и снег (а-ля заставка "Сквозь вселенную"), мы все-таки добрались до славного города Кирова.

Подъехал к месту старта, зарегистрировался. Все-таки предварительная регистрация - вещь хорошая. Ну и тут, во-первых, хочется выразить огромную благодарность организаторам! Подошли к делу серьезно и придраться уж действительно не к чему. Тут и ограждение в транзитной зоне и индивидуальный пакет с номерами и шоколадкой внутри. ЗА нее отдельное спасибо! На гонке, правда, не пригодилась, но поехав сегодня на работу, вспомнил и перекусил ) Ну и за хорошую музыку, привлечение внимания, интереса и зрителей ))

Во-вторых, спасибо за трассу: все чистенько, ровненько, спуски, подъемы, в общем, как надо ) Невольно вспоминается первый зимний триатлон в Сыктывкаре 3 года назад при -20 с рыхлым снегом и нечищенной лыжней, который я лично одолел почти за 2,5 часа. Эта гонка получилась быстрая и веселая. Хоть не по лесу наперегонки с волками бегать. День и ночь, как говорится )

И вот старт. В беге поставил задачу держаться за лидерами, но после 100 метров, понял, что не потяну такой темп.

Бежал в своем. Первый круг оказался неимоверно сложным, но на втором выровнял дыхание и добежал до транзита. В транзите провел оооочень долго времени (ноги подкашивались и руки не слушались). Ну на велике вроде бы стало проще. Наверно этот этап дался легче всего. Лыжи...Лыжи все испортили )) Опять же потерял драгоценные секунды в транзите. Лыжи катили хорошо,

как оказалось не зря готовил, но ноги...то и дело разъезжались в разные стороны и тряслись как руки у алкаша. Отвык я от такой нагрузки. С божьей помощью кое-как дополз до финиша.

В общем, цель была уложиться в час и не останавливаться. С этой задачей справился, но все же ничтожное количество тренировок дало о себе знать. В целом от гонки только положительные эмоции, рад, что приехал. Всем участникам спасибо за гонку! Тема - зверь =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.