Перейти к содержимому

2013-06-16 Beeline Racing Cup 2013, 2 этап, XCO

Рекомендуемые ответы

• Ответы 52
  • Просмотры 15.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Результаты соревнований

• Давайте я подытожу, без иронии. Если я правильно понял, то все высказавшиеся считают, что для Lite и для Девушек тот же круг, который ехали и совершенно не подготовленные дети среднего возраста - слиш

• TOTAL_SLIDE®
    TOTAL_SLIDE®

Категория Pro, видеопросмотр.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Внимание призерам соревнований!

Просьба отписаться здесь, мне в личку, или позвонить по телефону 770075 и сообщить о том, где Вам удобно будет получить карту оплаты услуг связи в соответствии с Вашим сертификатом.

Опубликовано:

Судя по времени первого круга Никита Кубликов, Сергей Сарнцев и Игорь Трушков тоже лишнюю петлю сделали, как мы со Славой Редькиным?

Опубликовано:

"2. Чуркин Иван, Москва" - вот это поворот.

Опубликовано:

Судя по времени первого круга Никита Кубликов, Сергей Саранцев и Игорь Трушков тоже лишнюю петлю сделали, как мы со Славой Редькиным?

Да, мне тоже интересно, скорее всего так и есть. Разгонный элемент, кстати, был такой длинный, что время 1го круга заметно отличается от остальных у всех?

"2. Чуркин Иван, Москва" - вот это поворот.

А что такого? Иван - нередкий участник этапов кубка (малая родина - Чепецк). Ну а Тёме мощи не занимать. Слово Москва не должно вызывать таких "поворотов"

У меня вопрос, почему сошёл Евгений Гилёв?

Изменено пользователем FrostFlame

Опубликовано:

А что такого? Иван - нередкий участник этапов кубка (малая родина - Чепецк). Ну а Тёме мощи не занимать. Слово Москва не должно вызывать таких "поворотов"

да собственно ничего. Просто необычно видеть в тройке что-то иное, нежели 1. Меркушев, 2. Тимошенко, 3. Самсон.

Опубликовано:

«Пишу вам из горящего танка», поэтому буду краток, подробнее напишу позднее.

Разгонная прямая была не столько прямой, сколько разгонной половиной круга, поэтому фактически время первого круга - это время полутора кругов. Так было сделано специально, что бы участники прошли карьеры большее количество раз.

Иван когда выступал, всегда выступал хорошо и уступал только Тёме, так что интригой было только насколько Серж устал на многодневке и сможет ли на фоне этой усталости сопротивляться Ивану.

Евгений Гилев закололся (точнее даже зарезался) на первом же круге, огласив округу смачным грохотом покрышки и тучей герметика в воздух.

Опубликовано:

Иван когда выступал, всегда выступал хорошо и уступал только Тёме...

Поправка: на 4ом этапе прошлого 2012 года расклад был таков: Тимошенко, Некрасов, Самсон, Чуркин (Тёма вне конкурса катался, а так - лучший)
Опубликовано:

Доброго времени суток, Друзья! Очень довольны вашим этапом, организацией  и интереснейшей трассой - "конеш" не такая страшная для !функционалки!, но технику пришлось применять постоянно  - дождику респект) НА просмотрах не падал практически не разу, а на первом кругу навернулся будь здоров! Сергея Семакина понял сразу после взрыва покрышки со спецэффектами) Сначала я посмотрел, как она у него красиво взрывается, потом он на мою) (На просмотре ехал за ним, а когда моя на гонке взрывалась, он зрителем был сзади)  Очень обидно, конечно. Не ожидал. ДАже если честно не напрыгался на ваших трампликах) Но всё равно не жалеем, что приехали, хоть шашлыков на ночь перед гонкой поели) Спасибо, Сергею Семакину за трассу  и за доброту души, по которой он нас хотел приютить и Тёме Меркушеву. за помощь.. Будем ездить в гости!   

Опубликовано:

Фото с мероприятия http://vk.com/album-5559596_175576349

Получилась интересная гонка, интересная трасса!

Жаль только что пришлось заблудиться в поле, но сильно это ничего не изменило.

Порадовала финишная разборка с Серёгой Саранцевым, за что ему отдельное спасибо, заставил поработать.

Хороший вариант отсечения по времени, удобно.

Ещё мысли вслух по поводу трасс. Имеют ли они место быть? Решать организаторам.

Нас уже основательно приучили к подобного рода дёрганным и техничным трассам в категории "Pro", ничего опасного и суперсложного в них нет. И это хорошо что мы к ним привыкли, ведь мы можем безбоязненно ехать на любой из стартов в других регионах, и с уверенностью преодолевать все преграды.

Но категорию "Lite" и категорию "Девушки", по моему мнению, надо делать проще, тогда можно будет привлекать большее количество желающих выйти на старт. Много кого пытаюсь завлечь на старты, но люди боятся, ссылаясь на сложность именно в трассах, кто-то и вовсе отказывается от последующего участия. И это было бы нормально, если бы в этой категории, на старт выходило более 100 человек, тогда это можно было бы назвать естественным отбором. Детям ведь сделали посильную трассу, и численность с каждым годом поднимается.

Вот кто как считает? Захочет ли единственная участница в категории "Девушка", принять участие в последующих этапах с подобного рода трассами? Было бы хорошо, если да.

Опубликовано:

Трасса Лайт не повторяла трассу Pro, а как раз наоборот. Из Lite были вырезаны все, даже самые средненькие торчки с кочками. Как раз Lite ехал по трассе детей (!!!), за исключением того, что у лайта было добавлено несколько пологих петель по лесу, опять же не из Pro.

Так что ссылаться на сложность Lite в данном случае сложно, трасса оказалась доступна детям 11 лет. Конечно дождь внёс свои коррективы да и детский заезд был по времени вдвое короче, чем Lite, но только по времени, а не по техничности.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

Фото с мероприятия http://vk.com/album-5559596_175576349

Получилась интересная гонка, интересная трасса!

Жаль только что пришлось заблудиться в поле, но сильно это ничего не изменило.

Порадовала финишная разборка с Серёгой Саранцевым, за что ему отдельное спасибо, заставил поработать.

Хороший вариант отсечения по времени, удобно.

Ещё мысли вслух по поводу трасс. Имеют ли они место быть? Решать организаторам.

Нас уже основательно приучили к подобного рода дёрганным и техничным трассам в категории "Pro", ничего опасного и суперсложного в них нет. И это хорошо что мы к ним привыкли, ведь мы можем безбоязненно ехать на любой из стартов в других регионах, и с уверенностью преодолевать все преграды.

Но категорию "Lite" и категорию "Девушки", по моему мнению, надо делать проще, тогда можно будет привлекать большее количество желающих выйти на старт. Много кого пытаюсь завлечь на старты, но люди боятся, ссылаясь на сложность именно в трассах, кто-то и вовсе отказывается от последующего участия. И это было бы нормально, если бы в этой категории, на старт выходило более 100 человек, тогда это можно было бы назвать естественным отбором. Детям ведь сделали посильную трассу, и численность с каждым годом поднимается.

Вот кто как считает? Захочет ли единственная участница в категории "Девушка", принять участие в последующих этапах с подобного рода трассами? Было бы хорошо, если да.

Поддерживаю, для девушек нужно попроще, идеальная трасса - Порошино (моей там больше всего нравится). Вообще у женщин времени на тренировки совсем нет, туристки в гонках не участвуют, поэтому сравнивать 11 летних детей, которые постоянно на велосипеде, с девушками некорректно. 

Опубликовано:

Вообще у женщин времени на тренировки совсем нет

Ну Вы за всех не говорите.

Опубликовано:

Поддерживаю, для девушек нужно попроще, идеальная трасса - Порошино (моей там больше всего нравится). Вообще у женщин времени на тренировки совсем нет, туристки в гонках не участвуют, поэтому сравнивать 11 летних детей, которые постоянно на велосипеде, с девушками некорректно. 

Скажите это вот этой милой девушке http://emilybatty.com/

Опубликовано:

Вообще у женщин времени на тренировки совсем нет

Ну Вы за всех не говорите.

Данное суждение основано на опыте моей семьи с двумя детьми (школьного и дошкольного возраста), думаю, что у всех работающих женщин, на чьем попечении находится хотя бы один ребенок, дела со свободным временем обстоят примерно также.

Опубликовано:

Давайте я подытожу, без иронии. Если я правильно понял, то все высказавшиеся считают, что для Lite и для Девушек тот же круг, который ехали и совершенно не подготовленные дети среднего возраста - слишком сложен технически? Т.е. если я всё правильно понял, то для Lite и для Девушек оптимальной будет дистанция та же, что выставлялась для детей самого младшего и дошкольного возраста, а именно 1 км по совершенно ровной тропинке?

Вот мы опять подходит к бесперспективной для обсуждения теме, что для тех кто не тренируется нужны другие трассы, нежели чем для тех кто тренируется. Не хочу никого ни в коем разе обидеть, но давайте уж сразу вообще без дистанций и трасс обойдёмся. Сделаем форму регистрации на сайте, каждому зарегистрировавшемуся сразу выпишем грамоту за первое место, что бы не мучаться. Ну и с разметкой соответственно сразу же куча проблем решается.

Если уж говорить совсем серьёзно, то по опыту проведения соревнований уже в течении 6 лет я могу сказать, что количество девушек на старте никак не влияет от сложности трассы, так же как и почти никак не зависит количество участников в целом от сложности трассы. Если в Порошино в итоговом протоколе я увижу количество девушек, хотя бы не менее чем 50% от количества мужчин, то я готов буду принять, что есть интерес к велоспорту в области со стороны прекрасного пола, а трассы на остальных этапах слишком сложны.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

В качестве примера идеальной трассы для девушек я называл трассу в Порошино, что не совпадает трассой для детей в Чепецке. Хотя, соглашусь с Максимом, что и на гонке в Порошино девушек бывает не слишком много.

Опубликовано:

Если уж говорить совсем серьёзно, то по опыту проведения соревнований уже в течении 6 лет я могу сказать, что количество девушек на старте никак не влияет от сложности трассы, так же как и почти никак не зависит количество участников в целом от сложности трассы. 

Я вот точно не от сложности трассы отсутствовала. Мне очень хотелось погоняться на этой гонке, но пришлось ехать на рабочие старты в Саратов. Хотя всеми мыслями я была именно тут на чепецких "карпата".

Опубликовано:

девушек бывает не слишком много.

давно мучает вопрос: а причина? девушки не любят велосипеды? или это страхи всякие? или то, что вид спорта(не считая мотоспорт) самый дорогой, пожалуй, среди доступных в нашей области? или что? вот только не надо сказок про то, как им всем не хватает времени  и т.д. Блин, лыжниц-спортсменок много знаю. Где спортсменки велосипедистки?!

Изменено пользователем Azimut

Опубликовано:

Я считаю, что трассы надо усложнять, а не упрощать.

Сложность и восприятие сложности - это только вопрос тренировок.

Нет времени, денег и пр. - для спорта это не более чем отмазки.

Только что поучаствовал в http://forum.x-kirov.ru/topic/4040-2013-06-23-iii-etap-velogearance-cup-2013-chulkovo/page-2#entry101073

Трасса по сложности несравнима с чепецкой Про. При формате гонки - 2ч30мин.

Всю дорогу бился  с Галиной Балагуровой, 67г.р., занявшей в итоге 3 место среди женщин (победил её еле-еле).

Не могу представить, чтобы она или какая-либо из других участниц что-то бы сказала на тему излишней сложности или нехватки времени.

А трасса в Порошино, как мне кажется, отношение к кросс-кантри имеет только одно - грунт. Но этого слишком мало, чтобы она стала кросс-кантрийной.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Я тоже считаю, что девушки не участвуют в соренованиях не из-за сложности трасс или нехватки времени. За всех девушек не скажу, но мне например это просто неинтересно, я лучше в поход скатаюсь на все выходные. И еще мне кажется у девушек психология такая, что они вообще  не любят соревнования, мужчины любят побеждать,  доказывать себе и другим что они лучшие. Если девушка раньше занималась или сейчас занимается каким-то спортом серьезно,  то у нее еще есть соревновательский интерес, а если она просто купила велик и стала кататься, то шансов мало что ей захочется участвовать в соренованиях. Еще велосекций у нас совсем нет, а так бы с детского возраста к велоспорту приучали девчонок, воспитали бы настоящих велогонщиц. 

Опубликовано:

Если девушка раньше занималась или сейчас занимается каким-то спортом серьезно,  то у нее еще есть соревновательский интерес

а откуда этот соревновательный интерес взялся тогда, когда она пошла заниматься спортом?

Еще велосекций у нас совсем нет

а почему бы не создать? сами они не появятся. Что-нибудь от клуба, например группу выходного дня, детскую секцию. Тем более, что подобные попытки уже были.

Изменено пользователем Azimut

Опубликовано:

Если девушка раньше занималась или сейчас занимается каким-то спортом серьезно,  то у нее еще есть соревновательский интерес

а откуда этот соревновательный интерес взялся тогда, когда она пошла заниматься спортом?

а его может и не было сначала) родители отдали в секцию или сама за компанию пошла с подружками, потом втянулась и понравилось соревноваться и побеждать. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.