Перейти к содержимому

2013-07-28 Открытое Первенство Кировской Области По Триатлону

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Открытое первенство Кировской области по триатлону

28 июля 2013 г.

Организатор: спортивный клуб X-Киров

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

А народ-то готовится вовсю!  http://1istochnik.ru/news/4665

Опубликовано:

Даа, Сергей - красавец! И молчит, главное.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Прошу уточнить, какая будет дистанция: спринт или олимпийка?

Опубликовано:
  • Автор

Прошу уточнить, какая будет дистанция: спринт или олимпийка?

Еще не решили.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор
ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении открытого чемпионата Кировской области по триатлону.

Гонка имени Виктора Бушуева.

Дистанция спринт.

1.Цели и задачи мероприятия.

Пропаганда активного образа жизни, популяризация дисциплин летнего триатлона среди широких слоёв населения.

Задачами соревнований являются выявление лучших спортсменов; улучшения технической и физической подготовки участников 

2. Время и место проведения.

Соревнования проводятся 28 июля 2013 года в Оричевском районе Кировской области (окрестности п. Стрижи). Место старта, финиша и транзитных зон, а также подробная схема дистанции будут оглашены не позднее, чем за неделю до старта. 

3. Руководство проведением

Соревнования проводятся спортивным клубом Х-Киров. Непосредственную подготовку и проведение соревнований осуществляет ГСК.  

4. Программа и условия проведения.

9:30 – 10:30 - регистрация участников

10:45 – построение участников, открытие соревнований

11:00 – общий старт спортсменов всех категорий

13:00 – объявление результатов и награждение победителей

В расписание соревнований могут быть внесены изменения.

Гонка проходит по правилам ITU Короткая дистанция (спринт), при этом организаторы оставляют за собой право изменить условия проведения соревнований, в том числе и длину трасс, уведомив об этом участников соревнований.

Длина водного, велосипедного и бегового этапа составляют ориентировочно 750м., 20 км. и 5 км. соответственно.

На дистанции будет организована одна транзитная зона, которую участники должны будут посетить дважды – перед велосипедным и перед беговым этапами.

Размещение в транзитной зоне в соответствие с номером участника, который будет присвоен каждому спортсмену в соответствие с рейтингом клуба Х-Киров по данному виду спорта, на основании результатов летнего триатлона 2012 года. Движение в транзитной зоне и на всех дистанциях гонки осуществляется в соответствие с действующими правилами ITU. 

Старт водного этапа осуществляется с береговой линии. Движение на велосипедном и беговом этапе «вперед-назад» (старт-движение до точки – разворот – движение в противоположную сторону до финиша).

Номер участника наносится при регистрации на плечо спортсмена или плавательную шапочку (если таковая имеется) водостойким маркером, табличка с номером крепится на руль велосипеда (допускается крепление таблички внутри треугольника рамы велосипеда), а также майка с номером на груди и спине спортсмена должна быть одета на велосипедном и беговом этапе.

5. Участники соревнований.

Участником велогонки может быть любой человек, подавший предварительную заявку на участие, или зарегистрировавшийся в день соревнований до 10:30. Первенство личное в группах: 

Ж -  женщины, 

М1 — мужчины 1993 – 1997 года рождения;

М2 — мужчины 1983 – 1992 года рождения;

М3 — мужчины 1973 – 1982 года рождения;

М4 — мужчины 1963 – 1972 года рождения;

М5 — мужчины 1962 года рождения и старше.

6. Обеспечение безопасности. 

В целях обеспечения безопасности участников и зрителей руководствуются приказом Комитета по физической культуре и спорту Кировской области «О мерах по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом» №121 от 21.03.2003г. 

Участие в гонке является потенциальным риском для здоровья и является добровольным. К участию в гонке допускаются участники только на исправных велосипедах, имеющие шлем. Для участников до 16 лет необходимо присутствие родителей (или записка от родителей). Каждый участник письменно подтверждает личную ответственность за состояние своего здоровья, и соблюдение правил, заполняя карточку участника.

На этапе плавания на открытой воде будет обеспечена страховка спортсменов с воды и берега. Движение на велосипедном этапе будет проходить по шоссе с незначительным трафиком, однако разворот и левый поворот на этапе сопряжены с повышенным риском, ввиду этого все спортсмены должны строго следовать указаниям маршалов, на дистанции, которые будут регулировать движение, разрешая или запрещая маневр в указанных точках.

Все спортсмены должны иметь исправный велосипед, шлем. 

7. Нарушения и санкции.

Запрещено выходить на старт в алкогольном или наркотическом опьянении. Опоздание на старт ведет к дисквалификации и снятию с соревнований. Участники соревнований и зрители должны бережно относиться к окружающей природе. Проявление агрессии или ненормативной лексики, неспортивное и неэтичное поведение, неуважение к официальным лицам и нарушение положения ведет к дисквалификации. Незнание пунктов положения не снимает ответственности за нарушение правил соревнований.

8. Определение результатов и награждение.

Победители и призеры соревнований награждаются грамотами. Определение победителей и призеров осуществляется в каждой группе отдельно. Все протесты по результатам гонки принимаются только в письменном виде после окончания гонки в течение одного часа. По окончанию данного срока результаты пересмотру не подлежат.

9. Финансирование.

Финансирование соревнований осуществляется за счёт организаторов и стартовых взносов. 

Стартовый взнос не является коммерческим и не покрывает всех расходов, связанных с организацией мероприятия. Размер стартового взноса составляет:

- 200 рублей для всех групп категории М и 150 рублей для членов клуба X-Киров и Велосотня;

- 100 рублей для категории Ж и 80 рублей для членов клуба X-Киров и Велосотня;

10. Порядок регистрации и допуска к соревнованиям

Для регистрации участникам необходимо:

• Зарегистрироваться предварительно на официальном сайте гонки, указав запрашиваемые данные.

• В день соревнований прибыть к месту соревнований в секретариат в указанное время до окончания срока регистрации, заполнить регистрационную форму, уплатить стартовый взнос, получить майку с номером и номер на велосипед. 

Документы, необходимые для регистрации участников:

• Удостоверение личности (паспорт, свидетельство о рождении).

• Страховка на день проведения соревнований - предъявить страховой полис или оформить у страхового агента. Полис обязательного медицинского страхования не является страховкой.

• Допуск от врача, справка об отсутствии противопоказаний к занятию спортом (до 18 лет).

Организаторы вправе отказать участнику в допуске на старт, объяснив причину: в случае нарушения участником порядка регистрации, при наличии неисправного велосипеда, при отсутствии регистрации по истечении отведённого срока. 

По вопросам связанным с проведением соревнований обращаться:

тел: 8 (953) 670-00-75, Леушин Василий Сергеевич.

e-mail: pr@x-kirov.ru

Данное положение является вызовом на соревнования.

Опубликовано:

Где, у нас в Кирове, можно будет взять в прокат шоссейный велосипед ?

Опубликовано:

Привет!

Кто поедет на триатлон?
Можите взять 1-2х участников?

Опубликовано:
  • Автор

Открыта предварительная регистрация: http://summer-triathlon.2013.x-kirov.ru/registration/

Регистрация закроется в пятницу вечером.

Опубликовано:
  • Автор

Спонсор соревнований

sport_logotip.png

Все для активного стиля жизни!
Велосипеды: продажа, сервис, прокат.
Лыжи: продажа и сервис.
Аксессуары и туристическое снаряжение.
Опубликовано:

Уважаемые организаторы, уточните, пожалуйста - использование лежака (аэробара)

и гидрокостюма разрешены ? К сожалению в положении этого нет!

Опубликовано:

Ещё пара вопросов:

1) Без гигантских парусных маек на велосипедном и беговом этапе не обойтись? У нас же не лыжные гонки.

2) Лидирование на велоэтапе?

Опубликовано:

Ещё пара вопросов:

1) Без гигантских парусных маек на велосипедном и беговом этапе не обойтись? У нас же не лыжные гонки.

1. Пока нет. Не в этом году точно.

2. Разрешено.

И то, и другое разрешено.

P.S. Сергей, ну хоть бы пару слов о Выборге! 

Опубликовано:

При всём глубоком уважении, Виктор Бушуев изготавливал майки всё таки под свой дюжий в плечах размер по ширине. Василий, я пробовал завернуться в это покрывало, у меня на велосипеде, на лежаке, колени оказываются внутри майки, это как минимум не безопасно.

Опубликовано:

Извиняюсь за беспокойство, но возникли проблемы. В положении написано, что группы М1 — мужчины 1993 – 1997 года рождения;

М2 — мужчины 1983 – 1992 года рождения. А в списке зарегистрировавшихся участников в Группе М1 такие участники, как БЯков Николай 1985 г.р., Редькин Вячеслав 1990 г.р. А в категории М2 такие участники которые 1983 г.р, 1986 г.р., 1986 г.р.

Вопрос. Так  должно быть или какие-то проблемы при регистрации???

Опубликовано:

Извиняюсь за беспокойство, но возникли проблемы. В положении написано, что группы М1 — мужчины 1993 – 1997 года рождения;

М2 — мужчины 1983 – 1992 года рождения. А в списке зарегистрировавшихся участников в Группе М1 такие участники, как БЯков Николай 1985 г.р., Редькин Вячеслав 1990 г.р. А в категории М2 такие участники которые 1983 г.р, 1986 г.р., 1986 г.р.

Вопрос. Так  должно быть или какие-то проблемы при регистрации???

Исправим. Спасибо.

Опубликовано:

При всём глубоком уважении, Виктор Бушуев изготавливал майки всё таки под свой дюжий в плечах размер по ширине. Василий, я пробовал завернуться в это покрывало, у меня на велосипеде, на лежаке, колени оказываются внутри майки, это как минимум не безопасно.

Максим, майки, которые мы изготовили для триатлона в прошлом году мерялись на меня. В этом году все спортсмены будут выступать в этих майках. Проблема безопасности решаема - заколоть лишнее на булавку или заправить в шорты. В следующем году, возможно, изготовим специальные номера для триатлона.

Опубликовано:

Ещё пара вопросов:

1. Пока нет. Не в этом году точно.

2. Разрешено.

И то, и другое разрешено.

P.S. Сергей, ну хоть бы пару слов о Выборге! 

Сегодня/завтра постараюсь коротенько изложить о поездке в Выборг!

Опубликовано:
  • Автор

У кого возникают проблемы с регистрацией, пишите мне.

С женской категорией проблема решена.

Опубликовано:

Впечатления участника их Ухты Дмитрия Дуркина. И я не понял, почему наши-то все молчат?

Мой первый триатлон!  Осознал то что буду участвовать в июне после диалога с Темой, он меня убедил, у меня прорблемы говорю ему с плаваньем, он мне говорит что можно и топориком доплыть, главное попробывать себя в триатлоне, на этом и порешилиJ . за 2 недели до триатлона предложил Паше Лубьякову , он дал согласие но у нет шоссера, я говорю найдем, дал свой второй, (я его сейчас продаю), за неделю еще предложил двоим ветеранчикам из Сосногорска, и они тоже захотели ехать, народ то собираетьсяJ, паралельно собирался Михаил Волосунов, тоже организовылись, Предлогал Васе Некрасову, но он уехал на лайтовуюмультигонку в Сыктывкар. Собрался в последний момент еще один молодой УхтинецКачин Владимир.

И вот суббота  27 июля  6 утра выезжаем своей небольшой делигацией тремя машинами  6 учасников и трое зрителей. В районе 17-ти вечера добрались до озера, определились что остановимся в гостинице городка Оричи вроде,  душ был один на всех да еще и 20 руб. стоит J после того как мы определились.я с Пашей решили маленько прокатить до Оричей там около 15 км так маленько размяли мышцы, приехали, помылись, поужинали, немного велыподнастроили и спать.

28 ииля 7-30 подъем, завтрак выезд 8-45 в 9-00 мы на месте, поляна уже полна жизнью ,настраиваем велы, смотрим как размечают водный этап, все гадаем сколько там метров, но мне все равно, так как  я все равно плавать не умею J9-30 идем на регистрацию, а там косяк,  те кому не удалось зарегестрироваться на сайте(который не работал на кануне) сказали надо ждать, вобщем  маек с номерами и пакетик с сникерсам нам просто не хватило, не хватило и место в трнзитной зоне, но с этим  вопрос  решили,зарегестрировались за 30 мин.  до старта быстро начили готовиться, времени оставалось маловато, разминаться даже и не дернулся так как не знал как тут надо разминаться. собрали нас всех в транзитной зоне  стали рисовать номера, пару слов о триатлоне что это такое и на старт водного этапа:

выстроились,  я стал в самой глубине в последние ряды, зачем мне мешать плавцам, пусть плывут. Плыву четвертую часть, уже  не последний  но плыть надо, начинаю отставать от группы, на развороте подумал как плыть дальше , а берег  хоть куда одинаково далеко, ну вобщем плыву дальше а люди уже видно из воды выбегают, блин во гандикап, ладно плывем пока, и вот он берег  Ура, а теперь только буду выберать соперников, в первой транзитке уже обгоняю земляка ветеранчика Серегу Фоминых,  кричат что Миша и Вова в первых рядах за Мишу не удивился а вот за Вову не ожидал, остальные наши зади меня, ну вот прыгаю в вел и вперед, перехода с плаванья на вел не почуствовал, координацию не терял, во время плаванья средний пульс 83 удара,

на первых километрах соперников выберал пачками, после пятерочки зацепился 3 номер Ярков Роман, пару раз он выходил на очень короткие смены, долго не получалось у него, теряли скорость, на встречу проехала группа вот им здорово, ну да ладно оказываеться я в группе тоже плохой ездок, вот он разворот,  становлюсь в педали, ухожу от Ромы но уже никого не обгоняю, тут особенно нужна группа, встречный ветер что в горку 32 средняя что с горки 32 , вижу соперника но не добираю его в конце спуска к моему удивлению меня добирает опять Рома , немного  посидел на колесе у меня , обгонят меня теперь я на колесе, но не долго, скорость чтоб не терять, потом он еще смену делает, проезжаем стартовую поляну, вижу уже маленькие группы соперников но они то уже вел закончиваютL , а мне надо еще маленький апендикс покрутить 3 км доехать до стрижей до кольца, после поляны я снимаюсь с колеса и вкручиваю, меров за 800 он кричит что после кольца он потащит, меня такой разклад вполне устраивал, чтобы ноги разгрузить перед  бегом , и начинаю еще выкладываться но перед  разворотом  Рома поучил просвет, с поворота было уже по ветру стало полегче,  я его не стал ждать,  становлюсь опять в педали и добираю гдето еще одного соперника, и вот последняя транзитка, средний пульс на веле 144 удара .

переобулся в кроссовки  надо бежать , а НЕ МОГУ вообще не понял что я делаю, так мучаюсь 1-ый км даже обганяю одного, не могу определиться где лучше , по обочине или по асфальту, вижу далеко  разворот, и много спин, начинают разворачиваться, решил для себя буду считать свое место, как то всякими мыслыми отвлек себя от бега, и понял что вроде стало бежаться, на развороте насчитал себя 11-ым вроде, после разворота спуск начел снова добирать сопреников -1, -2, пошло дело еще обгоняю за 500 метров добрал нашего Вову Качина, и все спин не вижу , потом финиш! Средний пульс 155 ударов

Итог:  6 место в абсолюте,  в принцыпе 3 место было не далеко J надо поднимать плаванье

Будем пробывать стартовать еще в триатлоне всем спасибо за соревнования.

Опубликовано:

Лучше поздно, чем никогда :

Наконец -то смог купить себе шоссейник, надеялся, что успею получить его до триатлона- тогда было бы на одного участника больше- но, видимо, в этом году не судьба - велосипед пришел только  в понедельник, 29-го. Ну что ж, тогда буду болельщиком.

Уже приехав на стартовую поляну заметил, что машин нынче побольше -так и есть - рекорд по числу участников, причем и сопредельные регионы стали подтягиваться. Соревнования набирают популярность, и это радует. Как всегда праздничная атмосфера, четкая организация. Дистанция плавания показалась даже на глаз меньше заявленной, ну и время, затраченное участниками на ее преодоление , говорит об этом же. И правильно, вода была не настолько теплая, в целях безопасности можно поплыть поменьше.

Как всегда быстрее всех выплыл Михаил Михеев, ну а на велоэтапе нет равных папе - Михееву Сергею. Не много сбил с толку Максим Васильев, неожиданно оказавшийся лидером- но оказалось, что он едет- бежит вне конкурса(пропуская плавание) .  Запаса прочности Сергею на беге не хватило, и он пал под натиском более молодого соперника. В этом и интрига триатлона, что нужно совместить все три вида, не забывая  про транзитные зоны.

Думаю, что все участники получили свою порцию адреналина и положительных эмоций - и спасибо за это клубу X-kirov!!

Ну а пока  мы в Стрижах преодолевали свой триатлонный спринт- в Кирове появился первый IRONMAN!! http://www.ironman.com/triathlon/coverage/athlete-tracker.aspx?race=switzerland&y=2013#axzz2PUBwIVKi

3,9 км проплыть, 180 км проехать на велосипеде - и без отдыха пробежать полный марафон - это же в голове не укладывается, что человек способен на такое! Результат -из 12 часов - это же просто подвиг!!!  Андрей еще не вернулся, получил от него только СМС: " Очень не просто получилось. Еле хожу"

Надо как-то будет его на Отчет раскрутить.

Опубликовано:

Ссылка какая-то кривоватая, надо искать Rudin,Andrey. Ну или вот так:

Rudin.doc

Опубликовано:

Наконец -то смог купить себе шоссейник, надеялся, что успею получить его до триатлона- тогда было бы на одного участника больше- но, видимо, в этом году не судьба - велосипед пришел только  в понедельник, 29-го. Ну что ж, тогда буду болельщиком.

Володь, ну как же так-то блин? Почему не на шоссейнике-то не ехалось?

Опубликовано:

Володь, ну как же так-то блин? Почему не на шоссейнике-то не ехалось?

Безнадежно сливать на плавании, безнадежно сливать на велосипеде- решил, что это уже перебор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.