Перейти к содержимому

зимние велоПВД

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

предлагаю поделиться своими задумками, а так же пройденными маршрутами зимних вело ПВД (интересны и более длительные поездки, особо север области). Мне, как человеку живущему в Кировской области первую зиму, этот вопрос весьма интересен. Маршруты интересны как с заброской "собачками" или автобусами, так и "от крыльца". Треки и отчеты приветствуются.

Опубликовано:
  • Автор

насколько реален такой маршрут в условиях зимы? http://www.gpsies.co...rqkjgozinlgwiso (суббота-воскресенье, ночевка)

Изменено пользователем Notnee

Опубликовано:

1) по заречному зимой дороги нет - пойдёте с велами или по снегоходке, или по лыжне. Что снегоходка держит при текущих кондициях снега - вероятность исчезающе малая

2) По субботихе до Булдаков - отлично

3) Булдаки - Сунцовы - Навалихины - отлично

4) Кусок от Навалихиных до Никульчино - когда гребут, а когда нет

5) От Никульчино до Боровицы - по пояс в снегу, там снегоходка иногда бывает, но даже в лучшие времена ни велик ни пешехода не держит, забрёл - пробирался больше часа

6) От Боровицы наличие дороги по пойме - крайне маловероятно. Но зимой там не был - врать не буду. НО если там дороги нет - только на этот кусок день угробится.

7) С Чирков на Баташи, скорее всего дорога нормальная

8) Дальше - порошинская дорога, подубитая и с кучей отдыхающих, возвращающихся в город с гулянок. Кому как - мне этот кусок старомонгольского тракта больше всего не нравится.

Исходя из всего этого - лучше запланируйте запасной вариант после Боровицы, например, через Волково - таскание целый день велосипедов по пояс в снегу - не самое приятное и умное занятие. Ну и в начале - что мешает ехать классическим маршрутом на сидоровку, вместо того, чтобы таскать велосипеды по заречному?

Опубликовано:
  • Автор

Исходя из всего этого - лучше запланируйте запасной вариант после Боровицы, например, через Волково - таскание целый день велосипедов по пояс в снегу - не самое приятное и умное занятие. Ну и в начале - что мешает ехать классическим маршрутом на сидоровку, вместо того, чтобы таскать велосипеды по заречному?

мешает незнание ваших классических маршрутов... для этого и создал тему... спасибо за информацию

Опубликовано:

С зимними классическими маршрутами у нас, Дим, беда - их у нас целых полтора :D

Опубликовано:
  • Автор

я пока ни одного не знаю

Опубликовано:

я пока ни одного не знаю

В прошлогодней и позапрошлогодней теме зимних покатушек - с описаниями и, насколько помню, даже с картами было - советую почитать

В последнем - прецизионное движение по азимуту?

Опубликовано:
  • Автор

ну с малыми маршрутами разобрались... а чтобы пару сотен заложить за 2 дня?

Опубликовано:
В последнем - прецизионное движение по азимуту?

Не... Забрасывались до Бумкомбината, вагон экранированный оказался.

Последние два маршрута получаются не совсем "от крыльца"

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Опубликовано:

Из зимних ПВДшных маршрутов (где гребут, мало машин и приличное расстояние) вижу только один: Киров - Пасегово - Стрижи - Торфяной - Зенгино - Оричи - Истобенск - Оричи - Зенгино - Быстрица - на другой берег по льду мимо свай разрушенного моста - Булдаки - Русское - Бахта - Сосновый - оз. Килейное - Ганино - Киров. Как-то так получается. Про участок Торфяной - Зенгино - Оричи инфы нет, но грести там по идее должны. Сам бы с удовольствием в такой поход скатался)

Опубликовано:
  • Автор

19-20 января небольшой пробный для большинства участников маршрут пройден, впечатлениями возможно поделятся. Предлагаю обсудить маршрут на 2-3 февраля, может рассмотреть направление мимо Пасегово?

Опубликовано:

А что думаете про маршрут, описанный мною выше? Довольно разнообразный, вроде бы проезжаемый. В любом случае хочу присоединиться, хоть раз выехать зимой в поход на велике, а не на лыжах

Опубликовано:
  • Автор

я думаю что большинству нужно покатать сначала на недальних выездах, Ваш маршрут мне как неместному очень нравится (не знаю что и как там, но интересно), но поехал бы с более-менее скатавшейся группой

Присоединяйтесь в любом случае - часто лыжный опыт очень хорош и в велотуризме)))

Опубликовано:

19-20 января небольшой пробный для большинства участников маршрут пройден, впечатлениями возможно поделятся. Предлагаю обсудить маршрут на 2-3 февраля, может рассмотреть направление мимо Пасегово?

А по какому маршруту ездили?

Опубликовано:

вот по такому маршруту http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lckgifmgfnvslzru встали за Никульчино.

Опубликовано:

Хочу тоже, ни разу зимой в палатке не ночевал.

Опубликовано:

Отлично Сергей, скоро напишем информацию о следующей вылазке.

Опубликовано:
  • Автор

Хочу тоже, ни разу зимой в палатке не ночевал.

Предлагаю обсудить маршрут на 2-3 февраля, может рассмотреть направление мимо Пасегово?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

тему прошу закрыть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.