Перейти к содержимому

довел велосипед

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

У меня есть велосипед, купленный весной прошлого года. Катался и бед не знал. Так же не знал толком ни об уходе, а только мыл и цепь смазывал. Где-то в конце октября вел был поставлен в теплый подвал, где стоит и по сей день, зимой я не катаюсь. Я не знаю, от такого ли "ухода", или это естественно, но вот что получилось(возможно буду путаться в терминах, мат часть ещё далеко не всю осилил:) ):

про трансмиссию:

редко, но бывает "прокрут" педалей. На вид зубья кассеты как будто слегка сточены, сломанных зубов нету. Может ли быть из-за этого? Это особенно когда ломишь в горку. При этом ещё какой-то хруст в этих педалях, или в шатунах, хотя я не понял что там может хрустеть но хрустит. На звездах как кассеты так и системы, и ещё на цепи, есть чуть чуть ржавчины, хотя смазывал всё жидкой смазкой, которой смазывал саму цепь. Может быть не так надо?

про колеса:

Был один прокол, в колесо воткнулся кусок стекла, довольно большой,я его вытащил рукой, при этом дыры в покрышке потом так и не нашел. Опасно ли ездить с такой проколотой покрышкой?

Покрышки эти мне вообще не нравятся. я бы сказал не катят. Чувствуется, особенно на большой скорости, что много энергии уходит именно в колеса. Я езжу в основном по асфальту и сухим грунтовкам, грязь не мешу. На что лучше заменить?

про тормоза

дисковая гидравлика Тектро, странно работают: в один момент хорошо хватают, в другой как будто сначала что-то пожуют и только потом хватают. Когда были новые, такого не замечал. Это тормоза хреновые или просто колодки износились? не менял их ни разу.

про скорости

задние переключаются нормально, но вот передние Shimano FD-M190 это вообще ужасно. Сколько гайдов не пересмотрел но хорошей работы так и не добился, хотя получалось всё именно так, как в видосах по настройке. Этот переклюк может нормально переключать скорости, или лучше заменить на получше?

Баран, признаю. Хотел бы услышать ответы хотя бы на некоторые вопросы от более опытных людей, а так же что ждет меня и мой кошелек в том случае, если понесу велосипед на ТО :)

на ТО так или иначе я его понесу, т.к. сам ниче путного не сделаю всё равно

Опубликовано:

а что мешает сводить коня на ТО? почитай форум - магазины предлагают услугу по хранению вела + ТО

про покрышки - заменить можно на что угодно не столь зубастое и широкое. зовется полусликом, а зубастые можешь оставить на зиму (так покаттаься или шурупов навкручивать)

про прокруты: ты их сейчас заметил - катаешься зимой или как? они могут быть связаны с залипанием собачек в трещотке. проблема решается разбором задней втулки, но это лучше в сервисе делать.

хрусты в педалях и тормозах вызваны грязью или влагой в оных. все же подвал - место , где зимой возможны перепады температур и повышенная влажность.

про потертые колодки - переверни, да посмотри на них при свете фонарика. повращай колесо. только ни в коем случае не тормози ими, когда вел перевернут

про переключение скоростей - а тросик в каком положении был перед тем , как в подвалставить? если сильно натянут, но немудрено, что переклюк приходится настраивать

Изменено пользователем Biotechnolog

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.