Перейти к содержимому

Вело-папы-мамы

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

то есть он переделал готовую модель от Чариота?

Я не могу сказать, так как не в курсе, он просто показал вот это и немного видео прислал, красиво и прочно, сказал, что сделал сам, ну переделывал ли он или дорабатывал, не могу знать. на видео видно, что внук доволен, катают они за городом. он говорит, что ещё 4 таких же делает под заказ. видимо, сам делает.

В слинге вообще не носили ни разу - говорят, их использование не очень полезно для малыша. Мы решили это не проверять.Тем более, что и необходимости пока не возникало.

Летом хочу попробовать покатать в детском кресле, которое крепится на рулевой стакан. Возраст будет полтора года. Автокресло не очень уважает, так что думаю вот, стоит ли пытаться приучать к велокреслу заранее.

я однажды гулял с женой по александровскому парку и увидел у человека кресло на руле, промышленное, как он мне объяснил, но на мой руль такое не подошло бы. идея и крепёж мне понравились.
  • Ответы 74
  • Просмотры 15.8 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Как-то Малышевой и другим врачам доверяю побольше, чем тебе.

одно но ты делаеш выводы непоробовав, а у меня большой жизненный опыт по этому делы и 1е есть с чем сравнить! (был опыт и с каляской) 2е есть мамочки смею заметить в Кирове которые потвердят мои слова!! № могу познакоить с мамочкой которой всё показали и с чего ты взял что слинги в америке запрещены? 4е можеш проконсультироваться у врача же Бушмакина Вадима (травм больница) могу ещё с 50 фактов привести.

отсюда делаю вывод на основании твоих фуфельных слов...

ненужно навязывать мнение незная на деле ничего кроме посторонних слов!!!

и тем более незная меня, тем чем живу

Изменено пользователем Vairen

Опубликовано:

Уточню по поводу кресла, которое хочу попробовать - оно не совсем на руль, а все-таки под руль

Нечто вроде вот такого варианта:

1341345209_408130689_1----Author-Rabbit-.jpg

Опубликовано:

покопался в личном фотоархиве и нашел фотографию Феди с дитём )

Да! и кто возит своих детей в велокресле, не забывайте о детском велошлеме!

post-19-0-65541200-1359889876_thumb.jpg

Опубликовано:

покопался в личном фотоархиве и нашел фотографию Феди с дитём )

Да! и кто возит своих детей в велокресле, не забывайте о детском велошлеме!

дак я ж на первой странице выкладывал на веле ))

Опубликовано:
  • Автор

Как-то Малышевой и другим врачам доверяю побольше, чем тебе.

Малышева не врач - кенгуру не слинг...

Опубликовано:

одно но ты делаеш выводы непоробовав, а у меня большой жизненный опыт по этому делы и 1е есть с чем сравнить! (был опыт и с каляской) 2е есть мамочки смею заметить в Кирове которые потвердят мои слова!! № могу познакоить с мамочкой которой всё показали и с чего ты взял что слинги в америке запрещены? 4е можеш проконсультироваться у врача же Бушмакина Вадима (травм больница) могу ещё с 50 фактов привести.

отсюда делаю вывод на основании твоих фуфельных слов...

ненужно навязывать мнение незная на деле ничего кроме посторонних слов!!!

и тем более незная меня, тем чем живу

Я тебе ничего не навязывал. Когда будешь лечить ребенка-вспомнишь, но будет поздно. Просто сказал, что своего ребенка никогда не носили в слингах и никогда не будем-каждый сам решает. А вообще советую перейти с фени на нормальную речь.

Опубликовано:

Я тебе ничего не навязывал. Когда будешь лечить ребенка-вспомнишь, но будет поздно. Просто сказал, что своего ребенка никогда не носили в слингах и никогда не будем-каждый сам решает. А вообще советую перейти с фени на нормальную речь.

лечить зто как? :sm156:

Опубликовано:

Позвоночник будет искривляться, если ребенок у телевизора будет часами сидеть. От вечерней прогулки в кресле, слинге или прицепе или еще где будет только здоровье. Конечно, если и слинг правильно "завязать" и кресло установить) Мое кресло висит так, что там амортизация получше чем у двухподвеса.

Вопрос авторитета какого то врача, мамочки считаю неуместным - все настолько индивидуально, что тут каждый будет решать сам. Есть ведь и годовалые дети под 10 кг - че то я такой вес на слинге не потяну)

Опубликовано:

Подобная тема обсуждалась много лет назад на соседнем сайте

http://velo100.ru/node/971

Опубликовано:

Подобная тема обсуждалась много лет назад на соседнем сайте

http://velo100.ru/node/971

подобные темы обсуждаются на каждом велоресурсе рано или поздно, так же как и все остальные

Опубликовано:

споры ниочем. Хотите - возите в кресле, хотите - в слинге, хотите - еще в чем-то. Тема для обсуждения этого и есть,а не для холиваров. Но вот в терминологии путаться и путать других не надо.

rukzak_kenguru.jpg

p.s.

меня вот в детстве возили на раме (наматывали на нее что-то), и впечатления остались не очень - неудобно было :)

а сейчас чего только нет!

Изменено пользователем vovka

Опубликовано:

В моем детстве такого не было.

Столько нового за сегодня узнал на этом сайте. Спасибо. Можно и призадуматься о покупке слинга.

Изменено пользователем apolev

Опубликовано:

Не поспать толком и с велом неприменимо, потому как Велосипедист наклонён вперёд, а сидяший малыш просто ляжет на голову. И сиденье только под попу а не под бёдра. Это типо ходить с этим рюкзаком можно и то артопедически для малыша неправильно.

Опубликовано:

оно ставится на багажник...

Опубликовано:

Такая штука по любому лучше слингов, но и то и то-очень опасно. В случае падения я даже боюсь предположить что будет. В кресле ребенок защищен со всех сторон, привязан ремнями а на голове шлем. Что будет, если туша 100кг упадет на ни чем не защищенного ребенка без кресла-не хочу даже представлять.

Опубликовано:

Такая штука по любому лучше слингов, но и то и то-очень опасно. В случае падения я даже боюсь предположить что будет. В кресле ребенок защищен со всех сторон, привязан ремнями а на голове шлем. Что будет, если туша 100кг упадет на ни чем не защищенного ребенка без кресла-не хочу даже представлять.

Хотелось бы понять почему ты так против слиногов? Так подозреваю даже не пробовал, а делаеш ыводы.

Если не пробовал то не имееш права делать выводы, потому как можно ли судить о вкусе жареной картошки непоробовав её? Поверь я пробовал и кресла и рукзаки и лучше чем слинг ненашёл. потому и делюсь опытом а ты делишся тем чего у тебя небыло - неправильно это.

Опубликовано:

Конечно я не пробовал. Эксперименты ставить на ребенке не собираюсь. Но самое главное зачем? Мне легко хватает сил, чтобы носить ребенка 10кг на руках. Если идем гулять-в коляске, на велосипеде. Слинг зачем? Что касается перевозки на велосипеде вот ответь: ты не боишься, что если не дай бог упадешь, не говоря про возможное дтп-что будет с ребенком за твоей спиной, защищенным только тряпочками и даже без шлема? Только не говори, что ты супермен и не упадешь и не на ребенка. Те кто падал знает, что даже были случаи-сознание теряли. Контролировать не получится-сам знаешь, если ездишь на веле. В кресле все понятно-защита вкруговую и ремни, на голове шлем а у тебя?

Вообще я считаю, что слинг это чисто для удобства родителей а о ребенке вообще никто не думал. Ни о безопасности, ни о здоровье.

Опубликовано:

Конечно я не пробовал. Эксперименты ставить на ребенке не собираюсь. Но самое главное зачем? Мне легко хватает сил, чтобы носить ребенка 10кг на руках. Если идем гулять-в коляске, на велосипеде. Слинг зачем? Что касается перевозки на велосипеде вот ответь: ты не боишься, что если не дай бог упадешь, не говоря про возможное дтп-что будет с ребенком за твоей спиной, защищенным только тряпочками и даже без шлема? Только не говори, что ты супермен и не упадешь и не на ребенка. Те кто падал знает, что даже были случаи-сознание теряли. Контролировать не получится-сам знаешь, если ездишь на веле. В кресле все понятно-защита вкруговую и ремни, на голове шлем а у тебя?

Вообще я считаю, что слинг это чисто для удобства родителей а о ребенке вообще никто не думал. Ни о безопасности, ни о здоровье.

с ребёнком ездил 3 года по опыту класс даже с тяжёлым, коляска это какраз для ленивых родителей (отлучение ребёнка) потому как ребёнок в течении 9 месяцев при маме, + на руках поддержка в обсалютно прямым позвоночником? - несмешите )) Непробовали незнаете а туда же + развитие ребёнка в слинге идёт лучше потому как ребёнок незашореный калясками осознание мира вот так вот

Опубликовано:

Развитие ребенка никак не зависит от того, каким образом он передвигается. Зависит совсем от других вещей.

Опубликовано:
wstpiq.jpg
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Это научно доказанный факт. Кроме вреда для позвоночника-там есть и проблемы похуже.

Вот мнение врача:

http://www.zdoroviei...pages?id=854058

[/size][/size][/font][/color]

Вот почитай для начала почитай тут мнения враче http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?f=25&t=2580 бтыть так сказать чуть чуть осведомлённым, чтобы иметь права делать хоть какие то выводы! а ежели весь форум осилиш ) я пожму руку
Опубликовано:

Я вот вожу в специальной сиденке которая крепится на руль. Брал у Димы в спортактиве, итальянская. С боков защищает. Ребенок просто в восторге. Начали кататься с 6-7 месяцев примерно. Первый раз когда попробовали оч страшно было, т.к. думал что центр тяжести изменится и будет сложно держать равновесие. Но как ни странно вел даже устойчивее стал :) Главное ездить со скоростью не больше 20-25км/ч и исключительно по тротуару. Но без хорошего навыка езды на велосипеде, ребенка лучше не возить, т.к. шанс падения очень велик.

Огромный плюс такой сиденки в том, что ребенок всегда на виду и если вдруг заснет, то можно спешиться. Да и приятно когда дочь общается со мной во время поездки, поворачивается, целует :)

Изменено пользователем Ilfiron

Опубликовано:

Я вот вожу в специальной сиденке которая крепится на руль. Брал у Димы в спортактиве, итальянская.

А как вилка работает с дополнительным грузом? А если это макет вилки - она просто сжимается и все?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.