Перейти к содержимому

Вело-папы-мамы

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Я вот вожу в специальной сиденке которая крепится на руль. Брал у Димы в спортактиве, итальянская.

А как вилка работает с дополнительным грузом? А если это макет вилки - она просто сжимается и все?
да я уже людям запарился обьяснять про эти кресла, можнож форум почитать,
  • Ответы 74
  • Просмотры 16.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

Опубликованные изображения

Опубликовано:

0_bbacc_7842b657_XL.jpeg

Вот наше кресло. Никаких неудобств, ноги есть куда ребёнку девать, ничего не мешается, всё очень удобно продумано. Ребёнок от восторга визжала, когда понимала, что опять кататься собираемся.Проверено всем велосипедным сезоном весна-лето. Правда нагрузка кресла максимально 15 кг. Надеюсь это лето ещё откатаем в нём. А потом конечно будем покупать другое, назад. 

Опубликовано:

Вилка вполне нормально себя ведет. У меня была пружинно-масляная, а теперь воздушка. Под доп. нагрузку качнуть немного и оч комфортно. Я ж с ребенком аккуратно езжу, потому вилка себя чувствует более чем нормально :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

xOmGx1McDbY.jpg

Z1-Jw6tiJiU.jpg

rY_wkMahGlo.jpg

Опубликовано:

сегодня видел велоприцеп аля "фургончик" вживую в магазине "СТЕЛС" ,который находится в тоговом центре у поворота на Ганино. впечатлил вес конструкции (17кг) и отсутствие сидений внутри. крепится к задней оси. стоит 13тр. продавец сказал, что с таким дама в Слободском катается и довольна

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, куда сходить купить детское велокресло. И хочется определится куда все-таки лучше его ставить: впереди или назад.

Опубликовано:

поставьте себя на место ребенка - что бы вы хотели видеть, когда вас катает любимый родитель - его широкую спину, точнее то что ниже,
или же дорогу, уходящую за горизонт?

Опубликовано:

поставьте себя на место ребенка - что бы вы хотели видеть, когда вас катает любимый родитель - его широкую спину, точнее то что ниже,

или же дорогу, уходящую за горизонт?

да, в этом плане сравнивать бессмысленно, но в плане надежности и удобства как лучше? говорят что на переднюю раму цеплять нельзя если там тросики проходят

Опубликовано:

чисто психологически ребенка до определенного возраста мне было бы сложно везти позади себя.
Перед собой всё-таки больше контроля. Дело даже не в технических тонкостях крепления, а в принципиальных моментах. Nash к примеру может многое рассказать.

Опубликовано:

вот меня лично смущает в креслах, устанавливаемых спереди, то, что существует вероятность при падении вывернуть руль, а это очень часто случается и не при падениях, и этим рулем нанести травму ребенку.

я не спорю ни с кем просто интересен опыт родителей, которые устанавливают подобные кресла

Опубликовано:

Опыт у меня скромный, конечно.

Купил этой весной в магазине одного из партнеров клуба кресло, которое ставится и вперед, и назад. Цена 1800, и от нее еще минус скидка. Поставил вперед, на рулевой стакан, хоть и потребовался некий колхоз - рама у меня, как у большинства кантрийников в этом месте толстая. У федералов не нашел - они продают только кресла, которые монтируются или на багажник или чаще на вертикальную трубу рамы, в которую вставляется подседельник. Принцип почти у всех одинаковый: к раме жестко крепится база с направляющими, в которую вставляется кресло. Конструкция получается быстросъемной.

Со мной катается дочь (1 год и 3 месяца), очень довольна. Сидит впереди, рулит, переключает велокомпьютер, включает и выключает фару. Ездит до 10 км по грунтам без проблем. Дальше не испытывал ) Внешне кресло выглядит надежно, спокойствия добавляет то, что ребенок тут, между руками. Разумеется, стиль езды меняется. По городу не езжу (хотя и видел тех, кто ездит), по оживленным трассам тоже. Как правило, выезжаем за город на машине, и катаемся там. Например, за Чистыми прудами, за Боровицей (от базы ЮГ по берегу в сторону Никульчино), в Колосе (лесная дорожка до Соснового бора и дальше). В Заречный не ездили пока, сыро было.

Однако, уже могу предположить, что есть плюсы детского кресла, которое ставится назад (и соответственно минусы того, что ставится вперед).

Кресло, установленное сзади более грузоподъемное (до 25 кг), и оно просто крупнее. Все индивидуально, но ребенок старше 2 лет на переднем вряд ли поместится. Хотя, это зависит и от длины рук родителя, и от его посадки, и от угла/длины выноса. Мне дочь уже немного упирается головой в грудь, но у меня и вынос руля направлен вниз.

Кресло сзади не мешает педалировать. Переднее я сдвинул до упора вперед. В итоге, ноги ребенка стоят практически на вилке, точнее, не сами ноги, а подставки кресла под них, а ребенок спокойно держится за руль. Но при этом, нормально крутить педали я все равно не могу - коленями в кресло упираюсь. Приходится ехать немного "враскорячку".

В остальном конечно, кресло спереди предпочтительней.

По безопасности - не знаю, какой вариант лучше, но Денис прав психологически проще, когда ребенка видишь. Почти все варианты кресел, что я видел, закрывают спину и руки, имеют ремни безопасности и ноги крепятся к креслу ремешками.

По поводу вывернутого руля. Я как-то не задумывался над этим, но мне кажется что кресло за счет своей жесткости не даст рулю сильно вывернуться. Скорее наоборот, есть другая проблема - кресло спереди снижает маневренность, потому что и ребенок за него держится, и у меня вот, кресло почти стоит ногами на вилке сверху, . Больше можно опасаться падения самого себя на ребенка. Но такие скорости и маневры, которые могут привести к этой ситуации, даже близко допускать не будешь.

По поводу тросиков - нет, от переднего кресла они не страдают. Оно не лежит на горизонтальной трубе рамы, как может показаться, а "висит" над ним. У меня тросики и гидролинии идут как раз сверху, между сиденьем и рамой. Никаких заморочек с переключением передач нет, с гидравликой тем более.

Еще вот помню, несколько лет назад ходили в мини-велопоход с Серегой в Боровицу же, у него старшей тогда было если не ошибаюсь года 4, проехала на заднем кресле около 30 км в одну сторону без проблем, от ночевки в палатке была в восторге. Только, на обратном пути уснула, прямо в велокресле ))

Фото своего поищу, может выложу позднее. Правильнее демонстрировать вживую. Если поедем куда - попробую не забыть отписаться.

Опубликовано:

У нас дочери почти 2 года. Катаемся в переднем кресле с возраста 6-7 месяцев (уже не помню). Очень удобно. Всегда контроллирую положение ребенка, не уснул ли он, да и на передней вилке ей по мягче. При езде абсолютно никаких стеснений не создает. Единственное что когда слазишь или залазишь на велосипед, то иногда немного неудобно ногу закидывать, но это мелочи.

Ну а ребенок просто в восторге от таких прогулок :) Это у неё любимое занятие сейчас. Едет, всем ручкой машет, что-то разговаривает, даже иногда ругает зазевавшихся пешеходов )) Иногда повернется и поцелует, ведь как раз на уровне.

Щас вот и жена возит сама, приноровилась довольно быстро. Куда удобнее чем в общественном транспорте потеть и дышать всякой заразой.. Кстати в этом году раза 3 заражались сразу после поездки в общественном. Так что однозначно - велокресло. До 3-х лет лучше переднее, потом можно и назад т.к. вес ребенка становится больше допустимой массы на кресле. Хотя меня вот отец в детстве на своем "спутник"-е возил всегда спереди на обычной велосипедной сиденке закрепленной на верхней трубе рамы, для ног специальные стремена были из проволоки.

А насчет безопасности - всё зависит от вашего опыта управления велосипедом и здравомыслия при движении по тротуару(!), лишний раз слезьте с велосипеда перед бордюром, пусть даже не очень высоким. Именно по тротуару и правила ДД тут ни при чем т.к. безопасность ребенка превыше всего. Да и движение с ребенком не подразумевает нестись под 30км/ч..

Опубликовано:

Всем спасибо за ответы, осталось определится куда пойти в магазин...

Опубликовано:

У нас дочери почти 2 года. Катаемся ...

Поправлю. Катаемся мы с 9 месяцев в переднем кресле. И у нас оно рассчитано до 15 кг, так что ни о каких катаний до 3 лет и речи быть не может. Может этот сезон ещё отъездим, а потом- только назад. Хотя соглашусь, что с переди значительно спокойнее и удобнее. Хотя у меня у велосипеда рама слегка маленькая, как женская, что ли. Вызывает некоторые затруднения забираться на велосипед и да- куда девать колени, приходится ехать немного "враскорячку", как писал Nash. Но ко всему этому привыкла после пары дней катаний.

Опубликовано:

Только так и не ответили, в какой магазин сходить...

Опубликовано:

времени много прошло,
лучше обзвонить все магазины.
Все тел есть в разделе "Партнеры Х-Kirov"

Опубликовано:

Только так и не ответили, в какой магазин сходить...

Я нашел единственный экземпляр - в Спорт-Активе, вроде бы писал. У федералов не нашел, там есть множество кресел, но все назад. Я думаю, ни в Спорт-Активе, ни в Велопрофи не откажут привезти под заказ. Денис прав, надо обзванивать.

Опубликовано:

В магазине Форвард есть кресла, только не скажу какие, вчера только распаковали. Можете зайти посмотреть. 

Опубликовано:

Наше из Спорт-Актива, привозили под заказ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

GyqM-MWx6_w.jpg

Опубликовано:

GyqM-MWx6_w.jpg

Классная штука! :) А сколько такая по цене?

Опубликовано:

И как она работает на бездорожье? Интересно как на ней не по асфальту?

Опубликовано:

Понравилось, "Папа.Мама.Я"

CAM1_130712_091701_304%5B09-46-04%5D.JPG

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

Боюсь схлопотать предупреждение, но не мог не показать

Видимо тоже большая семья... :)

post-2115-0-58651100-1373619483_thumb.jpg

Изменено пользователем AlexIs

Опубликовано:

Видимо тоже большая семья... :)

Нет, просто родители - сварщики.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.