Перейти к содержимому

Термос

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Господа туристы, подскажите, где купить хороший термос, и какой?

Опубликовано:

о! вот точно такой термос нас спас в последнем ПВД. вещь! отменно держит тепло, и две кружки в нем.

в сотмаркете немного дешевле чем в аквамарине :)

Изменено пользователем vovka

Опубликовано:

Говорят, Tatonka хорошие термосы. Раньше встречал их в Вертикали, но в последнее время нет.

Опубликовано:

в общем...тут смотря для чего он нужен. Если дома кипяток держать, то китайские супер-термоса со стеклянной колбой и пробкой - идеальны. большие, дешевые, держат тепло долго. Если на короткие вылазки, на пару часов, то подойдет любой с кнопкой - такие даже в глобусе и прочих магазах пачками стоят на полках. Если надо чтобы держал тепло долго, то нужна обязательно завинчивающаяся крышка, без кнопок (хотя бывают термоса с двумя крышками, на выбор), ну и стенки (точнее, расстояние между ними) потолще - у плохих у горла резко сужается диаметр. Ну а уж далее что там на корпусе написано - дело десятое. Да, есть хорошие татонка, примус, и т.п.

Далее просто вопрос цены и доступности. Например primus у нас я не видел в продаже, зато же новатур (хороший) можно купить за 400-500,а в эксперте например вчера видел маленький thermos (0.47L, винтовой) - 1000р. За такие деньги лучше взять tramp на литр. Проверенная вещь. Если денег вообще много - берем японские чудеса, в том же арсенале можно поглядеть.

Опубликовано:

Нравятся термоса Биосталь http://biostal.ru, вполне приличные и качественные термоса, большой выпускаемый ассортимент и что для меня самое главное - показатель цена/качество думаю один из лучших. Пользуюсь двумя такими термосами, все устраивает. Сейчас самый большой ассортимент их в городе в магазине Кайман на Октябрьском пр. 83 ( недалеко от хлебозавода)

Опубликовано:

В последнем походе всё зарился на Tramp - уж больно симпотявый, правильная пробка и две чашки - так же в плюс. Итог - пролюбил где-то в сугробе свой верный боевой Новатуровский термос. Ну, думаю, куплю сейчас себе Трамп и горевать не буду..

По факту - стал смотреть что и где и почём, в итоге взял снова проверенный Nova Tour Handy 1000, оказалось, что от добра добра не ищут..

Доводы в его пользу были следующие:

1)тепло он сохраняет не хуже - проверено не одним походом, с теплоизоляцией у него всё отлично

2)это, наверное, один из самых лёгких термосов, которые можно купить за разумные деньги

3)правильная безотказная пробка без клапана (хотя, у трампа - тоже)

4)он в 2! раза дешевле

5)пластмассовое донышко - чисто теоретически - должен меньше остывать, поставленный на снег.

А две чашечки в крышке... да жил без них, и дальше проживу

Опубликовано:

Обещал вес термоса написать - взвесил - 570г.

Опубликовано:

Объем литровый?

Опубликовано:

Ага

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

да вот тут. не то что бы самый удобный магазин, нет нормальной истории заказа товара, но работает, есть пункт выдачи в городе.

post-106-0-32285200-1362578445_thumb.jpg

итак, данный термос (Tramp TRC-028 1.2L) доехал наконец и до меня, решил потестировать:

1) вес 569г (530 без верхней чашки)

2) объем чашек - большая около 180мл, маленькая около 120.

3) ну и главное - градусы!

залил кипяток, китайский градусник выдал 96.4 по цельсию :) Далее выставил термос на холодный балкон (температура почти как на улице, порядка -20), и понеслась:

через 8 часов - 71.5 (весьма горячий)

через 12 часов - 64 (горячий)

через 23 часа - 47,8 (теплый)

через 32 часа - 36,5 (чуть теплый)

доволен :)

Опубликовано:

испытывать надо было не с полным термосом, наполовину его залить - тогда цифры будут интереснее))

Изменено пользователем Notnee

Опубликовано:
  • Автор

Мне сегодня такой же Tramp пришел, в этом же магазине.

Опубликовано:

Юзаю вот такой: http://www.biostal.ru/termos-yzkie-gorloviny/sport/7/full/ только 0,5 л.

Покупал в форварде,за смешные деньги, очень доволен,по сравнению с прошлым китайским,который растворял чай до чёрного цвета и пить его было невозможно. На покатушки на день хватает.

Опубликовано:

испытывать надо было не с полным термосом, наполовину его залить - тогда цифры будут интереснее))

воды было где-то 0,9 литра вместо полных 1.2. так что норм :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

да вот тут. не то что бы самый удобный магазин, нет нормальной истории заказа товара, но работает, есть пункт выдачи в городе.

attachicon.giftramp.jpg

итак, данный термос (Tramp TRC-028 1.2L) доехал наконец и до меня, решил потестировать:

1) вес 569г (530 без верхней чашки)

2) объем чашек - большая около 180мл, маленькая около 120.

3) ну и главное - градусы!

залил кипяток, китайский градусник выдал 96.4 по цельсию :) Далее выставил термос на холодный балкон (температура почти как на улице, порядка -20), и понеслась:

через 8 часов - 71.5 (весьма горячий)

через 12 часов - 64 (горячий)

через 23 часа - 47,8 (теплый)

через 32 часа - 36,5 (чуть теплый)

доволен :)

Подверждаю-вещь отличная. У меня два таких термоса- на 0,5 и на литр, тепло держат прекрасно. В пробке есть две канавки, т. е. чтоб налить из термоса не нужно пробку откручивать полностью.

Опубликовано:

Купил себе термос "Queen Ruby" Производства Кнр в магазине конфискованных пожитков вещей . Термос с широкой горловиной, можно наливать вкусный горячий суп, чай, тушеный картофель с морковью и мясом прекрасно "пролазят" в термос. Весит он как гантеля, кружка от него мне слегка напоминает кастрюльку. Поделие имеет обьем 2  литра ,  остывает примерно 13-14 часов /чай/ очень я им доволен.

Опубликовано:

У меня термос испанской фирмы Valira-вода и через 6 часов кипяток. даже часов через 12 горячая и подходит для чая. Крышка завинчивается, объем 1 литр. Также у меня есть термос Valira для еды-горячий обед можно есть через несколько часов. В общем рекомендую, только в Кирове не видел в продаже их.

Опубликовано:

Чешский "Tescoma" http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=6&skupina=1&skupina2=3&polozka=318005 Хороший термос. В ЦУМе.

Опубликовано:

Чешский "Tescoma" http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=6&skupina=1&skupina2=3&polozka=318005 Хороший термос. В ЦУМе.

Именно такой SPORTY, на 0,75 л., от Tescoma, купил еще в январе и несколько раз его опробовал при зимних поездках. Не особо впечатлен им. Мне показалось, что довольно таки быстро остывает в нем кипяток. Я бы не стал его рекомендовать, но и отговаривать тоже. За низкую цену вполне сойдет для недолгих поездок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.