Перейти к содержимому

Пересечь Россию. Иностранцы на время проедут от Москвы до Владивостока на велосипедах

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Недавно через наш город проезжал австралиец. Теперь вот такая информация появилась - четверо австрийцев решили пересечь Россию за 14 (четырнадцать) дней.

Старт назначен в Москве 1 августа, а финиш во Владивостоке 14 августа.

http://smartnews.ru/society/sport/4921.html 

Кто что думает? Даже учитывая что ехать они будут круглосуточно, насколько это реально???

post-964-0-42393300-1363887092_thumb.jpg

Опубликовано:

"Гонка проходила следующим образом: четыре участника разбиваются в команды по два человека и меняются каждые шесть часов. Велосипедисты одной команды меняются каждые 45 минут. Однако в России организаторы решили менять команды каждые 12 часов. Таким образом, гонка не прерывается. Пока один велосипедист едет, другой отдыхает в машине сопровождения.
В течение первой недели пути у команды будет запасной велогонщик, который сможет заменить выбывшего основного спортсмена. Если же врач по каким-то причинам не допустит основного участника к гонке на второй неделе, то марафон будут продолжать три спортсмена.

Спортсмену требуется около 8 тыс. калорий в день, поэтому у нас будет специальное питание во время гонки, в основном рыба, белок, витамины и овощи. А еще с нами едут врач и массажист.

Read more: http://smartnews.ru/society/sport/4921.html#ixzz2TxDawfA2

для сравнения условия другого проекта, стартующего этим летом:

"Условия проведения

1 Старт — горрод Владивосток 24 июня в 6.00. Финиш — город Архангельск

2. Протяженность — 10 464 км. Набор высоты = 61 539 метров

3. Лимит времени — 1111 часов 35 минут. Самые быстрые могут проехать за 442 часа 44 минут.

4. Пунктов контроля или помощи на маршруте не предусмотрено.

5. Приемы пищи – во время движения и на кратковременных остановках в придорожных кафе. Помните, что надо иметь запасы продуктов на 100-200 км автономного движения — особенно это касается вечернего и ночного движения по маршруту."(http://boldarev.ru/rossiya-poperek/2/)

Опубликовано:
  • Автор

При несложных подсчетах имеем 24часа*14суток=336часов

9700км/336часов=28,87км/час 

Итого, учитывая всякие непредвиденные каки и любвеобильность наших граждан примем необходимую скорость 30-32км/час. Это если совсем коротенькие остановки будут. Ну а как быть с тем что далеко не везде можно держать такую скорость, да и техника "не железная"...

Опубликовано:

как раз по технике никаких вопросов нет - гонцы меняются каждые 12 часов - соответственно у сопровождения есть еще 12 часов на обслуживание техники)))

Опубликовано:
  • Автор

В итоге весь рекорд выливается в то, что гонщик отдыхает в машине, а не в отеле????

Ну и очень интересен вопрос покрытия трассы. Если они на шоссерах поедут, что логично, то дорога должна быть весьма качественной. А как автостопщик со стажем скажу, что в сибири дорожки не особо, а уж в районе Байкала и подавно...

Изменено пользователем Oleg

Опубликовано:

Я считаю, что это не реально. Минувшим летом проехал 600 км. Ехал практически без сна, но с остановками на обеды, так и то проехал за 31 час грязного времени и за 22,5 часа чистого времени (средняя 26,9 км/ч).

На этапах протура средняя скорость на 200 - 300 км редко когда переваливает за 35 км/ч - и это в пелотоне.

Данная авантюра реальна, только если участников будет вести автомобиль, а они будут сидеть у него на колесе и тем самым держать скорость под 40 км/ч минимум.

Опубликовано:

я так понял из статьи, что они едут, меняя друг друга, и активно отдыхая между сменами с помощью массажистов, врачей и прочего люда - машина сопровождения похоже будет не одна

Опубликовано:
  • Автор

Фура сопровождения будет не одна :)

Опубликовано:

если смена каждые 45 минут на протяжении 12 часов, то получается на 12 часов 8 смен по 45 минут, потом полноценный 12-часовой отдых... думается мне в таких условиях прорайдеры смогут выдюжить... К тому же наверняка ехать будут между 2 машин (спереди и сзади), в неком "кармане" ради безопасности и скорости

Опубликовано:

я считаю, ребят надо поддержать, молодцы!

Пусть возможно и авантюра, но...

Это же классная реклама возможностей велоспорта в России!

может и мы когда до этапов ПроТура доживем!

Молодцы! Плюсую!

Опубликовано:

Паш, в данном случае это скорее реклама велоспортсменов из Австрии, а не велоспорта в России(((

Опубликовано:

если смена каждые 45 минут на протяжении 12 часов, то получается на 12 часов 8 смен по 45 минут, потом полноценный 12-часовой отдых... думается мне в таких условиях прорайдеры смогут выдюжить... К тому же наверняка ехать будут между 2 машин (спереди и сзади), в неком "кармане" ради безопасности и скорости

Это явно лишнее, Вдруг упадет и его переедет сзади машина...

Опубликовано:

своя машина сопровождения явно не переедет, ибо готова к подобному. но зато отсечет посторонние машины от опасного сближения с велосипедистом, имхо

Опубликовано:

Ну и в чем прикол такого путешествия по России? С машинами сопровождения, да еще не с одной, ехать попеременке, 12 часов один, потом другой...??? И проехать Россию за 14 дней. Чего увидишь за 14 дней, если полдня будешь крутить не поднимая головы, а полдня спать в машине? Не понимаю.

Опубликовано:

прикола никакого, по ссылке все написано - цель - установление рекорда... То, что машина не одна - мои личные догадки)))

и там ни слова про туризм, цели чисто спортивные

Изменено пользователем Notnee

Опубликовано:

Ну и в чем прикол такого путешествия по России? С машинами сопровождения, да еще не с одной, ехать попеременке, 12 часов один, потом другой...??? И проехать Россию за 14 дней. Чего увидишь за 14 дней, если полдня будешь крутить не поднимая головы, а полдня спать в машине? Не понимаю.

да мне кацца мы в России дикие и неорганизованные туристы/спортсмены/велосипедисты, вот нам и дико.

У них это нормально )

Помните картинку, про велотуризм в России - бессмысленный и беспощадный )))))

Опубликовано:

а если рассмотреть вопрос с такой стороны - 10000 км где еще можно проехать на скорость? в какой стране, чтобы не отвлекаться на прохождение границ, таможен и прочих заморочек...

Опубликовано:

а если рассмотреть вопрос с такой стороны - 10000 км где еще можно проехать на скорость? в какой стране, чтобы не отвлекаться на прохождение границ, таможен и прочих заморочек...

Все внимание на дорогу, на асфальт, на убитый асфальт, а то поймаешь одну ямочку и все, приехали))))

Опубликовано:

да, предлагаю написать коллективное письмо австрийцам - мол, так и так, дороги г-но, можно упасть, не надо кататься по нашей стране, велоспорт у нас на дорогах отсутствует, ямки...

Опубликовано:

да, предлагаю написать коллективное письмо австрийцам - мол, так и так, дороги г-но, можно упасть, не надо кататься по нашей стране, велоспорт у нас на дорогах отсутствует, ямки...

если бы ямки, около котельнича, где фуры ездят, очень много ямищь, прямо по середине дороги, глубиной с пол  вело колеса....

Опубликовано:

США-Канада для этих целей подходят идеально. Асфальт там не чита нашему. Да и Европу по кругу можно проехать. А еще Китай и Австралия.
Опубликовано:

да мне кацца мы в России дикие и неорганизованные туристы/спортсмены/велосипедисты, вот нам и дико.

У них это нормально )

Помните картинку, про велотуризм в России - бессмысленный и беспощадный )))))

Паша, ты не патриот. :sm153:  Все у нас хорошо в России и с туристами, и спортсменами, и велосипедистами. Развет нет? А у них это нормально, потому что дороги хорошие.

Опубликовано:

Бессмысленные рекорды такие бессмысленные..

Опубликовано:

у них цель - открыть для всех неизвестную россию и показать, что мы такие же, как все. разве это плохо? у нас низкая самооценка, но мы уникальны. разве Бенджамин, крутя по швейцарии или австрии с италией встретит такой же неравнодушный и искренний приём, как он имел у нас? разве кому-нить ТАМ он будет интересен? разве кто-нибудь ТАМ, с их высокой и правильной самооценкой в европейском масштабе, будет со своими компатриотами потом обсуждать и немного беспокоиться, как там Бенджи на пути с силистрии? сулеваюсь, или я чего-то недопонял, проведя много времени в европе. а мы открыты и искренни, у нас есть плохие дороги и нет велодорожек. но эти австрийцы мыслят шире. а многие ТАМ считают, что столица России сибирь, и у нас много нефти ракет и абрамовичей. не мне вам это говорить, вы и сами в курсе. пусть их австрийцы сделают то, за чем едут. я мыслю так - они благое дело вершат, глобализация, ребята, и меня не очень прикалывает, если Россия будет не в теме. ну а насчёт спортивной составляющей - вау! хохо!

Опубликовано:

Ребятам придется очень не легко, много факторов, которые могут сыграть против и мне кажется без "читерства" не выйдет.

Тем не менее, желаю им удачи и безаварийного движения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.