Перейти к содержимому

Хочу апгрейдить трансмиссию. С чего начать?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

В общем, вот что есть:

Количество скоростей 24

Уровень заднего переключателя прогулочный

Наименование заднего переключателя Shimano Alivio

Уровень переднего переключателя начальный

Наименование переднего переключателя Shimano M190

Уровень манеток прогулочный

Наименование манеток Shimano SL-M360 Rapidfire

Конструкция манеток триггерные двухрычажные

Уровень каретки прогулочный

Наименование каретки Shimano Cartridge

Конструкция каретки неинтегрированная

Тип посадочной части вала каретки квадрат

Уровень кассеты прогулочный

Наименование кассеты Shimano CS-HG30-8, 11-32T

Количество звезд в кассете 8

Количество звезд системы 3,

число зубьев 42-34-24

Конструкция педалей классическая

Я бы ничего не менял и катался, но напрягают некоторые моменты, а именно, периодическое похрустывание и пощелкивание в педалях/системе/каретке... не понятно в чем. Чтобы перекинуть цепь между передними звездами, приходится приноровиться, сзади лучше, но все равно нечетко.

Бюджет пока что порядка 4-5 тыс. Что первым делом менять, и на что?

НА гонки ведь с таким железом не сунуться да? а хочется, но боюсь за себя и за вел:/

Изменено пользователем linQ

Опубликовано:

может стоит просто попробовать настроить?

Опубликовано:
  • Автор

ну это да, первым делом так и сделаю. Просто хочется в гонках поучаствовать, и я боюсь что расхвощу свой "прогулочный" обвес на первом же этапе..

Опубликовано:

Если обвес такого уровня, то и рама, и вилка, и колеса - такого же. Какие уж тут гонки и апгрейды. Велосипед - для спокойной езды по сухим ровным дорожкам. Для этой цели достаточно просто заменять изношенные детали на аналогичные, своевременно менять тросики-рубашки и настраивать.

А для активной езды нужна замена велосипеда на соответствующий.

Можно и на имеющемся аппарате выходить на гонки. Быстрее замена произойдет т.к., если будут гонки, то она неизбежна. Апгрейд лишь отсрочит на чуть-чуть.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

если есть деньги, почему бы и не поставить что-то получше?

Опубликовано:

А что за велосипед?

Опубликовано:
  • Автор

corratec halcon или как-то так. Велосипед получил в наследство)) меня сразу предупредили что обвес никчемный и кататься мне только осторожно по паркам и тротуарам.

Опубликовано:

На гонки, тем более в категорию лайт, сунуться можно. Тут главное чтобы тормоза работали, колеса и рама были живые. Когда поменял задний переклюк с alivio на deore, переключение стало гораздо быстрее и четче. Пердний тебе наверное тоже неплохо-бы поменять.

Сьезди к веломеханику, он скажет что еще нужно просто поменять или апгрейдить.

Опубликовано:
  • Автор

я тут кое что присмотрел

SRAM X9 9 Speed Rear Mech (Medium Cage)

SRAM PG950 9 Speed MTB Cassette(Each - 11-34)

SRAM PC951 9 Speed Chain(Each - 114 Links)

SRAM X7 9 Speed Trigger Shifter(front & rear)

SRAM X5 3x9sp High Clamp Front Mech (31.8/34.9mm - Dual Pull)

нормально ли встанут относительно друг друга и старой системы?

Опубликовано:

встанут нормально относительно друг друга, но смысл мешать Х5-7-9 в одном флаконе... Сбалансированней будет выстроить одну линейку, например Х-7 в данном случае, имхо

Опубликовано:

Если это такой велосипед http://trial-sport.ru/goods/51516/578932.html в стоковой комплектации, то устанавливать на него переключалки, кассету и цепь Срам х9 - пустая трата денег.

Опубликовано:
  • Автор

Если это такой велосипед http://trial-sport.ru/goods/51516/578932.html в стоковой комплектации, то устанавливать на него переключалки, кассету и цепь Срам х9 - пустая трата денег.

почему? под х9 уже алюминиевая рама не пойдет?

Опубликовано:

у меня Х-9 по кругу уже несколько лет на стоковой раме Джамиса, неудобств абсолютно никаких не заметил - почему же тут это пустая трата денег?

Заменить колеса и обвес на более высокий уровень с дальнейшей заменой рамы вполне распространенная практика, не самая эффективная конечно, но имеющая место быть.

Опубликовано:

Поставь x7, а разницу отложи на новый велосипед или вилку. х9 встанет.

Опубликовано:

у меня Х-9 по кругу уже несколько лет на стоковой раме Джамиса, неудобств абсолютно никаких не заметил - почему же тут это пустая трата денег?

Заменить колеса и обвес на более высокий уровень с дальнейшей заменой рамы вполне распространенная практика, не самая эффективная конечно, но имеющая место быть.

Сам так сделал. Имел ввиду, что лучше сначала поменять колеса, вилку, которые более влияют на ходовые качества велосипеда, чем трансмиссия, а уж потом переключалки, цепи и кассету. Не обязательно Х9 покупать, можно и уровнем пониже,как Роман предложил. За меньшие деньги - адекватное качество. Кстати о системе забыли. Если уж и менять трансмиссию, то из нее в первую очередь систему купить.

ЗЫ: у Вас, Дмитрий, явно на стоковой раме не эластомерка стоит,а ФОКС кажется, да и колеса, втулки тоже наверное не плохи. Поэтому Х9 вполне уместно. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.