Перейти к содержимому

Трасса к первому этапу Кубка Х-Киров 2013

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Друзья, рад вам сообщить, что покрышки мои покрылись коричневым слоем глины и внутри вновь проснулась страсть перемешивать грунты, хоть они сейчас сырые и тяжёлые. Надеюсь, у вас такое желание тоже потихоньку созревает. По крайней мере, сегодня на некоторых тропинках предполагаемой трассы красовались следы от покрышек Continental RaceKing.

Как вы все знаете, территорию Трамплина перекопали с целью постройки лыжероллерной трассы. Исследование района показало, что осталось ещё довольно много интересных мест, но связать их в трассу крайне проблематично. В связи с этим, мы возвращаемся практически к истокам - на трассу в районе Северной больницы. Километраж отчасти будет набран за счёт использования лыжной трассы, но не пугайтесь - интересные места будут, будут и ужасно выматывающие подъёмы, так что непременно выезжайте на грунты и помешивайте глину. Можно ограничиться опилом, чтобы потом было морально легче крутить. 

Основа трассы практически готова, возможны мелкие правки в процессе просмотра. Круг предварительно 2,8 км.

Просмотр трассы предварительно назначаю на 5 мая в 18-00. Сбор возле лыжной базы ШВСМ. Если будут какие-то изменения по дате и времени, заранее сообщу в этой же теме, а они могут быть.

Опубликовано:

Сегодня вечером тренировался у трампа, проехался 4 кружочка, но у меня X-King. И я скажу, что самые сочные места сохранились девственными, разве что ручьями размыты да бутылками завалены. А вот закольцевать трассу логично действительно проблематично. Тёма, а технически трудные участки (крутые спуски с корнями, глиняные торчки) будут у Северной больницы захвачены?

Опубликовано:

Тёма, есть ли возможность перенести просмотр на час-два пораньше?

Опубликовано:

Просмотр трассы предварительно назначаю на 5 мая в 18-00. 

блин, обидно. А мне к 17:00 поезд встречать :/

Изменено пользователем Azimut

Опубликовано:

будут же ещё просмотры

Опубликовано:
  • Автор

Никита, веселье на трассе будет, в том числе и торчки, но их будет меньше. 

Колян, возможности такой нет - работаю до 17-00, сразу после работы на показ трассы.

Опубликовано:
  • Автор

Надеюсь, все понимают, что если будет дождь, то ехать не стоит?

Опубликовано:
  • Автор

Извините меня те, кто звонил мне - телефон остался на работе.

Сегодня внесли 3 корректировки в первоначальный план трассы. Можно сказать, что она утверждена. 

Следующий просмотр будет в 19-40 8 мая в среду. Почему 8? - Чтобы было поменьше пьющего быдла ибо в праздники их количество будет шкалить.

Круг получился 3.15 км. Трасса получилась всё же довольно интересная, ничуть не уступающая трассе на трамплине. Единственное, деревьев мало - почти вся трасса на открытой местности. На гонке будет 6 кругов - хватит за глаза. 

Если у кого-то есть возможность взять GPS, возьмите, пожалуйста.

И конечно же, тренируйтесь!

Опубликовано:

Тёма опять накрутил.

Пятачок, вроде, небольшой, но круга хватает сдохнуть. Градиенты большие, либо едешь в подъем с полным напряжением сил, либо - только пешком. Вдумчиво и размеренно двигаться не получится. Спасает, что, все-таки, подъемы короткие. И дай Бог сухую погоду.  Иначе придется почти везде вверх, и местами вниз, -  ногами. А там глина, и бей потом копытами по педалям, пытаясь встегнуться.

Опубликовано:

Не смотря на то, что круг не особо длинный, "поумирать" будет где: крутые спуски сменяются неслабыми торчками. Советую обязательно потренироваться перед гонкой, и чем больше, тем лучше. Резкие смены спусков на подъемы требуют правильного выбора передач, который необходимо делать заранее. Если вовремя не переключиться, то можно просто напросто встать и, в придачу, помешать тем, кто едет за Вами.

На склоне со стороны реки довольно мягко; спуски в лесу довольно крутые - на RaceKing-ах на спусках тащит, на вязких подъемах зарывается. Думаю поменять резину на MountinKing - но не уверен.

А в целом трасса очень интересная. Но еще раз повторюсь - требует тренировок.

Опубликовано:

а когда предположительно будет 1й этап?

Опубликовано:
  • Автор

Просмотра не будет в связи с дождём.

Опубликовано:
  • Автор

Следующий просмотр в воскресенье 12 мая в 17-40. Сбор возле лыжной базы ШВСМ. Осторожно, после праздников будет много стекла, качаем колёса до упора.

Опубликовано:

может ли кто нибудь показать трассу вечером 15

Опубликовано:

я бы тоже посмотрел вечером 15-го

Опубликовано:

18 мая 2013 в субботу в 16 00 могу показать трассу. Сбор возле лыжной базы ШВСМ.

Опубликовано:
  • Автор

Сдаю на время свои полномочия Николаю Урванцеву. В субботу он покажет вам трассу как для категории Про, так и для категории Лайт. 

Опубликовано:

22 мая в среду очередной показ трассы Про и Лайт.  Сбор возле лыжной базы ШВСМ. В 19 00.

Опубликовано:

Буду.

Опубликовано:

Т.к. не удалось посетить ни одного официального просмотра трассы, прошу разъяснить следующие моменты:

1. Где будет зона старта/ финиша?

2. Что из себя будет представлять трасса Лайт/детская?

3. Движение по кругу по часовой/ против-  ?

Что-то дождики обещают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.