Перейти к содержимому

Вопрос о надёжности байка

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

В общем, купил я в прошлом году вот такой вот ноунейм

Хотелось бы спросить по поводу его железа, выдержит ли оно путешествие длиною в 1500 километров? В принципе, ехать планируется исключительно по дорогам, никакого кросс-кантрийного хардкора и езды по болотам. Если уж на то пошло, сам-то я в нем уверен, и вообще считаю, что по трассе можно и на турнеях нормально ехать. Но по неопытности, могу смело упустить какую-нибудь очень важную деталь, ведь как известно, слабость системы определяется самым слабым звеном :) 

Прошу советов, помощи и наставлений. Заранее спасибо :)

Опубликовано:

очень даже хорошая машинка. комплектация примерно одного уровня и "слабого звена" так сразу и не назовешь. из запасных частей (на 1500 км без единого веломагазина по пути) я бы взял набор подшипников вместе  с чашками, пару сменных камер и покрышку или две. пачку спиц, картридж(каретку), педали. цепь. ... ну и ключи, смазки..насос естественно

одним словом все, без чего дальнейшее движение невозможно.

имхо, попути так или иначе будут магазины с велозапчастями и следовательно список можно сократить.

Опубликовано:
  • Автор

имхо, попути так или иначе будут магазины с велозапчастями и следовательно список можно сократить.

Спасибо за ответ. Список необходимых запчастей и рем.набор мы уже почти составили, с ним проблем нет. Вопрос просто по модификации велосипеда, к примеру, сейчас я ищу ригид-вилку, так как в дороге она мне пружинный макет вряд ли понадобится. Педальки контактные, опять же. Вопрос заключается больше по текущему обвесу, чтобы в случае чего поменять слабое звено на что-нибудь получше. Но если в теории, ничего из этого сломаться не должно, то я в принципе рад.

На счет магазинов с велозапчастями. Возможно будут, да. Дело в том, что на пути есть довольно протяженные участки без городов вообще. Даже сёл там, не особо много замечено. Так что магазины-магазинами, а подстраховаться лучше заранее :)

Опубликовано:

Проедет этот ваш ноунейм 1500 км. без проблем по асфальту.

Вопрос другой, если вы раньше не ездили такие расстояния или даже меньшие, проедете ли вы, так судя по вашим вопросам даже минимального опыта велотуризма у вас нет.

Любой велосипед требует хотя бы небольшого испытания в плане того, подойдет ли он вам для длительного путешествия. Банальное седло может не подойти вашей заднице и тогда трындец. 

Вилку, считаю, менять не обязательно, она и так не работает. Единственный плюс ригидной - это снижение веса. Педали контактные - это хорошо, но не обязательно. Единственное что можно заменить в первую очередь, так это покрышки. Иннова - тяжелые и тупые. Лучше полуслики или вообще слики, так как по асфальту.

З.Ы. сам был пользователем аналогичного ноунейма.

Опубликовано:
  • Автор

Благодарю. Покрышки я уже сменил, поставил 1.75 с мелким-мелким протектором. На счет расстояний - в себе я уверен. Вообще, я как бы с утра до ночи бесцельно катаюсь по городу и окрестностям и бывает не один день подряд. Разве что только воду в бутылку заливаю в ключе здоровья, да на ночь домой прихожу :) Опыт с грузом(правда за спиной) тоже имеется. Катался в Кирово-Чепецк и обратно. По приезду - полчаса посидел, потупил, поскучал и позвал друга снова катать. В общем езда мне абсолютно никакого дискомфорта не доставляет. Седло заднице, видимо, уже подошло, так как накатал я на этом велосипеде уже немало. Что касается чисто термина "велотуризм", то да, возможно будет затык на выживании, но честно говоря - весь этот тур ради оного и есть. Просто хочу проверить себя, пожить так сказать "в пути". Велотрип не включает в себя ночевки в отелях или ещё что-нибудь подобное. Принципиально было решено ночевать только в палатках :3 Ничего такого как бы нет серьезного, согласен. Но начинают с малого. 

Опубликовано:

Благодарю. Покрышки я уже сменил, поставил 1.75 с мелким-мелким протектором. На счет расстояний - в себе я уверен. Вообще, я как бы с утра до ночи бесцельно катаюсь по городу и окрестностям и бывает не один день подряд. Разве что только воду в бутылку заливаю в ключе здоровья, да на ночь домой прихожу :) Опыт с грузом(правда за спиной) тоже имеется. Катался в Кирово-Чепецк и обратно. По приезду - полчаса посидел, потупил, поскучал и позвал друга снова катать. В общем езда мне абсолютно никакого дискомфорта не доставляет. Седло заднице, видимо, уже подошло, так как накатал я на этом велосипеде уже немало. Что касается чисто термина "велотуризм", то да, возможно будет затык на выживании, но честно говоря - весь этот тур ради оного и есть. Просто хочу проверить себя, пожить так сказать "в пути". Велотрип не включает в себя ночевки в отелях или ещё что-нибудь подобное. Принципиально было решено ночевать только в палатках :3 Ничего такого как бы нет серьезного, согласен. Но начинают с малого. 

Ну тогда удачи.

Опубликовано:

Любой велосипед тр<censored>ет хотя бы небольшого испытания в плане того, подойдет ли он вам для длительного путешествия. Банальное седло может не подойти вашей заднице и тогда трындец. 

обычно в новом велосипеде: то, что должно сломаться, ломается в первые же 2 недели, остальное вряд ли сломается и за год. По личному опыту.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.