Перейти к содержимому

Пружинно-эластомерная вилка

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Меня не устраивает жёсткость моей пружинно-эластомерной вилки. Как можно сделать её мягче? И зачем нужен эластомерный демпфер в ней?

Опубликовано:

без демпфера вилка перестанет быть амортизатором.
Превратится просто в пружину.
Функция демпфера - гасить колeбaния, без него просто пружина будет руль по рукам туда-сюда набивать

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:

да хоть что с ней делай, ничего путного не добьешься от этих макетов. Лучше поменяй на воздушку

Опубликовано:

Можно просто перебрать вилку, заливать масла пожиже и она будет работать мягко какое-то время, потом операцию повторить.

Опубликовано:
  • Автор

да хоть что с ней делай, ничего путного не добьешься от этих макетов. Лучше поменяй на воздушку

Дело в том, что я пока не готов столько вбухивать впустую деньги... Просто может есть в веломагазинах пружины помягче?

Опубликовано:

Я ставлю максимальную мягкость + пара капель на сальники. Какое-то время работает мягко, но потом на вилке слой грязищи. В планах поменять вообще прибамбас, выбираю и прикидываю бюджет (до 10к).

Опубликовано:

Есть вероятность продажи Marzocci 66 RCV 2009 180мм, если надумаю брать боксер. С ценой пока не определился.

Опубликовано:

А где в Кирове можно купить воздушку и во сколько примерно обойдется самая простенькая?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Закажи через инет. Много немецких сайтов отправляют в РФ. Я c ebay.com  взял, пришло за две недели.

Опубликовано:

возможно продам свой Fox Float 32 F80RLC (немножко описания http://velorama.ru/catalogue/suspension/forks/fox_racing_shox_32_f80_rlc.phtml), вилка 2007 года, есть некоторые косячки (устранимые) - заинтересованым в личку все подробности

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.