Перейти к содержимому

2013 Летние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

На станцию в Стрижи электричка прибывает в 11:05 вроде. Только заранее сообщите, что присоединитесь уже в Стрижах - тогда подожду, если не успеете

Я приеду на станцию .Ждите.

• Ответы 111
  • Просмотры 28.9 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• продолжение...   HARDCORE x2: Чёртово болото   Уже изрядно вымотанные, подЪезжаем к месту, где навигатор рисует поворот в стороу ж.д. Полчаса шатаемся по полю, куча направлений, но дороги тут нет!

• 01-02.06.2013  МегаУбиеннаяПокатушка в Нолиск!   Совсем недавно, а точнее в эти выходные, туристический отдел спортивного клуба X-Киров совершил первую летнюю вылазку за дальнюю черту Кирова. Уже

• Маненько покатались на выходных вокруг Нолинска, покупались, поели земляники.   Трек:   http://www.gpsies.com/map.do?fileId=uyhtzftrspqgjwyo   Пару фоточек:     «IMG_20130629_100250» на Янде

Опубликованные изображения

Опубликовано:

По покатушке до Орлова старым трактом ничего не меняется. Сбор завтра в субботу в 9 45 у входа на вокзал, электричка уедет в 10:12 и никого ждать не будет) Если что, телефон для связи +7 909 7 два ноль 34 четыре три

Опубликовано:

Кто-нибудь из Кирова до Стрижей своим ходом поедет? Можно скооперироваться. Еду по Пасеговсому тракту. в 9.00 у разворотного кольца. Тел. 953-67-44-133

Опубликовано:

Опубликовано:

вятка переходится аки посуху? )

Опубликовано:

вятка переходится аки посуху? )

До середины реки по колено, дальше фарватер

Опубликовано:

Река в том месте судоходная, даже сейчас. Недавно там здоровый буксир проплыл с двумя баржами на прицепе.

Завтра должен появиться нормальный инет, сразу залью фотки и отчёт напишу по субботней покатшке. Ждите)

Опубликовано:

Покатушка до Орлова по старомосковскому тракту 06.07.2013

Отчёт :)

Утром выехал к вокзалу, встречать желающих ехать на электричке. Долго пытался обогнать автобус - ТАКИЕ чадилы мне ещё не попадались, жаль сфоткать не успел, метров пять за автобусом сплошное чёрное облако)) Ну да ладно, добрался, втроём запихались в тамбур и неспешно помчались в Стрижи. Кстати, весь состав был раскрашен в хохлому, красиво смотрится, не какой-нибудь там ржавый электропоезд.

На вокзале в Стрижах нас уже ждали. Дима с семьёй и те, кто от Кирова ехал своим ходом - Таня и Ветеран. Я всё думал, как маленький ребёнок сможет проехать 50 км за полдня и на чём? А оказалось всё намного проще :)

0_bb09b_98956d19_XL.jpg

0_bb09c_a12ad919_XL.jpg

Нигде задерживаться не стали, едем в сторону Зенгино, там есть вода и магазин, дальше цивилизация отсутствует. Доехали до развилки и налево по тракту, через километр неожиданно кончился асфальт (по-другому и не бывает :) ), пошла мелкая галька, едется нормально, но руль держать приходится крепко. С опаской смотрел на пролетающие мимо машины, знаю как они на таких дорогах в кювет летают.

Навстречу нам попадается Владимир. Он решил с утра пораньше сгонять, пока не жарко. Сказал, что в лесу тучи паутов и какие-то два парня на велосипедах едут к Вятке. Да-да, те самые, которые за пару часов до нас умудрились переправиться на тот берег и отписались в теме про переправу)) 

И вот наконец доезжаем до Зенгино. Затариваемся водой у первой же колонки и едем на закуп в магаз. Полдень выходного для, в закусочной пока ещё пусто, по улице шатаются первые кандидаты в зомби) Один, как оказалось, бывший велосипедист, рассказал как круто ездить в финляндию через границу туда-обратно и как у него спёрли крутой Deore'овский вел, пока он в магазе хлеб покупал. Отвернулся от окна - и нет вела)) Потому что пристегнуть поленился. 

Лениво выдвигаемся на последний и самый интересный участок дороги. После Зенгино начинается старая дорога, по которой ещё наверно лошади с повозками колесили в царские времена. Грунт укатанный, вперемешку с щебёнкой, можно лететь почти до самой Вятки. У Вадима колесо проткнуло, непонятно чем. По-быстрому чинимся и валим подальше от паутов, они пытаются догнать но сильно тупят) 

0_bb09d_29b705d0_XL.jpg

До Вятки осталось несколько сотен метров, с переправой через ручей и вятскими пойменными джунглями

0_bb09e_ef0c108e_XL.jpg

До пляжа пришлось идти по кромке берега и дальше по отмели, дороги до него нет и поэтому он такой пустой и незагаженный :)

0_bb0a1_6e157f02_XL.jpg

0_bb0a2_70146bd7_XL.jpg

0_bb0a3_97863a2a_XL.jpg

0_bb0a4_46ef49ab_XL.jpg

0_bb0a8_995d5287_XL.jpg

За деревьями видно заброшенную часовню, там центр города Орлов

0_bb0ac_54082653_XL.jpg

А это бывшая пристань у паромной переправы

0_bb0a6_503fe288_XL.jpg

Пляж шикарен, очень мелкий горячий песок и панорама на Орлов. Три с половиной часа купались и балдели на этом райском берегу :)

0_bb0a9_5020e94e_XL.jpg

0_bb0aa_23ad504d_XL.jpg

На дне Вятки вот такие булыги лежат))

0_bb0ab_a73cac08_XL.jpg

Ближе к шести часам вечера лениво собираемся и едем обратно, в душе позавидовал Диме - они остаются на ночёвку :)

По пути в Стрижи решил проверить грунтовку через поля, начинается она в деревне Малые Гари и выходит почти в Стрижи. Отличная дорога, по сторонам поля, деревни, никто не ездит и не пылит. В конце даже полоска асфальта появилась :)

0_bb0ad_1da6660b_XL.jpg

В Киров решили ехать своим ходом, через подвесной мост и Бошарово

0_bb0ae_8b8f359f_XL.jpg

0_bb0af_ac52339e_XL.jpg

0_bb0b3_326c9256_XL.jpg

0_bb0b5_416c8420_XL.jpg

По пути в Бошарово очень красивые поля

0_bb0b8_3d2694c3_XL.jpg

0_bb0ba_c8f6eb3_XL.jpg

В Бахте решил воспользоваться случаем и забрать у друга палатку, в Киров вернулись уже ближе к 11 вечера.

0_bb0bc_f81b8aba_XL.jpg

У меня намоталось 102 км, у Тани и Ветерана, наверно, все 140)) Спасибо всем собравшимся, покатуха удалась :) 

В альбоме по ссылке все фотки, если что-то не нашли - ищите там :)

http://fotki.yandex.ru/users/egorkv89/album/350934/

Опубликовано:

В Бошарово на Гринландию кто-нить планирует в выходные скататься? Думаю доехать если время будет. Не знаю удобно ли там с велом оставаться, народу тьма ...

Опубликовано:

В Бошарово на Гринландию кто-нить планирует в выходные скататься? Думаю доехать если время будет. Не знаю удобно ли там с велом оставаться, народу тьма ...

В том году приезжал на велосипеде - народу действительно тьма - по центральной дороге поляны было неудобно ехать даже днем.

С другой стороны - у сцен было вполне комфорно с велосипедом постоять - послушать песни.

Опубликовано:

я тоже собираюсь туда съездить. Но как мне сказали, что случаи воровства там не редкость. Так что советую следить за "конем", если надумаете)

Опубликовано:

да,  тоже с удовольствием сгонял бы , так что если желающие есть давайте соберёмся но не очень рано .....  немного выспаться хочется после трудовой недели !

Опубликовано:

В 14-30 сегодня планирую выехать в Бошарово через Пасеговский тракт, не люблю я по загруженым авто дорогам ездить.  Встретится можно у круговой развязки в начале Совесткого тракта.

Изменено пользователем Rastaman-69

Опубликовано:

я сегодня уже съездил, туда через Русское обратно через Стрижи , народу на Гринландии  тьма..., через Пасегово наверное самый верный(более безопасный и экологичный) вариант, потому что тут поток  машин был очень интенсивный, а некоторые особенно  "спешашие" чуть ли не по педалям чиркают, настолько близко проезжают мимо....

Опубликовано:

И мы сегодня очень здорово прокатились до Гринландии по Пасеговской дороге. Машин нет, катить одно удовольствие.... Выехал немного позднее запланированного, т.к. никто не отписался. Но уже у Победиловского тракта нагнал Таню Mila Zzerber с пареньком на шоссейнике, который потом ушел на Гринландии по знакомым. А мы с Таней прогулялись по длинной поляне, велофорумчан не встретили. Пошли искупались немного, позагорали.... пожевали шашлыка... Потом вдруг объявился Давид и пригласил нас к себе в лагерь, где нас покормили вкусным пловом и еще всякими вкусностями, пообщались с Давидом и его коллегами, краем уха послушали бардовские песни... Уже после 8 вечера появились гонщики-испытатели мобильной связи от Теле-2 на суперскоростных велах и спустя часок уже в сумерках отправились домой через Костино, машин конечно поболее уже, но больше напряг отвратительный асфальт на этой трассе, видимо в темноте, да еще на хорошей скорости сильно ощущаются все эти ямы...

post-1466-0-86694800-1374360349_thumb.jpg

post-1466-0-35990200-1374360366_thumb.jpg

post-1466-0-20845900-1374360383_thumb.jpg

post-1466-0-45675900-1374360440_thumb.jpg

post-1466-0-98143700-1374360544_thumb.jpg

Изменено пользователем Rastaman-69

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Поправлю немного. На одной из фотографий вы пишете про часовню. На самом деле это колокольня-часть моего дипломного проекта. Там рядом здание администрации- бывший дом купца Банникова, уникальное здание.

Опубликовано:

всем, кому интересна авиация, для информации: 18 авг, в воскресенье, на МВЛ аэродроме Кучаны, кто не знает - через Пасегово на Стрижи - будет иметь место праздник в честь дня авиации. точное время начала не скажу, но ориентировочно с 9, весь день. например, в прошлом году мы приехали туда после обеда, и ничего не упустили. по информации руководства а/д Кучаны, катать зрителей, как в прошлом году, пока вопрос открытый. ну что там интересного может быть? а всё! посмотреть вблизи самолёты малой авиации, походить по лётному полю, посмотреть на экипажи этих самолётов, скорее всего будут авиамодели, тнтересный типы самолётов малой авиации - прадедушки Ан2 и Ми2, новые какиенить пригонят как в прошлом году и тд и тп. подробности не знаю есчо, но будет интересно. дорога до Кучан (большинство знает, но всё же) - отличная, советский тракт, потом малозагруженный участок Пасегово-Кучаны. очень неспешный матрасный маршрутец, начинающим самое то (под руководством опытных, наверна). плохо, что СМИ не анонсирует данное действо. по крайней мере в прошлом году мне сообщили об этом друзья. так что вот, имейте ввиду. 

Опубликовано:

Катались давно, но трек только сейчас руки дошли сгрузить с навигатора. 26-28 июля, Лебяжский район:

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ereexnjxjnliezuc

ywPKAwjlvy0.jpg

Опубликовано:

Получил информацию, что в Кучанах начало действ в районе 12 дня. В Порошино тоже, видимо, намечают прыжки в честь и по случаю. но Кучаны посолидней, наверна, и ехать дальше, то есть вот и покатушка. оговорюсь - лично с директором и хозяином Кучан не разговаривал, тк сижу на больничном с простудой. но плюс минус час-два в условиях хор погоды...

Опубликовано:

Еду сегодня, 21.08.2012 г., по маршруту Киров-Бахта по трассе, потом грунтом Бахта-Сосновый-Монастырское-ж/д переезд Матанцы-Ганино - Киров. Где-то 25-30 км. 

Кто хочет, присоединяйтесь. Темп матрасно-умеренный. Старт в 19.00 с перекрестка ул. Московской-Упита (пр. Строителей).

Маячки и фонари обязательны. Если что, тел. 44 13 93.

Опубликовано:

Нароооооод!!!! Вы где? Лето заканчивается, уходят последние погожие дни. Никто не приехал, кроме Кости Краева. А зря. Мы отлично прокатились, в том числе сделали крюк по новому маршруту.

Опубликовано:
  • Автор

Прокатились с sergws вдвоём. Больше никто на покатушку не приехал. То ли все обленились, то ли сезон уже закрыли))

Опубликовано:

Ну все таки тема еще жива....и это радует :ok: ...но с завтрашнего дня уже дожди обещают...

Опубликовано:

Прокатились с sergws вдвоём. Больше никто на покатушку не приехал. То ли все обленились, то ли сезон уже закрыли))

Ничего не закрыли.  Вчера в режиме фринайт прокатился немного.

А матрассно-умеренный темп это как? Средняя скорость какая получается?

Опубликовано:
  • Автор

Ничего не закрыли.  Вчера в режиме фринайт прокатился немного.

А матрассно-умеренный темп это как? Средняя скорость какая получается?

Поскольку нас двое было, покатушка переросла в темповую. Средняя - около 25-27 км/ч. А так умеренный темп в моём понимании - около 20 км/ч. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.