Перейти к содержимому

Деминский веломарафон 25.08.13- ищу попутчиков

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Давно хочу занести в свой актив настоящий веломарафон. Спортивные события меня привлекают  масштабные- поэтому в этом году хочу посетить   https://marathon.demino.com/cycling/  .

Бывал в Демино уже три раза, на лыжных марафонах – могу сказать , что это лучшие по организации соревнования, которые я видел в России. Люди умеют сделать праздник!

Но одному ехать скучно и грустно, да и бензин хотелось бы разделить с кем-нибудь -поэтому ищу компанию. Возьму на борт одного -двух человек, или сам упаду кому-нибудь на хвост. Выезжать планирую утром  в пятницу 23.08, вечером будем в Рыбинске. На машине есть одно велокрепление на крыше, можно и второе установить(если кто со своим будет), в багажник один вел со снятым передним колесом вмещается легко, думаю, и еще один можно впихнуть. Ночевать хочу в общежитии авиационного колледжа- условия спартанские- но и цена смешная(250р/ночь). Рядом гостиница «Рыбинск» - там все удобства за 1000р/ночь. Возможен вариант с палаткой прямо на месте старта , в Демино(20 км от города). В первый день – короткая разделка, в воскресенье –марафон. Трасса по отзывам прошлых лет без экстремизма, поэтому крутым кросс-кантрийщикам может показаться неинтересной, однако для любительских и массовых велосоревнований такой вариант считаю оптимальным. После финиша выдвигаемся домой, но старт только в 11, на дистанции будем часа 3 минимум – поэтому сам до Кирова без ночевки не доеду, но в 4 руки возможно.

Минимальный стартовый взнос (500р) – до 14 июля, поэтому хотел бы принять решение до этой даты.

Опубликовано:

Володя, очень интересное предложение, в компанию возьмёшь?, и до кокого

числа нужно дать ответ?

Опубликовано:

Извините за оффтоп, но:

Давайте с нами в Плесс, целой делигацией выехать - это круто :).

Инфа здесь: http://pliosmarathon.ru/ . И на велосотне (ссылку Тема дал выше).

Видео здесь:

Опубликовано:
  • Автор

Сюда не хочешь? 

А что, заманчиво....

Опубликовано:

Да видео отличное,спасибо и гонка наверное тоже улётная, но увы, компанию в Плёсс вам составить не смогу, т.к.

еду на полужелезку в Выборг - 20.07.2013г. Поэтому свободен только август, да и то не весь. Удачи тем кто поедет!

Опубликовано:
  • Автор

Володя, очень интересное предложение, в компанию возьмёшь?, и до кокого

числа нужно дать ответ?

Написал в личку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Давайте еще кто-нибудь один с нами в Плёс. Место есть в микробусе и в гостинице.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Чешу разные места...

Нацелился было в Сыктывкар на Ыбицу, но погода там прогнозируется дождливая, да и формат гонки масштабом невелик, и трасса, вроде, некрута.

А вот прогноз погоды в Рыбинске гораздо приятней.

И настоящего велопраздника опять хочется.

При условии наличия компании и Сергей Михеев за Дёмино голосует.

Регистрационный взнос до 22 августа - 700р.

Проживать предполагается в палатке задарма.

Есть желающие?

Подробности https://marathon.demino.com/cycling/

Опубликовано:

Эх. Мне в понедельник надо быть на работе в 7.00.  Не успеть. Я только в Сыктывкар если кто соберется.

Опубликовано:
  • Автор

Зарегистрировался. Выдвигаюсь на машине в пятницу утром, вместе с  семьей. В субботу ребенок едет свою детскую гонку, я тренируюсь/просматриваю трассу. В воскресенье - марафон, ночуем еще ночь(общежитие РАК), в понедельник домой, с заездом в Ярославль и осмотром достопримечательностей. В палатке не прохладно будет? 

Видео с трассы выложили - не вдохновило, честно говоря, по какому-то бурелому ломиться. Ладно, на месте разберемся.

Опубликовано:

Володя, дай контакты общежития, на всякий случай. А то не столько холодно, сколько сыро может быть.

Опубликовано:
  • Автор

Володя, дай контакты общежития, на всякий случай. А то не столько холодно, сколько сыро может быть.

Ул. Свободы, 25     4855-222-925

Должны быть там места.

Опубликовано:
  • Автор

Вернулись позавчера  в 9  вечера. Марафон действительно шикарный. Организация безукоризненная. Погода отличная.

В Рыбинск приехали без приключений, дорога заняла 12 часов. На фоне утомления в вечернем городе заплутал, но местный таксист за символическое вознаграждение вывел   к нужному адресу. Разбирая поклажу, обнаружил ужасное событие: взял с собой кучу нужных, не очень нужных и совсем не нужных вещей – но забыл дома велосипедный шлем!  В субботу с утра сделали чес по местным спорттоварам- но везде разводили руками, а в одной точке удивленно поинтересовались- а что, такие шлемы вообще бывают? Была одна надежда на пункт проката в спортцентре.

Отправились в Демино- еще 20 км от Рыбинска. Старт детских гонок был в 15-00, поэтому с утра решил сделать лыжероллерную тренировку по настоящей трассе. По ней уже носились юные  и не очень лыжники. Поехал, и очень скоро понял , что морально не готов к такому рельефу: в горку то я заеду , конечно, но вот вниз нестись без тормозов чего-то жутковато, поэтому малодушно откатал часик по петле рядом со стадионом.

Пообедали, заявились на детскую гонку – 8-10 лет, 1 км. Шлем надо. В прокате были- но кончились. Надеемся у кого-нибудь выпросить прямо перед стартом. Детей собралось в это году очень много, заезды 2-4 года- 300 м. 5-7 -600 м, 8-10  - 1 км, 11-12-1,5 км. Самые уморительные, конечно, малыши, особенно было прикольно за наездниками на таких транспортных средствах наблюдать http://baby-lover.ru/published/publicdata/BABYAMOURBABY/attachments/SC/products_pictures/cc7112b57dec62c58c93fc7dcc8e1ef46c00d1d2_full.jpeg

Шлем все-таки нашли , сынуля мой прокатился свой километр, массу эмоций получил, заработал медаль и шикарные пазлы. Стал интересоваться, не предвидится ли еще каких-нибудь велосипедных соревнований, и расстроился, узнав , что у нас в Кирове уже все гонки кончились.

Официальный просмотр трассы был накануне, но круг размечен, беру схему и  еду его изучать. Стартуем по асфальту на стадионе, уходим сначала на роллерку, потом на грунты. За два часа проезжаю весь круг- и начинаю сомневаться, не погорячился ли я, заявившись на полный марафон в  66 км. На дистанции на самом деле нет особо извращенных «технических» элементов – по крайней мере я проехал  весь круг , не спешиваясь – но трасса реально тяжелая! В Плесе было по большому счету 3 подъема на круге- здесь же я не мог их сосчитать- сбивался! Один за одним бесконечные крутяки на грани заезжания, спуски- на которых не отдохнуть, тихонько сползаешь с зажатыми тормозами – тропинки неровные, колбасит, внизу сразу разворот, или в глубокий опил влетаешь. Брод- не глубокий, не сложный. Метров триста по щебенке. Асфальтовые куски встречаются, перевести дух. Лесные дорожки , пара мостиков,  прогон по брусчатке коттеджного поселка – все есть. Круг интересный, ничего не скажешь, но тяжелый. Ладно, отступать некуда, завтра- в бой.

В субботу было прохладно и пасмурно, в воскресенье – как по заказу, погодка сказочная - солнце, тепло, но не жарко. В прокате насчет шлема договорился.

post-1477-0-61025700-1377706698_thumb.jpg

Минут за 15 до старта народ стал строится – по итогам вчерашней короткой гонки выделена «красная» группа, остальные – в порядке общей очереди. На проходе в коридор- строгий контроль- шлем, тормоза, номер проверили суровые дядечки. Но места много, ощущения тесноты нет. Старт! Разгонная петля по асфальту, и пошла работа. Первый подъем асфальтовый, проблем  ни у кого не вызывает, но на первом же спуске человек передо мной ложится на вираже – объезжаю. Вообще не устаю поражаться безбашенности велогонов – на каждом спуске мимо меня проносилось несколько отчаянных даунхильщиков- видел и множество падений, потерянных фляг, в лучшем случае спортсмен проскакивал поворот, и потом возвращался. И как правило на подъеме я снова этих ребят добирал. Сам прилег два раза: на первом круге на тяжелом подъеме просто зацепился своим колесом за колесо впереди едущего, и завалился набок -не успел выстегнуться, на втором круге на нырочке ( на 2:32 на видео) «хорошая» траектория оказалась занята, пошел по корням, и потерял равновесия, довольно болезненно шлепнулся.

Еще был косячок- на первом круге сгоряча проскочил поворот за одним гонщиком, но сразу же нас развернули, времени много на этом не потеряли.

1-ый круг –  1:13, пошел на следующий. Стал замечать , что спуски уже не кажутся такими страшными- видимо, попривык, стал чуть отпускать тормоза местами.

Болельщиков по трассе кстати совсем не много, но несколько раз встречаю свою семью, слышу от них слова одобрения.

2 круга -  2:28. По моему все-таки был накрыт  тройкой лидеров, но нее уверен, засекал время по своему велокомпу, а в официальных протоколах отсечек по кругам нет.

Сомневался в себе смогу ли выехать все подъемы на 3- ем круге - смог.

Самочувствие во время гонки было вполне адекватное, на последнем круге появились признаки «голодания» - добрая порция изюма на ПП поправила положение.

Финиш близок – как всегда, последние бодания, слышу, сзади пыхтит соперник, выдаю  ускорение по асфальту- не дался!

Ощущения эйфории и восторга! Все позади, можно отдышаться, расслабится, приятная боль в мышцах. Подарили сувенирную кружку, Накормили неплохим обедом- бульон + сосиска с макаронами + арбуз + питье + бананы- изюм. Протоколы через час после финиша. Награждение, розыгрыш призов- хотелось конечно что-нибудь выиграть( главный приз- велосипед Scott!) –но не судьба в этот раз. Великолепный спортивный праздник! Жаль , что из наших никого больше не было.

Сравнивая Плес с Демино: здесь уровень организации явно выше, инфраструктура- круче. Трасса – не скажу, что лучше, они просто разные, но Деминская мне понравилась больше. Собирались на Деминский веломарафон вместе с Виктором Бушуевым еще в 2010 году -  и я все-таки сделал это.

Как все было 

Изменено пользователем kedrik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.