Перейти к содержимому

Киров - Крым на автомобиле

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Собираюсь в Крым на авто в сентябре 2013. 

Буду рад подсказкам по оптимальному маршруту (я так понимаю есть два основных - через Москву по М2 и через Муром).

А так же свежей информации по состоянию дорог, гостиницам по пути, оптимальному месту пересечения границы и проч.

Пока что рабочая версия такая - в первый день 1100 км, второй 700 с пересечением границы, третий день, остаток пути по Украине 500 км с остановками прогулками осмотром достопримечательностей и проч.

В машине будет ребенок, так что вариант проехать весь путь за сутки в два водителя - не рассматриваю.

Опубликовано:

В этом году тоже собираемся ехать в Украину на машине, долго выбирал из вышеприведенных маршрутов и остановился на варианте через Муром. Маршрут получился такой: Киров-Нижний-Новгород-Муром-Касимов-Шацк-Моршанск-Тамбов-Воронеж-Белгород. Это по России, по Украине нам с вами не по пути (мы едем в Одессу), рассказывать не буду. В общем дороги судя по отзывам интернета и знакомых нормальные, за исключением участка Шацк-Моршанск(ремонтируется, но не известно как и успеют ли сделать). Через Москву и далее по М2 или М4 решили не ехать, т.к. фуры на МКАД днем не пускают, соответственно возможны пробки, причем не маленькие, да и М2 и М4 довольно загруженные трассы, хотя и покрытие хорошее. Границу мы решили переходить в Нехотеевке-Гоптовке, хотя это и самый загруженный МАПП(мы проходим ее ночью). Вот для полноты картины вам ссылка на форум, там все о путешествии из России в Украину и наоборот, так же там есть перечень необходимых документов для перехода границы http://www.adybov.ru/forum/ . В общем читайте, изучайте, путешествуйте, удачной вам дороги!

Опубликовано:
  • Автор

Через Москву и далее по М2 или М4 решили не ехать, т.к. фуры на МКАД днем не пускают, соответственно возможны пробки, причем не маленькие, да и М2 и М4 довольно загруженные трассы, хотя и покрытие хорошее. Границу мы решили переходить в Нехотеевке-Гоптовке, хотя это и самый загруженный МАПП(мы проходим ее ночью).

Дыбова читал! М2 тоже не хотел ехать из-за МКАД, но потом внимательней посмотрел - все это можно объехать через Ликино-Дулево по БМК (А108). В Туле хочу заночевать первую ночевку, вторую либо в Днепропетровске, чтобы последний день ехать налегке по побережью с интересом, либо вторую ночевку не делать а уже ехать сразу до финиша.

Опубликовано:

Да по А108 можно объехать МКАД, как раз поворот с М7 на Орехово-Зуево. Тут уж выбирать вам. Мы планируем ехать в 4 руки и останавливаться на ночевку в Белгороде, далековато правда (1600км), но я думаю осилим. По приезду могу отписать о состоянии дорог, а там уже вам проще будет выбрать маршрут. Вот например если хотите можно ехать через Муром, останавливаться там на ночевку, Харьков (ночевка) и на третий день прибыть в место назначения. У нас маленьких детей нет, так что едем с одной ночевкой. Кстати если ехать как я предложил, то на границе вы будете ближе к вечеру, соответственно и очередь наверно будет меньше.  

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Неделю назад вернулся с Черного моря, ездил в Анапу, станица Благовещенская. Часть пути совпала с Вашим маршрутом. Вперед ехал так: Киров - Йошкар-Ола - Новочебоксарск - Цивильск - Канаш - Алатырь - Сурское - Саранск - Пенза - Тамбов - Новая Усмань (выезд на М4) и дальше по М4 до Черного моря. Езжу уже третий год по этому маршруту, трафик минимальный (в отличии от крупных трасс), состояние дорог в основном очень хорошее, за исключением некоторых участков в Ульяновской области. Первоначально тоже планировал ехать через Москву, но почитав отзывы решил не стоять в московских пробках и поехал по этому маршруту. За первый день проехал 865 км - ночевал в Пензе, за второй 800 км - ночевка в Осетровке (недалеко от Павловска 70 км), за третий уже доезжаю до Черного моря (около 800 км). В таком темпе практически не устаешь и семья не устает сильно. А в течении дня успеваешь куда-нибудь ещё и заехать на пару часов, посмотреть достопримечательности. Например, в этом году в первый день заехали в Йошкар-Олу в центр города, погуляли по Кремлю, по набережной, поели в "Тарелке". Во второй день заезжали в Воронеж, посетили океанариум с тоннельным аквариумом. А если не планируете посещать какой-либо крупный город, то лучше всего объезжать его по объездной (Саранск, Йошкар-Ола, Тамбов, Воронеж), а то можно простоять там в пробках.

Обратно ехал немного по другому маршруту: М4 - Новая Усмань - Тамбов - Моршанск - Шацк - Сасово - Дивеево - Арзамас - Нижний Новгород - Новочебоксарск - Йошкар Ола - Киров (уж очень захотелось снова побывать в Дивеево после велопутешествия туда в начале июня). Дорога везде отличная кроме участка от Тамбова до Моршанска. В Нижнем Новгороде гостил у родственников и так как кротчайший путь от них в Киров лежал через весь город, то решил ехать через Йошкар-Олу, разница была в 60 километров, но зато никаких пробок.

Опубликовано:
  • Автор

Маршрут понравился. Рассмотрю его вариант для поездки обратно ) Сравню, заодно.

Опубликовано:
  • Автор

Маршрут "туда" я кстати переиграл немного - хочу по М4 до Павловска, там через Россошь и Новобелую на Украину, и далее в Крым. Учу ПДД и КоАП )) Правда, говорят что с гибдд и с даи стало попроще, особенно там где я поеду.

Опубликовано:

В Украину езжу каждый год (родственники жены живут) попробовал почти все проезды, через Россошь проезжал году в 2006 не понравилось, не рекомендовал бы, через Миллерово проще.

Опубликовано:
  • Автор

через Миллерово проще.

Через Миллерово проще чем через Россошь или вообще лучше всех вариантов? ))

И чем плохо ехать через Россошь?

Опубликовано:

Мы по той дороге заплутали, да и качество оставило желать лучшего, а в одном месте км. 40 вообще было как после войны, зато на таможне не было ни одного !!! человека. Зачем вам заморачиваться с этой дорогой, проще с Москвы на Харьков особенно если есть где переночевать в подмосковье, я еду до Москвы, там ночую, стартую часов в 5 и к вечеру часов в 8 доезжаю до Васильевки (это после Запорожья) там ночую в отеле (могу подсказать, рекомендую) и с утра часов в 10 купаешься в крыму в море. Можно конечно и вечером дорулить особенно если например с женой подменяться за рулем, но смысл ночью туда приезжать. Куда кстати планируете в крыму?

Опубликовано:
  • Автор

Мы по той дороге заплутали, да и качество оставило желать лучшего

Ну вот, через Россошь - Новобелую говорят что да, есть проблема с состоянием дороги на украинской стороне сразу после ПП. Хотя кто что пишет... вроде как ямочный сделали, и ехать можно. Этот маршрут привлекает тем, что все говорят что на таможне никого не бывает.

В Крыму едем в Алупку, это уже точно - туда же параллельно с нами едут друзья на поезде в эти же числа.

Ехать по М2 не хочу, собираемся по М4.

Вообще, план пока такой - в первый день выехать в 5 утра, добраться до подмосковья (Москву объехать по ттк через Орехово-Зуево), ночевка не знаю где, по ходу разберемся. Где-нибудь в районе Новомосковска, наверное. Второй день - до Бердска доехать, там заночевать. На третий день - с утра искупаться в Азове, и уже ехать не спеша до Алупки. Корректировки возможны, конечно ))

Опубликовано:

Бердск это где?

Опубликовано:
  • Автор

Бердск это где?

Тьфу, перепутал )) Бердянск, конечно.

Бердск в Новосибирской области, туда я пока не собираюсь ))

Опубликовано:

Может через перешеек на пароме проще, и на бензине сэкономите, там кстати руб 50 литр наверно стоит.

Опубликовано:
  • Автор

Может через перешеек на пароме проще, и на бензине сэкономите, там кстати руб 50 литр наверно стоит.

Парома боюсь. Сложная штука )) Очередь, погрузка-выгрузка.. ну и денег он стоит, хоть и не дорого, наверное

Даже не рассматриваю, честно говоря. Может, когда-нибудь потом...

Грин-карту оформил только что на месяц, 700 руб всего.

Опубликовано:

Через паром сейчас лучше не ехать, очереди большие, знакомые говорили, что по 5-8 часов стоят. Бензин в Украине примерно 10,5Грн, что на наши деньги около 42р.

Опубликовано:

Для сравнения уровень цен на сегодня Лукойл украина на наши деньги:

98 - 50,38

95+ - 49,15

95  - 45,06

92 - 43,41

К тому же как показывает практика бензин там весь го...но, у меня в среднем расход на тамошнем бензине поднимался на 1,5-2 литра, что составит примерно 20 - 25 % !!! :sm186:  Все это заставляет думать когда нажимаешь на гашетку.

Опубликовано:
  • Автор

Все это заставляет думать когда нажимаешь на гашетку.

На всех заправках карточки принимают?

Опубликовано:

Не могу сказать,всегда нал с собой вожу.

Опубликовано:

Все это заставляет думать когда нажимаешь на гашетку.

На всех заправках карточки принимают?

я этим летом в июле только карточкой и пользовался на АЗС везде, и в России и в Крыму. Ездил через Нижний, М7, Орехово-Зуево, М4 (ремонтов почти нет, почти все отремонтировали), граница Чертково-Меловое (по России дорога от М4 идеальная), на границе - никого, на украине 100км до Луганска нормальная дорога, потом - отличная. 2 года назад ездили напрямую не через москву - ну его в пень). В след раз тоже поеду так же. Лучше стабильно ехать 110 и не тормозить,  чем на 2х полосных обгонять грузовики :) По России ниразу не остановили. По украине - один раз за несоблюдение рядности перед заездом на кольцо - отпустили попорицав, один раз в Севастополе на 6ти полосной махал мне за скорость Даишник, но я не остановился - не заметил. Пассажиры сказали что махал)  Даишники щас нормальные. 2 года назад разводили нас ойойой как) Главное говорить пишите протокол и все :) взяток не давать) Справшивай если что еще интересно :)

ЗЫ: еще в России про Гаи почти никто не мигает, по Украине - мигают все, задолго знаешь о Даишниках. В украине много обгонял через сплошную :) там все так делают )

Изменено пользователем 6e3yMHuk

Опубликовано:
  • Автор

Ну вот мы собствено и приехали в Крым. Тут конечно, с погодой не очень повезло - прохладно, море 19-20, купаться можно. С другой стороны, не страдаешь от кондиционеров и жары - ровно и комфортно как в машине так и на улице.

Ехал до Нижнего через Йошкар-Олу - дорога нормальная но после чебоксарска до Нижнего пара ремонтов задержали наверное на час. Нижний - Москва все ок, только часто скидываешь скорость по населенкам. Третье транспортное все в ремонтах, шли его почти ночью - в паре мест вставали на 20-40 минут - ну его нафиг, обратно по МКАДу поеду если ничего лучше не придумаю.

М4 вопросов нет, до Воронежа все нормально. В Воронеже на ремонтах минут 40 потеряли.

Россошь-Новобелая-СевероДонецк (в котором супер гостиница Мир) дороги... как в кировской области.

Дальше нормально до Симферополя, от Симферополя до Ялты серпантин, в хорошую погоду достаточно быстрый но на заднем сидении может крепко укачать )

Опубликовано:

Удачного отдыха

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Я вернулся вчера, в общей сложности накатали 6200 км. Не понравилась только погода но в целом, и она ок.

Напишу в двух словах что и как, может кому-то на следующий год пригодится.

Фоток и видео не будет наверное, потому что интереснее поехать самому и все посмотреть ))

Про дороги. Ехал туда одним маршрутом (Йошкар-Ола, Нижний, М7, ТТК, М4, Россошь, Северодонецк, Джанкой, ЮБК) обратно другим (Харьков, Белгород, Липецк, Муром, Нижний, Урень, Яранск), отличались они практически полностью. Повторялся только участок от Яранска до Кирова. Пришел к выводу что оптимально по времени и нагрузке на водителя и на авто ехать на ЮБК так:

До Нижнего - через Йошкар-Олу. Но не по причине плохих дорог в нижегородской области около границы, если ехать через Урень (их чинят, и много нового асфальта уже лежит), а по причине того что сам Нижний обходишь с юго-запада, и минуешь все узкие развязки в городе и тот самый мост, который ремонтируют. На обратном пути мы в Нижнем здорово натолкались в пробках, потеряли полтора или два часа (правда, проходили город в самый час пик). Дорога через Йошкар-Олу быстрая, небольшой затык был только у Новочебоксарска на ремонте дорог, ну и под Нижним много населенки, едешь медленно.

От Нижнего до Москвы по М7. Москву по ТТК проходили долго - ремонты развязок, пара ДТП. По МКАДу наверное получилось бы даже быстрее.

От Москвы до Воронежа - М4. Тут вообще нет вопросов. Идешь 130 и не паришься. Если есть круиз, то вообще отлично. Дорога отличная, куча заправок, кафешек, туалетов, мотелей. Никакой населенки с ограничением скорости, никаких обгонов караванов фур, никаких поворотов. Несколько раз притормаживаешь оплатить платные участки дороги (около 4 или 5 их, не помню, по 50-60 руб за участок), и все.

Воронеж обходится небыстро: ремонты, сужения дорог, реверсивные полосы со светофорами.

Границу лучше пересекать около Белгорода, но не в Белгороде. Там, рядом куча вариантов, можно заранее подыскать в инете. В общем, и в Белгороде мы прошли ее быстро (не сезон). Но очень уж погранцы там наглые ))

По Украине очень понравилась дорога от Харькова до Днепропетровска, кажется. 2+2, минимум трафика, минимум ДАI, отличный асфальт, никаких ремонтов. Далее до Симферополя 1+1 но достаточно быстрая - равнина, хорошая видимость, много участков для обгона. Если рано утром или поздно вечером то трафик низкий, идется быстро.

Про ДАI/ГИБДД. В РФ не останавливали вообще. На Украине остановили раза четыре. Все разы для проверки документов, вроде бы на постах хотя я как-то даже не особо уделял этому внимание (но полезно помнить что остановка для проверки документов вне поста - запрещена). Действовал всегда одинаково, как и всем советую - останавливался, блокировал двери, чуть открывал свое окно и терпеливо ждал, когда подойдет инспектор. Документы в руки по возможности лучше не отдавать, в отличие от РФ там их достаточно просто показать. В итоге спасибо-пожалуйста-счастливого пути, все корректно и быстро.

С коррупционерами столкнулся только на границе в Белгороде. Украинские погранцы видимо заметили, что я там, плохо ориентируюсь в их окошках, и решили развести. Подходит один перед осмотром авто, сует бланк декларации со словами "заполняйте и проезжайте на осмотр", и уходит. Я говорю - не надо же сейчас заполнять декларации, что вы мне суете? А он все равно "заполняйте" и ушел. Я немного растерялся от такой наглости, но не бегать же за ним по всей таможне. Начальства не видать. Пошел в машину, взял телефон заглянуть в инет - точно помню, что декларации эти кто-то там когда-то отменил. Они увидели, что я видимо собираюсь куда-то звонить, шустро подбежали, отобрали свой бланк, осмотрели машину за 15 секунд и все, "счастливого пути". Жулики.

Сам Крым в общем и целом, понравился. Но.. горы как горы. Руины как руины. Памятники как памятники. Море как море. В общем, достопримечательности меня как-то не особенно доставляют, но это не проблема Крыма )) С детьми там хорошо, лучше ехать сразу на западный берег в сторону Евпатории (мы в итоге туда и переехали, в Песчаное). Берег там пологий, с коляской гулять удобно, море мелкое, прогревается, пансионатов много, на любой вкус и кошелек, море рядом, пляжи широкие, места всегда есть.

И для вело там условия конечно, супер. Куча маршрутов на любой вкус, горная местность соседствует с равниной, много мест для стоянок, нет проблем с едой водой жильем морем пляжами и т.д, умеренные цены, удобная заброска поездом прямо из Кирова. Короче, понимаю тех, кто ездит туда регулярно. Надеюсь когда-нибудь и сам выберусь на недельку, покрутить ))

Опубликовано:

С коррупционерами столкнулся только на границе в Белгороде. Украинские погранцы видимо заметили, что я там, плохо ориентируюсь в их окошках, и решили развести. Подходит один перед осмотром авто, сует бланк декларации со словами "заполняйте и проезжайте на осмотр", и уходит. Я говорю - не надо же сейчас заполнять декларации, что вы мне суете? А он все равно "заполняйте" и ушел. Я немного растерялся от такой наглости, но не бегать же за ним по всей таможне. Начальства не видать. Пошел в машину, взял телефон заглянуть в инет - точно помню, что декларации эти кто-то там когда-то отменил. Они увидели, что я видимо собираюсь куда-то звонить, шустро подбежали, отобрали свой бланк, осмотрели машину за 15 секунд и все, "счастливого пути". Жулики.

Да это они любят разводить, бояться этого не нужно, да и заполнение декларации занимает не более 2 минут. Ко мне на обратном пути тоже пристали с заполнением, ругаться не стал, просто заполнил ее. Если нет такого желания можно позвонить в ЕДС Аверс, они подскажут что делать в данной ситуации.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Кто-нибудь ездил в этом сезоне в Крым? Как обстановка? Как дороги, маршруты?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.