Перейти к содержимому

Велодорожки (roi.ru)

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Может, есть третий вариант.

и всегда был: нефть.

Опубликовано:

и всегда был: нефть.

Продать нефть, и купить велодорожку? Ну, наверное можно и так. Хотя природные ресурсы, согласно Конституции РФ – общенародное достояние. И если рассуждать так, то тратить доходы от нефти на велодорожки не очень правильно. На дороги общего пользования - другое дело. Образно выражаясь, по ним человек и из роддома едет, и на кладбище. Постоянно, то есть, пользуется. И общественный транспорт ездит, и экономика от них зависит, и прочие полезности они приносят всем гражданам, без исключения. А велодорожки - не всем.

Хотя, можно конечно порассуждать в том ключе, что положительное влияние дорожек на здоровье и экологию снижает в итоге расходы на здравоохранение, что в итоге хорошо для всех, не только для велосипедистов ))

Опубликовано:

Власти Питера хотят ввести налог на велосипедистов.Чиновники считают,что за удобные и безопасные дороги для езды велосипедистам нужно платить!

По радио Коммерсант ФМ сказали.

Налоги, поступающие в бюджет, не имеют целевой направленности при их последующем расходовании и распределении. Многие заблуждаются, полагая, что доходы бюджета от транспортного налога идут на строительство дорог. Это совсем не обязательно. Доходов от транспортного налога навряд ли хватило бы даже на ямочный ремонт дорог, не говоря уж о строительстве новых.  Основные доходы бюджета - это НДС, налог на прибыль, акцизы, НДФЛ, которые мы с вами платим либо с заработной платы и своих доходов, либо косвенно, покупая товар в магазине.

Поэтому предложение чиновников - полный бред.

Опубликовано:

Налоги, поступающие в бюджет, не имеют целевой направленности при их последующем расходовании и распределении.

Я прекрасно осведомлен куда едет транспортный налог и что он идет не на дороги. Я уже писал что только четверть транспортного налога идет на дороги в нашей области. потому они такие ужасные и собираемость налога маленькая-нафиг его платить, если дороги ужасные. При этой власти другого ожидать не следует. В 90-е ТН шел именно в дорожный фонд и дороги были гораздо лучше. То что бред-согласен но у нас бред становится законами постоянно.

Изменено пользователем Nash

Опубликовано:

... природные ресурсы, согласно Конституции РФ – общенародное достояние...

Этот пункт конституции работает лучше всех.

Опубликовано:

Конечно, надо платить. А откуда иначе они возьмутся? Вопрос только в том, будут ли за них платить все граждане (бюджет), а значит даже те, кто физически не может ездить на велосипеде, либо только велосипедисты, либо в какой-то пропорции и те и другие. Может, есть третий вариант.

Я принципиально не против платить за велодорожку, даже если почти не буду ей пользоваться.

Вопрос цены при этом, разумеется, будет решающим.

а интересно как на западе, а так рассуждать получается надо и пешеходов брать налог, откуда берутся тротуары, а если подумать то ещё можно с чего нибудь брать, ведь брать не давать

Опубликовано:

а интересно как на западе, а так рассуждать получается надо и пешеходов брать налог, откуда берутся тротуары, а если подумать то ещё можно с чего нибудь брать, ведь брать не давать

На Западе следующим образом. Велодорожки естественно бесплатные. притом если ездишь на велосипеде, во многих странах дают льготы за экологию. например можно бесплатно поесть в некоторых кафе и т.д. Автодороги есть платные но они более высоко качества и скорости. например в Германии все автодороги бесплатные, хотя скорость не ограниченна, немцы считают что налогоплательщик за все заплатил.

Опубликовано:

ну ещё бы. Сколько у них там подоходный для физ. лиц? до 45% кажется? а площадь страны, на которой эти дороги, чуть больше Кировской области?

Опубликовано:

ну ещё бы. Сколько у них там подоходный для физ. лиц? до 45% кажется? а площадь страны, на которой эти дороги, чуть больше Кировской области?

Протяженность дорог даже в маленьких странах больше чем у нас. А налог подоходный ничего не значит а значит налоговая нагрузка в % от ВВП, т.к. вы еще платите НДС и др. налоги. Так вот у нас налоговая нагрузка составляет 38% от ВВП-самая высокая в мире среди стран с рыночной экономикой. На 2 месте США -30%, в Европе 20-25%. да и подоходный у них не такой как у нас. например в США доход до $44000 налогом не облагается, в Германии также. Это значит что у нас бы те кто зарабатывает до 1.5млн ничего бы не платили. но у нас даже дворник с зарплатой 4000р платит 520р налога и еще 1200р в фонды. итого он отдает треть доходы сразу+НДС и тд. итого вы 66% доходов платите государству. Не много?

Изменено пользователем Nash

Опубликовано:

Я уже писал что только четверть транспортного налога идет на дороги в нашей области. потому они такие ужасные и собираемость налога маленькая - нафиг его платить, если дороги ужасные.

Да не идет у нас транспортный налог на строительство дорог. А собираемость его - одна из самых высоких, более 95%. И дороги плохие не из-за транспортного налога. Нашим дорожникам хоть сколько денег дай, все равно криво асфальт положат.

Опубликовано:

Украл у соседей.

Статья.

Фото от Андрея Осокина.

Кто не догадался - место слева, огороженное белой полосой, и есть велодорожка.

4I5KwW48mEk.jpg

i5gEVjnhkhU.jpg

cX-ZUlyrX9g.jpg

w6-C3TrqDik.jpg

-RsIJsopqk4.jpg

uERRQp-pUxE.jpg

Опубликовано:

в том то и дело, черту нарисовали, затратились по минимуму, отчитались, остаток попилили

Опубликовано:

На эту тему много смешных картинок. Я не помню даже, постились ли они здесь

33928-105720-6f07645e20a4a3ef7b6280c46e8

26603-111606-1b55ed15de5cb33d43082c67a7e

111016083150_5.jpg

1325706914_bike_on_the_water_2_by_srbora

velo-010.jpg

ну и т.д.

Но, тем не менее.

Опубликовано:

Налоги, поступающие в бюджет, не имеют целевой направленнии при их последующем расходовании и распределении.

Я прекрасно осведомлен куда едет транспортный налог и что он идет не на дороги. Я уже писал что только четверть транспортного налога идет на дороги в нашей области. потому они такие ужасные и собираемость налога маленькая-нафиг его платить, если дороги ужасные. При этой власти другого ожидать не следует. В 90-е ТН шел именно в дорожный фонд и дороги были гораздо лучше. То что бред-согласен но у нас бред становится законами постоянно.

Ага, а по новому бюджетному правилу с 2013 года 10% бюджета РФ откусят Пиндосы и Европейцы, вот вам и распределение.

В 90-е дороги были ужасны, достаточно вспомнить трассу Киров-Мураши. Помнятся и канавы на Карла Маркса у 5-го корпуса ВГТУ, сейчас таких в Кирове не найти, но что хорошо- машин было в 3 раза меньше и пробок не было.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Не знал куда актуальнее было разместить этот ролик. Метался между темами "Интересное видео на велотему" и "Правила дорожного движения для водителей велосипедов". Думаю, что больше подойдет именно эта тема.

Понравился ролик Casey Neistat - актер, режиссёр (думаю переводится как видеоблоггер). В ролике он рассказывает, что в Нью-Йорке строго следят за нарушениями ПДД, в том числе и со стороны велосипедистов (его полисмен оштрафовал). Но также он дает понять, что ездить по велодорожкам, а значит по правилам, не всегда возможно.

Опубликовано:

Если быть дебилом, коего усердно изображает вышеназванный персонаж - то да, совершенно невозможно ездить по правилам.

Опубликовано:

На сколько я понял из показанного, его оштрафовали на 50 долларов за выезд, за пределы велосипедной дорожки.

Да, в его действиях много сарказма, но сути это не меняет. В конце ролика, он въезжает в машу полисменов, которая перекрывает ту самую велосипедную дорожку.

Опубликовано:

Точно так же можно показать, что нельзя ходить пешком по тротуарам, ездить на машине по дорогам и т.д. Если это был юмор - то чойта как то даже Петросян - и тот смешнее.

Опубликовано:

ШТРАФУЙТЕ ТЕХ, кто создаёт препятствия на велодорожках, а не велосипедистов. и верните мне мой полтос. крайние титры ролика. так что дебила он не изображает. ограждения ремонтных работ можно было б и объехать. но тут стилистическое преувеличение. так что он, видимо, хотел сказать, что нельзя быть таким тупоголовым полицаем, чтоб с размаху штраф 10-130 долларей выписывать. и по радио там чел жалуется, что в нью йорке возросло кол-во штрафов велосипедистов за съезд с велодорожек. блин, мне б их проблемы...а дебила он не лепит, мне каацца. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

15-16го ноября, в Кирове проходил 3й Гражданский форум. Так получилось, что мы с Мишей оказались единственными представителями велосипедистов. :)  И на секции посвященной здоровому образу жизни, мы снова озвучили вопрос о велодорожках.

Немного пообсуждали. Выяснилось, что много предложений по этой теме лежит и в правительстве области и у городских властей, в общественной палате.

Но никаких конкретных мыслей по этому поводу у них нет... Вот так....

Видимо про это вспомнят, когда город окончательно встанет в пробках.

Опубликовано:

15-16го ноября, в Кирове проходил 3й Гражданский форум. Так получилось, что мы с Мишей оказались единственными представителями велосипедистов. :)  И на секции посвященной здоровому образу жизни, мы снова озвучили вопрос о велодорожках.

Немного пообсуждали. Выяснилось, что много предложений по этой теме лежит и в правительстве области и у городских властей, в общественной палате.

Но никаких конкретных мыслей по этому поводу у них нет... Вот так....

Видимо про это вспомнят, когда город окончательно встанет в пробках.

Недолго осталось ждать. Год-два. Но будет уже поздно. Как всегда.

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Оставлю в этой теме.

Спорт с Медведевой от 23.04.14
Радио Эхо Москвы
Тема: Велосипедный бум. Готов ли к нему Киров? Когда в городе появятся велосипедные дорожки?!
Гости: Григорий Долгих, Алексей Суворов, Надежда Анисимова

http://echokirova.ru/programs/18905

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.