Перейти к содержимому

О "развитии" спорта в нашей стране....?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Эк вы, батенька, местное самодурство с государственной то политикой в одну кучу мешаете. Как в стишке получается:

"А у нас сегодня кошка родила вчера котят,

Котята гадят где попало - это Путин виноват!"

Что? кто мешает? где мешает? откуда Вы вообще взяли, что я гос. политику имел ввиду? Я привел конкретный пример с конкретной проблемой. Думаете он один такой? да по стране тысячи можно найти при желании. И все это в совокупности дает удар по развитию спорта. И, в частности, по тем 10-15 пацанам и девушкам, которые просто хотели кататься на велосипеде, а может быть и велоспортом заниматься.

Кто хочет кататься - катается. Политика тут не причем, как и местное самодурство, требования СЭС (возможно вполне справедливые) или что то еще. Кто хочет заниматься профессиональным спортом - будет им заниматься. Было бы желание.

• Ответы 107
  • Просмотры 18.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Там недавно гостиница ушла под землю-новенькая, только построенная, обрушились защитные сооружения на набережной, защищающей Имеритинскую низменность-оказалось бетон был не армирован, дороги новые спо

• Ситуация далеко не радостная, но в целом всё зависит от конкретной спортивной организации и федерации и возможность всегда есть. В проигрыше сейчас только самые ленивые, для тех, кому нужен спорт, нах

• Меня заминусовали за правду. А вчера в Сочи обрушился очередной дом и дорога. http://www.sochi-express.ru/sochi/news/sochi/5551   Reaper, патриотизм это любовь к Родине а не ее врагам.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Нет, аргументом будет то, что например, нет строительства новых спорткомплексов или все уволенные тренеры, или тотальный запрет на занятия плаванием.

Олимпиада - это все таки не только спорт, но и бизнес и политика.

Планы - ну хз, планы - это больше политика, я думаю.

Даже возьмем велоспорт в нашей области - сколько соревнований и покатушек было организовано за сезон. Это не развитие спорта?

Занятие физкультурой в школе имеют большее значение для развития спорта в стране чем олимпиада!

Как много их было организованно с поддержкой государства? 

О политике.

Даже факел нормально сделать не смогли, то что с остальными объектами. 

Кто там знает, что на самом деле с факелом?

Кстати, факел, сделало не государство, а люди. Такие же как и мы с вами.

Пришел мастер на работу, включил станок и сделал. Специалист ОТК проверил.

Где тут политика? Один может фигово сделал, а другой фигово проверил.

Про организацию или неораганизацию государством соревнований - дак отлично же, что они были! Молодцы!  Можно же было сказать - государство нам не помогает - мы ничего делать не будем. Может быть и удастся в следующем сезоне привлечь государство к велоспорту в области.

Опубликовано:

ребята, насчет факелов..

раньше бы так сделали - отбывали бы в лагерях. я не призываю сажать всех поголовно, но.. общество расслабилось ввиду отсутствия контроля. полнейшая безнаказанность. ракеты падают, корабли тонут. даже факел разработанный в НАНОинститутах при привлечении (скажите, сколько потратили на его разработку?) спецов - и тот гаснет. хотите картинку? ловите.

http://t.co/xZauKmG30e

Опубликовано:

Что вы привязались к самим факелам. Как бы они не были сделаны, сколько бы денег не потратили на них, всегда остаётся человеческий фактор. Запаса газа в факеле хватает максимум на 15 минут, клапан открывается в ручную. Всё это детально рассматривается на инструктаже факелоносцев, но кто-то слишком рано открыл клапан и газа не хватило, кто-то умудрился открыть клапан криво, хотя это почти невозможно и т.д. Давайте как в совке, будем сажать и расстреливать всех факелоносцев, кто ошибся, а вместо прямого репортажа показывать только записанные художественные картинки с красивыми атлетами. Хотели реалити-шоу с огнём? Получите самое что есть реалити.

Опубликовано:

Кто хочет кататься - катается. 

Да что Вы говорите?! это у нас с вами есть квартира в личном распоряжении, а человеку не дают велосипед держать. Думаете он кататься не хочет, создавая подобную тему? было бы желание... да оно как раз таки есть, нет возможности.

Опубликовано:

факел - лишь пример. я не говорю что государство идет неправильным курсом - не мне судить. но эффективность всех начинаний надо повышать и, чаще всего, её попросту нет. возьмите новые путепроводы и развязки в Адлере. ну сделали рядом с морем минусовой уровень - будьте добры обеспечить водоотвод. ну ведь в строительных и дорожных институтах учат этому! кто объект в эксплуатацию принимал? почему не было замечаний? где устранение? нет! галочку поставили +сдано. и все. гордимся. а по первому каналу говнопропаганда нашего величия.

Опубликовано:

Да что Вы говорите?! это у нас с вами есть квартира в личном распоряжении, а человеку не дают велосипед держать. Думаете он кататься не хочет, создавая подобную тему? было бы желание... да оно как раз таки есть, нет возможности.

Причем тут квартира? Да и по той теме вообще не понятно чем дело кончилось. Может товарищ таки нашел вариант где держать велосипед или договорился с общагой.

ПО теме "желание - реализация" добавлю боян

Самый целеустремленный человек – это человек, который очень хочет в туалет.

Все преграды кажутся несущественными. Кроме Цели. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:

- я описался, потому что не было времени сходить в туалет – я был слишком уставший…

- да, конечно – завтра схожу))

- я описался – потому что потерял надежду…

- я не верил что смогу добежать…

- ну конечно, он то добежал. У него ноги вон какие длинные…

- я слишком глуп чтобы это сделать…

- я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать…

- это явно не для меня.

- я постучался в туалет – но мне не открыли…

- мне не хватило мотивации…

- у меня была депрессия…

- у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!….

Изменено пользователем Maks K

Опубликовано:

итог всех обсуждений - сортир. какая то бесполезная дискуссия.

Опубликовано:

Yegorka, скажите, вы лично были на этой развязке в Адлере?

Опубликовано:

Причем тут квартира? 

А Вы храните велосипед где-то ещё кроме квартиры? Куда бы Вы дели велосипед, не будь её?

Кстати, в студгородке до сих пор можно наблюдать велосипеды на улице ночью, видимо не решилось ничего.

Так или иначе - содействием в развитии велоспорта со стороны гос. организации, а именно университета, тут и не пахнет. Только палки в колеса, и больше ничего. 

И к Вашему бояну. Неудачное сравнение. Извините, поссать мы можем сходить куда угодно и бесплатно. А вот снимать площадь под велосипед(а больше вариантов нет!) гараж там, или квартиру - не всем по силам, в частности парню из общаги. Иначе бы он там не жил.

Изменено пользователем Azimut

Опубликовано:

нет, мне хватило фото со всех ракурсов.

еще для примера.

недавно правительство области поставило очередную галочку +открыть лыжероллерную трассу у трамплина.

потрачены миллионы. торжественно открыли. теперь внимание, вопрос: там кто-нибудь тренируется? в смысле тот кто нуждается в тренировках? и почему я в чистых прудах на свежих тротуарах регулярно вижу тренеров и лыжников лет 14-15 которые там катают а не на роллерке у трамлина?

Опубликовано:

нет, мне хватило фото со всех ракурсов.

еще для примера.

недавно правительство области поставило очередную галочку +открыть лыжероллерную трассу у трамплина.

потрачены миллионы. торжественно открыли. теперь внимание, вопрос: там кто-нибудь тренируется? в смысле тот кто нуждается в тренировках? и почему я в чистых прудах на свежих тротуарах регулярно вижу тренеров и лыжников лет 14-15 которые там катают а не на роллерке у трамлина?

Тренируются, видел лично.

Опубликовано:
еще для примера.

Про Чистые Пруды не могу ничего сказать, но на трассе у трамплина тренируются активно. И дети, и любители, типа меня.

Так что лично я считаю, что открытие трассы - дело большое и хорошее.

Опубликовано:

спасибо. значит можно ехать катать. ибо любитель-энтузиаст. там переодеться есть где?

Опубликовано:

Про вчерашние разговоры:

Если к вам подбежал человек с дубиной в руках и попросил огонька, не отчаивайтесь, есть вероятность что это не гопник, а факелоносец...

Опубликовано:

спасибо. значит можно ехать катать. ибо любитель-энтузиаст. там переодеться есть где?

А вот с этим плоховато, я, по крайней мере, не нашел. Просто рюкзак на обочину положил, в надежде, что никто не утащит.

Опубликовано:

мудко заявил что если займем 3 место-это будет выдающийся результат а если 4-5 то отличный. В 90-е отличный это как минимум 2 а выдающийся-1 место. В Ванкувере было 11 место и я думаю что даже 5 маловероятно. И это на своей зимней олимпиаде. Большого спорта как ни печально у нас уже нет. Тем временем факелы гаснут по 2 раза в день и уже вчера было 7 погасших факелов. В подмосковье вчера жители встречали факелоносцев с зажигалками и спичками. Народ стебется над ними.

http://www.nr2.ru/moskow/464716.html

Опубликовано:

Ну вот опять же враньё. Наглое и просто ни чем не прикрытое враньё.

В 90-х годах было выдающимся вообще хотя бы приехать на олимпиаду. Хорошо помню эту "сборную", приехавшую на олимпиаду кто в чём, у кого что осталось от каких нибудь сборов, выступающую без флага и без гимна.

Говоря о том, что раньше "мы" брали только первое место в общем зачёте, помните, что это "мы" относится сейчас к 15 разным и независимым сборным, существенная часть которых регулярно занимает призовые места в отдельных видах. Не имейте привычке присваивать себе не свои заслуги, как минимум это не красиво. Сравнивая количество медалей России сейчас с количеством медалей СССР, хотя бы в 80-м году, вычитайте из последних медали завоёванные представителями республик за пределами РСФСР.  Где-то видел статистику, что если вычесть медали не российских спортсменов на олимпиаде-80, то РСФСР будет где-то в третьем десятке стран.

Опубликовано:

Макс, если будет время, не мог бы ты написать свою позицию по поводу развития спорта в нашей стране? Считаешь ли ты, что спорт развивается в правильном направлении? Как относишься к натурализации спортсменов? Просто читая тебя, складывается ощущение, что у нас всё просто великолепно.

Опубликовано:
  • Это популярное сообщение.

Ситуация далеко не радостная, но в целом всё зависит от конкретной спортивной организации и федерации и возможность всегда есть. В проигрыше сейчас только самые ленивые, для тех, кому нужен спорт, находят возможности. Изменился порог вхождения в спорт, он сейчас стал выше, в результате, те кого раньше пинками и угрозами заставляли заниматься спортом, сейчас болтаются без дела и стонут о развале. Тёма, я уже писал развёрнуто своё отношение, правда сейчас не помню на каком ресурсе. Могу повторить позднее, не согодня.

Просто сейчас очень модно стало смаковать самые низменные физиологические подробности, умалчивая о положительных явлениях в обществе. Например те же "репортажи" по НТВ, как один бомж ржавым зубилом три дня проламывал череп своей сожительнице идут в прайм-тайм и занимают в десяток раз больше времени, чем 3-х минутная заметка в полуночных новостях, что например в Челябинске восстановили пострадавший после падения метеорита крытый конькобежный центр и там вполне успешно прошёл этап кубка России 9 октября.

Те, кто целенаправленно ищут во всём только самые низкие и скандальные подробности и те, кто "питаются" ими ­— это самая низшая форма существования человека информационного, для которого чем хуже — тем лучше. Такие люди не способны даже к минимальному анализу и элементарной оценке ситуации. Когда не хватает реальных фактов, для того что бы картина мира стала не просто вопиюще мрачной, а что бы приобрела ещё оттенки крови и запах говна, начинается откровенное враньё и использование любых произвольных, выдернутых из контекста цифр, ссылок и цитат. Вот от такого вранья и становится тошно.

Я ни разу не говорил, что мы живём в идеальном мире, но терпеть асоциальную шизофреничную истерию от единичных индивидуумов ещё труднее. 

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

Спасибо, Макс! Даже добавить нечего.

Опубликовано:

В проигрыше сейчас только самые ленивые

особенно те, у кого нет 15 штук в месяц на квартиру, чтобы велик поставить, они самые ленивые.

Опубликовано:

особенно те, у кого нет 15 штук в месяц на квартиру, чтобы велик поставить, они самые ленивые.

B-i-S.jpg

Опубликовано:

Нет возможности кататься на веле - бегай, плавай, железо тягай, куча игровых видов спорта, снова бегай ( :) ), на лыжах катайся. Куча возможностей, если хочешь двигаться!

У меня когда не было возможности кататься и даже ходить (травма бедра) на протяжении поменьше месяца, я на костылях бегать начал. Слава Богу, что восстановился довольно быстро и сейчас уже катаюсь и вроде уже можно и бегать немного.

Изменено пользователем Roman

Опубликовано:

Нет возможности кататься на веле - бегай, плавай, железо тягай, куча игровых видов спорта, снова бегай ( :) ), на лыжах катайся. Куча возможностей, если хочешь двигаться!

так. А почему обращение ко мне, я же не о себе говорю. Люди хотят ездить, но нет возможности. Какое мне до этого дело? - сам был в похожей ситуации. 

У всех тут отписавшихся возможности находятся, особенно у Макса К, только вот конкретных вариантов не было предложено ни одного.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.