Перейти к содержимому

Выбор обуви для бега

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

79 кг

• 2 месяца спустя...
  • Ответы 74
  • Просмотры 30.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Когда смотрите товары на али-экспресс, то не забывайте, для чего появился этот сайт. Самая крупная интернет-барахолка мира, ебей, находится под контролем «американского и международного права в област

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Если бегаешь в непрофильных кроссовках, то в любых из вышеперечисленных кроссовках ты просто полюбишь бег и совершенно по-другому на него посмотришь. Помню, в нищие лыжные годы бегал в синих тапках с

• Посмотрите официальный сайт Salomon. Кроссовки с индексом W (от слова Women ) - это женские кроссовки - у них другая колодка (под женскую ногу) и более вычурная расцветка (используется больше цветов

Опубликовано:

Для всех кто любит Salomon (я тоже их люблю ;) ) SpeedCross3 по суперцене (~1500 руб.) с бесплатной доставкой.

http://www.aliexpress.com/store/product/Wholesale-Free-shipping-2013-Salomon-Speedcross-3-barefoot-running-shoes-men-Athletic-Shoes-Male-climbing-shoes/1075530_1600821705.html

Видимо китайцы угнали с фабрики вагончик налево и теперь продают :)

Наверное и Сергею пригодится в шкаф прозапас поставить :)

Судя по сайту Sapato http://www.sapato.ru/1333355

соответствие размеров следующее:

7.5 - 40, 8 - 41, 9 - 42, 9.5 - 43

P.S. Согласен, что судя по протектору это кроссовки больше для пересеченной местности, может быть даже для гор, хотя для гор я себе другие саломоны покупал с поддержкой стопы - прошел в них очередной горный поход и ничуть не пожалел - гораздо легче тяжёлых горных ботинок, а функциональность почти та же.

Изменено пользователем Pineapple

Опубликовано:

я у нас в городе видел SpeedCross3 за 1600 руб., но бегать я в них бы не стал  :sm186: 

Опубликовано:

Очень велик шанс нарваться на подделку. В контакте встречал частенько предолжения по Спидкроссам за 2 тысячи рублей. Но там расцветки такие, каких не было в прошлые годы у Саломона. Вдобавок подошва такая же, как у синих тапок "обибас" с рынка, только с треугольничками, вместо быстростяжек обычные шнурки, а также качество пошива оставляет желать лучшего. Видел в Кирове, щупал - это уг. Если вам сэкономленные 1,5 - 2 тысячи рублей важнее ваших суставов, то эти кроссовки созданы специально для вас.

По ссылке, кстати, на фото кроссовки очень похожи на настоящие, но я бы поостерёгся.

Опубликовано:

Беру последние свои слова обратно - не похожи они на настоящие. Поизучав на том же wiggle.co.uk, кроме чёрной и красной расцветки, сходств по цветам я не нашёл. К тому же, например, есть модель Salomon Speedcross 3 Shoes - SS14, а есть Salomon Speedcross 3 CS Shoes AW13. На дешёвом сайте информации по моделям не нашёл. В общем, я бы брать не рекомендовал. Может только если для ходьбы или работы в огороде.

Опубликовано:

Посмотрите официальный сайт Salomon. Кроссовки с индексом W (от слова Women :) ) - это женские кроссовки - у них другая колодка (под женскую ногу) и более вычурная расцветка (используется больше цветов и переходов в оформлении). Так же как и индекс SS на сайте wiggle.co.uk - это женские кроссовки.

Что касается AW - черт его знает - видимо для англичан своя спецификация (Salomon французская компания).

По поводу разности в цветах - предполагаю что Salomon немного меняет цвета в одних и тех же моделях разных годов - отсюда и различие. Ведь должна же коллекция нового сезона чем-то отличаться (она ведь стоит всегда дороже). Кстати почти все производители так делают (и одежды и обуви и автомобилей в том числе).

Сравнил мелкие детали и швы. Подделать так вряд ли возможно. Совпадает все до строчки.

Просто днём китайцы работают на Salomon а один раз в неделю (в четверг ночью) на свой секретный склад.

Но покупать обувь дёшево или втридорога - это личный выбор. Пусть каждый его сделает сам.

Я тоже за то, чтобы покупать обувь в реальном магазине - там можно померить.

Но иногда можно и по-другому.

P.S. Что до огорода ... С нашими тротуарами - Киров и есть один большой огород :) :)

Изменено пользователем Pineapple

Опубликовано:

По поводу китайцев вы повеселили. Это просто подделка, коих на али огромное количество. Нет там оригинала.

А за цену ~ 2000 р. можно купить не лучшие, но настоящие брендовые модели. В таком случае покупка подделки - дешевый и вредный понт.

Опубликовано:

Когда смотрите товары на али-экспресс, то не забывайте, для чего появился этот сайт. Самая крупная интернет-барахолка мира, ебей, находится под контролем «американского и международного права в области защиты авторских прав ©». Так или иначе, любой произвольный товар, выполненный по аналогии с настоящим, там не может иметь надпись бренда, с которого он скопирован и продаётся или под каким нибудь произвольным брендом или просто как бренд «brand new». А это сильно влияет на конечную цену. По этому китайцам нужна была площадка для «без патентной» торговли, расположенная в зоне, где закон о защите авторских прав, включая торговые марки, патенты, технологии и прочее законодательно не работает, т.е. на их собственной территории. Так и появился китайский е-бей, где можно купить любой официальный нонейм с любой надписью на изделии, при этом гораздо дешевле че оригинал с такой же надписью. Естественно, ни одного реального бренда там нет, за исключением собственных китайских (фонарики там и всякая мелочёвка).

Опубликовано:

В Украине законы по отношению к подделкам более лояльны, заходишь на рынок, таких тапок пруд пруди. Сам покупал Саломоны в Донецке, цена примерно 1200 рублей, иллюзий не питал, хотя внешнее исполнение на очень хорошем уровне. В режиме прогулок хватило на лето, на следующий год ездил в них на рыбалку. Для бега не рекомендовал бы, уж лучше Демикс взять если хочется дешево.

Опубликовано:

Разница в том, что в Китай принципиально не подписывает ни каких соглашений в области защиты прав интеллектуальной собственности, в части защиты торговых марок, а на Украине все подписанные и ратифицированные международные конвенции просто не работают и никто не стремиться их вообще выполнять.

Опубликовано:

> Это просто подделка, коих на али огромное количество. Нет там оригинала.

Эта "подделка" пройдя по официальным каналам через множество дистрибьютеров, диллеров и розничных продавцов обретает статус "настоящего бренда", при этом цена вырастает с 1800 до 4000 руб.

---

При возможности мы этих китайцев хорошенько проинспектируем, чтобы подтвердить законы современной мировой экономики.

>Самая крупная интернет-барахолка мира, ебей, находится под контролем «американского и международного права в области защиты авторских прав ©».

Как-то она слабо под ним находится :) :)

http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=m570.l3201&_nkw=salomon+speed+cross&_sacat=0

Опубликовано:

По официальным каналам ходит оригинал.

Че за логика у тебя? Если на Китайском сайте, отдаленно смахивает и, главное, ДЕШЕВЛЕ В 2-3 раза - значит надо подрываться и заказывать, это ведь оригинал по любому, а иначе и быть не может, ведь ДЕШЕВЛЕ в 2-3 раза!

Не вноси смуту. Обувь для бега надо брать нормальную и с предварительной примеркой.

И повторюсь: за 2000 +- можно взять оригинальные тренировочные кроссовки, например Saucony.

Опубликовано:

Спорить бессмысленно. Всё уже перетёрто.

Кто с головой - выбор сделает сам (покупатель естественно, а не продавец).

Опубликовано:

Спорить бессмысленно. Всё уже перетёрто.

Кто с головой - выбор сделает сам (покупатель естественно, а не продавец).

А как можно сделать выбор того чего не видишь, картинка товара здесь не показатель....придти потом может что угодно, хотя на картинке все выглядело нарядно.... Покупаешь чисто на свой страх и риск, хотя кому то с учетом цены и не оригинал будет гут....

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Лето http://www.adidas.ru/krossovki-dlia-b%D0%B5ga-supernova-glide-5/Q33795_630.html

Зима http://www.salomon.com/ru/product/xt-hornet-gtx.html

В летних Адиках очень хорошо настроена вентиляция, амортизация, очень лёгкие, шнуровка удобная. Подошва от концерна Континенталь))). А вот с зимней обувью долго мучался. 8 лет назад друг под заказ привёз не реальную тогда Риту (Puma) с мембраной Gor-Tex. С тех пор я влюбился в зимнею удобную, тёплую, спортивную, беговую обувь. В нынешнем сезоне Рита сломалась пополам на линии сгиба. Со слезами на глазах выкинул их. По стечению обстоятельств случайно зашёл в ЦУМовский Салобон и увидел почти копию своих старых добрых кроссов. Не раздумывая взял их был приятно удивлён удобной колодкой и фирменной шнуровкой на затяжке. По сравнению с Ритой Салобоны по жёстче, по твёрже на морозе. Первое время даже сомневался выдержат ли наши северные температуры, но сейчас всё хорошо боевое крещение Саломон прошли в прошедшие морозы, бегал в них -27, всё нормально. А вот с Асиксами у меня не сложилось. Наверное модель не удачно выбрал. После 25 км мне на левой ноге стал лейб Асикса с внутренней стороне тереть, причём так сильно, аж ЖУТЬ! Сдал их обратно, так сказать с пробегом)))

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Много времени просидел на форумах при выборе обуви. Остановился на -Asics Gel Contend. - потому что бюджетные и по параметрам подходят. У нас в Кирове они есть только в Экип-центре. Зашёл я в этот Экип-центр - посмотрел, нету. Спросил продавца, она отвечает - "а у нас магазин с сайтом не совпадает" (традиционно для Кирова!) (хотел ещё  ТАЙТСЫ ASICS взять - на сайте есть, в магазине - нет.)

Огорчился, т.к. денег собой взял и нацелился сегодня купить всю обнову. Рядышком МЕГАСПОРТ есть. Был я там при открытии - очень не понравилось, цены завышены на всё. От отчаяния пошёл туда. Зашёл в МЕГАСПОРТ, подошёл продавец. Мы с ним посмотрели какие Асиксы есть, померил несколько, все не подходят - узкие. Собрался уходить, пробежался по ассортименту ещё разок, по размеру ещё один вариант подошёл. Померил, походил, посмотрел на них, ещё раз походил - беру! 

Подошли мне: ASICS GEL-Pulse 4 

Пришёл домой - давай читать про них - то что надо! И очень порадовало, что в них зимой бегать можно! (информация из обзора Skirun.ru)

В Мегаспорте сейчас скидки 30-40%. Свои взял за 4185-40%=2511р.

(продавец ещё сказал, что asics gel kayano 19 со скидкой 50% были, за 3,5-4т.р. - я бы их взял,если бы подошли)

Опубликовано:

Про Асикс гель-пульс могу добавить несколько слов, как человек истоптавший уже 2 пары.

Во первых, это не соревновательная обувь и не для длинных дистанций. Это обувь для просто пробежек. Они тяжелее всех других, какие у меня есть. Ну и кроме всего прочего, раньше они позиционировались как «Stability Run». У них высокая торсионная жёсткость и очень широкая подошва, а пятка очень толстая; подпятник жёсткий, с элементом внутренней жёсткости, и при этом высокий. Всё это гарантирует лучшую поддержку ноги при ошибках бега, когда вы не правильно ставите стопу и просто бухаете ей с размаху на землю, когда склонны заваливаться на внутренний или наружный край стопы при беге и рискуете подвернуть лодыжку на ровном месте. Всё это эти кроссовки хорошо компенсируют.

Есть одно свойство именно этих моделей, которое я оцениваю крайне положительно: у них весьма узнаваемая подошва, которая очень хорошо держит на любом снегу и даже как будто прилипает к наледи и голому льду. Ни у одних других моих кроссовок такого нет и не было. Однако летом в них откровенно жарковато, несмотря на сетку.

Про недостатки их могу сказать, что это всё таки достаточно дешёвая, в плане качества изготовления обувь. Подошву отливают где то в одном месте, а тряпку шьют явно в самых оптовых заводах китая. Обе пары, одна куплена через интернет, вторая в дешёвых спортоварах в городе, имели схожее качество сборки. Если не иметь при этом несколько пар других кроссовок разных производителей, то в глаза не сильно бросаются косяки. Так же весь модельный рад гель-пульсов рассчитаны далеко не на атлетичного бегуна, у всех колодка очень широкая, нога в середине может просто болтаться.

Первая пара гель-пульсов умерла внезапно, всего через 2 года не такого уж и экстремального эксплуатирования — расклеился внутри пятки элемент жёсткости и прорвал с обоих сторон тряпку внутри и жёсткий пластик (пропитанный картон?) чуть мне всю кожу с костяшек лодыжек не поотрезал. Вторая пара умерла более традиционно для этих моделей: порвалась сетка возле пальцев и пальцы полезли наружу.

В общем, кроссовки не однозначное мнение у меня оставили. Думаю, что если бегать много именно зимой и бегать с целью просто побегать, то это хорошие и очень не скользкие кроссовки. Красная цена им 1800-2000 руб и ни поросячего хвостика больше.

Опубликовано:

Раз уж тема поднялась, спрошу. Есть у меня кроссовки Asics Gel Excel первого выпуска. Очень мне нравятся, но уже начали рваться, похоже, что скоро свое отслужат.

Чем бы их заменить? Рылся на сайте Асикса - новые выпуски этой модели по описанию мне вообще не нравятся. Гель из носка убрали, в пятке много, хотя я бегаю с носка и мне надо как раз наоборот. Перепад от пятки к носку по виду стал намного больше, что тоже не особо мне надо - в общем, купил бы снова те же, да где их взять.

Какие есть аналоги, может у кого есть идеи?

Опубликовано:

Раз уж тема поднялась, спрошу. Есть у меня кроссовки Asics Gel Excel первого выпуска. Очень мне нравятся, но уже начали рваться, похоже, что скоро свое отслужат.

Чем бы их заменить? Рылся на сайте Асикса - новые выпуски этой модели по описанию мне вообще не нравятся. Гель из носка убрали, в пятке много, хотя я бегаю с носка и мне надо как раз наоборот. Перепад от пятки к носку по виду стал намного больше, что тоже не особо мне надо - в общем, купил бы снова те же, да где их взять.

Как раз бегаю во второй серии этих кроссовок, сравнить особо не с чем, разве что с обычными найками. Excel ногу вроде как держит, не даёт разворачиваться стопе. По первым ощущениям бег казался несколько жестковатым по началу, как-будто не хватает амортизации (тож бегаю с носка), особенно ощутимо на асфальте, хотя это может быть эффект после обычных кроссовок. Из минусов: тонкая верхняя сеточка на них не прослужила и полугода, порвалась в районе сгиба у носка. Бегаю в них как летом, так и зимой. В зимний (снежный) период конечно не хватает сцепления, пока что задумался о зимних "бегунках".

Опубликовано:

Бегаю в основном длительные, очень нравятся nimbus. Беру в http://www.startfitness.co.uk/ . Может найдете Excel. Правда с растаможкой не в курсе, закупку делал еще в 2013 :) Доставка компенсируется постоянной 10% скидкой.

Изменено пользователем avk23

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Ребят, печаль. На любимых асиксах на левом кроссовке сеточка у мизинца протерлась. В остальном пара - как новая. Где можно отремонтировать? (

Опубликовано:

Если палец не вылазить, то можно не обращать внимания, бегай на здоровье)

Опубликовано:

Если палец не вылазить, то можно не обращать внимания, бегай на здоровье)

Поролон порван, начала рваться сетка. Этак я скоро на улице окажусь((
Опубликовано:

Поролон? Сколько асиксов в руках держал - что-то впереди поролона не видел.

А так - новые надо, этим на покой пора. Подошва тоже убилась, скорее всего.

В Экип-центре сейчас очень приятные цены на асикс, если размер найдется, рекомендую.

Изменено пользователем Krankenstein

Опубликовано:

Поролон? Сколько асиксов в руках держал - что-то впереди поролона не видел.

А так - новые надо, этим на покой пора. Подошва тоже убилась, скорее всего.

В Экип-центре сейчас очень приятные цены на асикс, если размер найдется, рекомендую.

как новые.

на мизинце сетка, под ней тонкий поролон или байка какая-то. причем порвалось не от трения и не на самом мизинце, а ближе к стопе - буто зацепил где-то. правый кроссовок целехонький.

как вариант думаю прибарахлить отжившую век велоперчатку (синих оттенков) и взять с нее сетку на заплатку. кроссы прям по ноге - никому не отдам и новые не хочу =)

ПЫСЫ: ищется синяя-голубая сетка с Б\У велоперчатки. у меня конечно есть голубые, но я ж не могу их порезать, а?)) ну ПАЗЯЗЯ!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.