Перейти к содержимому

Езда на велике в "ушах"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Нравится. Я получаю огромное удовольствие от прослушивания музыки на велосипеде.

• 4 недели спустя...
  • Ответы 74
  • Просмотры 14.9 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• ЛЕОНСИО
    ЛЕОНСИО

Мое мнение отрицательное. Езда в наушниках небезопасно.

• Сергей. Ты видел, я езжу с наушниками от Айфона, оригинальные. Всем устраивают. Слушаю музыку, как сам убедился, идущие сзади машины и прочие опасности замечаю даже раньше, чем вы ехали без наушников.

• Из собственных ощущений. Езда с динамичной музыкой прибавляет скорость хода. Более быстрая езда ведёт к неточностям маневрирования. Неточность манёвров в свою очередь повышает риск фатальной ошибки.

Опубликовано:

привет всем! честно говоря весьма обескуражен и озадачен практически единодушным отказом велосообщества от музыки при езде. Искренне (по неопытности) считал, что большинство как раз с музыкой ездит.

Возможно вопрос в опыте. Те кто уже отказался - уже "опытные". А те, кто ездит с удовольствием в наушниках - либо покатушечники матрасные, либо особо упертые на своем мнении (как я например).

Без музыки крутить мне действительно через определенное время становится нудно. Не в моем характере сосредоточенное многочасовое педалирование.

Так что отказываться пока не буду, но за безопасность подумаю, что можно придумать, чтоб не отказываться.

А по опыту езды - обязательно верчу головой, постоянно сканируя пространство (собственно также езжу на автомобиле и хожу пешком - постоянно смотрю по сторонам) - дураков всегда хватает!

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

По мне так езда без зеркала опаснее чем езда с наушниками.

Очень много раз выручало, ведь пока повернеш голову, пройдет 1 секунда, плюс потеря частичная ориентации, потеря рельефа дороги, и прочее. Зеркало же позволяет быстро оценить ситацию глазами, и снова их на место, это гораздо удобнее, лишний раз посмотреть назад не проблема, все везде видно, и даже слышно в наушниках если они не вакуумные и не играют на 200% громкости.

Опубликовано:

Люблю ездить с музыкой (наушники - обычная гарнитура). Все нормально слышно. Шум от ветра глушит окружающие звуки гораздо сильнее, чем музыка в наушниках.

Опубликовано:

Люблю ездить с музыкой (наушники - обычная гарнитура). Все нормально слышно. Шум от ветра глушит окружающие звуки гораздо сильнее, чем музыка в наушниках.

Громко сказано. Скорее наушники не позволяют продуть ухи =)

Опубликовано:

ок, разобрались что в наушниках ездить опасно но если очень хочется то можно )

можно резюмировать что безопасности наушники не добавляют уж как минимум

но тем не менее. я например когда еду один - езжу в наушниках.

я недавно поехал кататься, и не успел записать то что хочется кинул в плеер первую попавшуюся папку.

теперь, я хорошо знаю слова нескольких песен Юрия Антонова. правда не уверен, что это круто

кто что слушает? подобная тема где-то здесь была, но она уже не очень актуальна, наверное )

Опубликовано:

я хорошо знаю слова нескольких песен Юрия Антонова. правда не уверен, что это круто

Это круто.

Опубликовано:

очень нравятся микcы от Radio Record

Для молодых есть миксы часовые, электронных исполнении, которые слушает вся Россия:

Record Megamix by

Для тех у кого ностальгия по 90м есть часовые миксы тех песен, под немного электронным оформлением:

СУПЕРДИСКОТЕКА 90-х

мне нравиться и то и то, каждый день записи обновляются.

В теггах RadioRecord у меня давно уже сидит =)

ах да, это записи радио, там проскакивают иногда смс пожелания, но там их оч мало и у меня напряжения не вызывают =) Иногда и интересно послушать.

UP1

есть еще вот

14b18111b9d80716b7345a02938b1f27.jpgRECORD РАШН MIX

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

Каждый день втыкаю рекорд, такую музыку слушать только когда релаксируешь, иначе за рулем весь кайф от нее пропадает.

Сам езжу без ушей, но если тошнить по трассе, то лучше под какую-нибудь долбёжку (митло), чтобы и темп держать и по времени ориентироваться.

Опубликовано:

Про слушаю: обычно что-то бодрое, зачастую агрессивное - посему с ушами обычно скорость выше, риск выше и вообще чувствую что я опасен для прохожих с музыкой...

Заметил ещё, что у многих наушники nackback (душка на затылке) - очень удобно в кантрийных шлемах с ними ездить, самые лучшие для себя нашел philips shs390.

Опубликовано:

Каждый день втыкаю рекорд, такую музыку слушать только когда релаксируешь, иначе за рулем весь кайф от нее пропадает.

Сам езжу без ушей, но если тошнить по трассе, то лучше под какую-нибудь долбёжку (митло), чтобы и темп держать и по времени ориентироваться.

ты чиллаут то не слушай, он как раз для сна)))

Про слушаю: обычно что-то бодрое, зачастую агрессивное - посему с ушами обычно скорость выше, риск выше и вообще чувствую что я опасен для прохожих с музыкой...

Заметил ещё, что у многих наушники nackback (душка на затылке) - очень удобно в кантрийных шлемах с ними ездить, самые лучшие для себя нашел philips shs390.

но до чего же страшный звук в сравнении с porta pro...

Опубликовано:

Для меломаноф существуют вакуумные наушники, с абсолютной изоляцией, но в них же не слышно крика "Стой, у него тормоза отказали!" :) ! Главное удобство и от простого mp320 звука ощутить не получится, да и не нужно оно в дороге.

Опубликовано:

Для меломаноф существуют вакуумные наушники, с абсолютной изоляцией, но в них же не слышно крика "Стой, у него тормоза отказали!" :) ! Главное удобство и от простого mp320 звука ощутить не получится, да и не нужно оно в дороге.

эти наушники одного класса "открытые наушники".

Лично я уж лучше без музыки чем в таких ужах, просто невыносим звук, простите меня те кому они подглянулись, но послушайте нормальные наушники и познаете истину, ведь она познается в сравнении. =)

Опубликовано:
  • Автор

Посоветуйте нормальные наушники. Хочу познать истину :)

Опубликовано:

AKG K 701 - меня устраивают.

Правда на велосипеде в таких не поедешь.

Опубликовано:

сравни отзывы относительно звучания на

Philips SHS390

и

Koss Porta Pro

Опубликовано:

AKG K 701 - меня устраивают.

Правда на велосипеде в таких не поедешь.

Ну ты дал.......аудиофильные крутые наушники....и на МР-3 плеер...... :)..к ним еще плеер с усилителем треба за круглую сумму....а так их потенциал не раскроется и на половину.

Для мобильного плеера пользуюсь Yamaha EPH-30, за свои деньги приличный звук и цена на них сейчас в Эльдорадо упала.....правда опять же вакуумные - вокруг ничего не слышно будет....

Из обычных затычек (не сильно плотно сидящих в ушах) нравились Sennheizer MX-470 - ровный и приятный звук.

Изменено пользователем Rastaman-69

Опубликовано:

У меня санхайзер HD 215. Вот уже года 4 служат. К техническим качествам нарицаний практически никаких. Ток сопротивление великовато - но лечится выкрутом басов в эквалайзере. Но тут же не только от наушников зависит - важно с чего слушать. Хорошие мп3 плееры тоже на дороге не валяются :)

94-bebe24-6c30_1311-2_enl.jpg

З.Ы. Естественно по улице в таких только пешком можно ходить. Да и то народ на тебя пялится как на чебурашку :)

Изменено пользователем Дениска

Опубликовано:
  • Автор

сравни отзывы относительно звучания на

Philips SHS390

и

Koss Porta Pro

Porta Pro знакомы, Вещь хорошая! Но не будем устраивать "священных войн". Сколько ушей - столько мнений :) Спасибо за ответы про наушники!

Опубликовано:

Отличные наушники, без дужки, с клипсой на каждое ухо

http://www.ciao.co.uk/Panasonic_RPHS45__5718569

Очень удобно носить и в зимних шапках, и при езде на велике - плотный звук и прекрасное прилегание!

Ношу очень давно, не менее 5-6 лет, и все отлично!

Опубликовано:

Подскажите еще какие-нибудь модельки наушников. Именно для занятий спортом (необязательно для велосипеда). А то у меня обычные затычки в ушах плохо держаться. Ухи наверное какие-то не такие. :sm156:

Опубликовано:

Подскажите еще какие-нибудь модельки наушников. Именно для занятий спортом (необязательно для велосипеда). А то у меня обычные затычки в ушах плохо держаться. Ухи наверное какие-то не такие. :sm156:

затычки в принцепе не держаться, вакумки вредные, ищи что нить из открытых легких.

про которые выше писали, вроде ниче

Опубликовано:

посмотри как раз мои Panasonic RP-HS45:

http://market.yandex...455114&clid=502

Правда где купить сейчас - не знаю, покупал оочень давно, и оооочень доволен )

В инетах либо ищи аналоги с клипсами для каждого уха )

Опубликовано:

за городом где никого нет - почему бы и нет:), а в городе никаких наушников, надо думать не только о себе, но и об окружающих!

PS: сам гоняю всегда без наушников! когда никого нет, не хочется перебивать ничем звуки природы... :)

Опубликовано:

тогда меня можно предать анафеме в угоду богу велобезопасности - мало того, что езжу и слушаю, так я еще и пою при этом в полный голос )))))))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.