Перейти к содержимому

2014-2013 Зимние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Погода попахивает сомнительным удовольствием)) но тем не менее покатушка прошла на позитиве.

Относительно задуманного немного срезали у ипподрома, северной набережной и лепсе. В итоге вышло 24км.

Средняя скорость в движении тоже не утешает: всего 12км/ч ((

Фото со старта:

post-1160-0-46611300-1392466993_thumb.jpg

остальные фото позже..

• Ответы 178
  • Просмотры 37.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Позавчера (03.01.14), мобильная группа в составе: Саши Самсона, Юлии Краевой и меня, произвела вылазку в Оричевский район, с целью разведать направление и состояние дорог к селу Разбойный Бор, для дал

• В субботу 25 января прокатились немного с Игорем Трушковым. Встретились у «горбатого моста», далее кольцевой маршрут выглядел примерно так: Радужный, Татары, Кузнецы, Нагорена, выезд на Советский тра

• Ну что, же, что же)   День сегодня, в своей первой половине, как нельзя был подходящим для того, чтобы мега-мега прокатиться по Старомонгольским местам. Закрыть велосезон 2013 года.  Светило солнце

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Средняя скорость в движении тоже не утешает: всего 12км/ч ((

Это из-за меня, я быстро не еду- горожанин, чо!  :sm229:

Опубликовано:

Зимой скорость не нужна.По снегу тяжело ехать.

Опубликовано:

Опубликую свои впечатления о прогулке "Вокруг Кирова".

К месту встречи (площадка перед Филармонией) запоздал, но мне повезло, ребята всё ещё были там. Познакомились и ещё минут пять подождали Veteran-а. Обсудили "направление полёта" и особенности местности. Наиболее выгодным, учитывая состояние погоды, показалось движение "по часовой"- меньше подъёмов. Фото со старта (см. предыдущий пост) и отправились. Состояние дороги удовлетворительное, погода продемонстрировала очень популярное в последнее время явление- "ледяной дождь", это когда велик и все части экипировки, которые не нагреваются покрываются тоненькой корочкой льда. Очки пришлось снять, так как видимость в них отсутствовала напрочь (с очками вообще произошёл интересный случай- но об этом позже). На повороте с Ленина на Комсомольскую был зафиксирован проезжающий по противоположной стороне улицы велосипедист достаточно спортивного вида, он с интересом посмотрел в нашу сторону и... скрылся за горизонтом :sm153: . Темп его был куда как больше нашего. "Спортсмен наверное"- подумали мы. Рядом с магазином "Веломир" запечатлелись для истории.

post-2130-0-67265000-1392538862_thumb.jpg

post-2130-0-89610000-1392538867_thumb.jpg

Дальнейший путь пролегал через привокзальную площадь, как всегда забитую пешеходами. Навстречу попался ещё один велосипедист- пожилой человек на синглспиде типа "Урал". Его подвиг внушает уважение- передвижение на узких, нешипованных колёсах по снежной "каше" и наледи сродни искусству (или смахивает на суицид). Кстати, по поводу наледи- бедные пешеходы балансировали как могли. Я вообще давно подозревал что в подобных условиях передвижение на велосипеде куда как более безопасно, тем более при наличии шипованных шин (это не реклама, это техника безопасности!). 

Всё дальше и вот уже Комсомольская приобрела вид пост-индустриальных ландшафтов. Велодорожка ( а вы думали мы по проезжей части едем?  :sm156: ) сузилась до 40-50 см, что дало мне возможность потренировать свою способность к "рулёжке". 

post-2130-0-77866700-1392539662_thumb.jpg

Красина-Щорса были относительно чистыми, и в памяти ничего не отложилось, Повернули на Солнечный проезд. Здесь я приступил к тренировкам своей способности покидать велосипед при полёте через руль, что мне действительно удалось, так как я ничего не отломил от велосипеда и не повредил себе. Солнечный упирается в Люльченку, причём упирается в месте ограниченном трубами. Юра слегка подправил форму труб своим шлемом, шлем оказался крепче. За трубами на нас напали дикие утки, вымогая еду, пришлось срочно бежать  :sm217: .

post-2130-0-16725900-1392540364_thumb.jpg

Проспект Строителей (именно здесь я обнаружил пропажу очков, то-ли в результате тренировочных полётов, а может отобранных утками-рэкетирами), Упита и Луганскую мы пролетели достаточно быстро, единственным напрягом была горочка на Луганской при подъезде к Дзержинского (мы опасались её больше всего), но тротуары были очень хорошо утоптаны, что дало нам возможность взобраться на неё не потеряв дыхания. Путь по Октябрьскому был слегка подпорчен только наличием неадекватного "трактора"- гибрида УАЗ-ика "буханки" и бульдозера, упоротый водитель которого чуть не загрёб Костю вместе со снегом у ОЦМ. 

На Профсоюзной мы распрощались с Костей, у которого были свои дела и отправились на набережную- наиболее живописный участок нашей прогулки. К этому времени температура воздуха поднялась настолько, что наледь с велосипедов стаяла, а с деревьев на нас начала лить вода. Дорога представляла собой сплошной лёд- мы поняли это когда попытались передвигаться пешком, ноги разъезжаются. У Вечного огня мы с Юрой так же распрощались, он замкнул полный круг, а я отправился на поиски очков (скорее по причине того что хотелось ещё покататься, а не по причине стоимости очков- 200 р. в магазине спецодежды). И ведь я их нашёл!

post-2130-0-44637600-1392542001_thumb.jpgpost-2130-0-23828300-1392542005_thumb.jpgpost-2130-0-92043800-1392542009_thumb.jpgpost-2130-0-17648800-1392542014_thumb.jpgpost-2130-0-56875100-1392542018_thumb.jpg

Выводы сделанные лично мной.

1. Прогулка по городу не представляет сильной нагрузки на организм.

2. У велосипедиста огромное преимущество перед пешеходом- он более устойчив при движении на льду (при наличии шипов), что повышает ответственность велосипедиста при движении по тротуарам. Элементарно, пешеход может просто подскользнуться при попытке уступить дорогу (не дай Бог, конечно).

3. Передвигаться на велосипеде по проезжей части возможно, но нужно сильное упорство, потому что грязь от колёс проезжающего транспорта будет вся на тебе. Ну и "каша" по обочинам может привести к "заносу" и падению, даже если на колёсах шипы.

Всё вышесказанное вместе- прогулка зимой по городу требует в первую очередь повышенного внимания к окружающим Вас остальным людям.

Опубликовано:

На повороте с Ленина на Комсомольскую 

вроде не пересекаются же?

Фото со старта (см. предыдущий пост)

Из за этого красно-белого дома(нововыстроеного) долго ломал голову что за место,пока непрочитал пост #149  :sm316:

Опубликовано:

На повороте с Ленина на Комсомольскую 

вроде не пересекаются же?

Вай! Прошу прощения-Ленина-Азина- К.Маркса и Комсомольская!

Изменено пользователем Kitoboy

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

погоду на выходные обещают велосипедную! предлогайте маршруты!!!

Опубликовано:

Предлогаю съездить в воскресенье до соснового бора это не доезжая до нижнеивкино. Потихоньку, в удовольствие, на весь день. Какое-то время побродить там. (к сожалению я без шлема если вас это не напрягает тогда присоединяйтесь ко мне)

Изменено пользователем Argentina____

Опубликовано:

Предлогаю съездить в воскресенье до соснового бора это не доезжая до нижнеивкино. Потихоньку, в удовольствие, на весь день. Какое-то время побродить там. (к сожалению я без шлема если вас это не напрягает тогда присоединяйтесь ко мне)

Где встречаемся я еду.

Опубликовано:

Желательно после советского тракта поворот на посегово там остановка автобусная вот у нее. Я с лянгасова круг делать желания нет еще на погулять сил нужно оставить). Если еще люди с кирова поедут встретитесь, а я вас на остановке дожду.

Опубликовано:

Желательно после советского тракта поворот на посегово там остановка автобусная вот у нее. Я с лянгасова круг делать желания нет еще на погулять сил нужно оставить)

Время встречи.

Опубликовано:

10.00 желательно подъехать заранее чтобы не ждать

Опубликовано:

10.00 желательно подъехать заранее чтобы не ждать

А всего-то и надо было написать: 2 марта сбор в 10.00 у поворота на Пасегово. Покатушка в сторону Нижне-Ивкино до Соснового Бора. Там гуляем и выдвигаемся обратно. Вместо тысячи слов, то есть вместо 10 лишних сообщений.

Опубликовано:

еду.

Предлогаю встретится на разворотном кольце (пересечение ул Производственной и Советского тракта (на пересечении кольца и тракта)). часов так в 9:20. жду до 9:30.

Опубликовано:

Я за кольцо

Опубликовано:

Встретили весну небольшой покатушкой: Зуевка - Мотоус - Роговое - Каринторф - Чепецк - Киров (Нововятск). Одна из целей поездки - разведать состояние этой дороги зимой (летом там бывали многие, все известно). Итоги - отлично накатанная дорога, лед, местами "падучий" лед, красивые места и виды, рельефчик присутствует небольшой, магазины по пути имеются, траффик нулевой (кроме последнего участка по УЖД и с Чепецка до Кирова). Общее расстояние примерно 130 км (до Кирова). Маршрут рекомендуется всем любителям зимних поездок.

YCveSHGNhyQ.jpg

4cjwpL9gW7E.jpg

mOifHwx_P68.jpg

YbOvAOEHylI.jpg

oaw1hiOtsKk.jpg

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=zikyfzkexrooypfb

Изменено пользователем Notnee

Опубликовано:

Собираюсь прокатиться в среду в сторону Бахты, Русского, Башарово и далее по новой дороге на победиловский тракт. Попробовать большей частью деревнями, зимниками аля-грунты. Если есть желающие присоединиться - велкам. после среды обещают потепление в плюс.

Опубликовано:

Собираюсь прокатиться в среду в сторону Бахты, Русского, Башарово и далее по новой дороге на победиловский тракт. Попробовать большей частью деревнями, зимниками аля-грунты. Если есть желающие присоединиться - велкам. после среды обещают потепление в плюс.

Что за новая дорога?

Опубликовано:

Что за новая дорога?

Летом же еще, когда Гринландия была, начинали делать асфальтовую дорогу из Бошарово до Победиловского тракта....  Только вот закончили ли ее...?

Опубликовано:

По осени у Бошарова было покрыто асфальтом, частично засыпано крупным щебнем, ближе к Победиловскому тракту щебень засыпали. Дорога там капитальная. Зимой не ездил.

Опубликовано:

Немного про покатушку до санатория "Сосновый бор": 2014,03,02.

Погода была идеальная.. около минус 5. без ветра. Обочины класса люкс - гладкий полированый лед, вел бежит без малейшего сопротивления. скорость держали не меньше 20км/ч всю дорогу (кроме города конечно).

вот трек в формате .kmz:  2014.03.02.zip

проехали рассчетные пол пути (20 км) и остановились отдохнуть и попить чаю в небольшой веранде в лесу:

post-1160-0-21527000-1393858469_thumb.jpg post-1160-0-16602800-1393858485_thumb.jpg

добрались до конечной точки - родника:

post-1160-0-78486700-1393858606_thumb.jpg

вскарабкались в гору:

post-1160-0-07098700-1393858638_thumb.jpg

и успешно провели костерно-сосисочное мероприятие:

post-1160-0-03240300-1393858703_thumb.jpg post-1160-0-70946200-1393858713_thumb.jpg

post-1160-0-08451500-1393858731_thumb.jpg post-1160-0-55294200-1393858742_thumb.jpg

post-1160-0-64680800-1393858770_thumb.jpg post-1160-0-02667900-1393858788_thumb.jpg

post-1160-0-94585700-1393858861_thumb.jpg post-1160-0-28828200-1393858875_thumb.jpg

еще пара фоток:

post-1160-0-24018900-1393858954_thumb.jpg post-1160-0-97314900-1393858965_thumb.jpg

обратно добрались тем же маршрутом.

Опубликовано:

Еду в среду. Предлогаю немного изменить маршрут после стрижей в посегово там пейзажи лучше, машин меньше, километраж немного больше. Но я не настаиваю)

Опубликовано:

Где и во сколько сбор?

Опубликовано:

Я буду у Ипподрома у лукойловской заправки в 8.00. ждем до 8.15. Далее через Урванцево-Катковы-Дороничи до Захарищевых, потом в Бахту, далее Русское - Башарово - Победилово. по самочувствию, либо автобусом домой либо своим ходом, посмотрим. Такой мой план, кто хочет присоединяйтесь, если что 89091436595 Денис.

Опубликовано:

Присоединюсь к вам у Захарещева поворот на Бахту. Насколько я знаю там одна дорога промахнуться не должен)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.