Перейти к содержимому

Выбор зимних перчаток для велосипеда

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Всем привет! Как вы уже сумели заметить на дворе зима, а это значит что  температура стала значительно падать и вот уже за окном - 13 С. Но у велосипедиста в такую погоду есть уязвимые места: конечности и лицо. А вопрос такой: Ребята подскажите где можно приобрести зимние перчатки, желательно в Кирове, на подобие крабов или посоветуйте чего-нибудь из вашего арсенала на верхние конечности, что бы они не превращались в сосульки?) Заранее благодарю) 

Опубликовано:

Посмотри в спортивных магазинах горнолыжные перчатки. Там же есть и горнолыжные варежки, и "крабы" - вполне эффективно. Только в помещении лучше не надевай - мигом руки вспреют.

Опубликовано:
  • Автор

Ну я в помещении не ношу перчатки)))) А что лучше крабы или цельные варежки в плане переключения передач?  

Изменено пользователем Dimery

Опубликовано:

http://store.shop.by/lyzhi_i_aksessuary/odezhda_lyzhnaya/h0204_perchatki_lyzhnye_m_swix_star_xc/  Вчера ездил, -16, рукам тепло, не продуваются, использую второй сезон. Брал в Спортландии. 

Изменено пользователем sergws

Опубликовано:

У меня таких перчаток, как у sergws, хватает кататься не ниже -3*.

Дальше - только рукавицы, желательно без вшитых перчаток. Лобстеры пробовал - руки мерзнут сильнее, чем в аналогичныХ рукавицах. Пришлось разрезать и сшивать в рукавицу.

Холоднее -10, если больше часа - только поджи меня спасают, в комплекте с флисовыми перчатками.

Опубликовано:

В прошлую покатушку ездил в таких http://www.uventasport.ru/files/products/original/RACE%20121%2003.jpg

при температуре -7С и довольно ощутимом ветре - иногда прихватывает пальцы. Однозначно буду покупать виндстоп-рукавицы.

Не путайте с лыжами - там руками двигаешь постоянно - требование к перчаткам немного другие. А вот в таких "кошачьих лапках" http://www.uventasport.ru/old_perl/images/items/17319.jpg я вообще несколько зим на лыжах отбегал, градусов до -17С.

Так что утепляйтесь - на велосипеде оно всё не лишнее)

Опубликовано:

Сейчас у меня REX Lobster - чудо перчатки, начинаю чувствовать прохладу при температуре ниже 25, и в 30 не обморозился. Если найдёшь такие, бери не раздумывай. До них были подобные, лобстеры фирмы SWIX, они холодные для велосипеда, до минус 10 норм.

п.с. Сергею Семакину не говори.

Изменено пользователем Рома

Опубликовано:

У меня таких перчаток, как у sergws, хватает кататься не ниже -3*.

Еще раз убеждаюсь, что рекомендации рекомендациями, но каждому свое. 

Опубликовано:

А грипсы с подогревом для велосипеда существуют или это фантастика?  :)

Опубликовано:

Купи на рынке меховые рукавицы .тепло и хорошо.

Опубликовано:

А грипсы с подогревом для велосипеда существуют или это фантастика?  :)

а от чего подогрев будет работать? если обычный генератор даже на колесе то мощности не хватит явно.

Опубликовано:

Ну, может, блок питания какой на раму. Или от заклинаний))
Я плохо представляю, как это может работать. Но стельки с подогревом ведь существуют.

Изменено пользователем Кильдинская Треска

Опубликовано:

можно поместить в руль пропитку и поджечь))

Опубликовано:

Ну, может, блок питания какой на раму. Или от заклинаний))

Я плохо представляю, как это может работать. Но стельки с подогревом ведь существуют.

в стельках химия и они одноразовые и хватает не на долго. вот на снегоходах есть подогрев но там АКБ и генератор.

Опубликовано:
  • Автор

Купи на рынке меховые рукавицы .тепло и хорошо.

В обычных рукавицах не очень удобно производить переключение передач. 

Изменено пользователем Dimery

Опубликовано:

в стельках химия и они одноразовые и хватает не на долго. вот на снегоходах есть подогрев но там АКБ и генератор.

Существуют треккинговые ботинки с подогревом от аккумуляторов, которые находятся в задней части выше пятки. От Columbia такие стоят вполне вменяемо, около $150, правда в Россию официально не поставляются. Поэтому, мне кажется, греть перчатки тоже можно. Только нужно ли? 

P.S. Сам используют шерстяные варежки со вставками из замши.

Опубликовано:

Взял перчатки за 300 рублей в Арсенале.

Внутри флис, наружний слой какой-то болоневый.

катался в -10.. -15, пока не замерз )))

Опубликовано:

артикул перчаток и фото желательно можете выложить?

Опубликовано:

Всем привет! Как вы уже сумели заметить на дворе зима, а это значит что  температура стала значительно падать и вот уже за окном - 13 С. Но у велосипедиста в такую погоду есть уязвимые места: конечности и лицо.

Конечно некоторые местные велосипедисты смеются над этой придумкой, но "Грипсовицы" или Poggies (на америкосский лад) вне конкуренции для длительной езды при низкой температуре:

vBFYQ3KphKg.jpg

кроме теплых рук (а в грипсовицах очень тепло), вы можете сохранять телефон, батарейки, навигатор и прочее в тепле. Монетки переключения не мерзнут и продолжают работать четко. Для любителей зимних походов есть еще интересная особенность - грипсовицы можно использовать как дополнительное утепление ног в палатке)))) Любители лыжных прогулок и походов могут использовать их вместе с палками. Применений масса...

Опубликовано:

для лица есть такие штуки:

x_0d8631d1.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Че то ты уж очень утеплился))) В таком обмундировании можно и до Севера доехать)))) Шучу в положительном смысле))) Кстати на счет маски, то у меня уже есть цельная от компании event мембранная. Испытанная при - 25 отлично себя проявила.

Паш, с тебя слайды в студию))) 

Опубликовано:

Че то ты уж очень утеплился))) В таком обмундировании можно и до Севера доехать))))

фотография с похода по Онежскому полуострову, вдоль Белого моря. 2006 вроде год

Опубликовано:

Для тех кто не стесняется несколько неспортивного вида, а ценит своё тепло, могу рекомендовать из личного опыта отличные перчатки ЮКОН http://www.xozexpert.ru/sites/default/files/perchatki-ot-ponizhennih-temperatur_per-263_288x270.jpg - есть с манжетой, они сидят как надо. Перчатки проверены лично в походах зимой (шашлык-машлык), в гараже и деревне при уборке снега - тепло и удобно. Цена смешная, что то около 180 рублей. Нам их на работе выдают.

Опубликовано:

Для тех кто не стесняется несколько неспортивного вида, а ценит своё тепло, могу рекомендовать из личного опыта отличные перчатки ЮКОН http://www.xozexpert.ru/sites/default/files/perchatki-ot-ponizhennih-temperatur_per-263_288x270.jpg - есть с манжетой, они сидят как надо. Перчатки проверены лично в походах зимой (шашлык-машлык), в гараже и деревне при уборке снега - тепло и удобно. Цена смешная, что то около 180 рублей. Нам их на работе выдают.

где купить?

Опубликовано:

магазины восток сервис или фирма тракт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.