Перейти к содержимому

2014-09-[13-14] Приключенческая гонка "Тайными тропами 2014"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Редко бываю в районе полигона. Как там насчёт магазинов, источников питьевой воды?

Населенных пунктов навалом. Во многих есть свои магазины. Воду в общем доступе знаю местах в трех-четырех где-то. Порошино, Баташи, в Боровице на территории базы отдыха. У Чирков есть родник и колонки. Недалеко от моста ж/д кажется был еще родник. Ну и у местных можно попросить, в принципе

Изменено пользователем Дениска

• Ответы 54
  • Просмотры 17 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

когда окончание регистрации? будите ли делать "атата" если зарегаемся и не приедем?

на старте так же можно будет зарегистрироваться, без каких либо "штрафных санкций"?

Регистрация закрывается сегодня в 18-00.

На старте зарегистрироваться можно, но для команд не зарегистрировавшихся предварительно предусмотрен один комплект карт, а при большом количестве таких команд - черно-белые карты.

Опубликовано:

Если есть одиночки кто сомневается,но хотел бы поехать велкам), звоните

89097163331 Саша 

Личку не смотрю. 

Опубликовано:

уже нашел.

Опубликовано:

Срочно нужен напарник/напарница на гонку. Есть регистрация в категории лайт, но к сожалению напарник не может. Звоните или пишите 8912370тридцатьсемь17. Жду до 21:30. Алексей

Опубликовано:

Если есть одиночки кто сомневается,но хотел бы поехать велкам), звоните

89097163331 Саша 

Личку не смотрю. 

Уже нашёл, не мог раньше до компа добраться. Так что отбой.

Опубликовано:

ну что ж, всем удачи и отличной гонки

Опубликовано:

Ребят, если не жалко, отдайте кто-нибудь одну карту с проставленными КП :)  Из-за работы не смог поучаствовать в этом году, может быть успею ещё просто так катнуть по полигону)

Опубликовано:

Ребят, если не жалко, отдайте кто-нибудь одну карту с проставленными КП :)  Из-за работы не смог поучаствовать в этом году, может быть успею ещё просто так катнуть по полигону)

Есть отличные запечатанные неиспользованные карты с ярко проставленными КП, напечатанные на отменной бумаге формата А3.

50р/шт. Обращаться к Саше Леушину 

Опубликовано:

Не забывайте делиться треками с навигаторов, желательно в необработанном виде.

Опубликовано:

Трек не весь, отключился gps.

http://aerobia.ru/users/25182/workouts/498261

Опубликовано:

Есть отличные запечатанные неиспользованные карты с ярко проставленными КП, напечатанные на отменной бумаге формата А3.

50р/шт. Обращаться к Саше Леушину 

Не, это слишком круто. Мне бы и электронной версии хватило. Выложите пожалуйста, если не трудно.

Опубликовано:

все было агонь!))

post-185-0-91650300-1410765813_thumb.jpg

post-185-0-64748900-1410765835_thumb.jpg

post-185-0-52250400-1410765866_thumb.jpg

post-185-0-26365500-1410765894_thumb.jpg

post-185-0-49233100-1410765923_thumb.jpg

post-185-0-82481000-1410765950_thumb.jpg

post-185-0-77377100-1410765980_thumb.jpg

post-185-0-74914900-1410766007_thumb.jpg

post-185-0-15924200-1410766033_thumb.jpg

Опубликовано:

Не, это слишком круто. Мне бы и электронной версии хватило. Выложите пожалуйста, если не трудно.

Да ладно, что 50р жалко чтоль?) Ну возьмите первую за спасибо) 

Серьезно, карты остались с соревнований. Хорошие, запечатанные. Жалко пропадают. 

Опубликовано:

Да ладно, что 50р жалко чтоль?) Ну возьмите первую за спасибо)

Серьезно, карты остались с соревнований. Хорошие, запечатанные. Жалко пропадают. 

да ну, не жалко нисколечко, просто А3 совсем незачем. В отличии от прошлогодних, в районе нынешних ТТ почти не бываю, поэтому не факт, что карта пригодится. А посмотреть интересно!

Изменено пользователем zyandex

Опубликовано:

Напишите поподробнее про тайные тропы в Казани в Октябре. Что то ничего толком не нагуглил. Буду очень благодарен.

Опубликовано:

Саня, я куплю у тебя командный комплект карт с легендой при следующей встрече.

Опубликовано:

Напишите поподробнее про тайные тропы в Казани в Октябре. Что то ничего толком не нагуглил. Буду очень благодарен.

Информация пока есть только Вконтакте - http://vk.com/kba_rt

Это их постоянная группа, в которой на регулярной основе обновляется информация о предстоящих КБА.

Опубликовано:

Спасибо организаторам за проведение столь не простого мероприятия.Все было на хорошем уровне( это становится уже доброй традицией): быстрая регистрация, необходимая информация, старт без задержки , подведение итогов и протоколы.Низкий поклон братьям Леушиным и компании за проделанную работу ( не устаю удивляться энтузиазму коллектива х-кирова).Несколько слов о дистанции: Очень грамотная планировка КП (была масса хороших вариантов), большое количество КП , масштаб карты для быстрого ориентирования не подходит,поэтому нужно более детальную легенду.Привязка к КП должна читаться однозначно(а лучше несколько привязок для проверки).На случай снятия КП , кроме белого круга использовать конфетти(мелкие бумажки с номером КП разбросанные  около КП).При проведении соревнований более высокого уровня инспектировать карту и точки постановки КП. Но главная цель достигнута- народ сел на велосипед взял карту и увидел красоты родного края! Спасибо. конечно, и моему напарнику- Рысеву Юрию за за очень серьёзную подготовку к гонке(правильная подход- половина успеха), ну и естественно моему старенькому стелсу который в очередной раз отработал как надо и не подвёл в трудную минуту. 

Опубликовано:

Мой отчет:

Приключения у меня начались ещё в пятницу вечером, когда  в 17:30 напарник сообщил мне, что не может поехать (накрылся и напарник и машина). Написал на форуме и ВКонтакте, ни кто не откликнулся. Увидел Марину в онлайне, и проблема с транспортом решилась. Вторая проблема решилась благодаря Veteranу, который не приехал оставив Михаила Клепикова без команды.

Со старта решили взять 28 и уйти вдоль Вятки на юго-запад, но как это бывает с первым КП благополучно проскочили поворот на Боровицу остановились только в Баташах за которыми замаячили 6-ки. Взяли 22-ой. Заметили хорошую дорогу до 18 и понеслось. Уехали в противоположном от задуманного вначале направления. Очнулись только на 11 КП.

В Первомайском пополнили запасы воды, шокировав внешним видом и красивым "классическим "падением на бок при остановке Михаила (контакты пришли накануне и он установил их в базовом лагере перед гонкой) у магазина местных жителей. Ну а дальше без вариантов 20, 19, 31, 35 и конечно 41 (как не попробовать взять 10-ку).  Десятка поддалась не сразу. Это КП искали дольше всего, ошибочно приняв торчавшее из берега бревно за остатки моста. Дальше 44, который даже не пришлось искать т.к. туда пронесся Х-Тандем. После 44 долгая дорога в базовый лагерь.

Итог: набрано 90 баллов из которых потеряно 4 за опоздание, получены бесценный опыт и куча положительных эмоций. Как сказал Михаил: "Вот это я понимаю - активный отдых".

Для себя сделал следующие выводы:

1. Не торопиться на старте. Внимательно изучить карту, а потом ещё раз внимательно изучить карту и только тогда ехать. (Не заметили 21 КП у самого старта, который был ещё и по пути).
  2. Стараться сразу четко спланировать маршрут.
  3. Если команда явный лидер уезжает по дороге, которой нет на карте в направлении КП, то возможно она что-то знает и следует проследовать за ней. (С Х-Тандемом за время гонки пересекались несколько раз и скорости и них были явно выше. После 44 они скорее всего поехали к 38, а мы поехали дорогой, которой приехали на КП. Расстояние примерно тоже, а можно было ещё 5-ку взять.)
  4. Меньше тратить времени на "технические перерывы", такие как отжать носки, поесть, пополнить запас воды. Эти перерывы нужны, но потом ой как не хватает этих минут на финише.

Об организации:

+ Мойка

+ Банковские резинки

+ Суп и одноразовая посуда

+ Мусорка

Из минусов качество файликов А3 у меня он лопнул в нескольких местах на сгибах, попала вода. Спасло качество бумаги или печати ни чего не размылось. Возможно не в файликах дело, но раньше они не лопались, а если повреждались то только от какой-нибудь ветки в лесу.

Благодарности:

Организаторам за настоящий спортивный праздник.

Михаилу Клепикову за команду и помощь на дистанции.

Сытым Медведям и молодому человеку (имя к сожалению не запомнил), который нас привёз на старт.

Паше Мамаеву, который довез до дома.

Трек: Как у Михаила, но до финиша. СтарПерцы.gpx

Опубликовано:

Огромное спасибо всем участникам за поддержку данных соревнований, жаль не густо народу на таком великом празднике. И главное, большое спасибо организаторам – Васе, Саше, Денису, Диме, Никите, Паше. На таких людях наш шарик крутится, и я очень горд, что с ними рядом живу, и что могу своим участием поддержать их благие начинания.

Я весь в восторге от движения, от неуемном желании осмысленного убивания трансмиссии велосипеда. А точнее, в осмысленном кручении педалей для относительно прямолинейного перемещения своего рыхлого тела для поставленной цели.

Спасибо Саше Самсону за надежду и доверие ко мне, старшего и слабого напарника. Кроме увядающего опыта и затухающего физического здоровья, я ничего не мог ему предложить. Но к моей гордости Сашин выбор напарника оказался удачным, коли уж мы в лайте победили. Я как мог, старался физически не лимитировать, особенно последние два часа, выпучивал и закатывал глаза, надувал щеки, встряхивал бороду, чесал шлем, расслаблял пяточку, тянул носочек, произносил малопонятные звуки, пытался выговорить многозначительные цифры.

В шестой раз подряд я в призерах, и это радует, хоть что-то я еще могу показать на велосипеде.

Начали размеренно, вальяжно, ушли на северо-восток, наслаждались легкостью взятия очередного КП, трансмиссией месили килограммы травы и глины, частенько бездарно местами тупили и теряли драгоценное время. Карта местами – хлам, не соответствует действительности. Шибко лимитировал, пытался растянуть здоровье на 10 часов, питался всякой гадостью и старался изо всех сил соответствовать напарнику. Рюкзак легчал, здоровье уменьшалось, ясность ума частенько пропадала. Но в голове был образ главных соперников – Семакина и «Веселых педалек», которых нужно обязательно победить. И это добавляло физических сил и ума. С КП34 до КП35 пробирались больше часа, безуспешно пытались найти короткую дорогу, двигались почти по азимуту с голыми ногами и руками по непролазному лесу. Из-за этого не хватило времени на КП31 и КП28, а так бы все взяли на востоке.

Удивили два брата Пыхтеевы. Не фига не спортвелосипедисты, на прокатных велосипедах добрались до старта и уехали домой своим ходом, взяли 17 КП, заняв 2-место, и что самое интересное – без навигатора!

Жаль не удалось по соперничать on line с Лесмастером. Карбоновый спортбайк против мастеров спорта по ориентированию. Кто кого? С уважением и интересом готов проиграть сильнейшим соперникам. И в очередной раз подымаю для себя вопрос: 10 или 24 часа? А может 3-6 часов. Не вижу разницы. Я не фига не турист, и по любому для меня это гонка, жестокая и беспощадная. Разница только в скорости прохождения дистанции и кол-ве съеденных калорий.

Как-то так!

Опубликовано:

А мы часа полтора-два шли с КП35 на КП34. Обозначенной дороги не оказалось справа от старицы. Пошли на северо-запад слева от старицы. Дорога сначала растворилась в траве. Потом трава перешла в заросли шиповника. Потом мы вышли к мысу, окруженному водой, возвратились сколько-то, перешли зловонную ледяную жижу где поуже. Опять оказались на окруженном водой мысе, шли уже по пояс по болоту, подпруженному бобрами, и по чаще из непролазных кустов, выбрались на твердую землю по бобровой плотине (удивили масштабы инженерного сооружения), и, слава Богу, вышли к КП34. В болоте где-то остался корпус педали Шимано-540. Дальше ехал на одной оси, черт её дери )

Дима, вы с Самсоном молодцы.

И 10 часов лучше. Азарт хоть не сменяется нудной тяжелой работой.

А в победителях почти наверняка будут одни и те же люди, при любом выборе временнОго формата.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Треки ни кто кроме нас не писал? Выкладывайте, интересно же проанализировать, кто как ехал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.