Перейти к содержимому

Сколько у нас велокроссовых велосипедов

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

В плане предварительной мечты рано или поздно провести у нас в области соревнования по велокроссу (он же циклокросс, он же СХ), хотелось бы прозондировать, сколько у нас в области велосипедов этого класса.

Доподлинно известно, что циклокроссы есть: 

- у Сержа

- у меня

- у Романа

- у А.Беззубова

- у одного из клиентов нашего магазина

Итого 5 шт.

Просьба откликнуться в этой теме, если у вас есть СХ или вы знаете наверняка, что он есть у кого-то.

з.ы. гибриды, переделанные под баран, и т.п. не считаются

Опубликовано:

Прошу прощения, если не совсем в тему.

Есть ли реальный фан от CX? Или тот же Серж самого себя объедет на кантрийнике по средней сложности трассе?

А если не по трассе, а грунты, тропинки и прочее?

Подспудно зреет желание попробовать, но пока в дальней перспективе.

Опубликовано:
  • Автор

Прошу прощения, если не совсем в тему.

Есть ли реальный фан от CX? Или тот же Серж самого себя объедет на кантрийнике по средней сложности трассе?

А если не по трассе, а грунты, тропинки и прочее?

Подспудно зреет желание попробовать, но пока в дальней перспективе.

Ну если по феншую, то там не грунты и тропинки, а грязь, еще грязь и еще немного сверху...

А для разнообразия - бревна, ступеньки и перекладины. И надо много бегать и прыгать. (Как известно, одним из главных достоинств СХ рамы считается удобство ношения велосипеда на плече).

Главный скилл - умение соскакивать и заскакивать на велосипед, не останавливаясь.

Необычная такая дисциплина, с КК сравнивать не стоит. Кстати к участию в КК циклокроссы категорически не допускаются, ибо опыт проведения соревнований показал, что в лайтовом кантри а-ля Киров шансов у МТБ опередить СХ, увы, никаких.

Изменено пользователем lesheey

Опубликовано:

Летом дайте кто-нибудь на тест небольшой. Возможно, простые трассы ХС-марафонов тоже быстрее проходятся на циклокроссере. Международный Тарту-марафон, например, лидеры едут на циклокроссах или приближенных конструкциях (встречаются и кантрийники с рулями-баранами, но не такой формы, как у шоссеров).

Кстати, педали какие рулят в CX? Из мтб-шных.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:
  • Автор

Летом дайте кто-нибудь на тест небольшой. Возможно, простые трассы ХС-марафонов тоже быстрее проходятся на циклокроссере. Международный Тарту-марафон, например, лидеры едут на циклокроссах или приближенных конструкциях (встречаются и кантрийники с рулями-баранами, но не такой формы, как у шоссеров).

Кстати, педали какие рулят в CX? Из мтб-шных.

Думаю Кранки, ибо наиболее грязеустойчивые.

Возвращаясь к теме, Сергей, вы ведь как минимум один Форвард кроссовый продали в Чепецке, нет?

Опубликовано:

Сергей, придётся чаще вставать с седла и дольше времени проводить вне его, поэтому готовься к этому уже сейчас, чтобы не смазать впечатления от поездки на СХ. Знаю просто, что не нравится тебе педалировать стоя.

Опубликовано:

Сергей, можем как нить вместе прокатиться - дам на тест свой СХ.

Катаю на кранках, многие (если не большинство) Про ездят на шимано спд.

Но кранки в грязь рулят :).

Тема, исходя из опыта зимней езды, т.е. снег и каша, больше приходиться в седле работать, что-бы заднее колесо оставалось  загруженным.  Это, кстати, нехило загружает заднюю поверхность бедра. 

Изменено пользователем Roman

Опубликовано:

Ром, некорректно я выразил мысль, имел ввиду езду по неровностям, где нужно очень часто приподнимать попу от седла. Со стороны это может быть вообще незаметно, но такая работа постоянно должна проводиться, чтобы не терять скорость на малейших неровностях. Нагрузка на ноги в таком случае получается стато-динамическая, что с непривычки аукается быстрой усталостью мышц.

Опубликовано:

Стоя надо и в ХС ездить, кто ж спорит. Но чаще всего эффективнее у меня получается сидя, если в гору. Надо и стояк тренировать, конечно.

Форвард 2250 из Чепецка уехал в Москву. Владелец тут был в отпуске.

Есть в наличии еще один - на 510мм.

Опубликовано:

...Надо и стояк тренировать, конечно.

Я немного в шоке от твоих тренировок.

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:

Возраст... :)

Серж, а по существу - стоит оно того - CX-то?

Опубликовано:

Не знаю как ответить. Всё и так очевидно. СХ - надо брать!

Опубликовано:

Залил немного не фигового видео)))

Изменено пользователем Dimery

Опубликовано:

Промежуточный итог:

Похоже все ныне наличествующие СХ велы перечислены в первом сообщении.

Итого 5.

Опубликовано:

Точно был СХ у 

Евгений Парутин
есть его адрес на vk.com

Опубликовано:
  • Автор

Возраст... :)

Серж, а по существу - стоит оно того - CX-то?

Вопрос двоякий:

- с одной стороны, если использовать СХ по прямому назначению, то у нас в этом мало смысла

- с другой стороны, СХ - это, по моему мнению, идеальный коммьютер, хорошая альтернатива турингу, отличная замена МТБ для упертых фанатов шоссе, а также прекрасное средство для проведения шоссейных тренировок зимой (потому что европейские "зимние" шоссеры в нашем климате ничего не дают, а в Giant TCX например запросто встает четырехрядка Conti Nordik Spike. Крайне интересной альтернативой тут может быть только новый, зарождающийся класс велосипедов - грэвел гриндеры, но они только появились в 2014 и пока их вживую никто не видел, и упор там не на скорость).

Лично меня отчаянно прет набирающий популярность в США подкласс односкоростных кроссеров, я себе такой замутил (правда как всегда извратился, и он стал двухскоростным, летом покажу).

Точно был СХ у 

Евгений Парутин
есть его адрес на vk.com

Был у него Форвард 2260, но пал в неравной схватке с апгрейдами.

Ныне его остов (фреймсет) продает Dimery где-то на местной барахолке

Изменено пользователем lesheey

Опубликовано:

Подскажите что за " зарождающийся класс велосипедов - грэвел гриндеры" ?

Опубликовано:

Подскажите что за " зарождающийся класс велосипедов - грэвел гриндеры" ?

post-296-0-03233900-1390289196_thumb.jpg

Описание с оф. сайта:

This versatile new machine opens a world of opportunity for adventurous, performance-minded riders. The lightweight ALUXX SL frame features endurance-oriented geometry and plenty of room for large 700 x50c diameter tires-ideal for comfort and control in constantly changing conditions. Disc brakes and a wide, ergo-shaped handlebar with shorter reach and drop also help boost confidence on rough roads. Details include full-length cable housing for smooth shifting performance in bad weather conditions and the X-Defender downtube guard to protect the rider and bike from dirt and debris.

Коротко по русски:

Вел для езды везде. Ориентирован не на гонки, но на продолжительную езду с достаточным уровнем комфорта. ( Хотя вероятно и можно рассматривать как соревновательный для сверх марафонов, многодневок по "легким" грунтам ). Но вел и не для "матрасников" :).  Вероятно будет очень крут для бодрого велотуризма. 

http://www.giant-bicycles.com/en-in/bikes/model/revolt.0/15223/67134/

Изменено пользователем Roman

Опубликовано:

Спасибо

Опубликовано:

Поставить на найнер МТБ ригидную вилку, барана и резину поуже  - вот вам и Грэвел Гриндер. А вообще в мечтах все же купить или собрать циклокросс. Все таки он универсален. нежели, например, шоссер.

Опубликовано:

Поставить на найнер МТБ ригидную вилку, барана и резину поуже  - вот вам и Грэвел Гриндер. А вообще в мечтах все же купить или собрать циклокросс. Все таки он универсален. нежели, например, шоссер.

присоединяюсь. только с поправкой: от кантилеверов всё таки хочутся отказаться в пользу хорошей гидравлики.

Опубликовано:

присоединяюсь. только с поправкой: от кантилеверов всё таки хочутся отказаться в пользу хорошей гидравлики.

Yegorka, ты использовал кантилеверные тормоза? Или даже не имея их хочешь то них избавится? 

С гидравликой не поставить колёса с прямым, без крестов спицеванием и они больше весят.

Опубликовано:

Поставить на найнер МТБ ригидную вилку, барана и резину поуже  - вот вам и Грэвел Гриндер. 

Не совсем. Тут ,судя по изображению, немного другая развесовка, посадка. Задний треугольник более поджатый. Но так-то похож конечно на 29er.

Опубликовано:

Поставить на найнер МТБ ригидную вилку, барана и резину поуже  - вот вам и Грэвел Гриндер. 

Не совсем. Тут ,судя по изображению, немного другая развесовка, посадка. Задний треугольник более поджатый. Но так-то похож конечно на 29er.

Покрышки 700*35, на моём СХ такой размер.

Опубликовано:

Yegorka, ты использовал кантилеверные тормоза? Или даже не имея их хочешь то них избавится? 

С гидравликой не поставить колёса с прямым, без крестов спицеванием и они больше весят.

не использовал - только щупал. так ведь и мнение мое - не истина! теперь знаю - расово верные тормоза - ободные!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.