Перейти к содержимому

Одежда для катания на лыжах.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

По просьбам трудящихся создал такую тему.

Может модераторы бы создали отдельную тему для флуда, глупых вопросов новичка и т.п.  Сегодня покатался и буквально через 5 минут вспотел весь. Штаны были спортивные с мягким подкладом сверху термобелья. На них написано 100 полиэстер. Смотрел штаны в спортмастере там тоже написано 100% полиэстер. Дело в подкладе штанов или там какие-то особенные для лыж продаются? И куртка на мне тоже была осенняя старая, тоже взмокла. Надо флисовую покупать, чтобы шло испарения от нательного слоя одежды темробелья? И свитер тоже такого типа?

Изменено пользователем ТёмазаРодину
Добавил в первую строку никому ненужную информацию.

Опубликовано:

Может модераторы бы создали отдельную тему для флуда, глупых вопросов новичка и т.п.  Сегодня покатался и буквально через 5 минут вспотел весь. Штаны были спортивные с мягким подкладом сверху термобелья. На них написано 100 полиэстер. Смотрел штаны в спортмастере там тоже написано 100% полиэстер. Дело в подкладе штанов или там какие-то особенные для лыж продаются? И куртка на мне тоже была осенняя старая, тоже взмокла. Надо флисовую покупать, чтобы шло испарения от нательного слоя одежды темробелья? И свитер тоже такого типа?

Тема одежды для лыж во многом сходится с зимней велоодеждой. Рекомендую почитать.

Модераторам предлагаю создать тему лыжной экипировки. Понятное дело - кто давно катает - всё ясно, а вот новичкам будет в помощь.

По теме вопроса: главное не одеваться слишком тепло. В этом ошибка многих "чайников", к коим я себя тоже причисляю, но несколько в других вопросах.

Например, в прошлую субботу было -24. Я был одет в влагоотводящее термобелье noname, плюс низ тонкие шерстяные тайсы. Штаны однослой полиэстер - обычные беговые. Верх - тонкий флис плюс куртка софтшелл. На башке - лыжная шапочка полиэстер/флис плюс бафф из однослойного флиса. Бежалось очень легко, несмотря на -24 градуса и жесткую лыжню. Лыжи у меня далеко не топовые, но я выбежал из средней 15 кмч.

Напротив, в воскресенье потеплело до -17..-16. Я оделся так же, за исключением шерстяных тайсов. Долго думал, цеплять ли бафф - нацепил и, - в итоге он меня запарил и под конец десятки выполнял роль шарфа. Скорость, учитывая погодные условия, трассу и одежду - около 13 км/ч.

Понятно - температура влияет очень сильно, но если вы не просто гуляете, а бегаете и бегаете целенаправленно - не запаривайте себя. Ибо когда перегрелся - тренировка не удалась.

Опубликовано:

Согласен с Егоркой, что главное не одеваться слишком тепло. По своему опыту скажу,  главное добиться чтобы не мерзли голова, кисти рук, и ноги в ботинках.

В этом году приобрел термобельё, не нарадуюсь этой довольно полезной вещи. Так до -10 одеваю термобельё, велоджерси с длинным рукавом и лыжные тонкие штаны. ДО -15 одеваю еще велоджерси с коротким рукавом и балаклаву. ПРи более низких температурах добавляю флисовую кофту. Вместо джерси правильно бы купить т.н. разминочную куртку. Внешне выглядит довольно теплой. В ботинках ноги с тонким носком ни разу не мерзли до -20 градусов. 

Опубликовано:

.. главное добиться чтобы не мерзли голова, кисти рук, и ноги в ботинках.

забыл самое главное место.. а то я нынче хапнул немножко печали)

Опубликовано:

Да, в любую погоду обязательны плавки либо специальные трусы с виндстоппером. Если термобельё или разминочный костюм с виндстоппером, тогда можно не бояться за своего друга.

Опубликовано:
  • Автор

А где можно поискать флисовую куртку недорогую. В спорттриале остались дорогие, спортмастере нет ничего или тоже дорого. Я так понял в ней и зимой на лыжах можно и летом на вело.

Опубликовано:

А где можно поискать флисовую куртку недорогую. В спорттриале остались дорогие, спортмастере нет ничего или тоже дорого. Я так понял в ней и зимой на лыжах можно и летом на вело.

в Максимуме на 3 этаже есть отдел стоковой одежды всяческой - примерял там флисовые курточки разные - и на молнии, и анораки, с капюшонами и без, разной плотности

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, сходим посмотрим. И еще катался сегодня коньком, снег довольно жесткий с коркой. Палки мне показались почему-то коротковаты (рост 172 палки 155)при езде все время излишне наклонялся и довольно сильно прогибались в середине. Так и должно быть, или у меня неправильная техника катания.

Палки - http://trial-sport.ru/goods/51533/790135.html

С ботинками тоже беда, левый ботинок врезается в косточку на внутренней стороне стопы, больно при езде, подкладывал паралон, не особо помогло. Написано, что возврат не принимается в магазине со следами употребления товара. Так что стоит их кому-то продать на барахолке?

Изменено пользователем dementor

Опубликовано:

И еще катался сегодня коньком, снег довольно жесткий с коркой. Палки мне показались почему-то коротковаты (рост 172 палки 155)при езде все время излишне наклонялся и довольно сильно прогибались в середине. Так и должно быть, или у меня неправильная техника катания.

От таких палок особой жесткости ждать может и не стоит. А насчет длины - должно быть нормально более-менее, надо смотреть на технику.

Насчет флисовой куртки не знаю, стоит ли, может быть есть смысл именно лыжную разминку купить.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Ребятня, никто разминочные штаники не продаёт большой ростовки? В магазинах какой то ахтунг =( надо xxl штаны на длину ноги 92-95 см.

Изменено пользователем Yegorka

Опубликовано:

Ребятня, никто разминочные штаники не продаёт большой ростовки? В магазинах какой то ахтунг =( надо xxl штаны на длину ноги 92-95 см.

в экипе не смотрел?, я там брико брал в том году очень дешело 2XL, еще оставались

Изменено пользователем Барахольщик

Опубликовано:

в экипе не смотрел?, я там брико брал в том году очень дешело 2XL, еще оставались

первое место где смотрел - экип. устраивающие меня по цене noname только XL

Опубликовано:

В ALA-спорт есть еще неплохие KV+ термобелье, если в экипе не подойдет. Но я в экипе взял как раз noname - очень неплохое и по цене в т.ч.

Опубликовано:

Я флис одеваю вторым слоем на термобелье, сверху софтшелл (это на лисапеде). Флис в качестве верхнего слоя не пойдет, так как продувается. Качественные флиски продаются в м-не "Вертикаль" фирмы "Озон". Соотношение цена-качество оптимально. Вот здесь большой выбор этой одежды https://vk.com/o3ozonee. 

Опубликовано:

Начал замечать, что в спецодежде (термобелье+куртка и штаны, не знаю разминочные они или какие, но точно не гоночные) после тренировок температура тела совсем  неравномерна, т.е., например, область живота и боков (район почек) очень холодные. Это нормально? Или это только у меня так. Куртка вроде с виндстопером yoko вот такая  http://yoko.fi/products/yxc-30-1-jacket-men/

Опубликовано:

Владимир, у меня подобная разминочная куртка, только другого бренда. И тоже такая же ситуация после тренировки - живот и бока холоднее, например, спины. Не знаю насколько это "нормально" или "не нормально".

Но т.к. это меня вообще никак не напрягает, принимаю как должное.

Главное, что мне комфортно ВО-время тренировок.

Опубликовано:

Владимир, у меня подобная разминочная куртка, только другого бренда. И тоже такая же ситуация после тренировки - живот и бока холоднее, например, спины. Не знаю насколько это "нормально" или "не нормально".

Но т.к. это меня вообще никак не напрягает, принимаю как должное.

Главное, что мне комфортно ВО-время тренировок.

Да, комфортно и, вроде  даже техника улучшилась (изменилась) слегка (к примеру, после приобретения спецодежды начал на мелкие подъемы под каждую заходить, хотя в прошлом году на этих же подъемах останавливался, чтобы отдышаться и спустить пульс).  Я почему начал волноваться-то - в последнее время поясница побаливать начала (может не из-за одежды, кто его знает). А на Лыжне России с поясницей непонятно что было - то ли мышцы свело, то ли замерзла - так и не понял и тогда я спецодежду 2-й раз одел, правда температура была -15. И потом, почкам-то, думаю, не полезно мерзнуть. В будущем они могут "привет" передать.

Изменено пользователем Владимир Филиппов

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Сыну брала костюм в прошлом году, уже в конце сезона, марка Стаер (Stayer), высокое качество, теплая, но не жаркая, для катания самое то. Брюки удачные, цвет и модель, сидят хорошо и не маркие, ткань крепкая, не рвется, даже при сильном падении и скольжении.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.