Перейти к содержимому

Трасса у мемориала. Разговор с администрацией. Есть вопросы?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Прошу всех заинтересованных высказать свои пожелания, вопросы, предложения. В среду, 5 марта с 13-30 иду встречаться со Светланой Медведевой на тему официального оформления трассы у Дворца Пионеров с устройством освещения. Специально не пишу "лыжной", т.к. проект может осуществиться только если будет круглодичным и захватывать всю территорию парка, кроме "Терраспорта". Кидайте любые предложения, что и как там можно сделать. Озвучу все, т.к. ситуация располагает.

в первом приближении - свет, отсыпка трассы на лето (опилком, щебенкой, асфальтирование), вопрос с собачниками, физкульт-спорт-площадка, беседки, кафе(???), прокат лыж, дорожка для колясок.. Любые комментарии приветствуются.

Спасибо!

Опубликовано:

Если все действительно будет выглядеть вот так:

post-1477-0-11848100-1393952640_thumb.jpg

- то это будет круто!

Опубликовано:
  • Автор

нуу.. не совсем так. На сейчас реалии следующие:

фактически строится то здание, под которое роют фундамент. Около него парковка + некое благоустройство и озеленение до проезда. От нас ждут предложений, как и чем организовать и благоустроить участок от проезда до угла Калинина\Попова и входа со стороны Сурикова. Такую роллерку не сделать скорее всего, т.к. радиусы поворотов при тех уклонах должны быть раза в три больше - лыжники-профессионалы могут поправить меня, но по моему опыту, если ехать с Калинина и поворачивать на Попова, например, то там еле войдешь в поворот при всей ширине Попова. Что можно (если нужно) сделать для велосипедов? Или говорим только про летние бег\ходьбу\турникменство, быть может силовые тренажеры типа известного киевского парка?

Опубликовано:
  • Автор

Про ППС-ников - согласен. Обращу внимание. Но вообще, про ППС три раза уже пытался получить ответ - там проблема некоторая в субординации  очевидно присутствует. Но проблема есть - это точно.

Опубликовано:
  • Автор

Но пока я проблему, которую явно нужно решать ППС-никами вижу - это нарушение ст.4.4 Закона Кировской области "Об административной ответственности" - касательно выгула собак. В любом случае, правильно им предложить что-то, например оборудованную зону выгула, где-то в разумной доступности, иначе будет как с туалетами в городе - остался один общественный, и тот работает по странному расписанию, а ответственность за это самое предусмотрена. 

Опубликовано:

Роллерка там не вписывается, действительно. Что летом можно сделать? как -то спрофилировать трассу, и все, пожалуй. Может, эти мостики попросить, чтобы соединить два круга в один? И освещение, конечно.Причем вдоль забора по ул. Некрасова, Попова, Калинина,Сурикова- не надо, там и так светло.

Вопрос с собачниками - ох и тяжелый. Построить где-то рядом спец. площадку для выгула и нещадно штрафовать за выгул в неположенном месте(в парке)?

Опубликовано:
  • Автор

Вдоль Калинина нет освещения, что характерно. Там после 18-30 достаточно темно для нормальной тренировки под горку валить, равно как и на спусках от Дворца в сторону Некрасова. Фонарик не помогает при хорошей катухе (

Опубликовано:

Для собачников можно отличный загул сделать между пологим длинным спуском вдоль Калинина и собственно последним подъёмом на этом круге, предшествующем последнему спуску. Там и площадка есть, и деревья есть, чтобы собаки переметили свои территории.

Очень хочется, чтобы трассы между собой соединились, как и было раньше всегда. Для этого необходимо убрать сквозной проезд через Дворец пионеров. Нужно оградить въезд со стороны улицы Попова, чтобы можно было спокойно передвигаться между лыжнями. Проблемы заезжать и выезжать со стороны ул. Сурикова я не вижу. И вообще не вижу смысла сквозного проезда через территорию комплекса.

Решить, наконец, вопрос с постоянным месторасположением "Бурана", чтобы каждый год тренер, катающий трассу, не ныкался по соседним школам. Также обеспечить буранщику достаточное количество бензина.

Не заливать больше никогда каток и не ставить ёлку - из-за этого на лыжном круге появилась очередная дорога, поверх которой сплошные реагенты, которую надо не раз пересекать в течение тренировки на лыжах. Каток очень унылый, небезопасный для катающихся из-за убогого качества льда и неумения работников коммунальных служб, его делавших, сделать его ровным и однородным по структуре. Когда его заливали, опять же испортили всю лыжню, спасли только снегопады.

Заделать все дыры в заборах, чтобы народ не ходил по диагонали через лыжню и не портил, тем самым, её перенесёнными с дорог и тротуаров реагентами. Вообще, сказать, что лыжи дорогостоящие, и всё, чему сейчас подвергается лыжная трасса приводит к их порче. Саша Легков бы не одобрил. После триатлона я закоцал обе лыжи. 

Данил, верю в твою способность разговаривать с чиновниками и доносить до них мысли людей. Я завтра выходной, но вряд ли буду уместен на встрече, потому что не умею общаться с чиновниками.

Опубликовано:
  • Автор

Насчет того, чтобы убрать сквозной проезд - вопрос спорный, я его конечно, задам, но скорее всего, это нормативные требования, или пожарные или что-то еще, чтобы был свободный доступ к учреждениям. Альтернаьтвой являются, наверное, вот те самые мостики-переходы, которые на 3Д-шке нарисованы так симпатично, но они, зараза, совсем недешевые. даже если просто из дерева делать их по уму - они тыщ по 80 получатся. Кроме того, они ограничат проезд грузовых машин. Ии уж совсем высокие тогда делать придется.

Очевидно, с Попова будет въезд на парковку у Терра спорта, но вот сквозной он или нет запланирован - пока не скажу. Насчет бурана на этот год силами Ленинского ТУ  удалось договориться с тем самым гаражом на территории. Отдельное спасибо Вершинину. Хотелось бы, конечно, чтобы это в систему перешло.

Давайте подумаем, как и что можно сделать кроме трассы, т.к. нас, конечно, много, но просто жителей еще больше. Чем более позитивно будет воспринят предлагаемый комплекс сооружений, тем выше вероятность его реализации.

Насчет того, чтобы катка больше не было, позаботится Терра спорт - там парковка вроде запланирована. Что, вообщем-то, тоже не легче. 

Про собак - спасибо за наводку - завтра попробую соотнести это мместо с требованиями по организации мест выгула, но вот есть подозрение, что вообще, места выгула в парках не предусматриваются. Тогда, конечно, продолжение конфликта неизбежно. 

До 13-30 прошу, отпишитесь с любыми, даже на первый взгляд непростыми предложениями!

Опубликовано:

ничего крутого, не надо строить в парке никаких сооружений!!!

Изменено пользователем юрист

Опубликовано:

все крутое, строить надо!

Опубликовано:
  • Автор

Речь идет именно не о сооружениях, а о элементах благоустройства и создания комфортных условий для физкультуры и отдыха. Никаких построек разумеется. Сама вот лыжная трасса, конечно, была бы признана спортсооружением, это было бы правильно.

Опубликовано:

Dan, спасибо за инициативу. Могу лишь пожелать удачи! 

Опубликовано:
  • Автор

спасибо! После 15-00 отпишусь

Опубликовано:

С раздевалкой надо вопрос решить. Я, например, никогда на эту трассу не выбираюсь, потому что вещи там непонятно, где оставлять. Автомобилем не владею, поэтому, даже если там образуется мега-лыжня мирового уровня - она лично мне ничем не поможет без раздевалки.

Хотя бы по примеру Заречного парка, что-то типа строительного вагончика или двух поставить - уже огромный шаг вперед был бы. Я готов какие-то деньги за хранение вещей и возможность переодется заплатить.

Опубликовано:
  • Автор

Так, действительно, про раздевалку важное уточнение. Один под раздевалку, а второй бы под прокат лыж, но кто возьмется там прокат лыж организовывать - геморрно это.

Опубликовано:

Заделать все дыры в заборе, чтобы народ не шастал, собачников выгнать, вагончик под раздевалку и прокат поставить- думается, что для городского парка это все утопия. Первые два пункта осуществимы только с помощью пары пулеметов, вагончики - кто возьмется? На коммерческой основе- не будет рентабельно, вещи кто будет охранять?

Опубликовано:
  • Автор

Дыры не заделать, т.к. зимой ходят просто через забор. Для собачников если сделать отдельную зону выгула, а это обязанности администрации, то они туда и будут ходить. Комплексно поотправлять жалобы на нарушение  закона о выгуле собак - могу дать форму, тогда они обязаны отреагировать, в т.ч. с помощью ППС - это вполне реально. Вагончик - совсем реально, в этом году хотели уже ставить под раздевалку. Прокат - да, вопрос. Насчет вещей - ну тут вариант вижу такой - в вагончике шкафчики под замок и камера наблюдения. Чтобы охранника не садить.

Опубликовано:

Заделать все дыры в заборе, осуществимы только с помощью пары пулеметов, 

Вполне осуществимо. Пример территории школ. Еще недавно на территорию школы можно было зайти с любой стороны, чтоб сократить маршрут. Щас же только обходить. 

Вариант с вагончиками не вариант. Зачем колхозить, строится не на один сезон и нужны не только места где переодеться можно, что бы попами не тереться, а нужны туалеты, места где можно посидеть чай попить и т.п.

Изменено пользователем Kolyn

Опубликовано:

вагончики - кто возьмется? На коммерческой основе- не будет рентабельно, вещи кто будет охранять?

А в Заречном парке кто поставил, как с окупаемостью у них?
Опубликовано:

Данил, ну что там на обсуждении было?

Опубликовано:
  • Автор

Ага, весьма интересная ситуация. В процессе диалога я еще и с этой темой попал на прямой эфир на Эхо Москвы. Правда, там времени мало досталось, но зато продуктивно. Мне дали пути, по которым, при достаточном энтузиазме, можно-таки решить нашу проблему вполне реальными способами. Надо в течение весны разработать реальный проект, все-таки с учетом круглогодичного физкультурно-спортивного использования данной территории.

Часть его можно попытаться проводить через ППМИ (Проект по поддержке местных инициатив), там в принципе хватает денег, чтобы поставить освещение по всей трассе и еще на вагончик для переодевания хватит. Я могу, да, пожалуй, и танки-то задом не ездят, хочу ввязаться в эту историю. Но (я и на эфире заявлял, что есть инициативная группа 5-7 человек) тут понадобится добровольная помощь. Причем не виртуальная. Суть помощи - привлечение к проекту максимум участников - взносом денег (не пугаться - от 100 рублей), сбором согласных подписей (блин,третий раз уже собирать надо по этой трассе ;)), голосованием на Йополисе, просто созданием вокруг этого некой движухи.

Вообщем-то основная цель этого - показать комиссии, которая выделяет деньги на эти самые народные инициативы, что количество людей, заинтересованных в данном проекте больше, чем желающих отштукатурить фасад на доме культуры, например.

А вообще, очень обрадовались, поддержали и пообещали всячески помочь, как на уровне Ленинского теруправления, так и на уровне обладминистрации! К сожалению, на сегодня только так пока, т.к. бюджет социально-ориентированный, и на эти статьи расходов запаса нет. 

Опубликовано:

Готов внести некую сумму и проголосовать где надо, пишите.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за предложение, по всем шагам буду в курсе держать!

А обращусь к общественности - может быть есть кто-то, кто может несложную 3д расположения трассы в парке создать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.