Перейти к содержимому

Выбор шоссейника супер эконом класса

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Решил приобрести шоссейник, а вот в кормане не густо. Хочу узнать что дешевле будет купить целиком или по частям собират? У каких доступных фирм велы лучше? Материал рамы, вилки? Может есть у кого предложения? Нуждаюсь в нем для поездок на работу и учасния в соревнованиях. Главное его качество должно быть надежность чтобы не начал развалиться на следующий год.

Опубликовано:

1. Шарь барахолки на вело-форумах по России, кидай сюда варианты, а здесь уж подскажут - брать/не брать.

2. Рассмотри вариант старт-шоссе в рабочем состоянии, есть также на барахолках. А в местных мастерских тебе его приведут в бодрое состояние.

3. Еще есть вариант синглспида - 15-16 т.р. новый можно найти в Кирове (тут адреса писать не буду, ибо реклама, могу в личку, если интересно).

от себя добавлю, что если шоссер - это настоящая мечта, то может и не сразу, но её обязательно нужно исполнить!

Удачи в поисках!

Опубликовано:

Если говорить о надежности:

1. Старт-шоссе - это точно не про него. Привести его в бодрое состояние - стоит денег, но проблему рулевой это не решит. Стоит рассматривать только как арт-объект.

2. Велосипед, который можно гордо назвать Шоссейником (надежность в таком случае "прилагается" по умолчанию), стоит на сегодня от 30-35 т.р. и выше.

Сингл - интересная для города тема, но для участия в соревнованиях (на результат) - не стоит рассматривать.

Опубликовано:
  • Автор

Что за проблема рулевой?

Опубликовано:

Слабая она. По сути конструкция такая-же, как на каме. Если добавить износ (а за десятилетия эксплуатации стартонов он очень большой) - то обычно все грустно.

Вообще найти нормальную раму (в которую стоит вкладываться, а не "туриста") в хорошем состоянии - большая удача. 

Опубликовано:

2. Велосипед, который можно гордо назвать Шоссейником (надежность в таком случае "прилагается" по умолчанию), стоит на сегодня от 30-35 т.р. и выше.

Думаю,  не нужно забывать, что цена в нашем случае - вещь относительная. Например, шоссейник Мерида, который в известном магазине Веломир стоил 28 тыс, я купил за 16т.+500 р. доставка.

Опубликовано:

Конечно цена весьма относительная, но вряд ли вы купите что-то действительно хорошее и надёжное за 16 тысяч. В такой ценовой категории сезонные отпускные цены и накрутки и сезонные скидки могут быть и 50% как в вашем случае, но это надо искать уценённые модели в низкий продажный сезон надеясь что повезёт с ростовкой и расцветкой. Закладываться заранее на то, что обязательно можно купить любой велосипед с 50% скидкой не стоит, ориентироваться лучше на средние цены.

Опубликовано:

Конечно цена весьма относительная, но вряд ли вы купите что-то действительно хорошее и надёжное за 16 тысяч. В такой ценовой категории сезонные отпускные цены и накрутки и сезонные скидки могут быть и 50% как в вашем случае, но это надо искать уценённые модели в низкий продажный сезон надеясь что повезёт с ростовкой и расцветкой. Закладываться заранее на то, что обязательно можно купить любой велосипед с 50% скидкой не стоит, ориентироваться лучше на средние цены.

Ориентироваться на расцветку вообще не стоит (имхо).

Опубликовано:

Думаю,  не нужно забывать, что цена в нашем случае - вещь относительная. Например, шоссейник Мерида, который в известном магазине Веломир стоил 28 тыс, я купил за 16т.+500 р. доставка.

Вроде вполне приемлимая цена за начальный шоссер.

Опубликовано:

Решил приобрести шоссейник, а вот в кормане не густо. Хочу узнать что дешевле будет купить целиком или по частям собират? У каких доступных фирм велы лучше? Материал рамы, вилки? Может есть у кого предложения? Нуждаюсь в нем для поездок на работу и учасния в соревнованиях. Главное его качество должно быть надежность чтобы не начал развалиться на следующий год.

Хочу приобрести спорткар, но нет денег. Может по частям собрать? Или просто взять шестерку 1980 года и поставить на нее крутые спойлеры за 200 рублей? 

О каких серьезных результатах на соревнованиях может идти речь, если бюджет не превышает 20 тысяч рублей?

Хотеть качество и надежность, не имея денег - очень распространенный подход, но к сожалению это оксюморон.

Реальных альтернатив две - искать бэу (тоже предполагает вложения от 3 т.р. плюсом) или брать действующий макет.

Изменено пользователем lesheey

Опубликовано:

О каких серьезных результатах на соревнованиях может идти речь, если бюджет не превышает 20 тысяч рублей?

Я что-то пропустил, или автор и слова не сказал про 20 тыс рублей?

Опубликовано:

В том году удалось найти новый шоссер за 9 т.р. До сих пор считаю это "небольшим чудом".

Конечно он тяжелый и, естественно, вся навеска начального уровня, но удовольствие от езды приносит.

А о серьёзных результатах, если честно, я и не задумываюсь.

Например, в прошлом году на разделке ставил себе цель примерно 50 минут - и проехал за 48 с половиной, даже не последний, насколько помню

Опубликовано:

Я себе взял Focus Culebro 5 за 18400, буду ездить, попрет - можно и поменять на что-то получше, а нет - ну, не страшно. Может решусь и в шоссейной гонке какой принять участие у нас, примериться. :)

Опубликовано:
  • Автор

Да бюджет мой крутится около 20ти т.р. Но я вроди писал что желаю просто участвовать речи о серьезных результатах небыло. Стаж велосипедиста слишком мал.

Опубликовано:

Дорогой, практичный и надёжный велосипед никогда сам не выиграет за вас гонку, а вот плохой и дешёвый может на всю жизнь испортить удовольствие от катания.

Опубликовано:

Я не спец по шоссерам и сам шоссера не имею. Но вот наткнулся на такой. Если есть в наличии-отличный эконом вариант.

Хорошо, что рама и вилка хромолевые. карбона на экономе быть не может а алюминий явно хуже. бренд тоже приличный. Цена 17500

http://veloimperia.ru/velosiped-khs-flite-223-triple-2013/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQktC10LvQvtGB0LjQv9C10LQgIktIUyIgRmxpdGUgMjIzIFRyaXBsZSAoMjAxMyk7T2hvSHMtanF2eWsxcVdQd2N4TUVndzs

Еще есть похожая модель но с алюминиевой рамой и карбоновой вилкой за 20000.

http://veloimperia.ru/velosiped-khs-flite-300-2013/

Позвоните узнайте.

Изменено пользователем Crosser

Опубликовано:

Карбон уже несколько десятилетий как не материал космических технологий, а вполне бюджетное и универсальное решение. Даже у шоссейного велосипеда за 20 тысяч вилка может быть карбоновой. Стальные рамы со стальными вилками вообще не имеет смысл рассматривать. Алюминиевые рамы с алюминиевыми вилками тоже.

Два велосипеда выше — вообще макеты, к шоссейным я бы их не относил, скорее лёгкий фитнес.

Минимальный шоссейный велосипед, самый простой и бюджетный, но всё таки шоссейный, должен обладать следующими характеристиками:

1) карбоновая вилка, снижающая вибрации, извините, но в 2014 году это уже не обсуждается

2) минимальный уровень трансмиссии: Sora 9-ти скоростная, не потому что на ней на 1 скорость больше чем 8-ми скоростной на группе «Shimano 2300», а потому что группа «Shimano 2300» настолько пластилиновая и одноразовая, что работать  толком не работает и настраивать геморрой и менять каждый сезон придётся

Остальное - на вкус и цвет. Меньше всего стоит смотреть на бренд в этой категории.

К слову, когда собирал себе бюджетный тренажёр на работу, купил Forward 2220, существенно ниже 20 тысяч, но уже на Sora 9-ск и карбоновой вилке. Рекомендую в этом ценовом диапазоне присмотреться и к этому производителю тоже. 

Опубликовано:
  • Автор

К великому моему сожалению бюджет упал супер низко (на уровне плинтуса) по причине X событий. Пришлось отложить эту затею до лучших времен, а сейчас родилась новая http://forum.x-kirov.ru/topic/4553-sborka-singlspida-polet-fantazii/

Опубликовано:

Как говорится, тогда лучше купить кроссовки.

Опубликовано:

Согласен с Сергеем - просто отложи вопрос, собирай инфу по шоссерам, по скидкам, по акциям, общайся с местым спортивным сообществом, катайся, тренируйся, купи кроссовки, бегай!

К примеру, в индивидуальной гонке с раздельным стартом постоянно несколько человек едут на МТБ (и я в их числе последние 2 года).
Не уверен, но кажется на критериуме тоже были ребята на МТБ.
Бреветы - так вообще достаточно много на МТБ ездит.
Прикрути лежат, оттачивай шоссейную посадку.
Приобщайся, так сказать, к эстетике )
А если нет желания всем этим заниматься, так шоссер возможно и не нужен :)

Опубликовано:

Вроде вполне приемлимая цена за начальный шоссер.

О какой цене из процитированных сообщений идет речь?

Большая просьба: редактировать сообщения при нажатии "цитата". Удобнее всего это делать в режиме bb-кодов. Делается это элементарно.

Включается этот режим выключателем в левом верхнем углу редактора сообщений (рядом с ластиком).

Опубликовано:
  • Автор

Согласен с Сергеем - просто отложи вопрос, собирай инфу по шоссерам, по скидкам, по акциям, общайся с местым спортивным сообществом, катайся, тренируйся, купи кроссовки, бегай!

К примеру, в индивидуальной гонке с раздельным стартом постоянно несколько человек едут на МТБ (и я в их числе последние 2 года).

Не уверен, но кажется на критериуме тоже были ребята на МТБ.

Бреветы - так вообще достаточно много на МТБ ездит.

Прикрути лежат, оттачивай шоссейную посадку.

Приобщайся, так сказать, к эстетике )

А если нет желания всем этим заниматься, так шоссер возможно и не нужен :)

Всем спасибо наверное так и сделаю)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

2. Рассмотри вариант старт-шоссе в рабочем состоянии, есть также на барахолках. А в местных мастерских тебе его приведут в бодрое состояние.

Привет!

Есть Старт-Шоссе в рабочем состоянии, хотелось бы найти человека в Кирово-Чепецке или Кирове, который готов и может привести его в бодрое состояние :) Оплату гарантирую, готов вложить в работу и запчасти столько, сколько целесообразно, исходя из целей (описаны ниже).

Мысль затеи - Не с целью участвовать в нем в соревнованиях или тренировках (для этого планирую приобрести нормальный современный шоссейник в этом или следующем году), а с целью иметь велик, способный ездить по нашему неважному асфальту и при этом достаточно безопасный для ездока (туриста на небольшие расстояния), который можно дать покататься на 1-2 дня попутчикам без собственного велосипеда (у меня такие бывают, обычно даю им один из двух своих великов - гибрид или найнер, но бывает, что попутчиков больше, чем 1 человек, тогда приходится прибегать к услугам проката, а там велики не сильно лучше Старт-Шоссе по техническому состоянию).

Буду также признателен за советы по выбору конкретной модели нового шоссейного велика из тех, которые доступны в продаже в интернет-магазинах (российских и зарубежных) и кировских и чепецких реальных магазинах. Бюджет - до 1000 евро, больше не осилю, да и смысла для меня пока нет, думаю. Мой рост 171 см, вес - явно излишний, надо худеть :) Заранее благодарю!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Новый шоссейник выбран и заказан, усилиями Сергея Семакина, спасибо! :) Жду теперь с нетерпением его прибытия :) Со Старт-Шоссе пока застрял на этапе доставки велика в Киров (он чуть-чуть не на ходу, поэтому уехать своим ходом не могу). Если кто-то может оказать услугу по перевозке велика в Киров (можно его разобрать, чтобы меньше места занимал в автомобиле), то буду очень признателен!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день. Участвовал в триатлоне, проехав вело этап на горном велосипеде понял неизбежность пройгрыша. Видел как на горные велосипеды устанавливали узкую резину(эфект есть?). Подскажите если вариант гибрида и по лесу ездить, и по шоссе.(за счёт замены колес).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.