Перейти к содержимому

Веганство, трупный яд, питьё воды.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Как мне нравятся вегетарианцы в этом треде.

Всех остальных ласково зовут трупоедами, а как про них что-то скажут подобное - так это сразу переход на личности.

Такие милые ребята, сразу хочется последовать их примеру, ведь он такой убедительный!

Слово богатырь говорит о том, что человек копит бога. Тырить - слово означает копить. а те кто просто выполняет труд с весом называются как? Называется просто качок!

О, вот и задорновщина пошла, ожидаемо.

А ничего, что слово "багатур" вообще не русского происхождения, и никакого там тыренья бога нет и не было никогда?

Ждем дальнейших откровений.

Изменено пользователем Krankenstein

• Ответы 212
  • Просмотры 41.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вы привели несколько роликов - прекрасно, но это никоим образом не ответ мне (по поводу исследований), это единичные моменты. Огромное множество примеров людей, которые достигли лучших результатов и кушали мяско, пили винцо, но просто занимались спортом в несколько иной форме (хотя бы чуть больше). Про лечение вообще бесполезно что-либо говорить. Просто представьте - Вы попадаете в ДТП (ттт), рваные раны, переломы и прочая... Как лечиться будем??? Подорожник приложим? 

Вы срываетесь на откровенные оскорбления людей, когда Вам нечего ответить, что в свою очередь говорит что это Ваш "Уровень развития ваш слишком слаб". Если идет конструктивный диалог потрудитесь нормально отвечать.

Ну и в конце-концов, разожгли холивар, а Сами в кусты, негоже так поступать :)

Edger +100 

Немножко этимологии. Богатырь произошло от тюркского, монгольского, шорского баятур (смелый, герой, смелый военочальник) и от др. русского (богатый).

И жена моя, как и у товарища Crosser'a тоже может обходится без мяса, а может и кушать его прекрасно. А вот сын говорит что он хочет мяса и вовсе не потому, что его когда-то там заставляли его кушать, положили - он ест, ему нравится.

Продублировать в личку или подождать тут ответ? :)

Изменено пользователем Nash

Опубликовано:

В общем, адекватной темы не получилось, пошёл переход на личности, оскорбления, а ведь всё было в твоих руках, Дима. В общем, я не буду ничего никому объяснять, просто бан, пока на месяц.

Опубликовано:

А я вот, хочу сделать замечание некоторым оппонентам забаненного. Друзья, переход на личности - не очень хорошая тактика ведения дискуссии, но вы его совершаете. Если идет разговор о том, может ли человек, не кушая мяса, восполнить недостаток аминокислот и белков за счет растительной пищи - ну так об этом и разговаривайте. При чем тут то, кто с какого ряда куда поворачивает?

Научные статьи (не псевдонаучные бредни, подчеркиваю), в которых указывается на признаки вреда длительного и чрезмерного потребления пищи животного происхождения - есть, и они все чаще появляются в последнее время. В то же время, околоэкологических бредней еще больше. Ну так и боритесь с невежеством, кто мешает? Только вот, если вам хочется дискуссии, так и курите биохимию, рассказывайте друг другу про пользу и вред насыщенных жиров, и т.д. А то блин, сами устраиваете скандал-бардак, а потом жалуетесь, что форум не торт. Тема закрывается, люди банятся, и наступает паралич. Кто хочет паралич? Я не хочу.

Так что, вы давайте определитесь - вы топикстартера обсуждаете, или, блин, топик?

Вы полуграмотные бабушки у подъезда, или вы крутые спортивные диетологи, я пока что-то не пойму?

Тёма, прости, я открыл тему. Но я буду за ней присматривать, обещаю.

ps

Потер все, что не относится к делу. Да, бан у Димери похоже заслуженный ))

А жаль - тема интересная. Правильно кушать - это важно, а сейчас еще и непросто.

Изменено пользователем Nash

Опубликовано:

Печаль-тоска :) 

Если топикастера забанили, кто ж нам теперь так ярко отвечать будет и с кем вести дискуссию? Либо тема нуждается в переименовании, как и предлагал Dimery, но это уже совсем другая история (вроде неоднократно обсуждавшаяся на форуме)...

Про правильно кушать. 

Кто сейчас может быть уверен, что он питается правильно, приобретая продукты, а не самостоятельно их производя? Те же фрукты и овощи во время роста сейчас обрабатываются такой химией, которую в корм нашему мясу никто добавлять не будет, иначе сдохнет. А про то в какой химии все купается, дабы увеличить срок хранения, вообще думать страшно. Всякие разные сыры производятся из молока животных которых кормят всякой гадостью, так что в итоге там столько же вредного сколько и в мясе.

Даже собственное хозяйство не может гарантировать чистоты питания, ведь достаточно пары дождиков со стороны Чепецка и все труды на выращивание продуктов без химикатов идут лесом.

Быть может это все плацебо? :)

Опубликовано:
Так как я неким образом дал развитие этой теме ,хотел бы тоже высказаться :) Все относительно в нашем мире,кому то на пользу то ,от чего другие просто умирают .Думаю здесь нельзя переходить на личности и утверждать что чья то точка зрения правее.Я  тоже читал, смотрел и пробовал, и пришел все таки к логическому для себя ответу.Наш мир заселен  огромной колонией живых существ, деревьев и растений.Каждый из которых , занимает свою нишу.С основания мира идет конкуренция,где все пожирают в той или иной степени друг друга .И наверно в этой  конкуренции  и есть смысл жизни.Представьте себе если бы этого не было,что бы тогда произошло ? Как говорится "Бурьяном все поросло " Плавно перехожу к поеданию мяса :) Исторические  записи и рассказы не отрицают  отказа от его потребления,но чаще  всего там пишется о некотором воздержании, дабы организм отдохнул,обновился и дальше стал его переваривать.Что люди раньше были глупыми, а  сейчас поумнели ? По моему ,человечество нашего времени, находится на более низком интеллектуальном развитии :)

Как уже было написано ранее,все решает доза и индивидуальные особенности каждого человека!

P. S  Это мое личное мнение,

сложившегося в результате своего жизненного опыта :)

Изменено пользователем 1000mest

Опубликовано:

....... Друзья, переход на личности - не очень хорошая тактика ведения дискуссии, но вы его совершаете....

а чего он сразу трупоедами обзывается!?  :tongue_2:      обожаю трупы приготовленные на углях  :27:

Опубликовано:

Илья, а по-моему, зря ты его защищаешь. Он просто не способен принять чужую точку зрения, в чём, кстати, постоянно винит других и при отсутствии аргументов обвиняет в недоразвитости своих оппонентов по дискуссии. Я считаю, что людям нужно давать высказываться, но не в такой форме, в какой это делает Дима. Понятно, что можно не обращать внимания на оскорбления, но ответ на оскорбения - вполне естественная реацкия.

Опубликовано:

Может разбанить топикстартера? :sm211: раз уж тему открыли, но взять с него обещания не переходить на личности

Опубликовано:

Илья, а по-моему, зря ты его защищаешь.

А я не защищаю. Я призываю не уподобляться.

У нас уже в который раз получается как - зашел провокатор, от скуки поставил тремя сообщениями всех уважаемых людей на уши, он хохочет, а все валерьянку пьют, темы закрывают, пишут, что форум больше видеть не могут? Ерунда какая-то, нельзя же быть такими впечатлительными )) И воспринимать всякую ересь в интернете как личное оскорбление. Ну намусорил кто-то, ну даже набросил чего-нить на вентилятор, ну почистили-забанили, что такого? В конце концов, здравые мысли были даже в его первоначальных постах, правда, похороненные под лютыми провокациями ))

Может разбанить топикстартера? :sm211: раз уж тему открыли, но взять с него обещания не переходить на личности

У него, к сожалению, содержательность постов пропала, вместе с вежливостью.

Опубликовано:

По мне так очень полезно именно так пообщаться с людьми  :sm209:  Не гоже, конечно, на личности переходить, зато какой адреналин и чувство собственного достоинства, если удастся адекватно убедить собеседника хотя бы в том что Твоя точка зрения имеет право на жизнь :sm211: А уж если получится доказать что оппонент не прав - просто триумф  :sm194:

Каюсь, сам слегка сорвался (мне таки кажется в рамках), просто иногда  :451:    

А подобные темы лучше обсуждать в большой компании, желательно при равном соотношении сторон, иначе это все превращается в фарс и как итог  :sm207:

Изменено пользователем Oleg

Опубликовано:

Вроде дискуссия о питании была,а полезной информации ни кто не приобрел :)

Хотел бы поделиться ссылкой , на видео канал , этого интересного,и на мой взгляд , достаточно грамотного человека.

Канал http://www.youtube.com/user/CaveMansTech

Изменено пользователем 1000mest

Опубликовано:

Вегетарианство это, прежде всего мировозренческая схема, основанная на ненасилии. (ахимса).

Далее от ахимсы переходят к четырем принципам воздержания.

От воздержания к физкультуре (асана)

От асаны к пранояме(дыхание)

От дыхания к медитации.

Причем перепрыгивать эти этапы не рекомендуется.

Опубликовано:

Далее цитата, авторов и произведение, уверен, знают все

Обед на двоих (одно первое-борщ монастырский и одно второе-фальшивый заяц или настоящая лапша), съедаемый честно пополам в вегетарианской столовой "Не укради", вырывал из бюджета супругов тринадцать рублей в месяц. Остальные деньги расплывались неизвестно куда. Это больше всего смущало Колю. "Куда идут деньги?"-задумывался он, вытягивая рейсфедером на небесного цвета кальке длинную и тонкую линию. При таких условиях перейти на мясоедение значило гибель. Поэтому Коля пылко заговорил: -- Подумай только, пожирать трупы убитых животных! Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят от мяса. -- Конечно,-- с застенчивой иронией сказала Лиза.-- например, ангина. -- Да, да, и ангина! А что ты думаешь? Организм, ослабленный вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться инфекции. -- Как это глупо! -- Не это глупо. Глуп тот, кто стремится набить свой желудок, не заботясь о количестве витаминов. Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши, картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет. -- Ведь ты пойми,-закричал Коля, -какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни! -- Пусть отнимает!-сказала Лиза.-Фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить. -- Почему же ты не хотела говорить? -- У меня не было сил. Я боялась заплакать. -- А теперь ты не боишься? -- Теперь мне уже все равно. Лиза всплакнула. -- Лев Толстой,-- сказал Коля дрожащим голосом,-тоже не ел мяса. -- Да-а,-ответила Лиза, икая от слез,-граф ел спаржу. -- Спаржа не мясо.  -- А когда он писал "Войну и мир", он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда "Анну Каренину" писал-лопал, лопал, лопал! -- Да замолчи! -- Лопал! Лопал! Лопал! -- А когда "Крейцерову сонату" писал, тогда тоже лопал? -- ядовито спросил Коля. -- "Крейцерова соната" маленькая. Попробовал бы он написать "Войну и мир", сидя на вегетарианских сосисках
Опубликовано:

У нас уже в который раз получается как - зашел провокатор, от скуки поставил тремя сообщениями всех уважаемых людей на уши, он хохочет, а все валерьянку пьют, темы закрывают, пишут, что форум больше видеть не могут?

Похоже Илья вспомнил крайний холивар. Но я всё-таки тогда выразил личное мнение. Аргументирую свои доводы, не говорю что все плохие, а я Д'Артаньян и опять же не стремлюсь, как Илья, угодить всем, сказав, что нужно быть порядочным человеком. Только вот где первоисточник, каким должен быть порядочный человек, кто-нибудь знает?! На эту тему есть цитатка ("Живи по совести" - звучит красиво. Кому-то совесть позволяет детей насиловать.) В образовательных учреждениях последние лет 20 учат тому, как урвать свой кусок. Выговорился немного. Не люблю, когда честную драку разнимают, а теперь еще и не люблю, когда темы закрывают. Как будто мы тут столы роняем. Поехали все на шоссейное открытие, хоть вживую пообщаемся, подискутируем, шашлыки пожарим.

Питание - дело индивидуальное, чо толку спорить, но в любом случае нужна мера.

Опубликовано:

если вдруг, может быть, кому-то интересно, посмотрите видео Н.Н. Дроздова о вегетарианстве и не только:

https://www.youtube.com/channel/UCTaHlmlQTGinUqZKcs0GStA

Опубликовано:

Интересно Дроздов рассказывет.

Мне кажется, тяжело совместить спорт и вегетарианство.

Все таки спорт это страсть, а вегетарианство выводит человека из зоны страсти.

Опубликовано:

Повторюсь про всяческие ссылки из глобальной паутины - это бессмысленно! В интернете можно найти обоснованное и четко аргументированное объяснение чему угодно, при чем излагать это будет кто-то весьма уважаемый или как минимум "весьма сведущий в данном вопросе".

Ответьте, пожалуйста, те кто ЗА вегетарианство, почему вы ЗА, если пробовали, то что этому способствовало, какие изменения в организме наблюдались, были ли попытки проверить что меняется, если начать кушать мясо. Как долго не ели мясо, как долго потом снова ели?

Может кто проводил конкретные тесты на результат с мясом и без оного?

Опубликовано:

Давайте конкретно на своём примере расскажу:

от обычного питания одномоментно перешел на веганство, было это 13 мес назад. Никаких продуктов животного происхождения, кроме мёда (слабость, считаю) за

это время не ел. Хоть сколько-нибудь сильной потребности в мясе не ощущал ни разу. Поначалу иногда запах типа чебуреков вызывал слюноотделение.

Молока вот хотелось, много и постоянно его с детства употреблял, но за 3-4 мес полностью отвык.

Причина перехода: замедлить намечающееся старение организма (48 лет сейчас), не бороться постоянно с накоплением лишнего веса (плюс почти ежегодные зимние жесткие диеты по его уменьшению), сохранить или повысить спортивные результаты.

Как оказалось, этот процесс (похудение) радость доставляет недолгую, в муках сброшенные за 1-2 мес 10-15кг возвращаются за 4-6 мес. Сейчас понял -  за счет низкоуглеводного и низкожирного, но зато богатого белками питания происходило закисление организма. Частые изжоги (особо мучали меня на бреветах), камни и боли в почках, обострения урологические - следствие повышенного содержания белка в пище.

Вот очередной раз худел, и уже думал о тщетности, временности, и что же делать, в конце да концов. На счастье, погостил в Москве у дочери, которая уже год к тому времени была веганом. Я  издевался и ёрничал, естественно, по этому поводу. А тут посидели, поговорили. Говорит, не есть никого, у кого есть папа, мама и глазки. Покушал веганские ужин и завтрак, разнообразные, вкусные, с душой приготовленные. Некий толчок к переосмыслению получил. Попробую, думаю. Ничего же не теряю. Дешевые пельмени с майонезом никуда  из магазинов не денутся.

С первого же месяца по изжоге и болям в почках - полное их отсутствие. Урология - сильное ослабление.

Психологически стало очень комфортно. Не надо думать, что я что-то лишнее съем, а потом на гонке на подъеме мне аукнется. Ем сколько влезет, вес стабильный. Правда, и не убывает.  Но и вечной борьбы с желанием жрать и поношения себя за слабость характера не стало.

Перелопатил много инфы из интернета по поводу веганства, неупотребления продуктов животного происхождения. Очень опасался физической слабости, как было на низкоуглеводной диете. И, оаказалось, - ничего подобного. Более того, вообще никаких проблем. Ни с продуктами питания, ни с самочувствием, ни с физическими возможностями.

Уже став фактически по питанию веганом, вдруг открыл для себя, что вегетарианцев и веганов и в мире, и в культуре, и в истории, и в спорте - великое множество. Бегуны-ультрамарафонцы, спринтеры, бодибилдеры, боксеры, теннисисты, бобслеисты и т.д. и т.д. И заявляют, что их успехи - во многом благодаря новому образу жизни.

Оказывается, в Берлине, например, 40%  населения - веганы и вегетарианцы. Что в Европе целые сети соответствующих магазинов, кафе. Кому-то это тоже кажется странным, как и то, что во многих городах Европы половина населения и более ездит на велосипеде, и даже существуют специальные велодорожки и т.п. Придурки, наверное, на машине же легче и комфортнее.

Дальше все мощнее и мощнее стала подключаться этическая составляющая. Есть шок-фильмы по промышленному животноводству, рыболовству. Не фанатики их снимали, а умные и неравнодушные люди. Есть лекции профессоров. Кому интересно - на моей странице вконтакте имеется несколько материалов. И я понял, что в этом море насилия и жестокости я, по мере своих возможностей, пусть мало на что влияющих, участвовать не хочу.

В голове возник блок - вот это еда, а вот это - не еда.

Супермаркеты, субъективно, съежились до нескольких полок, где есть еда. Все остальное воспринимаю сейчас практически так же, как алкоголь или табак. И даже странно наблюдать, как люди это покупают.

Заметно изменились и усилились вкусовые ощущения. Вкусным стало то, что раньше было безвкусным. Запахи варящихся мяса или рыбы стали восприниматься как неприятные.

Из минусов - чуть быстрее стало наступать чувство оголодания во время физ. нагрузки. Легко лечится своевременным спортивным питанием.

Стал еще чуть-чуть более асоциальным. Среди значительного количества людей раньше считался чудаком или дураком из-за того, что на велосипеде езжу, и даже зимой. А сейчас еще и "мясо не ест!". Ну и, не привыкать -10-11 лет назад мне прямо с тротуаров и из машин свистели и кричали всякую хрень, только потому, что ехал по дороге в велоформе на велосипеде.

С другой стороны, стал более терпимым к другим неформатным товарищам. Зачем-то же им их закидоны нужны. Только на религию это не распространилось.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Давно терпел, не ввязывался в дискуссию, как видно из моего ника я отношусь к тем людям которые не едят мясо. Тут сразу оговорюсь, я стараюсь не употреблять мясо, но ем рыбу, стараюсь потому что в редких(может разок в месяц) случаях могу позволить себе соевые сосиски или что-то подобного плана. Усталости нет, а вернее ее стало меньше чем ранее, когда хожу в туалет не стало запаха, прошу простить за подробности, стал чувствовать себя лучше поэтому считаю что это правильно. Молчал потому что  никому ничего навязывать не хочу и не стану. Всем желаю мира, добра и здоровья. Давайте уважать друг друга.

Опубликовано:

Сегодня утром тоже хотел влезть в драку но интернета не было  :sm277:

Мне пререкания с автором темы показались забавными. Даже интересными. Вон ведь все кому не лень сбежались в эту тему. 

Или кого-то это вправду задело? 

Я бы автора тоже выпустил. Было прикольно.

Лично у меня сформировалось плохое отношение к вегетарианцам так: один товарищ высказался в ключе "трупоедства". Какое его дело, чем я питаюсь? Зачем мне его негативное мнение? Ну и ещё разик слышал нехорошие слова о мясоедах. 

Не все вегетарианцы агрессивные, но у меня вот сложилось к ним негативное отношение из-за таких. Было даже, подтрунивал над парой вегетарианцев в походе. Но они же нормальные, мирные люди. Объяснил им, что лично против них ничего не имею, но отношение к вегетарианцам сформировалось из-за одного идиота. Этакие эмоциональные рельсы. 

Так-что аккуратнее с проповедованием. Без агрессий и превосходства.

Изменено пользователем Ярослав

Опубликовано:

Пошел конструктив!!! 

Огромное спасибо товарищу Семакину за развернутый ответ. Теперь я, пожалуй, могу сказать, что у меня есть желание попробовать не есть мясо. Все ранешнее общение с друзьями и знакомыми сводилось к тому что мясо есть плохо и все, а я (друг, знакомый) не ем, значит хорошо делаю (очень образно и утрировано), но не возникало даже мыслей пробовать отказаться.

Единственно смущает вопрос, как быть с тяжелыми нагрузками, особенно если кушать часто нет возможности (а так же употребить спец питание)?

Еще имею такую особенность (или нет) организма - когда без нагрузки нахожусь (например весь день дома), то могу практически ничего не есть и никакого дискомфорта.

Резюмирую вышесказанное - что и как в походах кушать, если продолжительность оного более 7-10 дней? 

Опубликовано:

Пробовал поститься в крайний Рождественский пост (овощи, фрукты, черный хлеб, иногда рыба и растительное масло). Продержался 3 недели. С моей гиперактивностью (в 6 утра встать и пойти в гараж заниматься хозяйством, потом с 9-30 до 19 на работу (часто на велике), на которой приходится таскать и перекладывать коробки от 15 до 70 кг, а также постоянно что-то чинить или собирать, рабочий день сопровождается стрессовой суетой, затем домой и на тренировку, иногда после работы надо ехать на доставку/сборку тренажера, оказываясь дома в 22, бывало в 2 часа ночи). Всё это требует обычно 3000-3500 Ккал в сутки. На овощеедстве удавалось поддерживать этот запас только благодаря постоянному потреблению пищи, чего я не могу себе позволить в связи с производственной необходимостью. В итоге через 3 недели я почувствовал сильнейшую апатию, разгром иммунитета, и подступающую ОРВИ. По совету единомышленников перестал поститься, так как это не возбраняется при тяжёлой физической работе. Опять же вопрос нагрузок: кто сидит целый день, а кто бегает.

Опубликовано:

Ответьте, пожалуйста, те кто ЗА вегетарианство, почему вы ЗА, если пробовали, то что этому способствовало, какие изменения в организме наблюдались, были ли попытки проверить что меняется, если начать кушать мясо. Как долго не ели мясо, как долго потом снова ели?

Может кто проводил конкретные тесты на результат с мясом и без оного?

Давно подбирался к вегатарианству.

Не получалось, не так все просто. Ум очень хитрая штука, ум любит вкусы и снова и снова их требует.

Уму нужно подсунуть что то более качественное более вкусное.

Короче, почти год не ем мяса, рыбу, яйца и грибы. Все остальное ем-вегетарианские супы (очень вкусные, спасибо жене , научилась готовить), рис-басмати, фрукты, овощи, сыры, молоко , творог.

Сбросил 10 кг , нет сонливости после приема пищи, общий тонус  повысился.

Ушел из марафонов, соревнования то же, видимо к минимуму придется свести, то есть энергии на сверхнагрузки

не стало. После лесного холодильника есть хотелось-неделю.

Начал практиковать йогу. Выезжаю на велике куда нибудь на природу, беру с собой планшетник с видео.

Сейчас в инете и на живи.тв выложено масса видеоуроков с ведущими призанными мастерами.

Йоги дает здоровье , контроль своего тела и контроль ума.

Да и самое главное, чтоб стать вегетарианцем нужно подсунуть в голову культуру ненасилия...

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Итак, подводя промежуточный итог, получаем, что вегетарианство ведет к нирване??? Активные нагрузки и вегетарианство вещь не особо совместимая получается? Жаль...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.