Перейти к содержимому

Веганство, трупный яд, питьё воды.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Слуште... вам не надоело разжигать??? Хотите ешьте траву, хотите мякоть животных...Только друг друга тут не ешьте...уже стыдно читать чеснслово...

• Ответы 212
  • Просмотры 41.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Изменено пользователем Mila Zzerber

Опубликовано:

Решите уже вопрос по законам улиц... Возьмите одного самого упоротого Вегана и одно самого упоротого мясоеда -  посадите на велосипеды и кто сотню быстрее проедет тот и прав блин...

ЗЫ: лично я сам пробовал и вегетарианство и сыроедение и раздельное питание и  мясоедение....я уважаю все точки зрения и понимаю отчасти смысл каждого направления.... но не нужно блин становиться интернет людоедами на фоне вашего разноедения

Изменено пользователем ТёмазаРодину

Опубликовано:

Так и не надо опускаться до того, до чего не надо опускаться. 

Мы тут успокоиться пытаемся. Давайте писать текст и картинки вывешивать поосторожней. 

Опубликовано:

Сегодня знакомая девушка приехала из Барселоны. С удивлением узнал,  что она вегетарианка уже 5 лет. Привезла хамон из Испании-очень вкусный. А сама есть не стала. 

Опубликовано:

Хамон - это мясное? Все бы веганы  были такие толерантные. Мы бы совсем в них палками не тыкали.

Изменено пользователем Ярослав

Опубликовано:

Хамон - это мясное? Все бы веганы  были такие толерантные. Мы бы совсем в них палками не тыкали.

да Хамон-это вяленая свиная нога

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Решил написать свое мнение, мнение человека который уже достаточно времени не употребляет в пищу (и для других, иных целей) продукты животного происхождения.

---------------------------

*Люди говорят: "Ем мясо!", но съесть нельзя, не убив; почему люди не говорят: Убиваю животных и ем их мясо... ? или Сегодня я убил в который раз и наелся ... ведь это правда ... убийца убивает, а я не убийца ...

Не жалость и не стремление к правильному питанию/крепкому здоровью движет мной. Есть одно ... чувство сострадания,сопереживания животным, заставляет меня отказываться от этого, это не приобретенные навыки и никто меня этому не учил, это от рождения моего и это во мне(впрочем,верю, как и в каждом человеке).

Знаю ... видел ... что на мясокомбинатах творится, как браконьеры поступают с животными ..., мне тяжело смотреть на это даже через экран монитора, как я могу сам так поступать... ? У меня есть чувства, мне они не позволяют рубить, кромсать, резать, мучить животных. "Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой" - верю, что я уразумею смысл данного выражения; разве оно только к людям относится? или можно убивать и мучать выборочно? одному помогаешь, а другого на цепь сажаешь?, под нож пускаешь?

Оо! удивительная жизнь человека, причинит боль/вред другому человеку и услышит "Мне больно, прекрати!" и поймет, и перестанет, но раз животные не могут сказать об этом, разве это дает право человеку с ними так поступать? Разве не больший должен помогать меньшему? и разве не разумный должен помогать неразумному? Видимо кто-то считает, что его превосходство дает ему право поступать по беспределу своего сердца. Человек удивителен! может заботиться об одном и при этом на протяжении своей жизни мучать и убивать других. Знаю ... видел ... как порой люди переживают потерю своих домашних животных, животных с которыми их порой связывает немалое время и воспоминания, как порой люди у ветеринарной клиники стоят с надежой о спасении их любимого питомца ... при этом сами живут постоянно убивая и мучая других животных. Что это?

* Зашел разговор об этом, с одним моим знакомым человеком. Говорю я: Вот ты убиваешь и мучаешь животных, ты живешь! и видимо, что-то очень важное в своей жизни делаешь, что готов убивать и мучать других ? Расскажи мне о делах своих! Покажи мне дела свои! Покажи, ради чего ты это делаешь! А если захочешь, я покажу тебе дела свои и буду Я тебе примером сам, как человек который не приносит вреда животным и делает дела весьма славные.

* Говорю с одним: Ты оправдываешь свои поступки, но я знаю правду ... что  от тебя достаточно уже пострадало. Вот если бы, когда ты оправдываешься, за каждую букву тобой произнесенную, перед твоими глазами и ушами убивали животное(которое ты убил за свою жизнь); Оо! немало предложений наберется здесь ... не сможешь ты этого выдержать и замолчишь ... но ведь ты это сделал и продолжаешь делать, не во сне, а на яву. Кто выдержит если перед ним поставить всех тех кого он убил? Хотя конечно  жестокость людей порой поражает. Если человек так поступает(как сам желает), зачем что-то пытается противопоставить ? разве можно оправдать убийство? Что доказать пытаешься? Правда, не с тобой.

* Говорит мне один человек(который знает о мое питании): Вот мне здесь мой знакомый предложил возможность съездить на "экскурсию" на мясокомбинат и сказал: "Минимум неделю мясо не сможешь в рот взять!". Что, только когда носом ткнешь человека, он понимает? или ты не знал? Есть ведь люди, которые в уме своем держат мысль, что раз они только покупают готовые продукты , а сами к животным не "прикасаются" они ни при чем. Удивительно ! Если не будет спроса, для кого тогда рубить и резать в таких объемах? Изучите сколько животных отдают свои жизни каждые 24часа на нашей планете, чтобы накормить "армию" людей.

*  Говорили мне: Вот согласен, что животных не убиваешь, но почему молочные продукты не употребляешь и и конечно яйца, ведь для этого не нужно убивать. Оо! вы видели, что творится на птицефабриках?   в каких условиях там находятся  куры ... это не жизнь, а рабство... заключенные в коробки-клетки их жизни служат для одной цели - Приносить прибыль своим "хозяевам", с последующим очевидным финалом для этих животных. Или эти коровы, от которых ты берешь столь любимые тобой молочные продукты, ты знаешь в каких условиях они живут? это жизнь? Правда на моей стороне, говорю я!: "Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой, не хочу чтобы меня держали на цепи, не хочу чтобы меня сажали в клетку, не хочу чтобы меня кто-либо использовал для своих нужд, Не хочу! и другим не желаю!

* Говорит один человек: А я буду есть мясо! посмотри как пахнет! какой вид! какой вкус! Пройдет время и ты "одумаешься"! Жаль, что не которые люди  не уразумеют смысл выражений "Возлюби ближнего своего, как самого себя" и "Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой". Человек может сделать какую-либо мерзость и затем оправдаться, но если я убью ... это клеймо "убийца" для меня, как жить, если ты будешь сам себе мерзок? Мои чувства: сострадание, сопереживание, моя совесть ..., заставляют меня считаться со всяким живым существом.

* Говорит мне человек: Вот, а растения? живые ... почему их убиваешь?

Разница в том, что я верю(и на своем примере доказываю), что полностью могу отказаться от продуктов животного происхождения и заменить их растительной пищей (ассортимент и разнообразие которой весьма велико). Не убивая животных, я могу продолжать жить и делать всякие дела свои. Если мне отказаться от растительной пищи, мне полностью придется отказаться от еды. Разница очевидна ... полностью отказаться или найти замену/альтернативу.

* Кто-то скажет: Вот я кромсаю и мучаю других, я ем мясо! много мяса ем! я сильный!

Такой сильный :) что не знаешь, остановится твое дыхание через 50лет или через 50минут. Или тебе это лет жизни прибавит? Или к старости ты здоровее будешь? Или не умрешь? Если итог очевиден для всех, зачем мучать, зачем убивать? Человеку не дано знать когда он умрет, а если твоя "сила" мимолетна? но ради этого момента ты стоишь по горло в крови...

* Есть ... кто и в лицо мне может сказать "Мне все равно!" и рассмеется надо мной. Знаю ... знаю ... порой, сколько зла может причинить человек за время своей жизни, знаю ... какие ужасы порой совершаются людьми. Счастлив я, что осознал все то, что написал, в молодости своей. Ведь если обидешь человека, затем можно попросить прощения и извиниться, и простит и забудется все, а если жизнь отнять? как оправдаться?, у кого просить прощения? как вернуть отнятое? А если человек осознает и уразумеет к старости своей(скажем годам к 80ти) и окажется, что за ним льется река крови, смертей, боли, беззаконий и зла совершенным им за время его жизни ... как отмыться? как оправдаться? и вот время жизни его подходит к концу, успеет или нет?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Зашел на форум почитать "Что люди пишут", вот увидел эту тему,  в который раз представил сколько в данный момент издевательств происходит над животными от рук человека. Подумал: "Ведь должен кто-то в защиту животных написать,  слово. Ведь правда со мной!"

Опубликовано:

Дабы немного разрядить обстановку - вот такая немного "стёбная" картинка нашлась на просторах интернета))

post-1874-0-45100000-1408447771_thumb.jpg

Опубликовано:

а животные тоже должны тогда друг друга есть? или людей?!

Опубликовано:

а здесь они любовью занимаются?

post-1723-0-63236000-1408505281_thumb.jpg

Опубликовано:

теме явно не хватает модератора.

хотел бы подчерпнуть отсюда что-то по здоровое питание, но как?

тема снова превратилась в "сам дурак, я тебя палкой ткну"

вегетарианцы - накидайте диет, программ питания, расскажите про ошибки.

может кто то и решится заменить пельмени из свинного жира и третьесортного мяса на что то более полезное.

Опубликовано:

Нет никаких диет. Ешь всё, что хочешь и сколько влезет в рамках отсутствия продуктов животного происхождения. Хуже точно не будет.

Опубликовано:

Maks K

>вегетарианцы - накидайте диет, программ питания, расскажите про ошибки.

>может кто то и решится заменить пельмени из свинного жира и третьесортного мяса на что то более >полезное.

Вегетарианство и есть постоянная диета или пост.

Любые ограничения делают человека сильнее.

Задача личности поставить свой ум и чувства  под контроль.

Это культура.

Другое дело, спрыгнуть с мясоедения не так просто.

Общественное мнение навязывает употребление алкоголя,

убойную пищу, в армии солдатам выдают сигареты, в кино навязывают азарт и половую распущенность.

На выходе государство получает слабого, легко управляемого , окруженного различными фобиями гражданина.

Однако ,годам к 40 многих пробивает на размышления.

Я в матрице или Я имею выбор.

Вот в этот момент и начинается самое главное в жизни- духовное развитие.

http://vmusice.net/mp3/state%20of%20mind%20mindslicer%20ruzov

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Представьте, что у вас есть знакомый заядлый курильщик. Да не просто курильщик, а такой, что и вам настоятельно рекомендует начать. Рассказывает о том, что когда он начал курить, у него улучшилось здоровье, личная жизнь, настроение, и он обрёл смысл жизни.

Этот человек не приемлет никаких аргументов. Ему говоришь, что курить вредно, что это уже давно доказано медиками, что по статистике курящие люди живут меньше и болеют чаще, вон даже Минздрав предупреждает, — в ответ начинает ожесточённо спорить, крича о том, что это высшее благо, а все слова о вреде — не иначе как проделки кровавой гэбни и иллюминатов.

Если ему сказать, что курение — это, вообще говоря, неестественно, и организм человека не способен воспринимать никотин без вреда для себя, в ответ получишь отсылку к такому-то учёному, который якобы чётко и по полочкам разъясняет, что курение заложено природой. Находишь упоминания об этом учёном в интернете — все в один голос пишут, что это шарлатан и мошенник. Говоришь об этом своему знакомому, добавив, что в вопросах организма лучше доверять медикам, — в ответ железобетонный довод: проверь на себе, и сам убедишься. Мол, медики ничего не понимают, и организм у каждого индивидуален.

Это ещё полбеды. Хуже всего, если у этого человека есть дети. Ребёнка с малолетства пичкают этой гадостью — сердце кровью обливается. Говорить о том, что ребёнок должен сам сделать выбор, если захочет, а до этого пусть растёт некурящим, смысла нет: «Мой ребёнок, я лучше знаю». Стоит только заикнуться о том, что это может повлечь за собой задержку в развитии, как человек говорит, что его ребёнок очень умный и опережает во многом своих сверстников. Только ростом ниже и говорит с трудом в четыре года, а так, безусловно, опережает.

Опубликовано:

*  Говорили мне: Вот согласен, что животных не убиваешь, но почему молочные продукты не употребляешь и и конечно яйца, ведь для этого не нужно убивать. Оо! вы видели, что творится на птицефабриках?   в каких условиях там находятся  куры ... это не жизнь, а рабство... заключенные в коробки-клетки их жизни служат для одной цели - Приносить прибыль своим "хозяевам", с последующим очевидным финалом для этих животных. Или эти коровы, от которых ты берешь столь любимые тобой молочные продукты, ты знаешь в каких условиях они живут? это жизнь? Правда на моей стороне, говорю я!: "Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой, не хочу чтобы меня держали на цепи, не хочу чтобы меня сажали в клетку, не хочу чтобы меня кто-либо использовал для своих нужд, Не хочу! и другим не желаю!

С ваших слов, получается, что яйца от деревенской куры, которая бегает по полю и щиплет травку, вы будете употреблять в пищу, я правильно понял?

А вы видели, в каких условиях выращивают фрукты и овощи для получения прибыли? Знаете ли вы, чем их "пичкают"?

Да и с другой стороны, сорванное яблоко - по сути тот же труп, как вы говорите и про мясо, мертвый организм, который уже не будет расти и через некоторое время начнёт так же гнить если его не съесть.

Вон японцы отходы человека научились в еду перерабатывать. Совсем экология. И даже ароматизируют как хочется, чтобы напоминало обычную еду. Никого не надо кромсать - ни растений, ни животных. По вашей идеологии это идеальная пища будет. Разве нет?

Опубликовано:

А вы видели, в каких условиях выращивают фрукты и овощи для получения прибыли? Знаете ли вы, чем их "пичкают"?

Да и с другой стороны, сорванное яблоко - по сути тот же труп, как вы говорите и про мясо, мертвый организм, который уже не будет расти и через некоторое время начнёт так же гнить если его не съесть.

Вегетарианство это часть духовной концепции.

Все духовные традиции на некотором этапе отказываются от мясной пищи и отдают предпочтение

пище растительной.

Мы , не изобретаем велосипед.

Есть тысячелетняя традиция постов, проверенная временем , почему бы ей не воспользоваться?

Почему не воспользоваться опытом святых ?

А мясоядение, как и демократия это недавние веяния , максимум лет 100 от роду.

С неясными перспективами и массой разочарований.

Опубликовано:

Попробуйте на физической работе вегетарианцем стать. Посмотрю я на вас.

Опубликовано:

Все духовные традиции на некотором этапе отказываются от мясной пищи и отдают предпочтение

пище растительной.

Есть тысячелетняя традиция постов, проверенная временем , почему бы ей не воспользоваться?

Вообще то первобытные люди питались именно мясом и вот растениеводство появилось гораздо позже. 

Опубликовано:

пище растительной.

Вообще то первобытные люди питались именно мясом и вот растениеводство появилось гораздо позже. 

Серьёзно? 

Опубликовано:

пище растительной.

На минуточку, демократия будет гораздо древнее большей части всех ваших модных "духовных практик", включая иудаизм и христианство, не говоря уже о таких молодых явлениях как ислам и буддизм. Печень поверженных врагов люди жрать научились гораздо раньше, чем фтыкать на собственный пупок в ожидании внезапного просветления, как бы вам не хотелось, чтобы правдой оказалось обратное. Ну ладно обнесенные субкультурой подростки антинаучную муть несут в массы, но когда дяденьки в годах такое городят, что хоть стой, хоть падай - начинаю сомневаться в безопасности подобного способа питания для нормального функционирования мыслительного процесса.

Опубликовано:

пище растительной.

Предлагаю не лезть так далеко. Что там было , ни кто сейчас не скажет.

100 лет назад- приемлемая цифра. Сохранились календари в которых от половины до двух третей -постные дни. Это тысячелетняя традиция.

В этот же период (20 век) случайно или нет, переход на массовое мясоедение совпало с самыми жестокими войнами в истории человечества. Агрессия зашкаливает, это видно и здесь на форуме.

Опубликовано:

Попробуйте на физической работе вегетарианцем стать. Посмотрю я на вас.

На недавнем марафоне несколько вегетарианцев участвовало.

А это даже не просто физическая работа, а сверх нагрузки.

Все реально.

Опубликовано:

занятный холивар.

только один юношеский максимализм - одни кричат "только мясо", другие "только траву", политику какую то начали с демократией.

только то, что подходит одному человеку будет вредно другому. 

у кого то организм будет только рад отсутствию мяса, а другой заболеет.

может есть какие то компромиссные варианты? что то я думаю, что вегетарианство - это все таки не религия. или я не прав?

Опубликовано:

Да , вот так вот все завязано.

Потому что питание это важно.

Питание это государственная политика.

Один Макдональдс с Кока -Пепси чего стоит!

Больше мяса на входе-больше агрессии, прогресса, энергии на выходе.

Больше травы- больше баланса, мягкости, культуры.

Мы есть то -что мы едим.

Пусть каждый сам выберет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.