Перейти к содержимому

Муки выбора: GT или Merida

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Моя сомнтельность меня докалечит когда-нибудь) Каждый день выбираю, окончательно выбираю, на следующий день снова между другими моделями балансирую. Теперь встал вопрос, что лучше http://trial-sport.r...516/757712.html или http://www.mountainp...s_40_d_2014_26/

• Ответы 82
  • Просмотры 43.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликовано:

У GT вилка все таки Рок Шокс и обвес уровнем повыше, чем у Мериды. Но ростовка рамы маленькая осталась - М.

Опубликовано:
  • Автор

Для меня М - это большая, S подходит) А где это осталась только М?

Опубликовано:

я за GT, мнение субъективно. Хотя про сороковую мериду - только положительные отзывы.

Опубликовано:

Для меня М - это большая, S подходит) А где это осталась только М?

В Триал-Спорте в Москве, когда по ссылке проходишь, а в Киров вообще нет. Или ссылка только для примера?

Опубликовано:
  • Автор

В этом и дело, сколько спрашиваю, кто-то хвалит GT, кто-то Merida.

Как выяснить, какой будет быстрее разгоняться и у какого легче ход? Уже нашла GT Avalanche 2.0 GTW для своего роста в магазине) И мерина меня ждет в магазине)

Только что звонила в триал, женская есть. Надеюсь, она не хуже?

Опубликовано:

А давайте определимся, для чего нужен велосипед вообще? 

Катать от дома до работы, в сад/огород ездить, в соревах участвовать, в походы может хочется?

Опубликовано:
  • Автор

Олег, а давайте)

В общем, по городу минимум, так как газы и машины... За город по трассе до Митино, Советска, НижнеИвкино. На что сил хватит. Иногда и по лесу, например Дендропарк из Кировских мест. Важна скорость, маневренность. Люблю гонять!

Опубликовано:

Повезут нормально оба велосипеда, разгоняться будут пропорционально приложенным усилиям к разгону. Какой больше нравится, тот и покупай.

Опубликовано:

... а в Киров вообще нет. Или ссылка только для примера?

в Триале можно заказать любой вел из каталога :)
Опубликовано:

Мне кажется, что на дороге Мерида будет поудобнее, хотя разница может быть незначительная. Да и это так, мое непрофессиональное мнение.

А ехать - GT едет, конечно.

Да, глянул на обвес - из этих двух GT явно поинтереснее, пожалуй, если нет на примере аналогичной Мериды, взял бы его.

Изменено пользователем Krankenstein

Опубликовано:

МОжет по весу подобрать. Который легче тот и возьми

Опубликовано:
  • Автор

Мне кажется, что на дороге Мерида будет поудобнее, хотя разница может быть незначительная. Да и это так, мое непрофессиональное мнение.

А ехать - GT едет, конечно.

Да, глянул на обвес - из этих двух GT явно поинтереснее, пожалуй, если нет на примере аналогичной Мериды, взял бы его.

А в чем мерида поудобнее на дороге будет?

Опубликовано:

я осенью приобрел GT Avalanche 2.0 2013.

Обвеска действительно достаточно высокого уровня, однако вилку поругаю.. реальный ход 60мм, слишком жесткий эластомер. поменял на воздушно масляную.

геометрия рамы (субъективно) завалена вперед. это хорошо для шоссе и плохо для грунтов. по этой причине вилку взял на 120... (можно было бы и на 140.. но не рискнул). учесть тот факт, что у GT очень жесткая рама - то и требования к вилке сильно возрастают.

понравилось крепление тросиков к раме (они идут внутри рамы), но вот каретку огибают через сколзящую прокладку (выразился лузер))). вся грязь будет в тех самых тросиках внизу. кажется, мериды так же делают.

на последок похвалить спицовку GT.. предидущий вел 2009г. прошел 8000км.. ни разу не тянул спицы.. восьмерок нет вообще.. и это при достаточно жесткой эксплуатации.

Опубликовано:

А в чем мерида поудобнее на дороге будет?

Может, у меня устаревшие сведения, вон, уже по свежей модели сказали, что наоборот, на шоссе хорошо будет. Мне показалась посадка наоборот, повыше, на дороге хотелось как-то пониже сесть, зато более маневренный, ехал на нем везде, где хотел, уверенно.

Но у меня он 2008 года, рама с тех пор могла и поменяться (внешне это видно, геометрию специально не сравнивал).

Так что не знаю, стоит ли мое мнение особо близко к сердцу принимать.

Опубликовано:

Мое мнение, если хотите гонять и ездить далеко - сразу рассчитывайте на покупку контактных педалей и велообуви, это + 30% к скорости и экономии сил сразу.) Грубо говоря, более дешевый велосипед на контактах будет "лучше", чем более дорогой без.

Опубликовано:

По мне Мерида лучше едет, чем GT :) 

Опять же на Оловянч багажник ставится с танцами с бубном, а на Мериду за пару минут. 

Обвес у GT поинтереснее, разница в цене не велика. 

На GT рама по идее должна жестче быть, но это уже очень нюансы.

Выбирать "по цвету" :)

А серьезно - прокатиться на каждом и какой понравится, тот и брать.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо всем за советы) Поеду, прокачусь завтра и пойму, хочу GT. Или стоит вернуться к Merida.

Опубликовано:

Бери мериду!)) К GT задолбаешься сумочку под раму подбирать) (я нашел только спустя 4 года эксплуатации))

Опубликовано:

Бери мериду!)) К GT задолбаешься сумочку под раму подбирать) (я нашел только спустя 4 года эксплуатации))

Тоже подумал про это, своеобразная нестандартная рама у GT, сумочку по раму проблемно будет закрепить, багажник , да и с крыльями полными возможно тоже будет проблема.....

Изменено пользователем Rastaman-69

Опубликовано:
  • Автор

То есть есть вероятность, что сложно будет подобрать крылья, сумочку и багажник?

Скажите, а кроме сумочки, что-то еще не устраивало или расстраивало?

Опубликовано:

То есть есть вероятность, что сложно будет подобрать крылья, сумочку и багажник?

А к шоссейнику ни сумку ни крылья подбирать нет нужды :)

И до Советска он доедет легче и быстрее)

Опубликовано:
  • Автор

Но на шоссейнике я в лес не рискну ехать... И слышала, что на песке он валится. Или это было раньше?

Опубликовано:
  • Автор

А еще мне вчера сказали, что тормоза Shimano Altus постоянно расстраиваются и требуют повторной настройки... А что с тормозами у GT?

Опубликовано:

на GT дисковые гидравлические тормаза (минеральные), настраиваются один раз.. проблем небыло. единственный нюанс - на зиму нужно менять на механические, так как, масло твердеет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.