Перейти к содержимому

Муки выбора: GT или Merida

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

У меня был GT, сумку подобрал без проблем, а вот крылья цельные подобрать сложно. 

• Ответы 82
  • Просмотры 42.8 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликовано:

По мне Мерида лучше едет, чем GT 

"Лучше едет" зависит не от Мериды или GT, Спеша или Джайнта, а от качества и уровня втулок, резины, других комплектующих, что отражается на стоимости велосипеда.

... однако вилку поругаю.. реальный ход 60мм, слишком жесткий эластомер. поменял на воздушно масляную.

....по этой причине вилку взял на 120... (можно было бы и на 140.. но не рискнул)

Для поездок по трассе и в дендропарке хода 60 мм - за глаза. И вообще лучше - ригидную в данном случае. 120 мм чтобы просто покататься по шоссе или в парке - это излишество и дополнительный вес.

Бери мериду!)) К GT задолбаешься сумочку под раму подбирать) (я нашел только спустя 4 года эксплуатации))

Ненавижу надевать на велосипед разные сумки.

Опубликовано:

Вроде смешно подбирать горный велосипед по удобству установки полных крыльев, но именно из таких мелочей складывается удовольствие от катания. Сам столкнулся с проблемой установки полных крыльев в первый свой осенний сезон, когда хотелось полностью закрыться от грязи. После того как переднее крыло не влезло в вилку по высоте, хотелось рвать волосы на голове, бежать в магазин и покупать сингл-спид для езды по городу. 

Это я к чему. Если после езды на горном стингере снова хочется горный велосипед, то наверное полные крылья Вам не нужны. Поэтому следует выбирать по уровню комплектующих - из приведенных моделей надо брать GT.

Опубликовано:

ОООО поступило рациональное предложение взять оба!!!

Ивообще поступило предложение обсудить какой антивирус лучше ??? ))))

Изменено пользователем Vairen

Опубликовано:
  • Автор

Поступило ответное предложение: кто готов стать спонсором для второго велоса?)))))

А если серьезно, то беспокоит меня, что для GT крылья не подобрать, сумочку не найти. Но плюс столько, что меня всё больше кренит в его сторону!

Опубликовано:

подскажу, что сумочка называется Vinca Sport
а с крыльями проблем не имел) все нормально ставится.

Вот он мой стоит на работе под окнами) один раз даже на нем из Кирова до Москвы доехал и ничего, не развалился))

0_e548e_685e986f_XXXL.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Вроде смешно подбирать горный велосипед по удобству установки полных крыльев, но именно из таких мелочей складывается удовольствие от катания. Сам столкнулся с проблемой установки полных крыльев в первый свой осенний сезон, когда хотелось полностью закрыться от грязи. После того как переднее крыло не влезло в вилку по высоте, хотелось рвать волосы на голове, бежать в магазин и покупать сингл-спид для езды по городу. 

Это я к чему. Если после езды на горном стингере снова хочется горный велосипед, то наверное полные крылья Вам не нужны. Поэтому следует выбирать по уровню комплектующих - из приведенных моделей надо брать GT.

если не горник, то что?

Опубликовано:

гибрид или что либо на 29 колёсах - накат вше соответственно сил на пройденый путь потратите меньше! и проходимость выше.

Изменено пользователем Vairen

Опубликовано:

Вроде смешно подбирать горный велосипед по удобству установки полных крыльев, но именно из таких мелочей складывается удовольствие от катания. Сам столкнулся с проблемой установки полных крыльев в первый свой осенний сезон, когда хотелось полностью закрыться от грязи.

Согласен. А чего грязи боимся? Все моется и стирается. Заедь с этими крыльями в какашки и тогда узнаешь как прекрасен мир.

Опубликовано:

гибрид или что либо на 29 колёсах - накат вше соответственно сил на пройденый путь потратите меньше! и проходимость выше.

проходимость разве не от ширины покрышек зависит и от зубастости?

на гибриде-то в основном узёхонькие стоят, в песочке знакомы у меня на гибриде на раз завяз)

Опубликовано:

ониж так же разные есть и на горник тонкие слики есть (покарайней мере у меня) и на 29 колёса 22е  найти на том же чайнике

Опубликовано:

Если хочется ездить и по шоссе и по лесу с песком, то нужен горный велосипед с двумя комплектами покрышек! Если исключить песок, можно взять гибрид. Если исключить активное катание по лесу, а оставить спокойную езду по грунтовкам от шоссе до ближайшего красивого озера, можно вообще взять шоссер с карбоновой вилкой, при условии что в него можно поставить хоть какие-то крылья и покрышки шириной 28мм.

Опубликовано:
  • Автор

если честно, то изначально я засматривалась именно на гибридные, но меня смутило, что по дендропаркам, заречным паркам и лесам будет ездить неудобно. Может развенчаете это мнение?

Опубликовано:

если честно, то изначально я засматривалась именно на гибридные, но меня смутило, что по дендропаркам, заречным паркам и лесам будет ездить неудобно. Может развенчаете это мнение?

Для песка нужна некоторая сноровка, а по лесу на шоссере вообще без проблем

Опубликовано:

ониж так же разные есть и на горник тонкие слики есть (покарайней мере у меня) и на 29 колёса 22е  найти на том же чайнике

если на гибриде поставить широкие покрыхи, то чем он тогда от мтб-найнера будет отличатья?

Опубликовано:

Всё зависит от техники катания и от состояния дорог в парке. По сухим грунтовкам на узких покрышках проблем не возникнет. К сожалению класс гибридных велосипедов сейчас вымирает под давлением горных велосипедов с колесами диаметром 29 дюймов, и сложно найти хорошую модель.

если на гибриде поставить широкие покрыхи, то чем он тогда от мтб-найнера будет отличатья?

Плохой амовилкой ( которая не нужна))) и тем что зачастую маркетологи искусственно ограничивают ширину покрышки, которая влезет в гибрид.

Изменено пользователем swdmitriy

Опубликовано:

на GT дисковые гидравлические тормаза (минеральные), настраиваются один раз.. проблем небыло. единственный нюанс - на зиму нужно менять на механические, так как, масло твердеет.

Использовал не одну зиму гидравлические тормоза на минеральном масле. Проблем не было даже при -30°С. 

Юрий не пишите ерунду!

Опубликовано:
  • Автор

А модели в пределах 20-22 тыс? С учетом росточка в 160)) Мерида кросвей?

Опубликовано:

на GT дисковые гидравлические тормаза (минеральные), настраиваются один раз.. проблем небыло. единственный нюанс - на зиму нужно менять на механические, так как, масло твердеет.

Использовал не одну зиму гидравлические тормоза на минеральном масле. Проблем не было даже при -30°С. 

Юрий не пишите ерунду!

"ерунду" не пишу) пишу исключительно из своего опыта, и со всей полнотой ответственности заявляю, что родные тормаза от аваланча 2.0 2009г (tektro auriga comp) перестают адекватно работать уже при минус 5 (тормозят то хорошо, но возвращаются в исходное положение очень долго.. минуту или дольше.), а при минус 20 затрудняется так же и торможение, приходится приложить большое усилие и достаточно долго, чтобы прокачнуть масло. возможно так ведет себя именно эта модель или производителем залито масло не той марки...

Опубликовано:

Не берите ни ГТ, ни Мериду.

В основе хорошего велосипеда хорошая рама. Она стоит подороже, чем у дешёвых брендов. И цена велосипедов хороших брендов повыше. Если речь не идёт об отдельных случаях, когда плохое продаётся за дорого.

И ещё, ГТ не самый дешёвый бренд, а рамы так себе: очень жёсткие и избыточно прочные в том месте, где рамы не ломаются. Зато тройной треугольник прекрасно передаёт удары от кочек в попу. Возможно потому и катят эти рамы плохо - попой запинаемся за все кочки.

На ГТ ездил 7 лет. 

Мериду знаю с чужих слов.

Опубликовано:

хотите "аморамы" - берите сразу уж хромолевую. А жесткость рамы - она тоже нужна там где нужна - велоспорт, резкие ускорения, накат (кстати катят лучше как раз жёсткие рамы, так как меньше деформируются)

Опубликовано:
  • Автор

хотите "аморамы" - берите сразу уж хромолевую. А жесткость рамы - она тоже нужна там где нужна - велоспорт, резкие ускорения, накат (кстати катят лучше как раз жёсткие рамы, так как меньше деформируются)

первое предложение меня ввело в ступор, если честно) диалект велосипедиста еще не изучила, каталась в одиночку.

Не берите ни ГТ, ни Мериду.

В основе хорошего велосипеда хорошая рама. Она стоит подороже, чем у дешёвых брендов. И цена велосипедов хороших брендов повыше. Если речь не идёт об отдельных случаях, когда плохое продаётся за дорого.

И ещё, ГТ не самый дешёвый бренд, а рамы так себе: очень жёсткие и избыточно прочные в том месте, где рамы не ломаются. Зато тройной треугольник прекрасно передаёт удары от кочек в попу. Возможно потому и катят эти рамы плохо - попой запинаемся за все кочки.

На ГТ ездил 7 лет. 

Мериду знаю с чужих слов.

Ярослав, а что брать, если не их??? Если по финансам ограничение до 22?

Опубликовано:

бери GT, и катайся уже

Опубликовано:

Не надо вбухивать весь доступный капитал в велосипед! Не забудьте что надо ещё кое-что из экипировки и инструмента!

Опубликовано:

Ну, если с финансами всё плохо, то только не ГТ. Да хоть тот же Джамис. Корратек вот мне понравился. Катаю на нём по городу. У меня дешёвый. Не знаю только что из этого сейчас  продаётся в Кирове и по какой цене.

Или Мериду

Изменено пользователем Ярослав

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.